Магнит, Питер, Блокадница, чиновники

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Vaso

Re: Магнит, Питер, Блокадница, чиновники

#51 Сообщение Vaso » 12 фев 2015, 16:18

корсар писал(а):Первых понятно за что,а вторых за то ...
То есть обое не проявили элементарную человечность. И обое должны быть наказаны. Желательно в позе оленя.
Я б к этим обоим еще родственников бабушки добавил. За то, что сами не скоммуниздили, а заставили старушку.

Может, все-таки прописать в законе однозначно, раз и навсегда, что лицам старше 80 лет официально разрешено бесконтрольно проходить через кассы и проносить все, что уместится в сумке? Что после 80-ти человек просто по праву долгой тяжелой жизни имеет право на вынос? Чтобы кассиры с охранниками не задумывались и не пытались следовать инструкциям?
А руководству маркета просто расчитать, хотя бы приблизительно, сколько при этом будет (дополнительно к обычному) унесено без оплаты и тупо включить эти потери в цену товара? А мы, высоконравственные люди, будем впредь знать, что теперь уже абсолютно законодательно переплачиваем за ту уважаемую категорию! И преисполнимся! Поскольку это будет логично и крайне справедливо.

В. А.

#52 Сообщение В. А. » 12 фев 2015, 16:24

На самом деле, бабушка могла просто пойти домой, наплевав на все телодвижения сотрудников магазина, которые не имеют права ни обыскивать, ни задерживать кого-либо. Максимум, что они могут - это семенить по улице рядом и призывать полицию.

Ну, и пара показательных случаев:
раз
два

Vaso

#53 Сообщение Vaso » 12 фев 2015, 16:28

В. А. писал(а):... бабушка могла просто пойти домой, наплевав ....
Повторюсь: бабушка была совершенно не готова к тому, что ее поймают. По всему, это с ней произошло в первый раз. Увы и в последний, как выяснилось.
Если бы правильно приготовилась, то точно реализовала бы свои гражданские права.

корсар

#54 Сообщение корсар » 12 фев 2015, 16:31

Васо наверное привык тырить из гомозинов и от этого проецирует на всех,Васо про обыкновенный старческий склероз не знает. А может быть Васо владелец гомозина и ежедневно страдает от налето суровых банд 80-летних старушек

Vaso

#55 Сообщение Vaso » 12 фев 2015, 17:05

корсар писал(а):Васо наверное привык тырить из гомозинов и от этого проецирует на всех,Васо про обыкновенный старческий склероз не знает. А может быть Васо владелец гомозина ...
Столько замечательных вопросов! Сейчас все про себя расскажу, это я люблю.

Про опыт воровства (чего уж там скрываться за терминологией!): да, такой опыт был. Сразу открещусь от воровства у физлиц, этого еще не пробовал. И уж вряд ли когда-нибудь. С государством - да, вступал в преступные контакты. Не жалею ни разу.
Кристальную честность оставил в детском саду, куда обязательно вернусь через пару десятков лет. Вместе с Альцгеймером и Паркинсоном, дружбанами нашими будущими. Тогда мне точно опять можно будет доверять.
А вот склероз старческий уже сейчас использую в работе. Причем мастерски, отзывы сугубо положительные. Так что знаком не понаслышке.

Про опыт торговли. По жизни занимался много чем, причем сильно разным, но торговлей в магазинном формате - ни разу. Ну не мое! А если бы занялся, то персонал меня бы любил однозначно. Меня всегда персонал любил, инженеры, бухгалтеры, бригадиры, рабочие, таджики. Солдаты и матросы. Потому что я веселый и справедливый в меру. И еще потому, что у меня правильный склероз. Зла долго не помню.

А теперь, дорогой Корсар, о главном!
корсар писал(а):... ежедневно страдает от налето суровых банд 80-летних старушек ...
Тут фактически в точку. Что есть, то есть - тянутся ко мне женщины забальзаковского возраста. Причем понимаю, что сам виноват - не контролирую обаяние. Ну, то есть такая спинномозговая реакция у Васо - в присутствии дам начинает распускать хвост. Любых, из врожденного гуманизма. Ничего с собой поделать не могу.

И назад - к обсуждаемой истории. Повторюсь: может и забыла честно бабушка про маслице в сумочке, а может и специально склероз включила. Оба варианта имеют право на существование. Но второй мне кажется вероятней. Несмотря на вышесказанное, об отсутствующих дамах аут бэнэ, аут нихиль. Поэтому я и настаиваю, что бабушка была молодец! Все правильно сделала, кроме одного. Того, что умерла.
Виноватых, кроме суки-государства, в этой истории вообще никого нет, настаиваю!

инфекция

#56 Сообщение инфекция » 12 фев 2015, 18:56

Не хотела, но всё-таки встряну в вашу беседу.
Специально несколько раз посмотрела ролик с видеокамеры в магазине. Не только тот, что у кассы, а более полный, который был выложен в первый день.
Ходит по пустому залу женщина с тележкой. Внутри тележки, у её задней стенки на крючке висит большая чёрная сумка. Висит так, что между дном сумки и полом тележки расстояние, примерно сантиметров 8-10.
В тележке уже что-то есть, но места ещё много. Бабушка с верхней полки достаёт пачки масла и кладёт в тележку под дно сумки. Потом продолжает путешествие по магазину.
Тут в зале появляется девица в чёрной форме. Судя по всему, магазинная сотрудница. Она прислоняется к витрине, скрещивает на груди руки и что-то говорит бабушке. Та отвечает. Беседа длится минуту. Девица что-то спрашивает, бабуля отвечает. Не мирная какая-то беседа. Потом бабушка ходит со своей тележкой из зала в зал, сотрудница на расстоянии её сопровождает (следит, мягко говоря).
Картина вторая - у кассы. Бабушка подходит к кассе. За соседней кассой сидит блондинка-администратор и беседует с брюнеткой-продавцом.
Бабушка начинает выкладывать продукты, в процессе выкладки снимает одну ручку сумки с крючка (типа кошелёк достаёт), сумка наклоняется и закрывает пачки масла.
Блондинка поворачивает голову в сторону тележки бабушки, внимательно всматривается в её содержимое и кивает собеседнице, та улыбается.
Далее бабуля выкладывает остальное, проезжает мимо кассира и забрасывает в тележку пробитые продукты. Расплачивается и отъезжает от кассы.
Блондинка посылает брюнетку вдогонку бабушке. Как та её догнала и что сказала - камера не показывает.
Далее все знают. Бабуля держала кошелёк в руках, кто-то что-то кому-то объяснял, крутил головой, тряслись руки.... Потом полиция пришла, ну и т.д.
В общем, при просмотре этого ролика с видеокамеры у меня создалось стойкое впечатление, что бабулю пасли с самого начала. Наверное, не просто так.
Выводов не делаю, потому что это не моё дело.
Просто нет среди людей ангелов. Ни в каком возрасте. Ни среди продавцов-администраторов, ни среди старушек.
Поэтому и не надо одних всеми какашками закидывать, а другим белые крылья привешивать.
Все здесь хороши.

Vaso

#57 Сообщение Vaso » 12 фев 2015, 20:25

инфекция писал(а):Все здесь хороши.
Настаиваю - все физлица, участвовавшие в конфликте - ангелы по сравнению с подлым государством, которое не может обеспечить потлтора десятка блокадников достойным пенсионом. Даже если бабушка и коммуниздила масло, делала она это не из спортивного интереса.
Хотя, может и клептоманка, тоже бывает. Но все равно не виновата.

_DOK

#58 Сообщение _DOK » 12 фев 2015, 20:48

Vaso писал(а):
инфекция писал(а):Все здесь хороши.
Настаиваю - все физлица, участвовавшие в конфликте - ангелы по сравнению с подлым государством, которое не может обеспечить потлтора десятка блокадников достойным пенсионом...
... все равно не виновата.
Васо, тут рубить не получается... помнишь "граждан квартирный вопрос испортил"(с)...
у моей мамы есть питерская подружка по детдому..., так вот, есть Блокадники и "блокадники" (типо-оформлянты)... есть льготы им, и многих питерцев разъедают сомнения и подозрения - вот возможно почему наверное на старушку не хватило гуманизма у работников и ментов, а должно было бы хватить, всё-таки

вот пара камментов с питерского форума (тема от 2009 года)
Сразу оговорюсь. Я глубоко уважаю жителей блокадного Ленинграда.

Однако, мне не очень понятно.... На начало войн ы Ленинграде жило 2 млн человек. В эвакуацию вывезен миллион. Сейчас, через 65 лет в России сейчас проживает 226 тысяч граждан, ()награжденных знаком "ЖБЛ", из них 191 тысяча - в Петербурге.Получается, всем этим людям - к слову, 5%
babariha писал(а):ИМХО, с блокадниками настолько скользкая тема, а получение удостоверений зависело от собственной оборотистости, знаю реальных блокадников без бумажки, и знаю "псковских блокадников" с кучей бумажек...

Знаю и таких, и таких...

Vaso

#59 Сообщение Vaso » 12 фев 2015, 21:50

_DOK писал(а):Васо, тут рубить не получается... помнишь "граждан квартирный вопрос испортил"(с)...у моей мамы есть питерская подружка по детдому..., так вот, есть Блокадники и "блокадники" (типо-оформлянты)... есть льготы им, и многих питерцев разъедают сомнения и подозрения - вот возможно почему наверное на старушку не хватило гуманизма у работников и ментов, а должно было бы хватить, всё-таки
Да не в этом дело! Пусть хоть 80% - липовые! А хочешь называться цивилизованным государством - так обеспечь!
А работники маркета и менты - тоже жертвы ситуации, которую государство создало, только что живы остались по молодости лет. Их черствость - мелочь по сравнению с государственной подлостью. Столь необходимой нам всем для осознания себя великим народом.
Мы все - инвалиды Российской Федерации. Такое заболевание. Практически не лечится. Летальное-летальное. Совки еще покрепче будут, а юная поросль - обречены с рождения. Ура, товарищи!

корсар

#60 Сообщение корсар » 13 фев 2015, 18:32

Справедливость частично восторжествовала,ждём что решит ментовское начальство по патрульным
http://top.rbc.ru/society/13/02/2015/54 ... 8c5e1c9586

Vaso

#61 Сообщение Vaso » 13 фев 2015, 21:59

Еще б по производителю масла возбудились. До кучи.
Вот уж точно: спинной мозг быстрее головного.
Как всегда, простые президенты не виноваты.

Pulcinella

#62 Сообщение Pulcinella » 14 фев 2015, 00:17

Ega23 писал(а):Ходють слухи, что в сетях в цену заранее 3% заложено. Как раз за порчу-воровство.
В СССР полагалось 2% "на бой". Я непродолжительное время в начале 1980-х подрабатывал ночным грузчиком в магазине на Каховской и выглядел процесс так: приходит под разгрузку машина с водярой, на три ящика один баттл изымается, переливается в банку, а бутылка разбивается и засовывается в ящик. С хлебом и другими продуктами аналогично - нужно оставить хоть что-нибудь, хоть горбушку под списание. С весовыми продуктами проще: из бидона со сметаной снимается верхний насыщенный слой и доливается теплая вода, в поддон с мороженной рыбой льют холодную воду и в холодильник etc.
Il teatro continua sempre!

forewer

#63 Сообщение forewer » 17 фев 2015, 18:16

надо было.конечно,разрешить бабульке заплатить за масло... в магните.на сколько я знаю,нет лицензированной охраны, только обычные сотрудники. и они не имеют право обыскивать покупателя. и то,что они вызвали полицию-это обычная практика в таких случаях. непонятно.зачем бабку потащили в полицию... не могли полюбовно.что ли договориться? зачем измываться. а то.что она блокадница(хотя.точнее,ребенок войны- ей в блокаду лет 7 было).и то .что ей 81 и типа память.,сердце.-это лирика. ясно.что не просто так она эти куски масла забыла.. к сожалению. воруют такие,что и не подумаешь..непонятно.зачем сотрудников под статьи подводят- с сердцем-то плохо ей в полиции стало . а сотрудники вполне правомочно поступили... руководство Магнита экономит на охране и камерах. урезает премии за *забывчивость* покупателей-и еще они должны бояться обидеть воришку.. ну сейчас начнется- воруй ни хочу- никто задерживать н е будет,а то вдруг сердце слабое..противно.
и это пройдёт...

Витек
Контактная информация:

#64 Сообщение Витек » 17 фев 2015, 19:02

В ходе стихийного митинга против застройки территории сквера в районе Восточное Дегунино на севере Москвы скончался пенсионер, сообщает «Долгопрудный-News».

По данным портала, когда пожилому участнику протеста против постройки магазина рядом с улицей 800-летия Москвы стало плохо, на место приехали врачи скорой помощи. Однако по дороге в больницу мужчина умер.

Чтобы не позволить тяжелой технике проехать к стройке, жители окрестных домов перекрыли улицу. «Между строителями и участниками акции протеста начались столкновения», — сообщает издание.

Инициативная группа жителей борется со строительством супермаркета «Пятерочка» на месте сквера рядом с железнодорожной станцией «Бескудниково» в течение последних нескольких месяцев.

Депутат муниципального собрания Восточного Дегунино Владимир Кузьмин утверждает, что главная причина возмущения местных жителей — уничтожение деревьев. Как отмечает депутат, в районе расположены около восьми супермаркетов, а скверов всего два. Несмотря на многочисленные митинги и обращения в управу района, 4 февраля рабочие начали спиливать деревья, после чего инициативная группа местных жителей установила в сквере круглосуточное дежурство.

Витек
Контактная информация:

#65 Сообщение Витек » 05 мар 2015, 17:26

Барнаул, 5 марта – Атмосфера. Следственное управление СК по Алтайскому краю возбудило уголовное дело по факту незаконного лишения свободы двух несовершеннолетних девочек сотрудниками магазина "Магнит" в городе Барнауле, сообщили в пресс-службе ведомства.

"3 марта сотрудники торговой сети "Магнит" в Барнауле обвинили двух 12-летних девочек в краже продуктов питания. Детей длительное время необоснованно удерживали в подсобном помещении до приезда родителей", - сказали в ведомстве.

Сейчас следователи допрашивают детей и их родителей, а также сотрудников торговой сети.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления.

forewer

#66 Сообщение forewer » 08 мар 2015, 19:54

Витек писал(а):Барнаул, 5 марта – Атмосфера. Следственное управление СК по Алтайскому краю возбудило уголовное дело по факту незаконного лишения свободы двух несовершеннолетних девочек сотрудниками магазина "Магнит" в городе Барнауле, сообщили в пресс-службе ведомства.

"3 марта сотрудники торговой сети "Магнит" в Барнауле обвинили двух 12-летних девочек в краже продуктов питания. Детей длительное время необоснованно удерживали в подсобном помещении до приезда родителей", - сказали в ведомстве.

Сейчас следователи допрашивают детей и их родителей, а также сотрудников торговой сети.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления.
маразм крепчал. уволят сотрудников.детишкам дадут конфеты.родакам- почетные грамоты за достойное воспитание подрастающего поколения..
и это пройдёт...

Ответить

Вернуться в «Не флейм»