Требуется помощь зала. Подсолнечное масло

Ответить
truvo

Требуется помощь зала. Подсолнечное масло

#1 Сообщение truvo » 19 мар 2016, 01:17

Поскольку СЭС, как я понимаю, вряд ли сделает химанализ по моей прихоти, да еще так, чтобы быстро и бесплатно, — просто хочу поинтересоваться.

Нужна, так сказать, помощь зала.

Подсолнечное масло. Рафинированное не ем, ненавижу. Мне надо, чтобы пахло семечками. Нравилась "Кубаночка", "Селяночка" и "Золотая семечка".

Но вот купил в "Волге" масло под названием "Домашнее". Судя по надписи, нерафинированное. Хотя относительно светлое, если с той же "Кубаночкой" сравнить. Желтого цыплячьего цвета. Произведено в Саратовской области.

Семечками пахнет... ну, может быть, слегка, самую малость, если понюхать масло в бутылке. А в момент разогрева на сковороде — резкий запах, по-моему, какой-то химии, но совсем не семечек.

На этикетке можно вычитать номера ГОСТов и ТУ. Есть еще слова "без холестерина" (рекламные? или это какая-то спецобработка?).

Что скажете? Я мнительный, и всё нормально? Или этикетка не соответствует содержимому, и это не то, что я люблю? Или надо его просто выбросить?

zaha

Re: Требуется помощь зала. Подсолнечное масло

#2 Сообщение zaha » 19 мар 2016, 01:31

Очевидно что это весна.Прошу не обижаться.Покупайте оливковое.

https://youtu.be/LxHdzGDazXg
Можем встретится и поговорить об этой теме.Не люблю клавиши жать.

КакТяТам
Контактная информация:

#3 Сообщение КакТяТам » 19 мар 2016, 01:36

Я в салатах только такое масло люблю.Но цвет для меня тоже важен.Не может настоящее масло по определению быть настолько обесцвеченным. Покупаю в Фермере на углу Кирова-Березняка.Они там разливное привозят,настоящее.Сами разливают на месте.Вот то очень вкусное и ароматное.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

truvo

#4 Сообщение truvo » 19 мар 2016, 01:40

zaha писал(а):Можем встретится и поговорить об этой теме
За чашечкой масла? :D Чё тут говорить... Если только я один нюх потерял и больше никто, то, значит, доем его и вернусь к "Кубаночке" и "Селяночке". Тут соблазнила упаковка: 0,5 л.

just me

#6 Сообщение just me » 19 мар 2016, 09:47

Покупала слободу ароматную - не то. Самым вкусным показалась Кубаночка. Ну а так обычно из Саратовской области привозим настоящее. Тёмное, пахнет обалденно!

Бывший местный

#7 Сообщение Бывший местный » 19 мар 2016, 10:47

Тоже сейчас дома такое масло Домашнее. Да - светлее, да - пахнет меньше, чем Кубаночка или Слобода, или тем более разливное. Но вполне себе нормальное. Вопрос тут другой: а кто на НЕрафинированном масле жарит? Оно ведь только для салатов предназначено. И неизвестно, что там с ним происходит при таком нагревании. Может и запах резкий потому. Пользуйте по назначению и будет и вам счастье!

мура

#8 Сообщение мура » 19 мар 2016, 12:05

Тоже не понял зачем жарить на нерафинированном. Не кипит разве? Ну а "без холестерина" - это такой уже боян - что даже неудобно об,яснять. Вот еще водка без глютена появилась.

Vaso

#9 Сообщение Vaso » 19 мар 2016, 12:41

Я всегда беру продукт у одних и тех же цыган в Кимрах. Без цвета и запаха. Качество меня удовлетворяло и приход тоже. Но недавно на рынке (в Кимрах же) появился новый продукт - с цветом и запахом. Ну не может быть продукт высокой очистки с цветом и запахом, не?!! Может быть, там холестерин?

Одиссей

#10 Сообщение Одиссей » 19 мар 2016, 13:13

Думаю, что если человек использует только нерафинированное масло, брать следует не в магазинах, а у проверенных фермеров. А магазинам особой веры нет.

КакТяТам
Контактная информация:

#11 Сообщение КакТяТам » 19 мар 2016, 13:48

Одиссей писал(а):Думаю, что если человек использует только нерафинированное масло, брать следует не в магазинах, а у проверенных фермеров. А магазинам особой веры нет.
Что мы и делаем. В магазине берем заведомо зная что за любой этикеткой прячется какое нить дерьмо.Поэтому и спрос с него невелик.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

CNN

#12 Сообщение CNN » 19 мар 2016, 14:02

Из натурального, при долгом кипячении, получается олифа... Тоже в дело сгодится.
А отсутствие запаха заметил.

Fduch

#13 Сообщение Fduch » 19 мар 2016, 15:12

По разному масло себя ведёт от различных пакетов присадок. Антивспенивание, или антифрикционные присадки, чтобы пища лучше скользила внутри пищевода.

Сандрина

#14 Сообщение Сандрина » 19 мар 2016, 15:46

Нельзя жарить на нерафинированном масле. Канцирогены образуются при окислении при высоких температурах.

Gameboy

#15 Сообщение Gameboy » 19 мар 2016, 16:26

В растительных жирах содержание холестерина невелико. Евростандарт[какой?] ограничивает содержание холестерина в растительном масле величиной 0,5-0,7 % в различных странах - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%B8%D0%BD
Водку я пить не люблю. Но ведь люди старались, делали !
Водка губит народ... Но и народ её не щадит.

KCA

#16 Сообщение KCA » 19 мар 2016, 16:47

канцерогены образуются при любой жарке, с маслом, с салом, без масла, без сала, при копчении просто жуть сколько всего ядовитого в продукт попадает, например красивый цвет копчёностям придаёт дёгть, однако не менее тысяч пяти лет люди жарили исключительно на нерафинированном масле, почему человечество не вымерло от канцерогенов, рака, изжоги, в конце концов?

Ответить

Вернуться в «Флейм»