Требуется помощь зала. Подсолнечное масло
Требуется помощь зала. Подсолнечное масло
Поскольку СЭС, как я понимаю, вряд ли сделает химанализ по моей прихоти, да еще так, чтобы быстро и бесплатно, — просто хочу поинтересоваться.
Нужна, так сказать, помощь зала.
Подсолнечное масло. Рафинированное не ем, ненавижу. Мне надо, чтобы пахло семечками. Нравилась "Кубаночка", "Селяночка" и "Золотая семечка".
Но вот купил в "Волге" масло под названием "Домашнее". Судя по надписи, нерафинированное. Хотя относительно светлое, если с той же "Кубаночкой" сравнить. Желтого цыплячьего цвета. Произведено в Саратовской области.
Семечками пахнет... ну, может быть, слегка, самую малость, если понюхать масло в бутылке. А в момент разогрева на сковороде — резкий запах, по-моему, какой-то химии, но совсем не семечек.
На этикетке можно вычитать номера ГОСТов и ТУ. Есть еще слова "без холестерина" (рекламные? или это какая-то спецобработка?).
Что скажете? Я мнительный, и всё нормально? Или этикетка не соответствует содержимому, и это не то, что я люблю? Или надо его просто выбросить?
Нужна, так сказать, помощь зала.
Подсолнечное масло. Рафинированное не ем, ненавижу. Мне надо, чтобы пахло семечками. Нравилась "Кубаночка", "Селяночка" и "Золотая семечка".
Но вот купил в "Волге" масло под названием "Домашнее". Судя по надписи, нерафинированное. Хотя относительно светлое, если с той же "Кубаночкой" сравнить. Желтого цыплячьего цвета. Произведено в Саратовской области.
Семечками пахнет... ну, может быть, слегка, самую малость, если понюхать масло в бутылке. А в момент разогрева на сковороде — резкий запах, по-моему, какой-то химии, но совсем не семечек.
На этикетке можно вычитать номера ГОСТов и ТУ. Есть еще слова "без холестерина" (рекламные? или это какая-то спецобработка?).
Что скажете? Я мнительный, и всё нормально? Или этикетка не соответствует содержимому, и это не то, что я люблю? Или надо его просто выбросить?
Re: Требуется помощь зала. Подсолнечное масло
Очевидно что это весна.Прошу не обижаться.Покупайте оливковое.
https://youtu.be/LxHdzGDazXg
Можем встретится и поговорить об этой теме.Не люблю клавиши жать.
https://youtu.be/LxHdzGDazXg
Можем встретится и поговорить об этой теме.Не люблю клавиши жать.
Я в салатах только такое масло люблю.Но цвет для меня тоже важен.Не может настоящее масло по определению быть настолько обесцвеченным. Покупаю в Фермере на углу Кирова-Березняка.Они там разливное привозят,настоящее.Сами разливают на месте.Вот то очень вкусное и ароматное.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
За чашечкой масла?zaha писал(а):Можем встретится и поговорить об этой теме

Я могу переменить мнение. мое дело предложить...
Покупала слободу ароматную - не то. Самым вкусным показалась Кубаночка. Ну а так обычно из Саратовской области привозим настоящее. Тёмное, пахнет обалденно!
- Бывший местный
Тоже сейчас дома такое масло Домашнее. Да - светлее, да - пахнет меньше, чем Кубаночка или Слобода, или тем более разливное. Но вполне себе нормальное. Вопрос тут другой: а кто на НЕрафинированном масле жарит? Оно ведь только для салатов предназначено. И неизвестно, что там с ним происходит при таком нагревании. Может и запах резкий потому. Пользуйте по назначению и будет и вам счастье!
Тоже не понял зачем жарить на нерафинированном. Не кипит разве? Ну а "без холестерина" - это такой уже боян - что даже неудобно об,яснять. Вот еще водка без глютена появилась.
Я всегда беру продукт у одних и тех же цыган в Кимрах. Без цвета и запаха. Качество меня удовлетворяло и приход тоже. Но недавно на рынке (в Кимрах же) появился новый продукт - с цветом и запахом. Ну не может быть продукт высокой очистки с цветом и запахом, не?!! Может быть, там холестерин?
Думаю, что если человек использует только нерафинированное масло, брать следует не в магазинах, а у проверенных фермеров. А магазинам особой веры нет.
Что мы и делаем. В магазине берем заведомо зная что за любой этикеткой прячется какое нить дерьмо.Поэтому и спрос с него невелик.Одиссей писал(а):Думаю, что если человек использует только нерафинированное масло, брать следует не в магазинах, а у проверенных фермеров. А магазинам особой веры нет.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Из натурального, при долгом кипячении, получается олифа... Тоже в дело сгодится.
А отсутствие запаха заметил.
А отсутствие запаха заметил.
По разному масло себя ведёт от различных пакетов присадок. Антивспенивание, или антифрикционные присадки, чтобы пища лучше скользила внутри пищевода.
Нельзя жарить на нерафинированном масле. Канцирогены образуются при окислении при высоких температурах.
В растительных жирах содержание холестерина невелико. Евростандарт[какой?] ограничивает содержание холестерина в растительном масле величиной 0,5-0,7 % в различных странах - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%B8%D0%BD
Водку я пить не люблю. Но ведь люди старались, делали !
Водка губит народ... Но и народ её не щадит.
Водка губит народ... Но и народ её не щадит.
канцерогены образуются при любой жарке, с маслом, с салом, без масла, без сала, при копчении просто жуть сколько всего ядовитого в продукт попадает, например красивый цвет копчёностям придаёт дёгть, однако не менее тысяч пяти лет люди жарили исключительно на нерафинированном масле, почему человечество не вымерло от канцерогенов, рака, изжоги, в конце концов?