Жители Подмосковья протестуют против беби-боксов

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ответить
anton83

Жители Подмосковья протестуют против беби-боксов

#1 Сообщение anton83 » 15 май 2016, 21:40

http://sadalskij.livejournal.com/1463322.html
Жители Подмосковья протестуют против установки ящиков для детей - ИА REGNUM В Подмосковье считают, что установка беби-боксов стимулирует матерей на отказ от детей. Активисты правозащитной организации Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) передали в приемную губернатора Андрея Воробьева более 6 тыс. подписей жителей Подмосковья под открытым письмом с требованием отказаться от установки «беби-боксов» на территории региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам правозащитников, жители 54 городов и более 20 деревень и поселков высказали свое несогласие с политикой введения упрощенной процедуры отказа от детей, в основе которой лежит анонимность и «бесконтактный» способ передачи младенцев через буферную зону, именуемую «беби-бокс».

К очевидным недостаткам «беби-боксов» стоит отнести отсутствие гарантий безопасности: в «беби-бокс» могут «гарантированно анонимно» заложить и бомбу. Также опасность представляют возможные технические сбои, в результате которых оставленный младенец может задохнуться, замерзнуть и т.д. — об этом предупреждают представители Минздрава.

Кроме того, практика применения «беби-боксов» предоставляет широчайшие возможности для реализации криминальных схем, связанных с торговлей детьми, что уже подтвердил опыт различных стран мира. Так, в Германии специалисты были вынуждены признать, что пятая часть детей, от которых отказались путем запихивания в анонимный ящик, бесследно исчезла. Отследить их судьбы сейчас невозможно. В Китае от использования «беби-боксов» отказались после того, как ящики стали использовать для подкидывания убитых младенцев. И так далее.

Активисты РВС отмечают, что многие граждане, которых они опрашивали на улицах городов, выступают против «беби-боксов» потому, что осуждают отказ от детей, и уж тем более инициативы, которые стимулируют такой отказ. Обществу подсовывается новая модель: женщины, которые столкнулись с жизненными трудностями, не пытаются справиться с ними всей семьей, а сбрасывают балласт в виде детей, облегчая себе жизнь.

Подписав открытое письмо, граждане хотят донести свое мнение до губернатора Московской области — о том, что они считают неприемлемой ситуацию, когда родители вместо того, чтобы получить от государства помощь и сохранить ребенка, получают «помощь» в избавлении от него. В этом смысле инициатива внедрения «беби-боксов», по мнению жителей Московской области, подписавших письмо, носит антисоциальный характер и работает на разрушение семьи и общества.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 февраля 2016 года в прямом эфире телеканала «Подмосковье 360°» глава региона Андрей Воробьев объявил о решении установить «беби-боксы» в пяти строящихся на территории Подмосковья перинатальных центрах: в городах Коломна, Щелково, Сергиев Посад, Раменское и Наро-Фоминск.

MasterFly

Re: Жители Подмосковья протестуют против беби-боксов

#2 Сообщение MasterFly » 15 май 2016, 21:53

Копипаста, это понятно. Сам-то че думаешь по этому поводу?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

anton83

#3 Сообщение anton83 » 15 май 2016, 21:55

MasterFly писал(а):Копипаста, это понятно. Сам-то че думаешь по этому поводу?
Я против этого дебелизма.
В Китае от использования «беби-боксов» отказались после того, как ящики стали использовать для подкидывания убитых младенцев.

MasterFly

#4 Сообщение MasterFly » 15 май 2016, 21:58

Вот! И я считаю, что это глупость. Это убивает последние зачатки ответственности в нашей молодежи.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

мура

#5 Сообщение мура » 16 май 2016, 08:52

Не вижу проблем. Может быть это пару младенцев спасёт от контейнера на улице или мусоропровода. А про то, что туда могут бомбу заложить - ну, дорогие мои, в метро когда-то были урны. Сейчас их нет и у метро. Ибо терроризм. Но не спасает, прикиньте. Всё равно взрывают метро.

А то, что там кто-то задохнётся - таки беби-боксы ставят в действующих медучреждениях. Посматривать туда надо.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#6 Сообщение Pavel Sokolov » 16 май 2016, 08:52

Если наличие бэби бокса "стимулирует" мамашу на отказ от ребенка - то на кой такая мамаша нужна? А вот стимул выкидывания детей на помойке в мусоропровод и т д бэби бокс снижает...
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Ark

#7 Сообщение Ark » 16 май 2016, 09:59

мура писал(а):Не вижу проблем. Может быть это пару младенцев спасёт от контейнера на улице или мусоропровода. А про то, что туда могут бомбу заложить - ну, дорогие мои, в метро когда-то были урны. Сейчас их нет и у метро. Ибо терроризм. Но не спасает, прикиньте. Всё равно взрывают метро.

А то, что там кто-то задохнётся - таки беби-боксы ставят в действующих медучреждениях. Посматривать туда надо.
Эта штука дофига стоит, соответственно ее не поставят в каких-нить отдаленных местах, ибо рискованно. Если бы я хотел выкинуть своё дитя, я был пошел туда, где никто не видит, т.е. в такие места, где этих ящиков скорее всего и не будет.

Посему, подозреваю, что КПД у подобного девайса равен нулю.

А про бомбу, по моему, полный бред.
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря. (с)

мура

#8 Сообщение мура » 16 май 2016, 10:05

Ark писал(а):
Эта штука дофига стоит, соответственно ее не поставят в каких-нить отдаленных местах, ибо рискованно. Если бы я хотел выкинуть своё дитя, я был пошел туда, где никто не видит, т.е. в такие места, где этих ящиков скорее всего и не будет.

Посему, подозреваю, что КПД у подобного девайса равен нулю.

А про бомбу, по моему, полный бред.
Да, эта штука дофига стоит. Да, она ставится в медчуреждениях, причём, круглосуточных. КПД я не выяснял, но про "слезу ребёнка" часто упоминают по любым поводам. Есть разные "выкидыватели". Есть "подбрасыватели". Не как в Том и Джерри, в плетёной корзиночке с розовой лентой, но подкидывают примерно так. И есть случаи, когда эти подкидыши не доживают до своего обнаружения.

Есть люди, которые подкидывают так, чтобы не нашли. А есть так, чтобы нашли. Моральная сторона - побоку. Сама техника обнаружения и поиска улучшается.

Дождь

#9 Сообщение Дождь » 16 май 2016, 11:32

Прально-правилно.... уж лучше в помойку чем в бебибокс... а то потом вырастит и будит бухтеть на форуме - "америка гавно! украина гавно! слава Путину, да здравствует Россия... я горжусь своей тупостью! "
А то и того лучше... в милицию пойдёт выслуживаться...:)))) Так шо запрещайте! :)))
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...

Гидр

#10 Сообщение Гидр » 16 май 2016, 14:50

Дождь писал(а):Прально-правилно.... уж лучше в помойку чем в бебибокс... а то потом вырастит и будит бухтеть на форуме - "америка гавно! украина гавно! слава Путину, да здравствует Россия... я горжусь своей тупостью! "
А то и того лучше... в милицию пойдёт выслуживаться...:)))) Так шо запрещайте! :)))
Я те так скажу. Если у мамашки моральные критерии таковы, что она готова выкинуть ребенка (что в контейнер, что в бокс), то таким и размножаться не надо - генетический дефект налицо. Потому: выживет её отпрыск - хорошо, нет - жалко, но генофонд чище станет, а ей потом младенчик во сне может приходить начнет с мурлом как у твоей авы))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Пятнашка

#11 Сообщение Пятнашка » 16 май 2016, 15:07

Неужели, горе-мамашка из какого-нить Мухос*анска повезёт дитё в
«беби-боксы» в пяти строящихся на территории Подмосковья перинатальных центрах: в городах Коломна, Щелково, Сергиев Посад, Раменское и Наро-Фоминск
?

мура

#12 Сообщение мура » 16 май 2016, 15:09

Пятнашка писал(а):Неужели, горе-мамашка из какого-нить Мухос*анска повезёт дитё в
«беби-боксы» в пяти строящихся на территории Подмосковья перинатальных центрах: в городах Коломна, Щелково, Сергиев Посад, Раменское и Наро-Фоминск
?
Да. Повезёт. Если и вправду горе. А не алкоголь или наркот.

Святой

#13 Сообщение Святой » 16 май 2016, 15:15

Я вообще полагаю, что это--продукт черного рынка по торговле человеческим всем.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

godzilla

#14 Сообщение godzilla » 16 май 2016, 15:18

Пятнашка писал(а):Неужели, горе-мамашка из какого-нить Мухос*анска повезёт дитё в
?
может она там живёт

А вообще раньше у нас тут был главный борец с беби боксами всего северного Подмосковья

http://flojolet.livejournal.com/265896.html

Дождь

#15 Сообщение Дождь » 16 май 2016, 18:03

Гидр писал(а):
Дождь писал(а):Прально-правилно.... уж лучше в помойку чем в бебибокс... а то потом вырастит и будит бухтеть на форуме - "америка гавно! украина гавно! слава Путину, да здравствует Россия... я горжусь своей тупостью! "
Я те так скажу. Если у мамашки моральные критерии таковы, что она готова выкинуть ребенка (что в контейнер, что в бокс), то таким и размножаться не надо - генетический дефект налицо. Потому: выживет её отпрыск - хорошо, нет - жалко, но генофонд чище станет, а ей потом младенчик во сне может приходить начнет с мурлом как у твоей авы))))
Кроме как про Чеширского Кота возразить нечё, ибо я писал обтом же...:)))
А Кота не трож! :)))

зы
Гидр писал(а): Потому: выживет её отпрыск - хорошо, нет - жалко, но генофонд чище станет,
Чувствую влияние Великого...:))) Это хорошо! :)))
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...

anton83

#16 Сообщение anton83 » 18 май 2016, 13:09

Спасают ли бэби-боксы детей от помоек? Заявление главврача Т.Н. Мельник

https://youtu.be/eVDfxOsHLUs

Смотрим и удивляемся.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»