Очень люблю блюда из свинины.
Жаркое по-домашнему в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- мякоть свинины - 750 грамм;
- репчатый лук - 2 головки;
- морковь - 1 штука;
- зеленый горошек - 100 грамм;
- картофель - 5-6 штучек;
- грибы шампиньоны - 200 грамм;
- бульон - 150 грамм;
- соль;
- черный молотый перец;
- сухой базилик;
- свежая зелень.
Для маринада:
- соевый соус - 1 столовая ложка;
- мед - 1 столовая ложка;
- коньяк - 1 столовая ложка;
- бальзамический уксус - 1 столовая ложка;
- мускатный орех - 1 щепотка.
Способ приготовления.
1. Из указанного набора продуктов приготовим маринад и опустим в него заранее нарезанную крупными кусочками мякоть свинины. Мариновать будем не менее 8 часов.
2. Затем выложим замаринованную свинину на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарим его.
3. Отдельно очистим и помоем лук, картофель и морковь. Морковь натрем на терке, картофель нарежем продольными пластинами, а лук нарежем тонкими полукольцами.
4. На дно смазанной формы для выпекания положим лук, сверху морковь, а затем выложим третий слой картофеля.
5. Далее нарежем пластинами шампиньоны и заполним ими четвертый слой.
6. Каждый слой немного присыпаем специями, сверху выкладываем обжаренные кусочки мяса и поливаем бульоном.
7. Pаворачиваем все двухслойной фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на один час.