Стоит ли переезжать в Дубну?

Рарог

Стоит ли переезжать в Дубну?

#1 Сообщение Рарог » 20 июл 2016, 08:41

Здравствуйте, уважаемые дубненцы! Читал много положительных отзывов о вашем городе, как о городе интеллигентов, об "острове физиков и лириков", спокойном подмосковном городе с низким уровнем преступности. Читал, что у вас даже можно заметить девушек, читающих книги на деревьях. Соответствуют ли такие утверждения действительности или это опять выдумки лириков? Какой процент людей с высшим образованием в вашем городе и действительно ли у вас низкая преступность?
Привет вам из Санкт-Петербурга!

мура

Re: Стоит ли переезжать в Дубну?

#2 Сообщение мура » 20 июл 2016, 08:44

Не врут. Вот, к примеру, любимая дочь Твистера. Недавний снимок.

Изображение

Рарог

#3 Сообщение Рарог » 20 июл 2016, 08:52

мура писал(а):Не врут. Вот, к примеру, любимая дочь Твистера. Недавний снимок.
Действительно, необычно. Такого в парке Сосновка СПб не встретишь. Спасибо за фотографию!

мура

#4 Сообщение мура » 20 июл 2016, 08:55

Преступность у нас и вправду низкая. Низкие ничтожные людишки. Числом малым, телосожением хилым, ходят пешком только при попутном ветре.

Одиссей

#5 Сообщение Одиссей » 20 июл 2016, 10:06

А с какой это стати вы собрались сюда переезжать?
Мы не любим понаехов и вам здесь не будут рады.
Последний раз редактировалось Одиссей 20 июл 2016, 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Рарог

#6 Сообщение Рарог » 20 июл 2016, 10:11

мура писал(а):Преступность у нас и вправду низкая. Низкие ничтожные людишки. Числом малым, телосожением хилым, ходят пешком только при попутном ветре.
У вас еще и чувство юмора есть.

А что Вам больше всего нравится в Дубне и что не нравится (кроме того, что людей не так много)?

Мне, например, в Санкт-Петербурге не нравится то, что у нас ужасный климат, много приезжих с плохим образованием и воспитанием, высокая преступность, низкие зарплаты и при этом высокие цены на жилье, коммуналку, за проезд в общественном транспорте. И, наоборот, нравится, что в СПб много театров, музеев, артисты часто выступают с концертами.

мура

#7 Сообщение мура » 20 июл 2016, 10:22

В Дубне цены на жильё = Питер. Не центр, конечно, но в Обухово или Кудрово цены на жильё = цены новой квартиры в Дубне. Мы очень дорогой город Подмосковья. Не, рядом есть город Трицатка, там подешевле. И недалеко.

Про погоду мы говорим с удовольствием. Как англичане. У нас питерская погода. С разницей в 1 сутки у нас ваша погода.
Последний раз редактировалось мура 20 июл 2016, 10:23, всего редактировалось 1 раз.

aleks70.a

#8 Сообщение aleks70.a » 20 июл 2016, 10:22

Вы будете далеко не первым кто перебрался из Питера в Дубну

and182285

#9 Сообщение and182285 » 20 июл 2016, 10:23

Рарог писал(а): Мне, например, в Санкт-Петербурге не нравится то, что у нас ужасный климат,
В Дубне солнечных дней меньше чем в Лондоне. ;-)
Рарог писал(а):... низкие зарплаты и при этом высокие цены на жилье, коммуналку, за проезд в общественном транспорте.
В Дубне чуть-чуть хуже чем в Питере в плане зарплат. в плане цен на жилье +/- тоже самое.(если не брать Питерский "топ") В Питере предложений сильно больше и по работе и по жилью. Смотрите авито/хедхантер/суперджоб итд - все увидите сами
Рарог писал(а): И, наоборот, нравится, что в СПб много театров, музеев, артисты часто выступают с концертами.
В Дубне приблизительно с точностью до наоборот. :smile:
Последний раз редактировалось and182285 20 июл 2016, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
СМИ - Средства Массовой Идиотизации.

мура

#10 Сообщение мура » 20 июл 2016, 10:26

У нас девки только красимше питерских. Но, сукка, неработящие ни разу. Поэтому весь город спит под одним одеялом. Не, ну на левом берегу есть, говорят, патриархальные районы, где ещё не ступала нога (?) человека. Но я думаю, что врут.

Рарог

#11 Сообщение Рарог » 20 июл 2016, 10:28

Одиссей писал(а):А с какой это стати вы собрались сюда переезжать?
Мы не любим понаехов и вам здесь не будут рады.
А я и не понаехавший в том смысле, как это слово понимают в Санкт-Петербурге и Москве. Я не еду в Дубну за деньгами, я ищу город для комфортного проживания по таким критериям как: уровень образованности населения, уровень преступности, экология, развитость инфраструктуры и т.д. Деньги меня не интересуют.
Последний раз редактировалось Рарог 20 июл 2016, 13:38, всего редактировалось 1 раз.

мура

#12 Сообщение мура » 20 июл 2016, 10:29

and182285 писал(а): В Дубне приблизительно с точностью до наоборот. :smile:
Чо-а? Артистов у нас - как у дурака камешков. Каждый выходной три кончерты. Хошь монстры рока в поддержку кошек, хошь Ваня Обломов собирает диссидентов в самом пафосном клубе города попеть протестных песен среди мажоров, хошь паган-метал с колёсными лирами.

гоша

#13 Сообщение гоша » 20 июл 2016, 10:30

А мой знакомый военный из Дубны в Питер, выбрал там квартиру и говорит дешевле чем у нас и приезжих в Дубне полно и не воспитанных :crazy: )))) да и на высокие зарплаты В Дубне не надейтесь.
Последний раз редактировалось гоша 20 июл 2016, 10:32, всего редактировалось 2 раза.

мура

#14 Сообщение мура » 20 июл 2016, 10:31

Рарог писал(а):
А я и не понаехавший в том, смысле как это слово понимают в Санкт-Петербурге и Москве. Я не еду в Дубну за деньгами, я ищу город для комфортного проживания по таким критериям как: уровень образованности населения, уровень преступности, экология, развитость инфраструктуры и т.д. Деньги меня не интересуют.
А вы спросите юзернейма lukport. Он знает всю правду про Дубну. С широко закрытыми глазами(с).

and182285

#15 Сообщение and182285 » 20 июл 2016, 10:35

Мы вот давеча, сидя в кафешке недалеко от Исакиевского, обсуждали как раз эту тему.
Загуглив предложения по работе в Питере - пришли к выводу что примерно тоже самое. Да и по жилью можно в Питере однушку за 2-2,5 найти(~Дубненские цены). Разница лишь в том, что в Питере много куда сходить, нет столько знакомых/друзей и есть стандартные проблемы мегаполиса(пробки, транспорт, много народу...)

and182285

#16 Сообщение and182285 » 20 июл 2016, 10:38

мура писал(а): Чо-а? Артистов у нас - как у дурака камешков. ...
=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= кому они уперлись - эти камешки дураковы.
Мне лично бывают интересны дубненские концерты - раз в год, не чаще.
Хочешь культуры - го в стольный град. Ну или в Питер. :D

Pulcinella

#17 Сообщение Pulcinella » 20 июл 2016, 10:40

Как-то не вижу очевидных причин перебираться именно из Питера в Дубну. Мне кажется, лучше сманеврировать в самом Питере с районом проживания/работой или в окрестности перебраться. Дополнительные плюсы для моих питерских друзей: Балтика, Ладога, безвизовая Финка. В общем, вариант Москва-Дубна более выпуклый в плане выбора личных преференций в жизни.
Рарог писал(а):...я ищу город для комфортного проживания по таким критериям как: уровень образованности населения, уровень преступности, экология, развитость инфраструктуры и т.д.
Это вам только в ИЧ или дом в Ратмино. За минусом инфраструктуры.
Последний раз редактировалось Pulcinella 20 июл 2016, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Il teatro continua sempre!

мура

#18 Сообщение мура » 20 июл 2016, 10:40

and182285 писал(а):Мы вот давеча, сидя в кафешке недалеко от Исакиевского, обсуждали как раз эту тему.
Загуглив предложения по работе в Питере - пришли к выводу что примерно тоже самое. Да и по жилью можно в Питере однушку за 2-2,5 найти(~Дубненские цены). Разница лишь в том, что в Питере много куда сходить, нет столько знакомых/друзей и есть стандартные проблемы мегаполиса(пробки, транспорт, много народу...)
Я только что из Питера. Друг (из Дубны) живёт в Кудрово (конечная станция метро и пешком 20 минут до дома). Зарабатывает 70 000. Это для Питера много даже. Никуда дальше парка у дома не ходит, если только не приезжают такие, как я. Для него сходить на концерт в Питере - всё равно, что из Дубны в мск съездить.

В общем, кто в Дубне желает искусств и светской жизни - он и здесь не скучает. А кто сидит на жопе ровно - тот и в Париже сидит ровно и дальше булошной за багетом не ходит.

Pulcinella

#19 Сообщение Pulcinella » 20 июл 2016, 10:47

мура писал(а):В общем, кто в Дубне желает искусств и светской жизни - он и здесь не скучает. А кто сидит на жопе ровно - тот и в Париже сидит ровно и дальше булошной за багетом не ходит.
Угу. Раз в неделю сгонять в МСК в театр нет проблем. Еще и москалей дружбанов приходится на мероприятие выдергивать.
Il teatro continua sempre!

and182285

#20 Сообщение and182285 » 20 июл 2016, 11:08

Мне например бывает интересно в музей сходить. Есть в Дубне музей? Краеведческий? Музей замка? :D
Архитектура? Театр? Есть в Дубне? м?
Или другой пример: Black Sabbath приедет в Дубну?(хотя мне он нахрен неинтересен, я даже название гуглил как писать) Это я к тому что уровня "Сами для себя" - да, что-то есть раз в год, а что-то мирового уровня - сюда раз в 100 лет приедет.
Разве что военная техника - представлена для галочки, да и то - любой музей Питера(а их там....) заткнет за пояс всю Дубну.
Я не говорю что у нас вообще ничего нет, я говорю что в сравнении с Питером у нас ничего нет. Разве не очевидно?
Каждый, при желании, найдет для себя интересное - но выбор-то не велик.

Рарог

#21 Сообщение Рарог » 20 июл 2016, 11:10

and182285 писал(а):Мы вот давеча, сидя в кафешке недалеко от Исакиевского, обсуждали как раз эту тему.
Ребят, вы нигде в Питере за 2 миллиона квартиру не найдёте или найдёте в таком месте за КАДом, где вас гастарбайтеры убьют на второй день проживания в ней. Петербург - это город исключительно для туристов: Исаакиевский собор, Эрмитаж, Русский музей - всё это хорошо, но это не имеет никакого отношения к повседневной жизни человека, а она сурова. Реальная жизнь в Питере - это высокий уровень преступности, низкий общий уровень образованности населения, очень много лиц неславянской внешности и соответственно чуждой культуры, бедное население в материальном плане, транспортные проблемы и это всё на фоне общей дороговизны - средняя цена однокомнатной квартиры не 2 миллиона и не 3 миллиона. На более-менее приличную квартиру можно рассчитывать на сумму от 3,5 миллионов и то это мало для СПб. 4,5 миллиона - это средняя цена добротной однокомнатной квартиры в СПб даже не в центре города, а хотя бы в Приморском районе.

and182285

#22 Сообщение and182285 » 20 июл 2016, 11:14

Рарог писал(а): Ребят, вы нигде в Питере за 2 миллиона квартиру не найдёте или найдёте в таком месте за КАДом, где вас гастарбайтеры убьют на второй день проживания в ней. Петербург - это город исключительно для туристов: Исаакиевский собор, Эрмитаж, Русский музей - всё это хорошо, но это не имеет никакого отношения к повседневной жизни человека, а она сурова. Реальная жизнь в Питере - это высокий уровень преступности, низкий общий уровень образованности населения, очень много лиц неславянской внешности и соответственно чуждой культуры, бедное население в материальном плане, транспортные проблемы и это всё на фоне общей дороговизны - средняя цена однокомнатной квартиры не 2 миллиона и не 3 миллиона. На более-менее приличную квартиру можно рассчитывать на сумму от 3,5 миллионов и то это мало для СПб. 4,5 миллиона - это средняя цена добротной однокомнатной квартиры в СПб даже не в центре города, а хотя бы в Приморском районе.
Хз. Я открыл авито и посмотрел предложения - новостройки в эти деньги есть. Я сам эти квартиры не смотрел.
Соглашусь - вам как аборигену виднее.

_DOK

#23 Сообщение _DOK » 20 июл 2016, 11:20

был в выходные во Владимире - прекрасный сухой воздух, ноль целых хрен десятых узкоглазых, чистенько, музеев и концертов много (до Москвы 2 часа на поезде). :smile: Ы ?

мура

#24 Сообщение мура » 20 июл 2016, 11:20

and182285 писал(а): Хз. Я открыл авито и посмотрел предложения - новостройки в эти деньги есть. Я сам эти квартиры не смотрел.
Соглашусь - вам как аборигену виднее.
Есть. Ценник в Кудрово, а тем более, в Купчино = Дубне в новостройке на БВ. 20 минут пешком от метро.

Но в одном соглашусь : количество тожероссиян в Дубне ниже, чем в Питере, а в Питере ниже, чем в Москве и в Дмитрове. Дорогой город патамушто. И нет трассы, на которой можно поставить ару арбузного и пять плечевых. Патамушто нет моста и это единственный шанс остаться Дубне Дубной.

Ботъ

#25 Сообщение Ботъ » 20 июл 2016, 11:22

_DOK писал(а):был в выходные во Владимире - прекрасный сухой воздух, ноль целых хрен десятых узкоглазых, чистенько, музеев и концертов много (до Москвы 2 часа на поезде). :smile: Ы ?
аналогично в выхи была в Суздале
одна засада - работа исключительно в турсфере и две школы на город

Ответить

Вернуться в «Флейм»