"Лето! Я изжарен, как котлета. Время есть, а денег нету"

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Андролена

Re: "Лето! Я изжарен, как котлета. Время есть, а денег нету"

#26 Сообщение Андролена » 23 май 2012, 16:52

Просто на заметку: всегда дешевле покупать курицу целиком, чем отдельные её запчасти. И ещё мама моя делала в деревне на даче по - быстрому так: скумбрия, выпотрошенная и без головы, солится, перчится, кладётся на фольгу ( лучше сложить в два слоя! ), берутся овощи, какие любите. Мама положила нарезанные кружками картофель, кабачки, лук, порезанный на 4 - 6 частей, сладкий перец и помидорки мелкие типа черри ( их можно целиком ). Сбрызгивается маслом, плотно заворачивается в фольгу: и - на решётку. Для духовки и аэрогриля рецепт тоже подойдёт.
Ещё мы рыбу речную дома коптили экстремальным способом: ставили коптильню на газ ( а она у нас немаленькая ), рыбу подготовленную в коптильню и - вперёд. Дымок из - под крышки появляется, ещё минут 5 и готово. Но это делали только в крайнем случае, а то вдруг соседи пожарных вызовут! 8)
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

flint

#27 Сообщение flint » 23 май 2012, 16:57

Андролена писал(а): Ещё мы рыбу речную дома коптили экстремальным способом: ставили коптильню на газ ( а она у нас немаленькая ), рыбу подготовленную в коптильню и - вперёд. Дымок из - под крышки появляется, ещё минут 5 и готово. Но это делали только в крайнем случае, а то вдруг соседи пожарных вызовут! 8)
это не вы на балконе мангал разжигали? :)
НетАбстинентномуСиндрому

Андролена

#28 Сообщение Андролена » 23 май 2012, 17:07

flint писал(а):
Андролена писал(а): Ещё мы рыбу речную дома коптили экстремальным способом: ставили коптильню на газ ( а она у нас немаленькая ), рыбу подготовленную в коптильню и - вперёд. Дымок из - под крышки появляется, ещё минут 5 и готово. Но это делали только в крайнем случае, а то вдруг соседи пожарных вызовут! 8)
это не вы на балконе мангал разжигали? :)
Не, что Вы! Меня бы отец не понял. Он был начальником пожарной части, так что правила пожарной безопасности с детства знаю!

flint

#29 Сообщение flint » 23 май 2012, 17:09

Андролена писал(а):Дымок из - под крышки появляется, ещё минут 5 и готово. Но это делали только в крайнем случае, а то вдруг соседи пожарных вызовут! 8)
Андролена писал(а):Меня бы отец не понял. Он был начальником пожарной части, так что правила пожарной безопасности с детства знаю!
пять баллов :D за 5 минут дыма на кухне в квартире)
НетАбстинентномуСиндрому

AntoninaGlow

#30 Сообщение AntoninaGlow » 23 май 2012, 18:11

Брут: В этом рецепте можно все заменить всем! Вот только что получитс в итоге - не знаю) Не советую заменять кефир минералкой. А вот кефир немного ей разбодяжить (если вас интересует экономическая сторона процесса) - это можно.
Чеснок - да, берите свежий толченый. Я сушеный предлагаю, т.к. не люблю с ним возиться. Ну а пивом надо брызгать REDS, просто я не уверена, что это именно пиво. Тут фишка в том, что у него вкус фруктовый и он передается курочке, а если вы будете заменять его на обычное - не факт, что вкус будет хороший...
Так вот.

AntoninaGlow

#31 Сообщение AntoninaGlow » 23 май 2012, 18:14

pan: Вы, в общем-то, правы насчет решетки. Это гораздо удобнее, чем шампуры, вот только у меня такое мнение, что на шампурах лучше пропекается. Хотя мороки с ними больше и намного!

Баламут

#32 Сообщение Баламут » 24 май 2012, 20:25

Андролена писал(а):скумбрия, выпотрошенная и без головы, солится, перчится, кладётся на фольгу ( лучше сложить в два слоя! ), берутся овощи, какие любите. Мама положила нарезанные кружками картофель, кабачки, лук, порезанный на 4 - 6 частей, сладкий перец и помидорки мелкие типа черри ( их можно целиком ). Сбрызгивается маслом, плотно заворачивается в фольгу: и - на решётку. Для духовки и аэрогриля рецепт тоже подойдёт.

делали так же. очень нормально людям с поблемами с жкт и печенью. рыба получается как бы запеченой с легким ароматом дымка. никаких подгораний и чёрных от копоти участков.
Ещё мы рыбу речную дома коптили экстремальным способом: ставили коптильню на газ ( а она у нас немаленькая ), рыбу подготовленную в коптильню и - вперёд. Дымок из - под крышки появляется, ещё минут 5 и готово. Но это делали только в крайнем случае, а то вдруг соседи пожарных вызовут! 8)
[/quote]Тоже делал. только скумбрию предпочитаем. опилки барал в аптеке-соплодия ольхи. супер. с мягкой,свежей черняшкой и =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=-на ура. на следующий день-ещё вкуснее.
Деньги - мусор! Пиво - вещь!

iad

#33 Сообщение iad » 24 май 2012, 21:06

немаловажный вопрос - где в Дубне купить свежую скумбрию?
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

iad

#34 Сообщение iad » 24 май 2012, 21:10

Клево на решетке получаются овощи: баклажаны - резать вдоль на длинные плоские лопухи примерно в палец толщиной,
также кабачки или цукини, перцы надо брать не болгарские, а зеленые. Солить перчить по вкусу,
запекается на мангале в течение 3 минут с каждой стороны.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Verysa

#35 Сообщение Verysa » 24 май 2012, 21:53

iad писал(а):Клево на решетке получаются овощи: баклажаны - резать вдоль на длинные плоские лопухи примерно в палец толщиной,
также кабачки или цукини, перцы надо брать не болгарские, а зеленые. Солить перчить по вкусу,
запекается на мангале в течение 3 минут с каждой стороны.
Баклажаны - это класс! Опять же на свежепеченый баклажан шлепаем брынзу и помидорку - аааааааааа, оч вкусно!

Насчет кефира как маринада... ну нет. Ну нет. Он горит, курица печется дольше свинки, а корка быстро чернеет. Опять же химия - "редс" :no: Если хочется добавить фруктового аромата - можно проэкспериментировать с ананасами (из банки пойдет). Да и ставить мариновать на всю ночь лениво.
Но всё - имхо - и дело вкуса.
Изображение

Андролена

#36 Сообщение Андролена » 24 май 2012, 22:54

iad писал(а):немаловажный вопрос - где в Дубне купить свежую скумбрию?
Скумбрию я лично беру в магазине рядом с 4 - й школой, там отдел мясо - рыба ( дверь слева ), свежемороженная скумбрия стОит 130 р. за кг. Мне просто удобно там покупать и привозят её раз в неделю где - то. И цена нормальная. А вообще она в таких отделах или специализированных палатках на рынке продаётся.
А по поводу того, что дома речную рыбу коптили, так когда в семье заядлый рыбак, то её пристраивать куда - то надо, хранить бывает негде, до выходных далеко, вот и приходится дома экспериментировать.

Брут

#37 Сообщение Брут » 25 май 2012, 19:21

Андролена писал(а):Скумбрию....
ХА! Если честно - ненавижу скумбрию... В советские времена в одном из пивных баров Северной столицы рядом с Большим проспектом (пивной бар назывался "Пушкарь") подавали эту рыбку. Холодного копчения. 55 копеек. Редкостная дрянь. Кружка пива стоила 40 копеек а ЭТО 55 !!! Справедливости ради надо заметить, что в "набор" добавлялись соленые сушки!!!!!!!
Закусь к утреннему кофе (или кофейному напитку "Бодрость"):
черный хлеб нарезаем вдоль ломтиками . Солим. Чесноком натираем. Я жарю на растительном масле. Ну а под конец посыпать сыром, если он есть ;-)
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков

Verysa

#38 Сообщение Verysa » 25 май 2012, 20:05

Брут писал(а):
Андролена писал(а):Скумбрию....
ХА! Если честно - ненавижу скумбрию... В советские времена в одном из пивных баров Северной столицы рядом с Большим проспектом (пивной бар назывался "Пушкарь") подавали эту рыбку. Холодного копчения. 55 копеек. Редкостная дрянь. Кружка пива стоила 40 копеек а ЭТО 55 !!! Справедливости ради надо заметить, что в "набор" добавлялись соленые сушки!!!!!!!
Закусь к утреннему кофе (или кофейному напитку "Бодрость"):
черный хлеб нарезаем вдоль ломтиками . Солим. Чесноком натираем. Я жарю на растительном масле. Ну а под конец посыпать сыром, если он есть ;-)
Ага. И на работу. :Bravo:
Изображение

Брут

#39 Сообщение Брут » 25 май 2012, 20:17

Verysa писал(а): Ага. И на работу. :Bravo:
Пжалуста - чеснок можно заменить мелко-нарезанным укропом:-) Кстати, тут главное правильно выбрать хлеб - "Бородинский" не подходит!!!!
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков

Андролена

#40 Сообщение Андролена » 25 май 2012, 21:00

Скумбрия - рыба специфическая, но вовсе не дрянь. В принципе, можно какой - то продукт ненавидеть, а потом попробовать его же, но хорошо приготовленный и съесть пальцы. А то и вообще не понять, что это было... Я вот пиво не люблю крепкое, а кто - то балдеет от него, так что ж, мне теперь везде говорить, что это гадость?

Брут

#41 Сообщение Брут » 25 май 2012, 21:30

Андролена писал(а):Скумбрия - рыба специфическая, но вовсе не дрянь.
Я писал исключительно про ТУ скумбрию, которая подавалась в пивбаре "Пушкарь".:-( Возможно в других местах нашей необъятной Родины она была вкуснее:-) Это как манная каша:-)
Про крепкое пиво - поддерживаю! Пиво это...... пиво.
"Я ему говорил "ерш", а он коктейль, коктейль.... хиппи волосатый"
:beer:

Zanoza

#42 Сообщение Zanoza » 26 май 2012, 02:52

Пошел в холодильник доедать колбасу. Нельзя такое на ночь после смены читать. Спасибо.

Брут

#43 Сообщение Брут » 28 май 2012, 16:36

Zanoza писал(а):Пошел в холодильник доедать колбасу. Нельзя такое на ночь после смены читать. Спасибо.
Уже понедельник и день! .... или вечер?:-)
Надо: картошка, масло, соль, укроп, мангал (костер) с углями, фольга (из сигаретной пачки тоже подойдет но с ограничениями - надо отодрать бумагу:-).
Рецепт собственно: картофелину (можно даже не мыть) разрезаем пополам, половинки смазываем маслом, солим, туда же зелень, складываем обратно в целую картофелину, заворачиваем в фольгу и кидаем в угли!
Подавать с шашлыком из семги:-)

Tira

#44 Сообщение Tira » 29 окт 2014, 12:32

Очень люблю блюда из свинины.
Изображение

Жаркое по-домашнему в духовке.

Необходимые ингредиенты:
- мякоть свинины - 750 грамм;
- репчатый лук - 2 головки;
- морковь - 1 штука;
- зеленый горошек - 100 грамм;
- картофель - 5-6 штучек;
- грибы шампиньоны - 200 грамм;
- бульон - 150 грамм;
- соль;
- черный молотый перец;
- сухой базилик;
- свежая зелень.

Для маринада:
- соевый соус - 1 столовая ложка;
- мед - 1 столовая ложка;
- коньяк - 1 столовая ложка;
- бальзамический уксус - 1 столовая ложка;
- мускатный орех - 1 щепотка.

Способ приготовления.
1. Из указанного набора продуктов приготовим маринад и опустим в него заранее нарезанную крупными кусочками мякоть свинины. Мариновать будем не менее 8 часов.
2. Затем выложим замаринованную свинину на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарим его.
3. Отдельно очистим и помоем лук, картофель и морковь. Морковь натрем на терке, картофель нарежем продольными пластинами, а лук нарежем тонкими полукольцами.
4. На дно смазанной формы для выпекания положим лук, сверху морковь, а затем выложим третий слой картофеля.
5. Далее нарежем пластинами шампиньоны и заполним ими четвертый слой.
6. Каждый слой немного присыпаем специями, сверху выкладываем обжаренные кусочки мяса и поливаем бульоном.
7. Pаворачиваем все двухслойной фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на один час.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»