согласен.Пройтись пешочеом там трудно... особенно в ненастье... Правда там ж/д переезд нерегулируемый... впрочем у ОРСа тоже. Вряд ли там чёнить будут делать - ибо ждут моста... + на месте охото-хозяйства - собирались мега - отель строить....Gost'ya писал(а):Я бы хотела, чтобы на улице (не знаю ее название, то ли Вокзальная, то ли Станционная, по ней ходит 1-ый автобус) сделали тротуар для пешеходов. А то ли улица есть, а пройти пешему человеку от Дм.шоссе до Гриля никак нельзя. Положили же плитку на 30-ке в безлюдном месте, пусть теперь сделают тротуар там, где люди ходят. Мне кажется это единственная улица в городе без тротуара.
и это всё о (_вставить_по_желанию_)
Re: Какой бы Вы хотели видеть Дубну в будущем? пожелания жителей
Re: Скорость городских рейсовых автобусов
Где деньги?pashan писал(а):Это не спортивно. Почему бы общий доступ не открыть?Приходите - покажем.
вот такой бы сервис получился бы!
Открою СТРАШНУЮ тайну: мы живем в Европейской части России, то есть в Европе.DOKA писал(а):Собственно, наши автобусы не зря называют скотовозами: у любого европейского жителя они вызовут в первую очередь ассоциации с жд-вагонами для перевоза скота в стоячем положении.
Монетизировать за счет рекламы.Shourique писал(а): Где деньги?
Красивые слова, типа "монетизировать", и клёвые идеи, типа "рекламы", звучат, конечно клёво. Но только для детей. А деньги-то где? Реальное бабло? "А вот было бы клёво" - это не бабло. Нужно бабло.pashan писал(а):Монетизировать за счет рекламы.Shourique писал(а): Где деньги?
Да нет, просто с идиотами предпочитаю не вступать в дискуссии.Shourique писал(а):Жаль, спёкся. А ведь так раскрывался. Ну ничего. Ваш поток не иссякает.pashan писал(а):На этом, прерываю дискуссию.Shourique писал(а): Нет. Я весьма разносторонне развитая личность.
Диагноз подтвержден самим пОциентом.
Видите ли, в нашем государстве, бисерометание не так сильно развито как свиноводство.![]()
Так что на всех не хватает, увы!
Поправляйтесь.

Самокритично.pashan писал(а):Да нет, просто с идиотами предпочитаю не вступать в дискуссии.![]()

Жаль только, что мы так и не удостоверились в уровне профессионализма великого вебпроектора.
"Сказочный до****б!" (с) Даун хаус.Shourique писал(а):Самокритично.pashan писал(а):Да нет, просто с идиотами предпочитаю не вступать в дискуссии.![]()
Ну как хотите. Не вступайте вместе с вашими идиотами.
Жаль только, что мы так и не удостоверились в уровне профессионализма великого вебпроектора.

Видите ли Шурик, если бы вы повели себя не как УГ, возможно мы бы с вами поговорили на тему программирования приложений, о трехзвенной архитектуре, о технологии клиент-сервер вообще, о методах приведения координат к единой форме и вычислению погрешностей местоположения объекта на заранее известном маршруте, и вы бы наверняка поразили бы меня своими вескими доводами, почему среди "ваших" веб-технологии видятся "позорными", а также наверняка посвятили в тайну, чем программирование обычных приложений кардинально отличается от программирования приложений с веб-интерфейсом, а я бы поделился своими соображениями и кинул пару-тройку ссылок на проекты с моим участием.

Но, к сожалению, дальнейшая переписка выявила у вас набор комплексов и запущенный случай хронического ФГМ в терминальной стадии, так что дальнейшую конструктивную беседу продолжать с вами мне мешает врожденная брезгливость к персонажам с подобным букетом заболеваний и острый дефицит бисера.
А побраниться - всегда пожалуйста, вы меня забаляете.

Удивительно!pashan писал(а):"Сказочный до****б!" (с) Даун хаус.![]()

Однако, я всё же предпочту обращаться по нику, если вы не против.
Да, я помню. Мы тоже в детстве так делали. Типа, "я легко бы сделал, но че-то как-то не хочу". Классика. Нетленка.pashan писал(а):Видите ли Шурик, если бы вы повели себя не как УГ, возможно мы бы с вами поговорили на тему программирования приложений
Смысл программирования в программировании. Говорить об этом нечего.pashan писал(а):программирования приложений
Тухляк. Ничего нового здесь уже не придумать. Всё откатано и описано. Западные продукты, выполненные в трехзвенке, дорогие и требуют дорогого железа, отечественные глючные либо не реализуют самые интересные преимущества технологии. Технология шикарная, но дорогая. Скоро умрет и станет историей. Мне больше интересно что-то типа Fuzzy Logic, или распознавания образов, или проблемы самообучения, или проблемы саморазвития, или проблемы самоорганизации структур из равноправных единиц, или на худой конец Веб-два-ноль.pashan писал(а):о трехзвенной архитектуре
Скукота. Запрос туда-ответ сюда. Ничего интересного-то. Знай себе только соответствуй RFC, и всё.pashan писал(а):о технологии клиент-сервер вообще
Ни в коем разе. Кто вам тексты пишет? Степени погрешности GPS известны и широкодоступны. Модели расчета и меппинга координат для гугла и GPS посложнее, но найти можно. Мало того, скорее всего, они одинаковы. Просто вы сказали, что это легко, для студента, а на элементарные вопросы ответить не можете. Отмазки лепите сразу. Ну ничего, это характерно. То, что автобус будет ехать по своем маршруту абсолютно всегда - всё та же детская наивность и непредусмотрительность. Это тоже характерно.pashan писал(а):о методах приведения координат к единой форме и вычислению погрешностей местоположения объекта на заранее известном маршруте
Да элементарно же, боже! На названия и назначение технологий посмотрите хотя бы. Simple Query Language. HTML, который разрабатывался для домохозяек. PHP, который, бедняжка, еле-еле может получить название языка программирования, а не скриптовой примочки. CSS, который по сути элементарен и полезен, но стал чудовищем благодаря идиотским объектным моделям. И так далее. Этим у нас занимались те, кто не мог заниматься чем-нибудь другим. Нет, веб-технологиями в той или иной степени занимались почти все, но оно было побочно, походя, для общей грамотности или зарабатывая дополнительных денег, ибо скучно, неинтересно и легко. По большому счету интересного было только Java и Flash. Но это другая история.pashan писал(а):и вы бы наверняка поразили бы меня своими вескими доводами, почему среди "ваших" веб-технологии видятся "позорными
Боюсь, тяжело это объяснить человеку, который не знает дискретку. Взять хотя бы упомянутые Булеву алгебру и Задачу коммивояжера. Это велосипеды, которые не надо изобретать. Без них программирование превращается в тупой и унылый кодинг. К тому же в Вебе отсутсвуют классические проблемы выбора кодировок и представления данных. Рамки изначально заданы, глюки заложены.pashan писал(а):а также наверняка посвятили в тайну, чем программирование обычных приложений кардинально отличается от программирования приложений с веб-интерфейсом
"Я бы может быть, если бы" - это фантазии. Это тоже очень характерно. Собственно, я об этом и сказал с самого начала.pashan писал(а):а я бы поделился своими соображениями
Да-да. Мы говорили точно так. В детстве, когда сами придумать ничего не могли. Часто это может спасти. Девочки поступают проще. Они не ищут непонятные термины и высказывания, которые выглядят посимпатичнее. Они при любом раскладе говорят "дурак", разворачиваются и уходят. В своих глазах она поставила себя выше, поставила точку в разговоре, и всё. Классика. Нетленка. Понимаю.pashan писал(а):Но, к сожалению, дальнейшая переписка выявила у вас набор комплексов и запущенный случай хронического ФГМ в терминальной стадии, так что дальнейшую конструктивную беседу продолжать с вами мне мешает врожденная брезгливость к персонажам с подобным букетом заболеваний и острый дефицит бисера.
Это замечательно.pashan писал(а):А побраниться - всегда пожалуйста, вы меня забаляете.
Что до "прикольных" проектов: проще, дешевле и эффективнее расставить Wi-Fi на маршруте следования, и передавать хоть онлайн-трансляцию из автобуса в центр.
Сравнение теплого с мягким. Вот-вот лопнет мозг.Shourique писал(а):Тухляк. Ничего нового здесь уже не придумать. Всё откатано и описано. Западные продукты, выполненные в трехзвенке, дорогие и требуют дорогого железа, отечественные глючные либо не реализуют самые интересные преимущества технологии. Технология шикарная, но дорогая. Скоро умрет и станет историей. Мне больше интересно что-то типа Fuzzy Logic, или распознавания образов, или проблемы самообучения, или проблемы саморазвития, или проблемы самоорганизации структур из равноправных единиц, или на худой конец Веб-два-ноль.pashan писал(а):о трехзвенной архитектуре
Совершенства в мире нет, но есть подозрение, что те, кто хотят видеть SQL именно Simple Query Languag'ем и думают, что PHP не подходит под решение насущных задач, - просто далёк от программирования.Да элементарно же, боже! На названия и назначение технологий посмотрите хотя бы. Simple Query Language. HTML, который разрабатывался для домохозяек. PHP, который, бедняжка, еле-еле может получить название языка программирования, а не скриптовой примочки. CSS, который по сути элементарен и полезен, но стал чудовищем благодаря идиотским объектным моделям.
ОК, остановимся на задаче коммивояжера. И где там нужна Булева алгебра? Не то, чтобы я спорю, что она вообще не нужна программисту, но где она нужна в задаче коммивояжера?Боюсь, тяжело это объяснить человеку, который не знает дискретку. Взять хотя бы упомянутые Булеву алгебру и Задачу коммивояжера.pashan писал(а):а также наверняка посвятили в тайну, чем программирование обычных приложений кардинально отличается от программирования приложений с веб-интерфейсом
Спасибо, Дока, я уже хотел простыню писать, но это было бы все равно бессмысленно. Человек начисто не в теме, а ОБВМ, осложненный чтением по диагонали википедии и старинных статей на citforum не дает ему это признать.DOKA писал(а): Совершенства в мире нет, но есть подозрение, что те, кто хотят видеть SQL именно Simple Query Languag'ем и думают, что PHP не подходит под решение насущных задач, - просто далёк от программирования.
ЗЫЖ
Читая про трехзвенку и объектные модели - плакал.
Про маршруты и WiFi - рыдал.
Ну, а SQLем дискретный математег - вообще добил.
А про решение задачи коммивояжера - шедевриально, но не раскрыта тайна его необходимости в задаче отображения n точек на плоскости по указанным координатам.
Кстати, уважаемый так и уклонился от ответа на вопрос, в какой именно области он специалист.
Там не было сравнения. Сравнение только у тебя в голове. Если я говорю, что не люблю плавать, а люблю рисовать, то это значит только то, что я люблю рисовать и не люблю плавать. Я не сравниваю. Я констатирую.DOKA писал(а):Сравнение теплого с мягким. Вот-вот лопнет мозг.
Пожалуйста еще на выбор: "виртуализация", "кроссплатформенность", "распределенные вычисления", "основополагающая роль веба в судьбе мира", "гугль как завоеватель мира", "XML - костыль для инвалидов".
Разговор про перспективы и недостатки общеиспользуемых протоколов, думаю, в этот список добавлять бесполезно, ибо всё понятно, хотя тема интересная. Не хочется, чтобы мозг еще и взорвался.
Да, блин, тут тормознул. "Давно не брал в руки шашки". Однако, по-другому назвать язык, в котором подавляющее большинство задач решается с помощью четырех команд, язык не поворачивается. Да и куда более структурированные языки запросов встречаются.DOKA писал(а):SQL именно Simple Query Languag'ем
Это ты придумал. Я сказал другое.DOKA писал(а):и думают, что PHP не подходит под решение насущных задач
Ты вообще насколько понимаешь, о чем говорят другие люди?DOKA писал(а):ОК, остановимся на задаче коммивояжера. И где там нужна Булева алгебра? Не то, чтобы я спорю, что она вообще не нужна программисту, но где она нужна в задаче коммивояжера?
Было сказано, что задача коммивояжера используется в задачах оптимизации маршрутов. Было сказано, что Булева алгебра нужна программисту для качественного программирования. Где ты тут нашел связь - это вопрос к тебе.
Правильно плакал. Весь мир начал продавать ресурсы, строят вычислительные кластеры, продвигает концепцию сервисов на сервере, а вы застряли где-то в прошлом веке. Тут есть над чем поплакать.pashan писал(а):Читая про трехзвенку и объектные модели - плакал.
Тоже естественно, ведь вы не знаете, что единственная огромная проблема для этого проекта - близость Волги. Но это далеко-далеко за пределами вашего понимания, ибо вы даже не поняли, что с помощью Wi-Fi у вас получится та же стометровая точность позиционирования, что в GPS, возможность динамического изменения параметров маршрута, возможность наблюдения, управления и контроля. Короче, узко мыслите. Как тут не рыдать!pashan писал(а):Про маршруты и WiFi - рыдал.
Вы, я вижу, тоже сложно понимаете, что вам говорят. Еще раз: Напишите, если всё так элементарно. Не надо рассказывать сказки, сделайте.pashan писал(а):А про решение задачи коммивояжера - шедевриально, но не раскрыта тайна его необходимости в задаче отображения n точек на плоскости по указанным координатам.
Да и вы как-то не особо на вопросы отвечаете. Всё больше только фантазируете.pashan писал(а):Кстати, уважаемый так и уклонился от ответа на вопрос, в какой именно области он специалист.
Скажем так, кроме всего прочего, я занимался поддержкой многопользовательской базы данных с нестандартными типами данных при помощи FoxPro. Умные люди поймут сразу, о чем речь, дураки будут долго смеятся, не зная, что в FoxPro нет функций логического сдвига и преобразования типов, которые были необходимы, и которые пришлось реализовать самому. Ключевое слово: многопользовательская. Преподавательские алгоритмы на порядок ускорял. Коммерческую систему с помощью Транзакта обслуживал: триггерочки, хранимые процедурки, кастомные функции и т.д. Порталчик из phpbb сваял со своими собственными модами, по ходу дела. Придумал новые способы отображения графов, и написал классы для этого. Всякое было. Всего не упомнить.
pashan писал(а): Спасибо, Дока, я уже хотел простыню писать, но это было бы все равно бессмысленно. Человек начисто не в теме, а ОБВМ, осложненный чтением по диагонали википедии и старинных статей на citforum не дает ему это признать.
ЗЫЖ
Читая про трехзвенку и объектные модели - плакал.
Про маршруты и WiFi - рыдал.
Ну, а SQLем дискретный математег - вообще добил.
А про решение задачи коммивояжера - шедевриально, но не раскрыта тайна его необходимости в задаче отображения n точек на плоскости по указанным координатам.
Кстати, уважаемый так и уклонился от ответа на вопрос, в какой именно области он специалист.
pashan, не принимай близко к сердцу, это местный убогий, обиженный жизнью. Только выеживается, как муха на лобовом стекле.
Совершенно не верно. У меня замечательная жизнь. Она мне посылает много умных и добрых людей, которые мне помогают и учат. Она посылает вот и много дураков, чтобы я учился на их ошибках. Ну это видно и так. Далеко ходить не надо. Жизнь мне дала много возможностей, мне не за что на нее обижаться.Mels писал(а):pashan, не принимай близко к сердцу, это местный убогий, обиженный жизнью. Только выеживается, как муха на лобовом стекле.
А вот то, что вы постоянно выдаете желаемое за действительное и испытываете постоянную маниакальную тягу к моим постам - это к Доке - диагнозами и пОциентами занимается он с компанией.
+1Mels писал(а):pashan, не принимай близко к сердцу, это местный убогий, обиженный жизнью. Только выеживается, как муха на лобовом стекле.
Re: и это всё о (_вставить_по_желанию_)
СуперМегаВасиПупкины начали перекличку. По-моему еще не все подтянулись. Кого-то не хватает. Кто-то не отметился.ya11111 писал(а):+1

Shourique, а "(_вставить_по_желанию_)" - это твоё второе имя?
Если да, то у меня нет желания вставить в данном случае

Кому ты =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= нужен, ребенок!DOKA писал(а):Shourique, а "(_вставить_по_желанию_)" - это твоё второе имя?

Shourique писал(а):Кому ты =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= нужен, ребенок!DOKA писал(а):Shourique, а "(_вставить_по_желанию_)" - это твоё второе имя?

если вы взрослый, то сдерживайте себя в выражениях

взрослый человек должен как-то себя контролировать!
Не смешите и не лезьте туда, где есть такие слова.МыШ писал(а):если вы взрослый, то сдерживайте себя в выражениях![]()
ну вот опять.. хамите, парнишаShourique писал(а):Не смешите и не лезьте туда, где есть такие слова.МыШ писал(а):если вы взрослый, то сдерживайте себя в выражениях![]()

и не указывайте!

Дамочка, не лезьте посреди темы в мужской разговор с указаниями не указывать. Или мальчики маму позвали на помощь? Тогда, пардон, все понятно.МыШ писал(а):ну вот опять.. хамите, парнишаShourique писал(а):Не смешите и не лезьте туда, где есть такие слова.МыШ писал(а):если вы взрослый, то сдерживайте себя в выражениях![]()
взрослый человек должен как-то себя контролировать!![]()
и не указывайте!
еси б это темы была.. а то так..Shourique писал(а):Дамочка, не лезьте посреди темы в мужской разговор с указаниями не указывать. Или мальчики маму позвали на помощь? Тогда, пардон, все понятно.

а от вас не только здесь, а в других темках много негатива, причем неадекватного((((
Я плохо говорю по-русски?МыШ писал(а):еси б это темы была.. а то так..Shourique писал(а):Дамочка, не лезьте посреди темы в мужской разговор с указаниями не указывать. Или мальчики маму позвали на помощь? Тогда, пардон, все понятно...и всё..
а от вас не только здесь, а в других темках много негатива, причем неадекватного((((
вам виднее))) я вас слава богу не слышалаShourique писал(а):Я плохо говорю по-русски?МыШ писал(а):еси б это темы была.. а то так..Shourique писал(а):Дамочка, не лезьте посреди темы в мужской разговор с указаниями не указывать. Или мальчики маму позвали на помощь? Тогда, пардон, все понятно...и всё..

Шурик, а ты че тут локтями задвигал? Сюда разве женщинам постить запрещено? И разговор у тебя не мужской совсем... Сопли зеленые развел тут, лошара.Shourique писал(а):Дамочка, не лезьте посреди темы в мужской разговор с указаниями не указывать. Или мальчики маму позвали на помощь? Тогда, пардон, все понятно.МыШ писал(а): и не указывайте!