Страница 1 из 1
Требуется помощь зала. Подсолнечное масло
Добавлено: 19 мар 2016, 01:17
truvo
Поскольку СЭС, как я понимаю, вряд ли сделает химанализ по моей прихоти, да еще так, чтобы быстро и бесплатно, — просто хочу поинтересоваться.
Нужна, так сказать, помощь зала.
Подсолнечное масло. Рафинированное не ем, ненавижу. Мне надо, чтобы пахло семечками. Нравилась "Кубаночка", "Селяночка" и "Золотая семечка".
Но вот купил в "Волге" масло под названием "Домашнее". Судя по надписи, нерафинированное. Хотя относительно светлое, если с той же "Кубаночкой" сравнить. Желтого цыплячьего цвета. Произведено в Саратовской области.
Семечками пахнет... ну, может быть, слегка, самую малость, если понюхать масло в бутылке. А в момент разогрева на сковороде — резкий запах, по-моему, какой-то химии, но совсем не семечек.
На этикетке можно вычитать номера ГОСТов и ТУ. Есть еще слова "без холестерина" (рекламные? или это какая-то спецобработка?).
Что скажете? Я мнительный, и всё нормально? Или этикетка не соответствует содержимому, и это не то, что я люблю? Или надо его просто выбросить?
Re: Требуется помощь зала. Подсолнечное масло
Добавлено: 19 мар 2016, 01:31
zaha
Очевидно что это весна.Прошу не обижаться.Покупайте оливковое.
https://youtu.be/LxHdzGDazXg
Можем встретится и поговорить об этой теме.Не люблю клавиши жать.
Re: Требуется помощь зала. Подсолнечное масло
Добавлено: 19 мар 2016, 01:36
КакТяТам
Я в салатах только такое масло люблю.Но цвет для меня тоже важен.Не может настоящее масло по определению быть настолько обесцвеченным. Покупаю в Фермере на углу Кирова-Березняка.Они там разливное привозят,настоящее.Сами разливают на месте.Вот то очень вкусное и ароматное.
Re: Требуется помощь зала. Подсолнечное масло
Добавлено: 19 мар 2016, 01:40
truvo
zaha писал(а):Можем встретится и поговорить об этой теме
За чашечкой масла?

Чё тут говорить... Если только я один нюх потерял и больше никто, то, значит, доем его и вернусь к "Кубаночке" и "Селяночке". Тут соблазнила упаковка: 0,5 л.
Re: Требуется помощь зала. Подсолнечное масло
Добавлено: 19 мар 2016, 01:45
zaha
Я могу переменить мнение. мое дело предложить...
Re: Требуется помощь зала. Подсолнечное масло
Добавлено: 19 мар 2016, 09:47
just me
Покупала слободу ароматную - не то. Самым вкусным показалась Кубаночка. Ну а так обычно из Саратовской области привозим настоящее. Тёмное, пахнет обалденно!
Re: Требуется помощь зала. Подсолнечное масло
Добавлено: 19 мар 2016, 10:47
Бывший местный
Тоже сейчас дома такое масло Домашнее. Да - светлее, да - пахнет меньше, чем Кубаночка или Слобода, или тем более разливное. Но вполне себе нормальное. Вопрос тут другой: а кто на НЕрафинированном масле жарит? Оно ведь только для салатов предназначено. И неизвестно, что там с ним происходит при таком нагревании. Может и запах резкий потому. Пользуйте по назначению и будет и вам счастье!
Re: Требуется помощь зала. Подсолнечное масло
Добавлено: 19 мар 2016, 12:05
мура
Тоже не понял зачем жарить на нерафинированном. Не кипит разве? Ну а "без холестерина" - это такой уже боян - что даже неудобно об,яснять. Вот еще водка без глютена появилась.
Re: Требуется помощь зала. Подсолнечное масло
Добавлено: 19 мар 2016, 12:41
Vaso
Я всегда беру продукт у одних и тех же цыган в Кимрах. Без цвета и запаха. Качество меня удовлетворяло и приход тоже. Но недавно на рынке (в Кимрах же) появился новый продукт - с цветом и запахом. Ну не может быть продукт высокой очистки с цветом и запахом, не?!! Может быть, там холестерин?
Re: Требуется помощь зала. Подсолнечное масло
Добавлено: 19 мар 2016, 13:13
Одиссей
Думаю, что если человек использует только нерафинированное масло, брать следует не в магазинах, а у проверенных фермеров. А магазинам особой веры нет.
Re: Требуется помощь зала. Подсолнечное масло
Добавлено: 19 мар 2016, 13:48
КакТяТам
Одиссей писал(а):Думаю, что если человек использует только нерафинированное масло, брать следует не в магазинах, а у проверенных фермеров. А магазинам особой веры нет.
Что мы и делаем. В магазине берем заведомо зная что за любой этикеткой прячется какое нить дерьмо.Поэтому и спрос с него невелик.
Re: Требуется помощь зала. Подсолнечное масло
Добавлено: 19 мар 2016, 14:02
CNN
Из натурального, при долгом кипячении, получается олифа... Тоже в дело сгодится.
А отсутствие запаха заметил.
Re: Требуется помощь зала. Подсолнечное масло
Добавлено: 19 мар 2016, 15:12
Fduch
По разному масло себя ведёт от различных пакетов присадок. Антивспенивание, или антифрикционные присадки, чтобы пища лучше скользила внутри пищевода.
Re: Требуется помощь зала. Подсолнечное масло
Добавлено: 19 мар 2016, 15:46
Сандрина
Нельзя жарить на нерафинированном масле. Канцирогены образуются при окислении при высоких температурах.
Re: Требуется помощь зала. Подсолнечное масло
Добавлено: 19 мар 2016, 16:26
Gameboy
В растительных жирах содержание холестерина невелико. Евростандарт[какой?] ограничивает содержание холестерина в растительном масле величиной 0,5-0,7 % в различных странах -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%B8%D0%BD
Re: Требуется помощь зала. Подсолнечное масло
Добавлено: 19 мар 2016, 16:47
KCA
канцерогены образуются при любой жарке, с маслом, с салом, без масла, без сала, при копчении просто жуть сколько всего ядовитого в продукт попадает, например красивый цвет копчёностям придаёт дёгть, однако не менее тысяч пяти лет люди жарили исключительно на нерафинированном масле, почему человечество не вымерло от канцерогенов, рака, изжоги, в конце концов?