В деревообработке понимающие есть?
-
В деревообработке понимающие есть?
Есть дом в деревне, старый, точный возраст уже не установить наверное, около 100.
Сруб рассохся и сгнил изрядно и его только под снос.
Но вот потолок в нём мне нравится- дубовые доски.
Интересно имеют ли они ценность материальную больше чем дрова или можно в костёр?
Сруб рассохся и сгнил изрядно и его только под снос.
Но вот потолок в нём мне нравится- дубовые доски.
Интересно имеют ли они ценность материальную больше чем дрова или можно в костёр?
Последний раз редактировалось Gidro-Master2 22 янв 2016, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Re: В деревообработке понимающие есть?
Как-то довелось бухать с чуваком, который каждое лето ездил по глухим деревням и искал такие старые доски или старые сундуки, шкафы, пусть и полуразвалившиеся, но порой из-за одной доски. Он был мастером музыкальных инструментов. Иногда одна такая толстая доска для деки электрогитары может 100 долларов принести. Правда, из дуба вроде только у Брайана Мэя гитара, но такие доски можно мастерам-краснодеревщикам загнать на поделку всяких шкафчиков.
В деревенском хозяйстве сгодятся. Хотя, смотря какая деревня.
Баню уже отстроили?
Баню уже отстроили?
Старое дерево ценится у декораторов. Еще у иконописцев, но дуб, кажется, для написания икон не очень подходит, надо уточнять.
Иконописцы используб доски со старых икон обычно. Их очень много, есть масса икон не представляющих художественной ценности. С них смывают старую икону и на эту "доску" (профессиональный термин) наносят новый рисунок. В спецмагазинах принимают такие "доски" за очень смешные деньги. Ну типа по 300 рублей. Многие и многие страшно обламывались, когда приносили закопчёную икону бабушки своей скупщику или на вернисаж и думали, что "сейчас разбогатею!"Atruman писал(а):Старое дерево ценится у декораторов. Еще у иконописцев, но дуб, кажется, для написания икон не очень подходит, надо уточнять.
Знаю, потому что работал с человеком с Измайловского вернисажа.
Где то так. Но представьте, сколько "досок " выйдет с целого потолка. Это значительно дороже, чем просто доски.мура писал(а):Иконописцы используб доски со старых икон обычно. Их очень много, есть масса икон не представляющих художественной ценности. С них смывают старую икону и на эту "доску" (профессиональный термин) наносят новый рисунок. В спецмагазинах принимают такие "доски" за очень смешные деньги. Ну типа по 300 рублей. Многие и многие страшно обламывались, когда приносили закопчёную икону бабушки своей скупщику или на вернисаж и думали, что "сейчас разбогатею!"Atruman писал(а):Старое дерево ценится у декораторов. Еще у иконописцев, но дуб, кажется, для написания икон не очень подходит, надо уточнять.
Знаю, потому что работал с человеком с Измайловского вернисажа.
-
Да, нет, участок под "заброс", 500 вёрст от нас, не наездишься.Prorab писал(а):В деревенском хозяйстве сгодятся. Хотя, смотря какая деревня.
Баню уже отстроили?
Жалко доски, красивые, только в одной комнате след от автоматной очереди, немцы бухие свлочи две доски испортили.
Я вот, раз в год и езжу... Те же пятьсот вёрст. А чо? Один раз пописать выхожу, бака хватает.Gidro-Master2 писал(а):Да, нет, участок под "заброс", 500 вёрст от нас, не наездишься.
Тянет, не понимает меня ни жена, никто. Но там мои корни.
Ну, а если себе что то из этих досок сделать, учитывая их возраст?
-
Возможно так и сделаю.Fduch писал(а):Ну, а если себе что то из этих досок сделать, учитывая их возраст?
-
- Контактная информация:
Одну-две доски я бы себе взял. А вот куда целый потолок досок пристроить - даже и не знаю. Какой-нибудь столярной мастерской продать?
Столы хорошие уличные для сада из таких досок получаются. У меня товарищ себе из амбарных ворот сооружал - отличная мебель получилась
Дуб - ценнейший материал для мебели. Я бы на месте ТС обратился бы в мебельную компанию на предмет изготовить шикарных мебелей из материала заказчика. И не шибко дорого должно выйти и весьма достойно на выходе.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!