Тогда я очень удивлялся, что ж оне там за границей жрут.

Купила Дмитрогорский снежок, после этого аппетит на их продукты пропал полностью, в снежке было что-то типа улитки, а я это обнаружила после того, как выпила половину. Фу, больше не хочу!Pulcinella писал(а):Не в качестве рекламы, но: творог и сметану покупаю только Димитрогорский. Всё таки региональный производитель - пока ещё вынужденно имеют совесть.
Чтобы поджечь кусковой сахар - нужен катализатор, например пепел от сигарет.Gost'ya писал(а):Вспомнила детство, что только не жгли. Творог горит и воняет, на счёт брызг не помню. Некоторые сталкивались с противным запахом подгоревших сырников. Ещё хорошо горит сахар, который был кусковой. И хлеб тоже горит. Шарики из творога и сахар (на вилке) поджигали просто спичкой.
Лучше абсент.Сандрина писал(а):Чтобы поджечь кусковой сахар - нужен катализатор, например пепел от сигарет.Gost'ya писал(а):Вспомнила детство, что только не жгли. Творог горит и воняет, на счёт брызг не помню. Некоторые сталкивались с противным запахом подгоревших сырников. Ещё хорошо горит сахар, который был кусковой. И хлеб тоже горит. Шарики из творога и сахар (на вилке) поджигали просто спичкой.
А могли ведь и бабла срубить!Сандрина писал(а):Купила Дмитрогорский снежок, после этого аппетит на их продукты пропал полностью, в снежке было что-то типа улитки, а я это обнаружила после того, как выпила половину. Фу, больше не хочу!Pulcinella писал(а):Не в качестве рекламы, но: творог и сметану покупаю только Димитрогорский. Всё таки региональный производитель - пока ещё вынужденно имеют совесть.
Это касается любого масла где есть глицеиды, т.е. любого масла растительного происхождения. Но вот в чём фишка:Святой писал(а):Если оно не гидрогенизировано и хранилось и перевозилось с учетом всех норм.
Святой писал(а):Лучше абсент.
Хотелось бы узнать, что за новое слово в химии: "глицеиды" , что-то я таких соединений не знаю. Есть глицериды.Некто писал(а):Это касается любого масла где есть глицеиды, т.е. любого масла растительного происхождения. Но вот в чём фишка:Святой писал(а):Если оно не гидрогенизировано и хранилось и перевозилось с учетом всех норм.
чем активнее масло тем оно полезнее! особенно по витаминным вещам( А; Е) и помощи усвоения из пищи готового витамина D.
Нужно просто постараться удалить воздух при помощи вакуумной возгонки и предотвратить поступления водорода воздуха. Или заменить инертным газом.Святой писал(а):Лучше абсент.
Абсент ещё портить!
т.е. вас позабавила пропущенная буква в глицеридах (и вы решили ткнуть носом в это), но совершенно не смутила ваша лишняя "о" в "плохо"?)))Сандрина писал(а): Хотелось бы узнать, что за новое слово в химии: "глицеиды" , что-то я таких соединений не знаю. Есть глицериды.![]()
В растительных маслах основной компонент -жирные кислоты, типа олеиновой, линолевой. Пальмовое масло - смесь эфиров глицеридов и жирных кислот, у него достаточно высокая температура плавления и именно поэтому оно полохо усваивается организмом. Но сейчас во многих продуктах оно есть.
Это ж показатель качества. В синтетической среде она бы не выжила.Сандрина писал(а):в снежке было что-то типа улитки, а я это обнаружила после того, как выпила половину. Фу, больше не хочу!
Вы правы, но противно!truvo писал(а):Это ж показатель качества. В синтетической среде она бы не выжила.Сандрина писал(а):в снежке было что-то типа улитки, а я это обнаружила после того, как выпила половину. Фу, больше не хочу!
Ваше впечатление совершенно обосновано, я совершенно не пониматую, что такое глицериды, какие они бывают по количеству замещённого водорода и почему именно их наличие приводит к гидрированию, сиречь гидрогенизации, жиров. Извините Христа ради.Сандрина писал(а):У меня сложилось впечатление, что человек не пониматет сам о чем он пишет.
Она там что, еще и живая была?truvo писал(а):Это ж показатель качества. В синтетической среде она бы не выжила.Сандрина писал(а):в снежке было что-то типа улитки, а я это обнаружила после того, как выпила половину. Фу, больше не хочу!
Дмитровский и Дмитрогорский, разницу не видите?Сандрина писал(а):производит снежок, посмотрите их ассортимент
http://www.dmz.ru/index2.php?section=catalog