Мончегорск жеiad писал(а):maxmonch писал(а):А я хотел стать нефтяником и уехать в Ханты-Мансийск.![]()
Откуда могло тянуть в Ханты-Мансийск?
Меня вот в старших классах в Дубну потянуло после изучения Фортрана-Дубна по изданной в ОИЯИ книжке.

Мончегорск жеiad писал(а):maxmonch писал(а):А я хотел стать нефтяником и уехать в Ханты-Мансийск.![]()
Откуда могло тянуть в Ханты-Мансийск?
Меня вот в старших классах в Дубну потянуло после изучения Фортрана-Дубна по изданной в ОИЯИ книжке.
Говнокодером в МосквеWingRabbit писал(а):Ну вот. Мог бы быть нефтянником в Ханты-Мансийске, а стал... Тьфу!
Это в какие такие времена?maxmonch писал(а):Сначала думал поступать в им. Губкина, но туда как-то без блата совсем трудно.
2008Некто писал(а):Это в какие такие времена?maxmonch писал(а):Сначала думал поступать в им. Губкина, но туда как-то без блата совсем трудно.
С мужиками служил из разных мест Сибири, которые учились в Баку в аналогичном институте. Не были они ни блатными ни грамотными. Все деревенские да поселковые.
Highrivervolgin писал(а):хотел в детстве стать водителем автобуса дубна-савелово
Верю. У меня одноклассник мечтал об этом с 1 класса - стать водителем. Писал всегда все 8 лет сочинения Кем быть? именно на эту тему. И стал.Highrivervolgin писал(а):не поверите, хотел в детстве стать водителем автобуса дубна-савелово или маршрута номер 8
Отличный вариант, только оПЛАТОНиться сначала придется.farsuk писал(а):Дальнобойщиком хотел, но че то как то не срослось. Даже категория С есть. Эх мож плюнуть на все и воплотить мечту, сдать экзамен на Е или Д че там надо не помню и укатить куда-то вдаль под песню "тихий огонек моей души"
Нам такое не задавали. Все больше про весну в лесу да про героев нашего времени с бэлами.мура писал(а):Верю. У меня одноклассник мечтал об этом с 1 класса - стать водителем. Писал всегда все 8 лет сочинения Кем быть? именно на эту тему. И стал.Highrivervolgin писал(а):не поверите, хотел в детстве стать водителем автобуса дубна-савелово или маршрута номер 8
В СССР Категории Е и Д давали временно в армии или после 15 лет стажа. Высшая каста дальнобойщиков - водитель "Совтрансавто". Помню даже в форме ездили. А потом в белых рубашках и галстуках.farsuk писал(а):Даже категория С есть. Эх мож плюнуть на все и воплотить мечту, сдать экзамен на Е или Д
Ещё автокран и ДОПОГ.farsuk писал(а):На Е и тогда у меня будут ВСЕ категории )))