Ищутся мужики с веслом! для помощи бабе с веслом, английской

Модератор: Администраторы 'Авто'

Pulcinella

Re: Ищутся мужики с веслом! для помощи бабе с веслом, англий

#151 Сообщение Pulcinella » 06 июн 2015, 21:44

lukport писал(а):Вы приверженец той версии, что Волга впадает в Каму?
В Оку. По многим параметрам, включая историческую традицию, это было бы правильным. Но раз уж приняли так как есть, то нет смысла переделывать.
Il teatro continua sempre!

lukport

#152 Сообщение lukport » 06 июн 2015, 22:08

Pulcinella писал(а):
В Оку. По многим параметрам, включая историческую традицию, это было бы правильным. Но раз уж приняли так как есть, то нет смысла переделывать.
Не. Какая Ока?. По сравнению с устьем Камы Ока мелкая речушка (кстати в прямом смысле слова. Вот только только введут сейчас новую плотинку - вроде поглубже будет..

Pulcinella

#153 Сообщение Pulcinella » 07 июн 2015, 08:26

lukport писал(а):
Pulcinella писал(а):
Не. Какая Ока?
Верхняя Волга - приток Оки, а уже Ока - приток Камы. Если доводить выкладки с расходом, длиной и бассейном до логического завершения.
А между тем, у дамы нашей есть все шансы доколупать сегодня до Ржева. И с этой точки во множестве пойдут неадекваты на моторках и аквабайках (особенно).
В прошлом году стал свидетелем очаровательной сцены: снизу идет потанинская яхта, а перед ней - два уродца на аквабайках выделываются. То сзади под винты залезут, то форштевень режут. С рубки - спокойный голос: "Предупреждаю один раз. Потом сразу стреляем на поражение". Граждане мигом улетели в Фордевинд.

lukport

#154 Сообщение lukport » 07 июн 2015, 09:22

Pulcinella писал(а):
lukport писал(а):
Pulcinella писал(а): В Оку. По многим параметрам, включая историческую традицию, это было бы правильным. Но раз уж приняли так как есть, то нет смысла переделывать.
Не. Какая Ока?
Верхняя Волга - приток Оки, а уже Ока - приток Камы. Если доводить выкладки с расходом, длиной и бассейном до логического завершения.
А, ну да, ну да.. И Мокша впадает в Цну... и вообще не было никакой Волги а был Великий Дон...
Слышал я это всё. Честно говоря думал Вы мне не с расходов и длин начнете, а с возрастов долин.. А про среднегодовые расходы я уже слышал. Тут вообще важно не запутаться и вдруг не придти к выводу, что Волга поворачивает на Москву и впадает в р.Москва, которая в свою очередь уже должна называться КиМом...
Спорить не буду.

Pulcinella

#155 Сообщение Pulcinella » 07 июн 2015, 13:36

lukport писал(а):...а с возрастов долин..
И это тоже. Хотя предки, называя реки, вряд ли о таком параметре имели представление. Я так мыслю, что Волга стала Волгой потому, что с IX века цивилизационное давление славян шло сверху и победило к 1570-м годам. Для тех же викингов, которые плавали в Персию, Волга-Вольга-Олга - распространенное женское имя из родного языка.

LuckyOne [away]

#156 Сообщение LuckyOne [away] » 07 июн 2015, 16:32

Pulcinella писал(а):Вольга
Вольга вроде мужское имя, не? Что-то вроде в литературе было про него..

мура

#157 Сообщение мура » 07 июн 2015, 16:55

Это из былин. Вольга Святославович. И прочий Чурила Пленкович.

vvr2a

#158 Сообщение vvr2a » 07 июн 2015, 17:05

Однако, либо у дамы окончательно сломался трекер, либо ей надоело назойливое внимание и она ушла в тень. Ещё вариант - поход окончен.
Даже у Гриши группа отключилась.

LuckyOne [away]

#159 Сообщение LuckyOne [away] » 07 июн 2015, 17:29

мура писал(а):Это из былин. Вольга Святославович. И прочий Чурила Пленкович.
Во, точно.. Святославович. И еще туда же Ольгерд, из команды ВКЛ.

Pulcinella

#160 Сообщение Pulcinella » 07 июн 2015, 17:53

LuckyOne [away] писал(а):
Юнисекс. Тот же Вещий Олег встречается в разных написаниях: Азъ єсмь Оль́гъ кнѧзь. В славянской традиции на уровне имени уже делались различия в произношении, а у готов, тевтонов и саксов, как и сейчас - нет. Поэтому они юзали патронимы или матронимы (в России это называется отчество, т.е. патроним, который был много популярнее ввиду социальных и климатических причин), в зависимости от того, кто из родителей был более славен в данной местности. Сон - по отцу, доттер - по матери. Позже из отчеств и кличек произошли фамилии. Но и в России фамилии от матронимов остались: -ин, -ов. К примеру, Ленин.

Highrivervolgin

#161 Сообщение Highrivervolgin » 07 июн 2015, 21:05

Pulcinella писал(а):
LuckyOne [away] писал(а):
Юнисекс. Тот же Вещий Олег встречается в разных написаниях: Азъ єсмь Оль́гъ кнѧзь. В славянской традиции на уровне имени уже делались различия в произношении, а у готов, тевтонов и саксов, как и сейчас - нет. Поэтому они юзали патронимы или матронимы (в России это называется отчество, т.е. патроним, который был много популярнее ввиду социальных и климатических причин), в зависимости от того, кто из родителей был более славен в данной местности. Сон - по отцу, доттер - по матери. Позже из отчеств и кличек произошли фамилии. Но и в России фамилии от матронимов остались: -ин, -ов. К примеру, Ленин.
а вы оказывается не только талантливый программист и физик, но и специалист по сравнительно-историческому языкознанию. завидую вашей всеобъемлющей эрудиции...

Pulcinella

#162 Сообщение Pulcinella » 07 июн 2015, 21:33

Боюсь показаться навязчиво скромным, но Вы несколько переоцениваете мой вклад в мировую науку. Ибо физиком я не был никогда, а о существовании науки "сравнительно-историческое языкознание" узнал только из Вашего поста. Но интересные и полезные для ума книжки таки почитываю иногда. Не более того.

No_name

#163 Сообщение No_name » 08 июн 2015, 10:00

Pulcinella писал(а): На просторах России вирус лени и раздолбайства немедленно косит даже самых упоротых. До Ярославля дойдет - уже будет замечательно.
На просторах Запада вирус дебилизма и "сникерсизма" косит всех, кто туда попадет. Советую сделать прививку заранее - отрастить бороду, пострелять в диком поле, почитать умную книжку, дабы избежать острых приступов деградации личности. К вирусу повышенной работоспособности и прилежности у западников уже давно выработалась резистентность. За ненадобностью жизненно важные функции атрофируются: например умение писать, читать, мыслить, анализировать. Глаза у большинства спящие, а взгляд пресыщенный и ленивый. Однако гомосапиенс западный бурно реагируют и может заставить себя шевелиться при шелесте купюр, запахе донатов и кофе. Диарею лечит "Кока-колой".

vvr2a

#164 Сообщение vvr2a » 08 июн 2015, 12:10

Пока вы тут витиеватой мыслью растекаетесь по древу стало очевидным, что чокнутая англо-саксонка ушла со всех видов связи с внешним миром, отключила трекер, заморозила свою мордокнигу и твиттер. В Ржеве её не дождались, хотя готовили пресс-конференцию на стадионе.
Так что теперь может появиться неожиданно в любом месте, включая Волгоград. И придётся Гидру вахтенного выставлять на ГЭСе, и КПЛ держать под парами, чтобы эту Ким Филби в юбке не всосало под турбины. Учтите, может завалиться спать прямо на постаменте Сталина. Что им, басурманам... :D

"...Мисс Тфайс облила Грябова презрением и издала носовой звук.

- Что-с? Не понимаете? Ступай, тебе говорят, отсюда! Мне раздеваться нужно, чертова кукла! Туда ступай! Туда!

Грябов дернул мисс за рукав, указал ей на кусты и присел: ступай, мол, за кусты и спрячься там... Англичанка, энергически двигая бровями, быстро проговорила длинную английскую фразу. Помещики прыснули.

- Первый раз в жизни ее голос слышу... Нечего сказать, голосок! Не понимает! Ну, что мне делать с ней?

- Плюнь! Пойдем водки выпьем!

- Нельзя, теперь ловиться должно... Вечер... Ну, что ты прикажешь делать? Вот комиссия! Придется при ней раздеваться...

Грябов сбросил сюртук и жилет и сел на песок снимать сапоги.

- Послушай, Иван Кузьмич, - сказал предводитель, хохоча в кулак. - Это уж, друг мой, глумление, издевательство.

- Ее никто не просит не понимать. Это наука им, иностранцам!

Грябов снял сапоги, панталоны, сбросил с себя белье и очутился в костюме Адама. Отцов ухватился за живот. Он покраснел и от смеха и от конфуза. Англичанка задвигала бровями и замигала глазами... По желтому лицу ее пробежала надменная, презрительная улыбка.

- Надо остынуть, - сказал Грябов, хлопая себя по бедрам. - Скажи на милость, Федор Андреич, отчего это у меня каждое лето сыпь на груди бывает?

- Да полезай скорей в воду или прикройся чем-нибудь! Скотина!

- И хоть бы сконфузилась, подлая! - сказал Грябов, полезая в воду и крестясь. - Брр... холодная вода... Посмотри, как бровями двигает! Не уходит... Выше толпы стоит! Хе-хе-хе... И за людей нас не считает!

Войдя по колена в воду и вытянувшись во весь свой громадный рост, он мигнул глазом и сказал:

- Это, брат, ей не Англия!..."

(С) "Дочь Альбиона" Антон наш Палыч
Последний раз редактировалось vvr2a 08 июн 2015, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

lukport

#165 Сообщение lukport » 08 июн 2015, 13:13

vvr2a писал(а):
- Это, брат, ей не Англия!..."[/i]
(С) "Дочь Альбина" Антон наш Палыч
Антон Палыч не в Биаррице часом писал ? Оттуда хорошо обычно думается о судьбах России...

Изображение

Гоголь вот даже и не скрывал : "..о России я могу писать только в Риме. Только там она предстоит мне вся, во всей своей громаде." (С)

Pulcinella

#166 Сообщение Pulcinella » 08 июн 2015, 13:20

vvr2a писал(а):Пока вы тут витиеватой мыслью растекаетесь по древу стало очевидным, что чокнутая англо-саксонка ушла со всех видов связи с внешним миром, отключила трекер, заморозила свою мордокнигу и твиттер. В Ржеве её не дождались, хотя готовили пресс-конференцию на стадионе.
А если это любовь?

Гидр

#167 Сообщение Гидр » 08 июн 2015, 13:24

vvr2a писал(а):Пока вы тут витиеватой мыслью растекаетесь по древу стало очевидным, что чокнутая англо-саксонка ушла со всех видов связи с внешним миром, отключила трекер, заморозила свою мордокнигу и твиттер. В Ржеве её не дождались, хотя готовили пресс-конференцию на стадионе.
Так что теперь может появиться неожиданно в любом месте, включая Волгоград. И придётся Гидру вахтенного выставлять на ГЭСе, и КПЛ держать под парами, чтобы эту Ким Филби в юбке не всосало под турбины. Учтите, может завалиться спать прямо на постаменте Сталина. Что им, басурманам... :D
Главное чтобы эта изоляция не была признаком дурных проблем(((
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

GriL

#168 Сообщение GriL » 08 июн 2015, 13:47

Лаура сама отключила трекер после ночного "визита" к ней на стоянке выше Ржева. и я ее понимаю прекрасно.

все подробности (на русском языке с машинным переводом) читайте здесь http://lauraexplorer.com/blog/

Как и когда теперь встречать ее на плотине - решайте сами. Пишите (по-английски) в ФБ и просите отзвониться из района Уходово или Липни. Или выставляйте там наблюдателей с телефоном, чтобы они отзвонились когда она пройдет Липню.

В принципе, у нее есть схема где причаливать позади Ленина, можно и там ждать.

я уже в пятницу улетаю на Байкал, так что группу ВКонтакте будут модерировать другие люди и сам Лауру не увижу даже в Дубне.

БелыйМох

#169 Сообщение БелыйМох » 08 июн 2015, 14:35

смотрим тебе в рот, о Великий Путешественник, и ждем с нетерпением Лауру - не сомкнем глаз, греем дыханием гранит у Сталина, днем добросовестно репетируем Камаринскую и отгоняем мух от блинов! Будь спокоен, решим сами, да(спасибо за доверие), не посрамим! Вот тебе крест!

Pulcinella

#170 Сообщение Pulcinella » 08 июн 2015, 15:14

GriL писал(а):Лаура сама отключила трекер после ночного "визита" к ней на стоянке выше Ржева. и я ее понимаю прекрасно.
За славу приходится платить. В том числе и выставлять особо восторженных поклонников из палатки.

No_name

#171 Сообщение No_name » 08 июн 2015, 15:26

GriL писал(а):Лаура сама отключила трекер после ночного "визита" к ней на стоянке выше Ржева. и я ее понимаю прекрасно.

все подробности (на русском языке с машинным переводом) читайте здесь http://lauraexplorer.com/blog/
Ага. Когда мне надо, будьте добры, накормите и пригрейте, путь укажите. А когда все окей - пошли вон. Люди с подарками пришли, одарили шоколадом, искали ее весь день, беспокоились, думали, может что случилось, потому и звали ее в лесу. Уверена, попросила бы денег - дали бы. Попросила бы крышу над головой - дали бы. Последнее отдали бы. А ей плевать. Мол, странные люди, шляются здесь. С осуждением так писала об этом, просто диву даешься.
Зато в конце статьи пишет:
I would be really keen to hear from fellow kayakers who might be able to perhaps join me for a few days or for a particular section and by doing so might also be able to provide a bit more security and assistance in continuing the simple journey I set out to do.
Ага. Только то, что тебе и когда тебе нужно. Не понять ей душевности и открытости российской. Зато подарки, поди, берет с удовольствием и в баньке парится тоже. Небось, и рубля/сувенирчика малюсенького/конфетки не дала людям, которые к ней со всей душой. Тьфу.

Pulcinella

#172 Сообщение Pulcinella » 08 июн 2015, 15:47

No_name писал(а):Когда мне надо, будьте добры, накормите и пригрейте, путь укажите.
Этой просьбы нигде нет. Сам придумал - сам раскритиковал.
А privacy тоже понимать надо - когда в 11 вечера к тебе ломится толпа народу сфоткаться на фоне, то это не есть гуд. Я бы сразу =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= послал, но дама воспитана в толерантностях.

vvr2a

#173 Сообщение vvr2a » 08 июн 2015, 15:52

:D А Мох предупреждал ещё 4 страницы назад.
Фильм, книга, отчет, если они будут, никаким образом никого не стронут с их убеждений. Девушка не будет рассказывать о подвигах гостеприимства некоего Гришы( Маши, Пети...), она просто это не поймет и не воспримет как надо. Тем более не передаст как надо, не перенесет через границу. В тех крохах, что увидят "канчитавурсты" не будет ничего стоящего. В силу разности базисных ценностей. Западное мироощущение отталкивается от "Я", закручивается вокруг эгоцентризма, на этом строится благополучие нации. У нас базис - это "Мы". Поэтому, выпрыгивайте из штанов, идите вприсядку с блинами, икрой и квасом - ей ( и каждому из Них), как самодостаточной особи абсолютно на это похер. Каждый ценен лишь сам для себя.
О, вишь, повредили её личное пространство ночью со своими шашлыками и шоколадками. Не, австралиец ейный куда круче был. И пил со всеми по дороге, и грёб как надо (если не выдумал, конечно. Куйбышевское и Чебоксарское должны были оставить след на психике хош кого).

мура

#174 Сообщение мура » 08 июн 2015, 15:55

- Значит, когда я вас не убивал, вы меня любили!?(с) Симпсон.

LuckyOne [away]

#175 Сообщение LuckyOne [away] » 08 июн 2015, 16:10

vvr2a писал(а):О, вишь, повредили её личное пространство ночью со своими шашлыками и шоколадками.
Это начало. Первая обида "да как она смеет отказываться от нас пьяных, ночью", потом будет предсказуемое "эта с**а втихую сбежала - охамела вконец", ну и закончится ожидаемым "найдем и от****м, чтоб неповадно было". Традиционно жаркое гостеприимство, чо тут поделаешь. Уважения и приватности ей никто не обещал. Так что либо круглосуточная охрана, либо это всё скоро кончится.

Ответить

Вернуться в «Речной флот: мотолодки, паруса, байдарки ect»