Ищутся мужики с веслом! для помощи бабе с веслом, английской
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Ищутся мужики с веслом! для помощи бабе с веслом, англий
на Амазонке еще живет рыбка кандиру и столько болезней, что у нас словаря не хватит, но это тоже фигня
ЧЕт все блин такие заботливые, уж жуть)) вы не забывайте - англичане были самыми страшными флибустьерами и остаются самыми страшными футбольными фанатами, а еще они джин ведрами пьють)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
и еще они есть наши наипервейшие враги на планете
никаких подвигов! все в рамках "возможностей простого трезвого человека".vvr2a писал(а):Если это не комментирует, значит где-то с кем-то уже гребёт или шагает. :D Байкал у него был крут, однозначно.БелыйМох писал(а):о да, Гриша, он да! он охоч до сладкого одиноких путешественниц !
Как он тогда сказал: чёй-то много лет ушло на подбор напарницы. Зато подвиг поделил - не жадный до славы.
что касается Лауры - создал группу "поддержки" ВКонтакте https://vk.com/kenningtonlaura
русскоязычную, для тех кто не знает английский.
Если она успеет дойти до Конаково до 9-го июня, то мы ее встретим на водохранилище в байдарке и, с английским гидом, проводим до Дубны.
в Дубне поможем перенести позади Ленина в старое русло, а дальше все желающие могут выходить на пляж и кричать по-английски слова поддержки (или негодования) для англичанки.
помогаю Лауре не "ради славы", а ради поддержки сестры-по-увлечению.Гидр писал(а): Сегодня от него в личку получил письмо, утром... надо его на темку навести...
Когда мы автостопом ехали через Африку, то большинство африканцев все равно было уверенно что "белые обезьяны уже не знают куда свои доллары девать, вот и приехали к нам чтобы их потратить" и отношение часто было такое, буд то у нас полные рюкзаки долларов.
Так вот в Англии отношение к России столь же полно стереотипов: дикая непредсказуемая страна, любящая своих диктаторов, угрожающая всему миру "ядерным пеплом" и устраняющая неугодных политиков с помощью пули или полония.
Мне кажется, путешествие (и будущая книга) Лауры - как раз хороший шанс чтобы развеять эти стереотипы.
почитайте что говорит ее консультант, австралиец, который год назад прошел этим же маршрутом в одиночку http://www.rgo.ru/ru/article/na-kayake- ... -za-71-den
мне кажется его рассказы на британцев должны сильнее воздействовать чем все Средства Массовой Дезинформации.
В общем, до 10-го июня я координирую действия "встречающей стороны" по Волге. Потом улетаем в Монголию, делать первопрохождение из оз. Хубсугул в оз. Байкал. Надеюсь, к тому времени передать Лауру следующему координатору, из Нижнего Новогорода или Казани.
Заманивать ее в гости (замуж, пожить, посмотреть достопримечательности, попариться в баньке) не нужно. У нее виза только до 17 августа. За просрочку - турьма и "черные списки МИДа РФ" на пять лет.
Поэтому она планирует проходить в день по 40 км (с одним выходным в неделю по своему выбору), чтобы успеть в Астрахань до конца визы. Каждая задержка на маршруте увеличивает количество километров в последующие дни.
За первые три дня она прошла чуть больше 60 км. Но это нормально: нежный британский организм привыкает к суровым условиям. руки к веслу. Попа к долгому сидению в тесном каяке и т.п.
Завтра она будет обносить первую плотину (Верхневолжский Бейшлот), вроде там из Осташкова и Селижарово подъехать хотят волонтеры, помочь таскать каяк и вещи.
В Дубне тоже поможем. Уже отозвались добровольцы из Кимр, Мышкина, Калязина, Углича, Рыбинска и т.д. под тысячу людей уже активно готовы ей помогать, принимать в гостях, кормить и т.п.
Мне пишут разные организации с предложением "выступить перед общественностью" с переводчиком, но думаю, это малореально, учитывая график движения. ну если только общестенность будет рядом на катере идти с ее скоростью, а она в микрофон им вещать...
Кроме того, по всей Волге "вышли на охоту" журналисты. "Раша Тудей" украла у нее целый ходовой день(!) на озере Стеж ради съемки трехминутного сюжета. А дальше что будет? страшно представить.
Итак: время - самый ценный (не возобновляемый!) ресурс этой англичанки. Главное - не задерживать ее в пути.
-
Сенкс за инфо. Теперь ясно. Это не спортивное соло-экстрим, а около политическое дерьмо с максимальным задействованием хомячков. Саманта Смит, реинкарнация. Не интересно.

Il teatro continua sempre!
Вобще-то на каяках ходят и по горным рекам и по океану. Я сморел - вдоль бискайского залива по местному (бискайскому)телику показывали - в качестве семейного отдыха - на каяках вдоль океанского побережья. А тут Волга, - зарегулированная в дупель. Чего с "Булгариями"-то сравнивать (условно говоря) ?vvr2a писал(а):Всё хорошо будет и с девушкой, и с бабушкой! Вон ей сколько людей "и кров, и дом" предлагают. Она и палатку-то толком не сможет развернуть до Астрахани, если в каждом встречном Фрегате ночевать.![]()
Лучше бы подумали сколько раз она кильнётся на этом каяке в приличный ветер на любом водохранилище, если целые теплоходы переворачиваются. Если каждый раз пережидать, то ей и 3 месяца на всю Волгу-матушку не хватит.
Попутного ветра, и семь футов под килем, Лаура !
Fair seas and a following wind, Laura !
Fair seas and a following wind, Laura !

Я написал, что помочь могу. Целый перечень услуг. Могу еще перевезти её каяк с верхнего бьефа на нижний. Если ей нужна будет моя помощь - запросто. Никто сопли не размазывает.Гидр писал(а):
А вообще эти все разговоры не по теме. В теме просили найтись мужика который поможет хоть по минимуму, а не кровавые сопли про Россию размазывать начнет... Хочешь помочь - помоги, но не пугай человека без нужды - ей отступать после такой раскрутки некуда, не поймут-с(((
Теперь по поводу "Дорожного". Суть проста - =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, какой ты там уставший или крутой или и то и другое - нефиг выходить из своего задрипанного авто и махать руками на престарелую женщину. Ты едешь на машине и не по автобану. Это средство повышенной опасности. Всё.
-
У вас на Коста Брава народ зажигает, хотя самое фановое место на Средиземке - Родос. Видео.lukport писал(а):Я сморел - вдоль бискайского залива по местному (бискайскому)телику показывали - в качестве семейного отдыха - на каяках вдоль океанского побережья.
"Средиземка" - это море. Море для туристов. Пусть на океане позажигают попробуют!Pulcinella писал(а):У вас на Коста Брава народ зажигает, хотя самое фановое место на Средиземке - Родос. Видео.lukport писал(а):Я сморел - вдоль бискайского залива по местному (бискайскому)телику показывали - в качестве семейного отдыха - на каяках вдоль океанского побережья.
У нас там вертолеты через день летают в сезон - ищут всяких серфенгистов и прочих экстремалов. Но, тем не менее, на каяках там даже дети и на SUP-ах - особо тема популярная.
если смотреть видео, у нее типичная каркасная байдарка. на фото ниже - пластиковый сияк. у неё две лодки штоли?lukport писал(а):Вобще-то на каяках ходят и по горным рекам и по океану. Я сморел - вдоль бискайского залива по местному (бискайскому)телику показывали - в качестве семейного отдыха - на каяках вдоль океанского побережья. А тут Волга, - зарегулированная в дупель. Чего с "Булгариями"-то сравнивать (условно говоря) ?vvr2a писал(а):Всё хорошо будет и с девушкой, и с бабушкой! Вон ей сколько людей "и кров, и дом" предлагают. Она и палатку-то толком не сможет развернуть до Астрахани, если в каждом встречном Фрегате ночевать.![]()
Лучше бы подумали сколько раз она кильнётся на этом каяке в приличный ветер на любом водохранилище, если целые теплоходы переворачиваются. Если каждый раз пережидать, то ей и 3 месяца на всю Волгу-матушку не хватит.
ну что там!? почему она сегодня застряла на этой базе Волга?! реально первое знакомство у нее сегодня со словом SAMOGONKA походу. дня на три надо думать!
+ 1 Не дерьмо, конечно, неплохое занятие, но явно не Конюхов. Тысячи людей могли бы донести лодку до Астрахани на руках, даже и плыть не надо. Ну разве что мужество отправиться в страну дикарей.Pulcinella писал(а):Сенкс за инфо. Теперь ясно. Это не спортивное соло-экстрим, а около политическое дерьмо с максимальным задействованием хомячков.
я лишь замечу что Конюхов не "зарабатывал деньги для детей", а "тратил деньги спонсоров" (а кое-кто говорит что из бюджета!) всю жизнь, постепенно усложняя уровень и стоимость своих путешествий.truvo писал(а):+ 1 Не дерьмо, конечно, неплохое занятие, но явно не Конюхов. Тысячи людей могли бы донести лодку до Астрахани на руках, даже и плыть не надо. Ну разве что мужество отправиться в страну дикарей.Pulcinella писал(а):Сенкс за инфо. Теперь ясно. Это не спортивное соло-экстрим, а около политическое дерьмо с максимальным задействованием хомячков.
Лаура, в отличии от Конюхова, бывшая актриса и певица. И пошла в маршрут не чтобы привлечь спонсоров к себе-любимой (крутой, умелой и сильной), а чтобы рекламировать один из десятков фондов, который помогает детям. Т.е. совсем другая мотивация.
и вот эти "тысячи помощников" по всей Волги, они сами, добровольно, захотели ей помогать. Ни одна партия им не приказывала, ни один чиновник не просил.
И лично я надеюсь, что общение с этими волонтерами поможет ей написать книгу про объективное состояние общества в России. И эта книга сделает в плане международных отношений больше, чем все "духовные скрепы" наши, Крым, Украина, падения "Протонов"-"ГЛОНАСов" и певицы на Евровидении.
+++++ 1 !GriL писал(а):
я лишь замечу что Конюхов не "зарабатывал деньги для детей", а "тратил деньги спонсоров" (а кое-кто говорит что из бюджета!) всю жизнь, постепенно усложняя уровень и стоимость своих путешествий.
Лаура, в отличии от Конюхова, бывшая актриса и певица. И пошла в маршрут не чтобы привлечь спонсоров к себе-любимой (крутой, умелой и сильной), а чтобы рекламировать один из десятков фондов, который помогает детям. Т.е. совсем другая мотивация.
и вот эти "тысячи помощников" по всей Волги, они сами, добровольно, захотели ей помогать. Ни одна партия им не приказывала, ни один чиновник не просил.
И лично я надеюсь, что общение с этими волонтерами поможет ей написать книгу про объективное состояние общества в России. И эта книга сделает в плане международных отношений больше, чем все "духовные скрепы" наши, Крым, Украина, падения "Протонов"-"ГЛОНАСов" и певицы на Евровидении.

Пульчи, ты это Грише в лицо скажи, когда он с веслом и в каске)))) Про хомячков околополитических))truvo писал(а):+ 1 Не дерьмо, конечно, неплохое занятие, но явно не Конюхов. Тысячи людей могли бы донести лодку до Астрахани на руках, даже и плыть не надо. Ну разве что мужество отправиться в страну дикарей.Pulcinella писал(а):Сенкс за инфо. Теперь ясно. Это не спортивное соло-экстрим, а около политическое дерьмо с максимальным задействованием хомячков.
Все люди в России делятся на 2 типа - одни хотят чтобы их страну и народ любили и уважали, другие - поливают грязью.
Собственно тема создавалась под Гришу и таких как он - увлеченных греблей и путешествиями людей, добрых и открытых. Не моя вина, что, как впрочем всегда, налетели критики и говновентиляторщики (сам так бываю, простите ежели чего). Но цель достигнута - есть координатор помощи, инициативный и серьезный, есть добровольные помошники. Гриш, понимаю уже цейтнот, но ты хоть на волоке покажи монумент Ленина и про Канал в 2-х словах расскажи, про Дубну...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Заср...засланец с веслом.truvo писал(а):хороша британская шпионка
возникает вопрос, какое дело какому-то непонятному пареньку с пыльной улицы провинциальной деревеньки на букву "Д до конкретно этой фифыGriL писал(а): Лаура, в отличии от Конюхова, бывшая актриса и певица. И пошла в маршрут не чтобы привлечь спонсоров к себе-любимой (крутой, умелой и сильной), а чтобы рекламировать один из десятков фондов, который помогает детям. Т.е. совсем другая мотивация..
Срабатывает рефлекс "железного занавеса".
Денег хоть с нее возьмите, не будьте лохами. Вечно наши с широкой душой к ним, а они по полной юзают. И потом широким местом к нам. Для интереса попробуйте подобное осуществить у них за бугром - посмотрите на ценник, который вам предоставят.
Денег хоть с нее возьмите, не будьте лохами. Вечно наши с широкой душой к ним, а они по полной юзают. И потом широким местом к нам. Для интереса попробуйте подобное осуществить у них за бугром - посмотрите на ценник, который вам предоставят.
http://www.bfm.ru/news/294102
Полицейские Хабаровского края вернули путешественнику из Австрии велосипед, на котором он совершает кругосветное путешествие, сообщает ТАСС.
Транспортное средство эксклюзивной сборки стоимостью 9 тысяч евро было похищено в поселке Хабаровского края. 42-летний австриец Маркус Пеер остановился там в одной из придорожных гостиниц на ночлег. Ночью его велосипед украли.
Транспортное средство эксклюзивной сборки было оборудовано дорогостоящим специализированными гаджетами, способными вырабатывать электричество и путешествовать с комфортом, уточнили в УМВД по Хабаровскому краю.
Позднее по подозрению в краже был задержан 30-летний ранее судимый житель поселка, который уже успел разобрать транспортное средство. Полицейские cами починили велосипед, так что Маркус Пеер продолжил свое путешествие по стране.
не сомневаюсь, что 42летний ребенок даже не подумал пристегнуть свою игрушку на ночь
-
Круто!GriL писал(а):И эта книга сделает в плане международных отношений больше, чем все "духовные скрепы" наши, Крым, Украина, падения "Протонов"-"ГЛОНАСов" и певицы на Евровидении.
Угу. Причем с двух сторон. И если в будущем предельно-объктивном бестселлере не будет про вампира-Путина, ходящего промеж угнетенного народа с гармошкой и исключительно вприсядку, то такой эпос прочитают от силы пара близких знакомых. Так несправедливо мир устроен - никто не виноват.No_name писал(а):Срабатывает рефлекс "железного занавеса".
Извиняюсь перед присутствующими и лично перед Гришей, которого весьма уважаю, но вот уж я такой циник и сатир. См. ник. Также у меня самого есть опыт организации и проведения подобных мероприятий с привлечением спонсоров, а потому сам собой возникает естественный вопрос:
- Минуточку! За чей счёт этот банкет? Кто оплачивать будет?
- Во всяком случае, не мы. (C)
Пока же я вижу следующее:
Дебет:высокие расходы на экип и доставку лодки; 90 дней усиленной кормежки и регулярной смены изношенного экипа; ночевки в гостиницах; затраты на мобильный инет.
Кредит: любая пропаганда деятельности иностранных фондов в РФ запрещена и потому внутри России сабжевая уважаемая дама никого не привлечет; событиями в России в Европах мало кто интересуется, потому и для тамошних спонсоров выход будет ноль, если не вложить сумасшедшие деньги в рекламу - чего нет.
Посему предпочтительнее называть вещи своими именами: мечтаю осуществить личные хотелки - дайте денег. Плохого в этом нет - на сем принципе наука построена. Конюхов, кстати, в этом плане абсолютно честно поступает.
Фильм, книга, отчет, если они будут, никаким образом никого не стронут с их убеждений. Девушка не будет рассказывать о подвигах гостеприимства некоего Гришы( Маши, Пети...), она просто это не поймет и не воспримет как надо. Тем более не передаст как надо, не перенесет через границу. В тех крохах, что увидят "канчитавурсты" не будет ничего стоящего. В силу разности базисных ценностей. Западное мироощущение отталкивается от "Я", закручивается вокруг эгоцентризма, на этом строится благополучие нации. У нас базис - это "Мы". Поэтому, выпрыгивайте из штанов, идите вприсядку с блинами, икрой и квасом - ей ( и каждому из Них), как самодостаточной особи абсолютно на это похер. Каждый ценен лишь сам для себя.
Байкал. 180 дней одиночества - кого там затронул? Есть эффект? Чувак сам для себя снял самого себя и что? что это изменило?
Байкал. 180 дней одиночества - кого там затронул? Есть эффект? Чувак сам для себя снял самого себя и что? что это изменило?
Почему усиленной? ДЭвушку как бэ кхе-кхе..худенькой не назовешь, ей бы наоборот поголодать не помешает в естественной среде. На гостиницы, думаю, она не будет тратиться, судя по комментах в фб. Не перевелись еще наши люди, готовые взять на полный пансионат за пару сказок о Западе. И как бы быть причастным к нему.Pulcinella писал(а):90 дней усиленной кормежки ночевки ...в гостиницах;
+1.Pulcinella писал(а): Посему предпочтительнее называть вещи своими именами: мечтаю осуществить личные хотелки - дайте денег.
Я вот, может, хочу в Африку съездить, желательно на местном джипе и чтобы шоколадки бесплатно давали, и че?