Мы родом из зоошизы.( две кппст)

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
iriska
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 23:44
Откуда: Б.Волга
Контактная информация:

Мы родом из зоошизы.( две кппст)

#1 Сообщение iriska » 24 апр 2015, 08:11

Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.(c)
Много текста, но он стоит того, чтобы почитать. Это всего лишь мнение одного человека от 2013г.
Для сравнения, чуть позже, выложу вторую.

В последнее время очень широкое распространение получило немного шуточное, немного оскорбительно-уничижительное определение некоторой части зоозащитников или просто зооспасателей – зоошиза. Причем, конечно, точного, определения этому понятию нет и не будет. Кратко, чтобы иметь представление, о чем здесь идет речь, даю свое определение: зоошиза – это часть людей, любящих животных, которые агрессивно пытаются навязать свои взгляды остальному обществу, часто впадая в крайность. Абсолютно и безосновательно убежденные в своей правоте, эти люди не могут воспринимать или сознательно отталкивают от себя любую другую, отличную от их точку зрения. Будь то просто мнение рядового человека или научно подтвержденные доводы.
Если признать зоошиза крайне правым (радикальным) крылом зоозащиты, то зоореалисты являются крайне левым крылом зоозащиты.
Я причисляю себя к зоореалистам. И мне повезло общаться со многими из тех, кто носит это почетное или унизительное (у кого какое мнение) звание официально, по зову души, или имеет зоореалистичные взгляды, не подозревая об этом. И вот парадокс из парадоксов. подавляющая часть зоореалистов когда то были… зоошизами. Да, да, именно. Причем зоошизами часто махровыми, воинственными и… глупыми. Спасибо интернету. Именно в нем хранится то, что иногда хочется забыть, а иногда приятно вспомнить, со снисходительной улыбкой, осознавая свою глупость…. тогда.
Поэтому, возможно, кому-то будет интересно почитать, как начинала я … и к чему пришла.
А начинала я с того, что была обычным человеком, который любил животных, возмущался теми, кто относился к кошкам и собакам жестоко. Мне было тяжело проходить мимо умирающего котенка ли избитой явно потерявшейся дворняжки (породу забирала, много было шансов, что ее ищут). Просто к себе было некуда, а то, что животное можно вылечить привести в порядок… ну как то в голову не приходило… кому они нужны… вот их сколько. Ну подбирала в детстве воробьев и голубят, пыталась выкормить, чаще безуспешно. пыталась уговорить кого-то взять котят из подвала. Каких-то собак породистых снимала с короткой цепи, приводила в чувство и кому-то отдавала. Желание помочь загонялось внутрь из-за неумения, отсутствия условий, из-за непонимания или осуждения окружения. Уже потом я поняла, что гораздо дешевле для себя подобрать щенка или кошку, чем потом думать о ней, страдать, что не смог помочь. Помощь животным превратилось в какой-то комплекс.
И вот случилось, наверное, знаковое событие. где-то в 2005 году в просторах интернета я набрела на зооспасательный (тогда думала - зоозащитный) сайт приют.ру. Несколько дней, ошеломленная, сидела и читала. Не могла себе представить, что столько людей разделяют мои взгляды, да не только разделяют, а действуют. Спасают, лечат, пристраивают, да так ловко у них все получается. А потом нырнула с энтузиазмом новичка. Можно сказать, окрыленная. Вот их сколько, единомышленников, которые чаще всего понимают друг друга с полуслова и полувзгляда, помогают, поддерживают, с тобой плачут при неудачах, с тобой радуются.
Уже анализируя сейчас, я понимаю, что пришла на этот форум фактически реалисткой, пусть без понимания и знаний. Я помню первую тему с моим участием на Приюте.ру. В общежитском дворе появилась собачонка с тяжелым кожным заболеванием, помогла отвезти ее в клинику, где был поставлен диагноз – генерализованная форма демодекоза, врач предложил усыпить. Напомню, 2005 год, клиник, куда можно было бы поместить собаку, еще не существовало, все приюты брать ее отказались из-за отсутствия возможностей лечения и ухода. Искать передержку для собаки с таким уходом – из области фантастики (платные передержки был под негласным запретом форумского руководства). Не было методик и врачей, специализирующихся на этом заболевании, когда затронуты уже внутренние органы. Для многих домашних псов этот диагноз был приговором. Я озвучила на форуме диагноз, рекомендации врача и свое согласие с ними. От бана меня спасло только то, что я была перспективная новенькая. Собаку за неимением лучших вариантов выпустили обратно в общежитский двор.
Через пару дней ее не стало, как она прожила последние часы – мы не знаем – дай Бог не недобитая топором в канаве..
И мне пришлось подчиниться правилам форума и принять позицию неубиенчества – убивать нельзя, никогда. И незаметно этот запрет извне стал как бы моим внутренним убеждением. Желание спасти всех и сразу привело к тому, что я нахватывала животных – десятками, ездила в садоводство, где из-за недостатка финансирования на отстрелы поздней осенью выброшенные дачниками или выжившие с прошлого года собаки, сбивались в стаи. Такие, что люди из-за собак уже не ездили на дачу. Боялись, обоснованно. Голодные псы раскапывали грядки, из промерзшей земли выгрызали какие-то корешки, остатки неубранной капусты, моркови. Собаки были такие голодные, что при виде пищи вспыхивали ожесточенные драки, разъяренные псы могли перекинуться и на человека. Они охотились на таких же голодных кошек не ради охоты, разодранных кошек съедали, так же временами можно было встретить останки разодранной собаками собаки. Я забирала оттуда тех, кого могла забрать. Об остальных старалась не думать. Знала, что большинство оставшихся ждет мучительная смерть от голода, зубов собратьев или волков. К весне оставшихся отстреливали. Но все внутри меня противилось отстрелам, вместе с другими форумчанами подписывала петиции, надоедали звонками и визитами местной администрации. А о людях – жителях, дачниках – не думали. Жизнь собак для нас была дороже прав человека пользоваться своей дачей, права человека на безопасность просто на комфортную жизнь.
Я громче всех негодующе вопила, когда мы узнавали, что в некоторых заграничных приютах поступивших щенков с энтеритом усыпляли. мы раздувались от гордости и подсчитывали. какой процент энтеритных щенков выживает у нас. А о тех, кто подыхал на улице, пока мы возились энтеритными смертниками – мы не думали.

Это был настоящий зооспасательный угар. Подпитываемые друг другом мы были агрессивны. Уже тогда нас, участников форума приют.ру, называли собаками, стаей злых собак. Но мы не хотели слушать окружающих. Собаки имеют право на жизнь, пусть на улице, мешают – купи килограмм сосисок, ходи другой дорогой, если бездомные собаки тебя кусают – задумайся о своем моральном облике.
Но, вспоминая себя, тогда, когда была в рядах тех, кого сейчас называют зоошизой, и своих единомышленников на тот момент, я могу сказать, что агрессия и непримиримость не была вызвана какими-то качествами характера. Это была своего рода защита. Мы не могли принять то, что собак надо убивать, но и не могли не чувствовать правоту тех, кто был против стай на улицах. Протестуя против убийств, мы не могли ничего предложить взамен.
Но постепенно я стала замечать, что не все, что мы делаем, идет на пользу самим животным. Желание спасти как можно больше, погоня за валом приводило к тому, что дальнейшее устройство животным было некачественным. Тщательно подобрать будущих хозяев не было возможности. Да и взятые с улицы, собаки и кошки были с дефектами поведения, хозяева с ними не справлялись, возвращали, а мы винили людей. Проверить состояние здоровья тоже не было времени и средств, часто отдавали носителей, откровенно больных животных. На улицах меньше животных не становилось. наоборот, их количество росло. Но мы гордились, что питерцы сумели запретить уничтожение собак, а способ регулирования их численности у нас самый гуманный – стерилизация и возврат в среду обитания. Зачитывались работами Пояркова. Но… жизнь показывала, что ОСВ пока не выполняет свою задачу.
Но собаки собаками. Все чаще я замечала, что диктат руководства форума заключается не только в требовании следовать позиции неубиенчества. Руководство форума пыталось диктовать свои требования к взаимоотношениям людей. Удаляли с форума умелых активных зооспасателей, только за то, что они позволили себе критику руководства приюта. А критиковать было за что. А то, что понадеявшись на помощь форума люди без помощи оставались с кучей животных на руках - это не волновала никого. А форумчане молчали. Стадо ягнят. Но последней каплей стала ситуации с известным питерским ветеринарным врачом Ю.Микитюком. В те времена Микитюк и его клиника был единственным, кто помогал бездомным животным, предоставляя скидки на лечение и стационар. Форумчане боготворили этого человека. Ю.Микитюк сотрудничал с приютом, лечил собак приюта со скидками. Но он допустил критику учредителей, справедливую критику. И через администраторов форума учредители дали указание убрать упоминание клиники и Микитюка с форума. Форумчане, следуя указаниям модераторов, вычищали не только благодарственные посты по отношению к врачу, но и упоминания, что собака лечится у него, находится в стационаре клиники. На мой взгляд, это было маленькое, но предательство. Я была ошеломлена, что люди, боясь потерять доступ к работе форума, послушно позволяют очернять человека, что еще несколько минут назад был для них ветеринарным Богом.
Именно тогда я поняла, что это стадо, сродни секты, оттуда надо бежать, пока не засосало. Что и сделала.
Но уходить из зоозащиты уже не могла, но альтернативу нашла. Там, где не приходилось подстраиваться и скрывать свои взгляды.
С этого времени начались мои метания. Еще не готова была взглянуть на ситуацию реалистично, какой мути я только не пыталась выдумать. И стаи разбивали с теорией вычисления вожака,
И рекламу пытались наладить и сделать честной (кстати, получилось). Боролись, успешно и нет, с коробочниками, с собакоедами.
Но, выступая против коробочников, мы ведь ничего не могли предложить людям взамен. Тем, у кого уже были щенки или котята. Стерилизация, да, но это уже потом, что сейчас с теми делать, кто не пристраивается. Вопрос оставался открытым.
Потом я сделала "красивую мину" и объявила, что бездомными собаками заниматься не надо, пусть они сами по себе живут, не трогать их и положиться на естественный отбор. Какие глупости в голову могут прийти упертой зоошизе.
Но случай помог мне расстаться с моими иллюзиями, с которыми я хотела, да боялась расстаться.
Вернее, два случая - один за другим с перерывом в два-три дня, точно не помню уже.
Происходило это в 2007 году, по моему. Количество бездомных собак было, наверное, максимальным за все время действия ОСВ. Стай было очень много, в каждом микрорайоне, а то и по нескольку. И вот одна из таких стай напала на мою соседку. Сзади, напрыгнул огромный овчароид, а мелкие крутились вокруг, женщина отбивалась тележкой. Помогла толстая куртка, да мужчины рядом - отбили. Сумка-тележка разодрана, куртка порвана, соседка в больнице с сердечным приступом, ее кошки на мне. И через несколько дней на моих глазах, это было вечером, я гуляла со своей собакой, другая стая задавила некрупную домашнюю собаку. Мы с собакой чуть-чуть не успели... но не успели... я побоялась спустить свою на стаю, бежали вместе. Собанька умерла у меня на руках, она тянулась, плакала и лизала руки. Перед тем, как ее похоронить, я сняла с нее ошейник, вдруг нашелся бы хозяин. Этот ошейник хранится до сих пор у меня.
Я раньше слышала о том, что кусали, что задирали домашних собак, подвальных кошек Но это коснулось меня, слишком близко, слишком больно.
И тогда я ясно поняла - это стая, это дикие звери, их не должно быть на улицах нашего города, как и на улицах вообще. Тогда я первый раз организовала безвозвратный отлов. Две стаи были отловлены и при отсутствии других вариантов эвтанированы. Да, возможно, жестоко к этим стаям, но гуманно к жителям, домашним собакам и кошкам.
На этом мои шатания от зоошизы до зореализма кончились. Я определилась окончательно - что надо делать. Вопрос оставался лишь в том, как это делать. Прекрасно понимая, что организованные частными лицами безвозвратные отловы - это не выход. Нужны другие способы.
А другие способы были, Америку открывать было не нужно. Муниципальные приюты открытого типа, отлов собак в муниципальные приюты. Как подспорье - благотворительные приюты. Но необходимо было учитывать, что ситуация с бездомными собаками в России запущена до предела, стаи из дичков в нескольких поколениях встречаются на улицах городов, а за городом это практически уже дикие звери. Огромное перепроизводство кошек и собак, нелегальная разведенческая деятельность, отсутствие культуры содержания домашних животных. Огромное поле для зоозащитной деятельности.
Частные лица не могут и не должны регулировать количество бездомных животных на улицах, это дело государственных, муниципальных служб. Но делать так, чтобы смертников на улицах становилось меньше - в наших силах.
У нас же зоозащитная деятельность начинается и кончается зооспасательной. Я не спорю, помогать отдельно взятым кошкам и собакам нужно, но ситуации это не улучшит. В целом. Потому, что скрытой, латентной жестокости по отношению к домашним-животным компаньонам гораздо больше, чем жестокости, подпадающей под действие уголовного кодекса. Можно бороться с коробочниками, Розами, перекупщиками, садистами, теми, кому мешают уже и домашние собаки, теми, кто сделал уничтожение собак своим хобби. Побороть нельзя, ибо это следствие. А причина одна - доступность животных-компаньонов, их беззащитность, уязвимость.
Можно сидеть и верить, что наступит всеобщее прозрение людей. Не наступит. Можно ждать закона, который раз и навсегда сделает всем хорошо. Не будет такого закона, не сделает.
Значит, надо делать, исходя из того, что мы имеем. А имеем мы не так уж и мало.
Мы имеем ст.137 Гражданского кодекса, которая по сути приравнивает домашнее животное к имуществу. Это ж отлично. Только мы пока пользоваться не умеем Гражданским кодексом в отношении животных. Мы имеем ст. 245 Уголовного кодекса. Там предусмотрено маленькое, но наказание. Я уже говорила, комментируя приговор суда, по которому садист заплатит штраф 20 тысяч рублей. Мало. Но представим, что убивший кошку знал, что ему придется за это платить деньги и еще иметь судимость - стал бы он убивать? Вряд ли. У нас есть административные кодексы, где предусмотрена административная ответственность за жестокое обращение с животными. Тоже практически не умеем этим пользоваться.
Вот я и поставила своей задачей в рамках зоозащитной деятельности, используя свое образование, - разъяснение действующих законов, касающихся животных-компаньонов. Как защищающих этих животных или права владельцев, так и защищающих права окружающих.
А как юрист я не могу не быть зоореалистом, ибо обязана исходить не из своего представления об окружающем мире, а исходить из реальности, данной мне в ощущениях.
Вот так я нашла себя. Чего и всем, пока себя не нашедшим, советую.

Аватара пользователя
iriska
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 23:44
Откуда: Б.Волга
Контактная информация:

Re: Мы родом из зоошизы.( две кппст)

#2 Сообщение iriska » 24 апр 2015, 09:26

№2
..Одна знакомая мне женщина однажды приютила бездомного щенка. Назвала его Дик. Мне и без того есть за что преклонить перед ней колени. Но только за это я готов целовать ей руки.
Она спасла не только животную душу.
Она спасла свою.
А значит - будем жить.
...Однажды я тоже приютил бездомного пса. Взрослый трехцветный колли с карими человеческими глазами. Не я нашел его - он меня. Привел домой, чтобы найти его хозяина. Честно клеил объявления по округе. Никто не откликнулся. И Денди, как я назвал его за невообразимую красоту, остался со мной.
Моя жизнь изменилась. В ней появился смысл.
А когда нашлась его хозяйка - случайно встретилась на улице, причем, встречалась мне дважды, - я взял грех на душу, вернуть ей его уже не смог. На ее вопрос, нашел ли я этого пса, ответил, что она ошиблась.
Потому что его душа уже спеклась с моей. Тогда она у меня еще была - душа...
При моем ритме и образе жизни мне бы в голову не пришло взять себе собаку. Тем более крупной породы. Но сейчас я без этого уже не могу. Без собаки.
Убью за собаку. Человека или зверя. Мне все равно. И это не просто слова. Прецеденты были.
...Недавно один недоносок оскорбил мою собаку. Удар в зубы последовал через 0,2 секунды. Я не думал. За эти доли секунды невозможно проанализировать и сделать выводы. Любовь, боль, ненависть сплелись сами собой в одно молниеносное спонтанное движение руки.
Мужик был выше меня на голову. Кило под сто. Не меньше. Видимо поэтому вообразил, что ему все сойдет с рук. Подлетел вверх еще на метр. А потом стал ниже моей собаки. Там, где и должен быть.
Не трогайте мою собаку. Это самый быстрый путь к тому, что у меня внутри, и что я отчаянно стараюсь не выпускать наружу. Хотите узнать, как выглядит ад? Оскорбите мою собаку. Она не имеет права использовать свои клыки против человека. Я - имею.
...В начале лета я возвращался от метро домой. Очень поздно. Меня, тяжело сопя, обступили три здоровенных отморозка. "Закурить есть?.." Я машинально сделал шаг назад и наклонил голову. Я почувствовал страх. Эти недоноски не знали, что страх заводит меня. Что я - дивергент...


Каждый - на голову выше меня. Словно для меня это имеет значение. Медведь уходит с мой тропы, потому что знает - я не сверну. А тут - полстада каких-то недоносков. Три движения для рук и ног.
Но хуже всего для них было то, что я вспомнил своего пса, который ждал меня дома. И это был пи...ец. Для тех, кто зашел ко мне справа и слева. Мой страх стал ненавистью и болью. Вы знаете, что такое боль?.. Вы не знаете, что такое боль...
Я уже знал, что убью. Ничто не остановит меня на пути к душе, которая меня ждет. Они тоже это поняли. И один из них сказал: "Да ну его =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=... Пошли, посоны..." И я, опустив голову, пошел прямо на главного. И он отошел, уступая мне дорогу. Если бы не отошел - умер. Даже медведь отходит, уступая мне дорогу, когда я иду к своей собаке. Или рядом с ней.
Я убью за свою Женщину. Она выращивает на своем огородике салат и морковку и не знает, что я за нее - убью. Если она скажет мне имя того, кто её обидел - убью. В моем случае это не аллегория.
...Я уже отправлял в ад двуногих зверей. Для этого мне надо только одно - увидеть их глаза. Их глаза так хорошо видно в оптический прицел... Посмотри мне в глаза - и ты в аду...
...Я никогда не видел её, она- меня, но я за нее убью. Она - моя Женщина. Она - не самка, на которую вы залезаете через день. Она - мой узел, который привязывает меня к древку лука и дает мне возможность выдержать то, что у меня внутри.
Но за собаку я убью быстрее.
...Оскорбил бы меня - ушел бы с зубами. Я к этому привык. Но собака же ответить не может. Значит - я. Учитывая мой опыт занятий каратэ-до, включающий проламывание досок, удар у меня еще тот.
Один парень, бывший военный разведчик, прошедший Чечню, увлекающийся боевыми искусствами, - познакомились с ним на охоте, травили кабана на овсах, - я еще напишу о нем, когда буду писать о Путине, согласился оценить мой удар, подставив раскрытую ладонь. Оценка была такая: "=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=!.. Не хотел бы я, чтобы на месте руки оказались мои зубы..."
...В другой раз откуда-то из кустов вынесся здоровенный ротвейлер, размером с теленка, сбил мою собаку с ног. Пес, взвизгнув, как щенок, покатился по земле. Технология все та же. Он ответить не может. Значит - я.
"Пи...ец тебе, тварь..." - хмуро вынес я свой вердикт и открыл дверь тому, что я выпускаю из себя очень редко. Мои глаза залила жажда крови. Вам лучше не стоять на моем пути, когда я хочу крови. Я схватил с земли какую-то щепку-ветку и бросился на эту дрянь.
Дрянь отлично поняла, что ей пи...ец. От щепки-веточки. Рванула от меня в кусты. Я - за ней. Вокруг дома. Эта cука подпускала меня метров на 10 и вставляла лапы дальше. Короче, на ее счастье, не догнал. У нее же четыре лапы, а у меня только две ноги.
Только потом понял, что пока я носился за ней, за мной носился её хозяин. В итоге догнал её он. Привязал к какому-то дереву.
Тяжело дыша подошел ко мне:
- Мужик, ты, конечно, извини за свою собаку. Не удержал я своего. Не знаю, что на него нашло. ...Но вот что ты мне скажи: он же у меня натасканный... Я ох***л, был уверен, что он тебя разорвет. Как ты это сделал?!!
- Видимо, я сильнее. И злее. И он - я кивнул в сторону привязанного хмурого пса, - это понял.
...Еще однажды на него кинулась стая бродячих собак. И я снова открыл дверь тому, что внутри меня. Их счастье, что не догнал. ...Рядом кафе - Чайхона, - с открытой верандой. Мне мужики крикнули: "Ну, ты даешь... Ты что, терминатор?!"

Угадали. Мое прозвище в охотничьих кругах - Терминатор. За привычку никому не уступать дорогу - ни человеку, ни зверю. Даже хозяин тайги предпочел сойти с моей тропы. Они знают, что на моем пути лучше не вставать. Я не сворачиваю. Никогда.
Хотите ощутить мои клыки на своей глотке? Тогда оскорбите моего пса...
...Он ушел от меня, мой Денди..., 13 сентября в 13 часов 13 минут... Последние дни я выносил его на улицу на руках... Я пла́чу на его могиле. Да, я умею плакать. Я так виноват перед ним. Вы будете удивлены, но я дурак еще тот...
Прости...

...В очень далеком городе на берегу океана живет знакомая мне девушка. Не сложилось у нее с собаками. Бывает...
Иногда ей очень плохо. И тогда она идет на набережную плакать у моста. Садится на лавочку и ревет. Так, чтобы никто не видел и не знал. Даже её муж. Она не знает, что её бы могло спасти четырехлапое мохнатое чудо. Всего лишь ткнувшись холодным доверчивым носом в ее ладони...
...Где-то вас ждет и ваша собака. Она ждет. Она знает, что вы придете. ...Не пройдите мимо нее, и ваша жизнь обретет смысл. Она станет чем-то бо́льшим, чем просто тире между двумя датами.

Приведите в дом собаку. Посмотрите в ее глаза. И тогда вы станете человеком. Только тогда. А пока вы так... неизвестно что...
Не поп из соседней церкви, которому вы таскаете свои деньги, спасет вашу душу. И не директор царствия небесного... Собака. Чтобы обнять собаку надо встать перед ней на колени.. вы не замечали?.. Когда мой 50-килограммовый пес устраивает на моей груди свою морду, которая шире моей раза в два, я перестаю дышать. Чтобы его не потревожить. И мне плевать на любую работу, которую я должен был отправить еще позавчера. Когда он спит на моей груди, все остальное не имеет никакого значения. Ни малейшего.
К вашей груди склоняла голову собака? Нет? Значит вы не жили. А так... Жрали, пили, трахали самок, заводили детенышей. Но не жили.
Начни́те жить. Собака спасет вашу мелкую душу. И даже Тот, кого вы боитесь больше всего, будет не властен над вашей душой. Не спрашивайте, откуда я это знаю...

Ark
Сообщения: 1504
Зарегистрирован: 05 авг 2008, 17:23

Re: Мы родом из зоошизы.( две кппст)

#3 Сообщение Ark » 24 апр 2015, 10:00

iriska писал(а): К вашей груди склоняла голову собака? Нет? Значит вы не жили. А так... Жрали, пили, трахали самок, заводили детенышей. Но не жили.

Маразм и пафос.
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря. (с)

Аватара пользователя
iriska
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 23:44
Откуда: Б.Волга
Контактная информация:

Re: Мы родом из зоошизы.( две кппст)

#4 Сообщение iriska » 24 апр 2015, 10:45

Ark писал(а):
Маразм и пафос.
Собственно, да, я тоже, когда не цепляет с первых строк, читаю последний абзац, но выводов предпочитаю не делать, ибо не интересно.

Аватара пользователя
Furious
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 00:15
Откуда: ЧР

Re: Мы родом из зоошизы.( две кппст)

#5 Сообщение Furious » 24 апр 2015, 10:47

Ирис(ш)ка перешла в лагерь реалистов? Поздравляю!

Аватара пользователя
iriska
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 23:44
Откуда: Б.Волга
Контактная информация:

Re: Мы родом из зоошизы.( две кппст)

#6 Сообщение iriska » 24 апр 2015, 11:00

Furious писал(а):Ирис(ш)ка перешла в лагерь реалистов? Поздравляю!
«—Да не согласен я.
— С кем? Энгельсом или Каутским?
— С обоими» (с)

Аватара пользователя
Жена Инженера
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 16:19

Re: Мы родом из зоошизы.( две кппст)

#7 Сообщение Жена Инженера » 24 апр 2015, 11:37

Первая девочка прекрасно написала.
Не жалко потраченного на нее времени.

Второе - брр, бросила на втором абзаце.

Аватара пользователя
_DOK
Сообщения: 13976
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 21:06

Re: Мы родом из зоошизы.( две кппст)

#8 Сообщение _DOK » 24 апр 2015, 12:06

второе - пост наёмного пейсателя типо оркадия бабченко - услыхал чью-то историю и пропустил через своё безумное перо ((

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Мы родом из зоошизы.( две кппст)

#9 Сообщение WingRabbit » 24 апр 2015, 12:30

Со второго текста разве что в голос не заржал. Столько пафоса, ояебу. За собаку он убьет, за бабу он убьет, отморозки его боятся, собаки его боятся, стокилограммовые мужики в воздух на метр подлетают и зубы выплевывают.

Аватара пользователя
Frizze
Сообщения: 4045
Зарегистрирован: 22 апр 2008, 20:23
Откуда: Из Немецкгого Танка
Контактная информация:

Re: Мы родом из зоошизы.( две кппст)

#10 Сообщение Frizze » 24 апр 2015, 12:43

Изображение
из танка!!

strelkasonata
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 21:24

Re: Мы родом из зоошизы.( две кппст)

#11 Сообщение strelkasonata » 05 май 2015, 02:25

оххххх второе это жесть))))))
сумасшедший человек...

а вот первое... согласна
где она разъяняет, как пользоваться законами? подскажите, а?)))

Аватара пользователя
MasterFly
Сообщения: 8119
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 15:26

Re: Мы родом из зоошизы.( две кппст)

#12 Сообщение MasterFly » 05 май 2015, 06:41

iriska писал(а):«—Да не согласен я.
— С кем? Энгельсом или Каутским?
— С обоими» (с)
По поводу второго текста:

—Зина!
—Зина! — кричал Борменталь.
—Зина! — орал испуганный Шариков.
Зина прибежала бледная.
—Зина, там в приемной... Она в приемной?
—В приемной, — покорно ответил Шариков, — зеленая, как купорос.
—Зеленая книжка...
—Ну, сейчас палить, — отчаянно воскликнул Шариков, — она казенная, из библиотеки!
—Переписка — называется, как его... Энгельса с этим чертом... В печку ее!
©
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Verysa
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 12:23

Re: Мы родом из зоошизы.( две кппст)

#13 Сообщение Verysa » 05 май 2015, 08:42

А почему нет аффтара? Ну хотя бы первого опуса?
Изображение

Ответить

Вернуться в «Не флейм»