Очередь.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
maxxx

Re: Очередь.

#51 Сообщение maxxx » 30 ноя 2011, 08:51

LAPA писал(а):Да нет, я ж и отметил специально "условно говоря", просто ваш персонаж на форуме- ну прям хрестоматийный представитель "обличителей" религии, главный доказательный аргумент которых- истеричный, безапелляционный тон и последнее слово в любой перебранке.
Да тут у всех старожил одна хрестоматия только и прет, и у всех своя "религия", но я, Лапа, вот тоже заметил, ты чет как то неровно к ней задышал, или я что то пропустил? :D

п.с. как по мне так Никандора выпилите лучше, ибо кг\ам

slug12

#52 Сообщение slug12 » 30 ноя 2011, 15:47

разделять веру и религию - это чушь собачья
не бывает одно без другого
все остальное софистика

grom-off

#53 Сообщение grom-off » 30 ноя 2011, 16:36

slug12 писал(а):разделять веру и религию - это чушь собачья
не бывает одно без другого
все остальное софистика
+1

мура

#54 Сообщение мура » 07 дек 2011, 16:06

Вчера говорил с сотрудником гаража, который находится под Храмом.

Факты от очевидца :
1. Да, ВИП-пропуска видел. По ним проходили всякие личности, известные и нет. Но. Деталь такая : нв время посещения ВИП-персоной Храма - его закрывали. Т.е., очередь замирала. Некоторые приезжали всей семьёй или с друзьями - их водили по схеме экскурсии. Иной раз очередь замирала на час.
2. Каждое утро приезжало несколько ( 3-4 автобусов) из которых выгружались подтянутые "попы" с трёхдневной бородкой в рясах. Которые с равными промежутками вставали в очередь. Да, теракт был опасен, но мне реальные попы показывали этих в рясах, как паломников их отдалённых губерний. Чо врать-то? Опять врут.
3. Самый трындец наступил в тот момент, когда народу объявили что через час перестанут пускать. Представляете? Очередь в три километра, некоторые отстояли по 20 часов на морозе, им им говорят, через час закрываем!? В начале очереди началась страшная давка ( им обидней всего было не успеть ) , несколько человек упали в реку, т.к. люди 20 часов отстояли на морозе , то руки-ноги свело мгновенно, пару человек вытащили уже поздно. Менты не могли всё это остановить, ибо - это ж женщины , старухи и дети на 99%, это не мужики, которых можно мордой в снег или дать очередь поверх голов - они образумятся... В общем, Ходынка, средневековье.
4. Да, рядом есть церковь, в которой есть частица этой святыни. Но! там в очереди народ общался сутками, легенд наплодили - ещё на сто лет, версия такая : этот ремень более святой, потому, что он хранился в мужском монастыре в Афоне и его "40 лет ни одна женщина взглядом не осквернила". Вот. Гораздо святее... ну что тут добавить?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#55 Сообщение Filimon Кykyev » 07 дек 2011, 16:34

мура писал(а):... Факты от очевидца :
....легенд наплодили - ещё на сто лет, версия такая : этот ремень более святой, потому, что он хранился в мужском монастыре в Афоне и его "40 лет ни одна женщина взглядом не осквернила". Вот. Гораздо святее... ну что тут добавить?
Бредятина какая-то - женский ремень был более святой потому, что на него тетки не смотрели и он у мужиков хранился.... фетишизм полнейший.

Olg@

#56 Сообщение Olg@ » 07 дек 2011, 16:50

мура писал(а):"40 лет ни одна женщина взглядом не осквернила
зенсчина - сосуд греха. всемирное вагинальное зло. вы чо не в курсе, мужики? :shock:
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

В. А.

#57 Сообщение В. А. » 07 дек 2011, 17:06

Одним из доказательств бытия Божьего является запредельная реакция на имя Его и на свидетельство о Нем. Философическому агностику, в котором качестве обыкновенно рекомендуются те, кто отверг сказки о Христе, вроде бы естественно было реагировать с безразличием, в крайнем случае с благодушной иронией. Мало ли бывает всякого баснословия. На практике, однако, наблюдается совершенно иная картина, а именно скрежет зубовный. Хотя если Бога нет, то что же скрежетать и корчиться? При этом корчи такие, что заставляют вспомнить слова про ту категорию существ, которые веруют и трепещут. Кому недостаточно нынешнего скрежета по поводу паломничества к Поясу Богородицы, может почитать В. И. Ленина и подивиться тому, как при любом упоминании имени Божьего Владимира Ильича, говоря нынешним языком, колбасило не по-детски.

При описании столетия столь передового, что ему пришлось оказаться еще и последним, автор повести об этом столетии описал, что происходит с передовыми людьми и отчего их корчит: «Вдруг Он придет ко мне... сейчас, сюда... Что я скажу Ему? Ведь я должен буду склониться перед Ним, как последний глупый христианин, как русский мужик какой-нибудь бессмысленно бормотать: “Господи, ... помилуй мя, грешного”, — или как польская баба растянуться кжижем? Я, светлый гений, сверхчеловек. Нет, никогда!» После чего в сердце растет яростная, захватывающая дух ненависть. Уравняться в смирении с глупым русским мужиком и глупой польской бабой — нет, невозможно. Возненавидеть Его значительно проще. Все это никак не ново — история с ангелом Денницей случилась в самые пещерные времена, и вся последующая история полна опытами подражания данному ангелу. Естественно, в служении новейшему просвещению.

Некоторый дополнительный нюанс полемике вокруг московского паломничества придавал сильный вкус русофобии. Сверхчеловек из последнего столетия был столь величав, что не делал различия между православным русским мужиком и католической польской бабой. Нынешние делают: при обличении средневековой дикости паломничества к реликвии никто не вспомянул аналогичное по сути рвение католиков во время пастырских поездок папы Иоанна Павла II. Хотя если возможно поклониться Богородице в сердце своем, не производя очереди на набережной и не смущая безбожников, тем более можно было сходным образом почтить римского первосвященника, не проходя многокилометровыми крестными ходами ради того, чтобы завидеть папамобиль. Почему рвение католиков похвально или, по крайней мере, не предосудительно, а рвение православных предосудительно до чрезвычайности — это даже и не по части бытия Божьего, а по части прямого культурного расизма. Разве что в следующий раз передовые люди скажут: «Погоди, дай срок — и с католиками разберемся». Это было бы логично.

При этом будем честны. Массовый и простосердечный порыв благочестия в своих проявлениях многообразен, и некоторые из них могут быть соблазнительны. Известный московский католик, когда в конце 80-х границы СССР открылись, первым делом поехал в Рим, где был отчасти соблазнен продаваемыми в Сан-Пьетро и его окрестностях предметами католического благочестия. Он справился с соблазном, рассудив, что простодушные предметы ниспосланы ему на предмет преодоления в себе греха гордыни.

И уж в любом случае, соблазнившись картиной массового религиозного рвения, стоит вспомнить, во-первых, молитвенную просьбу «Верую, Господи! Помоги моему неверию», а во-вторых, задуматься над тем, что если я, такой, каким я себя во всей красе знаю, тем не менее считаю себя христианином, то, может быть, у этих тетенек в очереди по крайней мере не меньше оснований считать себя христианками.

Окончание: http://expert.ru/expert/2011/48/moskovs ... nichestvo/

мура

#58 Сообщение мура » 07 дек 2011, 17:14

Вышеприведённая статья неплоха именно так, как она здесь обрезана. А вот далее - какой-то бредоватый язык, пардон за неуклюжее совосочетание.

Однако благодушной иронии не всегда хватает, ежели в окончании походов "польских баб" - дались они ему, хотя, дались, ибо это "кручок" за который цепляешься и статью запомнишь, и автора, дай бох, - дык вот, ежели в окончании похода "польских баб" замёрзшие трупы, тут как-то благодушной иронией не обойдёшься. Как мне кажется. А Вам?

В. А.

#59 Сообщение В. А. » 07 дек 2011, 23:03

мура писал(а):Как мне кажется. А Вам?
Мне кажется, что не особо целесообразно делать какие-то заключения по сообщениям от информ-агентства ОБС.

мура

#60 Сообщение мура » 07 дек 2011, 23:16

В. А. писал(а):
мура писал(а):Как мне кажется. А Вам?
Мне кажется, что не особо целесообразно делать какие-то заключения по сообщениям от информ-агентства ОБС.
Не особо. Я согласен. К сожалению, я получил информацию от живого человека. Да , моя информация вторична, я "перепостил" , примерно , как и Вы. Доказательств давки у Храма у меня нет.

Но, почему-то, я верю человеку, который мне это рассказал лично. Вы услышали слово "верю"?

мура

#61 Сообщение мура » 07 дек 2011, 23:29

В. А. писал(а):Одним из доказательств бытия Божьего является запредельная реакция на имя Его и на свидетельство о Нем.
Да. Я задумался. А почему я такой нервенный когда при мне упоминают ДОКАЗАТЕЛЬСТВА БЫТИЯ?

Подумал мальца. Прикинул хрен к носу, сделал вешалку. Дорогой мой, я не отрицаю бытие божие. Вы мне доказываете? Вот лично мне? И ежели я , лично, бестолковый мура, сомневаюсь в ЕГО существовании, то это есть и одно из доказательств? Нишкни! Суть сего - тщета. Не надо мне доказывать его существование. Попробуйте доказать это себе. И бабам польским. И так - лет пицот. Я развеюсь ( типический монах, к утру) , а Вы будете себя мучить до упора. Вам э
то важно, мне - нет. Вы = Лабудев. кторый зовёт нас к себе на встречу. А кто ему более нужен? Я - твоему богу, или бог = мне? Ответь на этот вопрос.

_DOK

#62 Сообщение _DOK » 08 дек 2011, 01:51

мура писал(а): .... Вы = Лабудев. кторый зовёт нас к себе на встречу. А кто ему более нужен? Я - твоему богу, или бог = мне? Ответь на этот вопрос.
Мощно задвинул ! (с) ВнушаитЬ-ли ??
Утро вечера ... ))

мура

#63 Сообщение мура » 08 дек 2011, 02:45

_DOK писал(а):
мура писал(а): .... Вы = Лабудев. кторый зовёт нас к себе на встречу. А кто ему более нужен? Я - твоему богу, или бог = мне? Ответь на этот вопрос.
Утро вечера ... ))
Канешна. Утром мне чуток трудней понять Бога. А Вам? Неужели Бог одинаков утром и с вечоря? Тогда нафига он разделил эти два понятия? Взял бы, да и перестал переводить часы.А он и взял.

мура

#64 Сообщение мура » 08 дек 2011, 11:28

Вот мои боги : http://www.youtube.com/watch?v=7Noe6d-E ... re=related
Они корявенькие и смешные.

И их тоже придумал бог.

_DOK

#65 Сообщение _DOK » 08 дек 2011, 13:48

мура писал(а):
_DOK писал(а):
Утро вечера ... ))
Канешна. Утром мне чуток трудней понять Бога. А Вам?
Ну вот и ладненько, шаблон восстановлен )) А то вечор было треснул шаблон похоже - то ли Вы, мура, муды с блудой обчиталися, то ли ещё чего. Бывает))

мура

#66 Сообщение мура » 08 дек 2011, 13:57

_DOK писал(а): Ну вот и ладненько, шаблон восстановлен )) А то вечор было треснул шаблон похоже - то ли Вы, мура, муды с блудой обчиталися, то ли ещё чего. Бывает))
Ненаказуемо.

Вот как надо.

мура

#67 Сообщение мура » 15 янв 2015, 21:07

В Москву доставят частицу волоса пророка Мухаммеда
Из Дагестана в Москву 25 января впервые доставят мусульманскую реликвию — частицу волоса пророка Мухаммеда, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Духовного управления мусульман (ДУМ) Москвы

Реликвию можно будет увидеть в фойе концертного зала «Крокус Сити Холл» на праздничном вечере «Мавлид ан-Наби». Билеты на вечер уже распроданы. Всего зал может вместить до шести тысяч человек.

«Реликвия будет доставлена в специальной капсуле, в которой хранится постоянно. Дополнительно в целях сохранности она будет помещена в контейнер из прозрачного стекла. Святыню можно будет рассмотреть через специально установленное увеличительное стекло», — рассказали в пресс-службе. В ДУМ отметили, что святыне не принято поклоняться, и она будет выставлена как музейный экспонат.

День рождения пророка Мухаммеда (Мавлид ан-Наби) отмечается 12 числа третьего месяца исламского лунного календаря. В этот раз праздник пришелся на 2-3 января. В праздник читают молитвы и хадисы (изречения и рассказы о жизни пророка), приглашают и угощают гостей и раздают милостыню.
http://snob.ru/selected/entry/86472

Vaso

#68 Сообщение Vaso » 15 янв 2015, 21:23

В Дубне - Голубь. Отецсындух.
И чтобы никаких карикатур!!!!

Ответить

Вернуться в «Не флейм»