Мультитопливная туристическая горелка. Кто пользовал?
Мультитопливная туристическая горелка. Кто пользовал?
Вопрос нубский. В немесных пампасах забежал в левый спортмагаз за сумкой. Взгляд упал на мультитопливную горелку Fire Maple. Примерно понял принцип работы. Ну типа испарительная трубка и насос в отд колбе. Поверхносно гугланув понял что ее мультитопливность распостраняеццо на газ бензин керосин. Кто нить подобную девайсину юзал? Как оно вааще? А как ее на предмет обогревателя? И переходников к баллонам? И вааще, взаимозаменяемость предположим ковеевских прибамбасов к газу с подобными девайсами .
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Мультитопливная туристическая горелка. Кто пользовал?
ИМХО - лучше просто взять газовую горелку. Газ не воняет. Сколько знаю народу - ни кто "мультитоплевностью" горелок не пользуется. Останавливается на газе.GFO писал(а):Вопрос нубский. В немесных пампасах забежал в левый спортмагаз за сумкой. Взгляд упал на мультитопливную горелку Fire Maple. Примерно понял принцип работы. Ну типа испарительная трубка и насос в отд колбе. Поверхносно гугланув понял что ее мультитопливность распостраняеццо на газ бензин керосин. Кто нить подобную девайсину юзал? Как оно вааще? А как ее на предмет обогревателя? И переходников к баллонам? И вааще, взаимозаменяемость предположим ковеевских прибамбасов к газу с подобными девайсами .
Не стоит быть ретроградом. У газа свои недостатки. Херовая работа при низких температурах. Баллон под давлением Если попа то ближайшего турисского магаза может и не быть. Бензин доступней. Поди фигово иметь портативный источник огня, в который если че можно из бензобака плеснуть. Интересует чем за это придеццо платить кроме денег. Да и есть газовая.SenSer писал(а):
ИМХО - лучше просто взять газовую горелку. Газ не воняет. Сколько знаю народу - ни кто "мультитоплевностью" горелок не пользуется. Останавливается на газе.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Мультитопливная туристическая горелка. Кто пользовал?
Читал на Питерханте, что при использовании не газа надо чаще прочищать топливопровод...
Вот http://piterhunt.ru/scripts/forum/showt ... ая+горелка
Вот http://piterhunt.ru/scripts/forum/showt ... ая+горелка