Ищутся мужики с веслом! для помощи бабе с веслом, английской

Модератор: Администраторы 'Авто'

БелыйМох

Re: Ищутся мужики с веслом! для помощи бабе с веслом, англий

#126 Сообщение БелыйМох » 04 июн 2015, 17:21

в Европе поди людЯм представляется невозможным отсутствие сотовой связи :D
а у нас это состояние - преобладает по площади на порядки

Pulcinella

#127 Сообщение Pulcinella » 04 июн 2015, 17:21

vvr2a писал(а):На случай полного ахтунга мож у неё какой другой девайс есть.
Я бы взял ручную рацию - у них имеется кнопка Тревога. МЧС засекет и определит местоположение.
Il teatro continua sempre!

Pulcinella

#128 Сообщение Pulcinella » 04 июн 2015, 17:29

vvr2a писал(а):
Pulcinella писал(а):Я на Андроиде эту юзаю. Ставишь прогу и вперед!
И шо там платить за сам сервис?
90 рупий в месяц на сайте. В 2013.

vvr2a

#129 Сообщение vvr2a » 04 июн 2015, 17:41

БелыйМох писал(а):в Европе поди людЯм представляется невозможным отсутствие сотовой связи :D
а у нас это состояние - преобладает по площади на порядки
Изображение

"- Слышь, а у тебя телефона нету? Ну это, алё, алё.
- .... :unknown:
-Ну да, куда тут тебе звонить-то" (С) Урга

маленький

#130 Сообщение маленький » 05 июн 2015, 06:30

Люди, а какой масштаб карты, где англичанка гребёт? Хотелось бы прикинуть, когда она будет проходить Тверь - Дубна. Сам буду на воде с 11 по 14 июня на воде. В Тверь пойду на "Паруса России", хотелось глянуть одним глазком на эту смелую.

Гидр

#131 Сообщение Гидр » 05 июн 2015, 07:24

маленький писал(а):Люди, а какой масштаб карты, где англичанка гребёт? Хотелось бы прикинуть, когда она будет проходить Тверь - Дубна. Сам буду на воде с 11 по 14 июня на воде. В Тверь пойду на "Паруса России", хотелось глянуть одним глазком на эту смелую.
ну с учетом того что она выпала из Пено числа первого июня и еще не прошла Ржев,... думаю увидишься, про обещанные 40 км в сутки речь явно не идет)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

vvr2a

#132 Сообщение vvr2a » 05 июн 2015, 07:55

Гидр писал(а):ну с учетом того что она выпала из Пено числа первого июня и еще не прошла Ржев,... думаю увидишься, про обещанные 40 км в сутки речь явно не идет)))
35 у неё рекорд был позавчера от Селижарово. Сказались суточный отдых и заметная струя от бейшлота, надо полагать. Ну, это нормально для дамы-одиночки. По Мосморю так ловко может и не получиться. От ветра зависит.

Pulcinella

#133 Сообщение Pulcinella » 05 июн 2015, 08:05

Гидр писал(а):... думаю увидишься, про обещанные 40 км в сутки речь явно не идет)))
На просторах России вирус лени и раздолбайства немедленно косит даже самых упоротых. До Ярославля дойдет - уже будет замечательно.

lukport

#134 Сообщение lukport » 05 июн 2015, 09:04

Pulcinella писал(а):
Гидр писал(а):... думаю увидишься, про обещанные 40 км в сутки речь явно не идет)))
На просторах России вирус лени и раздолбайства немедленно косит даже самых упоротых. До Ярославля дойдет - уже будет замечательно.
:Bravo: Как же верно сказано!!!

Теперь вопрос : так у неё есть AIS то? Если есть, то мы её с Твери (условно) уже засечем.

Гидр

#135 Сообщение Гидр » 05 июн 2015, 09:38

lukport писал(а):
Pulcinella писал(а):
:Bravo: Как же верно сказано!!!

Теперь вопрос : так у неё есть AIS то? Если есть, то мы её с Твери (условно) уже засечем.
на 1 страницу отмотайте - там ссылочки все есть.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Pulcinella

#136 Сообщение Pulcinella » 05 июн 2015, 11:02

lukport писал(а):Теперь вопрос : так у неё есть AIS то? Если есть, то мы её с Твери (условно) уже засечем.
Судя по корявому треку - с GPS данные снимаются.

маленький

#137 Сообщение маленький » 05 июн 2015, 12:47

маленький писал(а):Люди, а какой масштаб карты, где англичанка гребёт?
Какая жаль, что не удалось послушать начальника транспортного цеха.

Гидр

#138 Сообщение Гидр » 05 июн 2015, 12:51

маленький писал(а):
маленький писал(а):Люди, а какой масштаб карты, где англичанка гребёт?
Какая жаль, что не удалось послушать начальника транспортного цеха.
онажа пользовательско масштабируемая))) а на таких картах ток Яндекс и Гугль масштаб держат, остальные спекаются)))

lukport

#139 Сообщение lukport » 05 июн 2015, 13:46

Гидр писал(а):
lukport писал(а):

на 1 страницу отмотайте - там ссылочки все есть.
Разумеется я ссылочки типа этой http://z6z.co/caspianchallenge видел.
Меня интересует появится ли она на MarineTraffic... ?

Pulcinella

#140 Сообщение Pulcinella » 05 июн 2015, 13:47

Гидр писал(а):онажа пользовательско масштабируемая))) а на таких картах ток Яндекс и Гугль масштаб держат, остальные спекаются)))
У нее вообще какой-то сервис реликтовый, который ничего не отображает. И в гугле про него ничего нет. В сервисе, о котором писал выше, отображается масштаб, координаты, скорость движения, а также отмеченные на всех GPS картах дома, жральни, спальни, скорые помощи и прочие развлекухи.

vvr2a

#141 Сообщение vvr2a » 06 июн 2015, 08:21

Девица заночевала под Ржевом, пройдя рекордные 43км. Врабатывается. У Гриши вконтактах люто обсуждают её призрачные перспективы с Астраханью. Карту с её остановками и прогнозом следующих прикинули https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F% ... 80747_1886

Пока только до Старицы. Но с лагом, что будет прибавлять темп. Оно и понятно: 3500 вёрст и 35 км. в день хорошо так делятся друг на друга и результ далеко выходит за 17 августа. :D Жалко девку, но она тут за честь Британии выступает. Поглядим с дивана...

lukport

#142 Сообщение lukport » 06 июн 2015, 09:14

vvr2a писал(а):Девица заночевала под Ржевом, пройдя рекордные 43км. Врабатывается. У Гриши вконтактах люто обсуждают её призрачные перспективы с Астраханью. Карту с её остановками и прогнозом следующих прикинули https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F% ... 80747_1886

Пока только до Старицы. Но с лагом, что будет прибавлять темп. Оно и понятно: 3500 вёрст и 35 км. в день хорошо так делятся друг на друга и результ далеко выходит за 17 августа. :D Жалко девку, но она тут за честь Британии выступает. Поглядим с дивана...

Жаль, что её вызов русской реке в 3500 км длиной - не повод продлить ей визу. И где нибудь в Саратове (если дойдет конечно) ей придется бежать на самолет..

Pulcinella

#143 Сообщение Pulcinella » 06 июн 2015, 10:34

lukport писал(а):И где нибудь в Саратове...
В бричке сидел господин, не красавец, но и не дурной наружности, ни слишком толст, ни слишком тонок; нельзя сказать, чтобы стар, однако ж и не так, чтобы слишком молод. Въезд его не произвел в городе совершенно никакого шума и не был сопровожден ничем особенным; только два русских мужика, стоявшие у дверей кабака против гостиницы, сделали кое-какие замечания, относившиеся, впрочем, более к экипажу, чем к сидевшему в нем. «Вишь ты», сказал один другому, «вон какое колесо! Что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось в Москву, или не доедет?» — «Доедет», отвечал другой. «А в Казань-то, я думаю, не доедет?» — «В Казань не доедет», отвечал другой. — Этим разговор и кончился. (С) Н.В. Гоголь

GFO

#144 Сообщение GFO » 06 июн 2015, 11:49

маленький писал(а):. Сам буду на воде с 11 по 14 июня на воде. В Тверь пойду на "Паруса России", хотелось глянуть одним глазком на эту смелую.
Тоже 11-14 в несколько весел хотели быть на воде по Мос морю
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

vvr2a

#145 Сообщение vvr2a » 06 июн 2015, 15:42

lukport писал(а):
vvr2a писал(а):Жалко девку, но она тут за честь Британии выступает.
Жаль, что её вызов русской реке в 3500 км длиной - не повод продлить ей визу. И где нибудь в Саратове (если дойдет конечно) ей придется бежать на самолет..
Я не думаю, что именно виза здесь будет ограничителем. Это ведь ни фига не весёлый поход с общением и красотами берегов. Это ж действительно вызов здоровью и выносливости. Может быть куча встречающих и сопровождающих, но грести за неё по 50 вёрст в день никто не будет. Я не знаю, с чего эта "дочь Альбиона" решила, что ей это по зубам. У ней уже были подобные походы?
Волга ж не везде такая гостеприимная как у нас. Ниже ведь будут и ширина, и волна и высокие берега и придётся выбирать: ночевать на отмели у кромки воды без возможности пополнить припасы и развести костёр (тока плитка для её овсянки) или волочь байду и всё барахло на верх.

корсар

#146 Сообщение корсар » 06 июн 2015, 16:50

Сколько пройдёт столько пройдёт,не чемпионка чай и где-бы рейд не закончился она уже молодец!
Я уверен,что никто ещё не обидит,в России вменяемых людей завсегда больше чем пульчинел с лакиванами,а уж убогих обижать и вовсе не по понятиям :smile: .
Я уверен что книжка о нашей стране будет бестселлером

vvr2a

#147 Сообщение vvr2a » 06 июн 2015, 17:22

корсар писал(а): Я уверен что книжка о нашей стране будет бестселлером
А я вот думаю, что книжка маловероятна. Не тот способ путешествия выбран для этого дела. Чтоб было что написать, надо ж общаться ещё как-то успевать. А куда тут, если каждый день в бой, а потом только бы труп до матраса донесть? И ещё если водовки не пить совсем - вообще не реально. :D
Вот кстати Gril никак не высказался, реально ему самому три с полтиной тыщи вёрст так отмахать? Вот я так понимаю про себя, что даже если здоровья хватит (а его не хватит), то у семьи бюджета ж не хватит на такой отрыв кормильца. :lol: Спонсера надо.

Bob

#148 Сообщение Bob » 06 июн 2015, 18:11

Лауре нужно было бы почитать русских писателей, прежде чем отправляться на Волгу.
Волга, это вам не Темза, хотя и главная река Великобритании имеет длину 332 км.
И все равно на Русских реках совсем другие мерки и расстояния .
Вот как пишет о путешествии по такой реке Владимир Галактионович Короленко в очерке "Огоньки":

Как-то давно, темным осенним вечером, случилось мне плыть по угрюмой
реке. Вдруг на повороте реки, впереди, под темными горами мелькнул
огонек.
Мелькнул ярко, сильно, совсем близко...
- Ну, слава богу! - сказал я с радостью, - близко ночлег !
Гребец повернулся, посмотрел через плечо на огонь и опять апатично
налег на весла.
- Далече ешё !
Я не поверил: огонек так и стоял, выступая вперед из неопределенной
тьмы. Но гребец был прав: оказалось, действительно, далеко.
Свойство этих ночных огней - приближаться, побеждая тьму, и сверкать, и
обещать, и манить своею близостью. Кажется, вот-вот еще два-три удара
веслом, - и путь кончен... А между тем - далеко !..
И долго мы еще плыли по темной, как чернила, реке. Ущелья и скалы
выплывали, надвигались и уплывали, оставаясь назади и теряясь, казалось, в
бесконечной дали, а огонек все стоял впереди, переливаясь и маня, - все так
же близко, и все так же далеко...
Мне часто вспоминается теперь и эта темная река, затененная скалистыми
горами, и этот живой огонек. Много огней и раньше и после манили не одного
меня своею близостью. Но жизнь течет все в тех же угрюмых берегах, а огни
еще далеко. И опять приходится налегать на весла...
Но все-таки... все-таки впереди - огни!..

Пожелаем и отважной Лауре, как бы ни было ей трудно, светлых огоньков на ее пути. :smile:

Pulcinella

#149 Сообщение Pulcinella » 06 июн 2015, 20:04

Волга вообще начинается с Казани. Хазары так и звали - Итиль, т.е. просто Река. Хотя уже на Рыбинке можно огрести реальных приключений, ибо случаются неожиданные шторма. Помнится, как раз на ней на Отраде движок сожгли - крутая стоячая волна почти без ветра, завели Ветерок-8, а он то в воде, то по воздуху молотит. Дотянули до Черепка с дымком, а утром мотор уже не завелся.

lukport

#150 Сообщение lukport » 06 июн 2015, 20:37

Pulcinella писал(а):Волга вообще начинается с Казани. Хазары так и звали - Итиль, т.е. просто Река. Хотя уже на Рыбинке можно огрести реальных приключений, ибо случаются неожиданные шторма.
Вы приверженец той версии, что Волга впадает в Каму?

А насчет штормов, так что там на лодке... я в 1978 г попал в шторм на Куйбышевском вдхр на 2-х палубном т/х "Сергей Киров" (редкий проект, отчасти напоминающий д/э "Булгария"). Так вот в том шторме всё выглядело абсолютно так, как в м/ф "Ну погоди!" , в серии про морской теплоход.. Публика ползала бледная. Да и пару лет назад на Рыбинке один трёхдек туристам устроил незабываемые впечатления.. Рассказывали, что ни на обед ни на ужин никто не ходил - все блевали в каютах..

Ответить

Вернуться в «Речной флот: мотолодки, паруса, байдарки ect»