Пока горит творог!

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
fant

Re: Пока горит творог!

#26 Сообщение fant » 08 июн 2016, 20:03

В стародавние времена, когда ещё наши воены стояли в ГДР, к нам на площадку подселили переведённых на родину офицера с женой. Ну и в качестве " здрасьте" нам детям были презентованы импортные вкусняшки. Тогда дядя Коля (капитан - танкист) показал занимательный фокус. Поджёг галету. От галеты осталась горстка лёгкого пепла. Горела эта еда ровным светом, свечка бы от зависти сдохла.
Тогда я очень удивлялся, что ж оне там за границей жрут. :shock:
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Сандрина

#27 Сообщение Сандрина » 08 июн 2016, 22:49

Pulcinella писал(а):Не в качестве рекламы, но: творог и сметану покупаю только Димитрогорский. Всё таки региональный производитель - пока ещё вынужденно имеют совесть.
Купила Дмитрогорский снежок, после этого аппетит на их продукты пропал полностью, в снежке было что-то типа улитки, а я это обнаружила после того, как выпила половину. Фу, больше не хочу!

Сандрина

#28 Сообщение Сандрина » 08 июн 2016, 22:50

Gost'ya писал(а):Вспомнила детство, что только не жгли. Творог горит и воняет, на счёт брызг не помню. Некоторые сталкивались с противным запахом подгоревших сырников. Ещё хорошо горит сахар, который был кусковой. И хлеб тоже горит. Шарики из творога и сахар (на вилке) поджигали просто спичкой.
Чтобы поджечь кусковой сахар - нужен катализатор, например пепел от сигарет.

Святой

#29 Сообщение Святой » 08 июн 2016, 22:56

Сандрина писал(а):
Gost'ya писал(а):Вспомнила детство, что только не жгли. Творог горит и воняет, на счёт брызг не помню. Некоторые сталкивались с противным запахом подгоревших сырников. Ещё хорошо горит сахар, который был кусковой. И хлеб тоже горит. Шарики из творога и сахар (на вилке) поджигали просто спичкой.
Чтобы поджечь кусковой сахар - нужен катализатор, например пепел от сигарет.
Лучше абсент. :"":
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Святой

#30 Сообщение Святой » 08 июн 2016, 22:57

Сандрина писал(а):
Pulcinella писал(а):Не в качестве рекламы, но: творог и сметану покупаю только Димитрогорский. Всё таки региональный производитель - пока ещё вынужденно имеют совесть.
Купила Дмитрогорский снежок, после этого аппетит на их продукты пропал полностью, в снежке было что-то типа улитки, а я это обнаружила после того, как выпила половину. Фу, больше не хочу!
А могли ведь и бабла срубить!

Некто

#31 Сообщение Некто » 09 июн 2016, 11:06

Святой писал(а):Если оно не гидрогенизировано и хранилось и перевозилось с учетом всех норм.
Это касается любого масла где есть глицеиды, т.е. любого масла растительного происхождения. Но вот в чём фишка:
чем активнее масло тем оно полезнее! особенно по витаминным вещам( А; Е) и помощи усвоения из пищи готового витамина D.
Нужно просто постараться удалить воздух при помощи вакуумной возгонки и предотвратить поступления водорода воздуха. Или заменить инертным газом.
Святой писал(а):Лучше абсент.

Абсент ещё портить! :evil:

Сандрина

#32 Сообщение Сандрина » 09 июн 2016, 17:47

Некто писал(а):
Святой писал(а):Если оно не гидрогенизировано и хранилось и перевозилось с учетом всех норм.
Это касается любого масла где есть глицеиды, т.е. любого масла растительного происхождения. Но вот в чём фишка:
чем активнее масло тем оно полезнее! особенно по витаминным вещам( А; Е) и помощи усвоения из пищи готового витамина D.
Нужно просто постараться удалить воздух при помощи вакуумной возгонки и предотвратить поступления водорода воздуха. Или заменить инертным газом.
Святой писал(а):Лучше абсент.

Абсент ещё портить! :evil:
Хотелось бы узнать, что за новое слово в химии: "глицеиды" , что-то я таких соединений не знаю. Есть глицериды. :crazy:
В растительных маслах основной компонент -жирные кислоты, типа олеиновой, линолевой. Пальмовое масло - смесь эфиров глицеридов и жирных кислот, у него достаточно высокая температура плавления и именно поэтому оно полохо усваивается организмом. Но сейчас во многих продуктах оно есть.

Пунктик

#33 Сообщение Пунктик » 09 июн 2016, 19:06

Сандрина писал(а): Хотелось бы узнать, что за новое слово в химии: "глицеиды" , что-то я таких соединений не знаю. Есть глицериды. :crazy:
В растительных маслах основной компонент -жирные кислоты, типа олеиновой, линолевой. Пальмовое масло - смесь эфиров глицеридов и жирных кислот, у него достаточно высокая температура плавления и именно поэтому оно полохо усваивается организмом. Но сейчас во многих продуктах оно есть.
т.е. вас позабавила пропущенная буква в глицеридах (и вы решили ткнуть носом в это), но совершенно не смутила ваша лишняя "о" в "плохо"?)))

Сандрина

#34 Сообщение Сандрина » 09 июн 2016, 19:19

У меня сложилось впечатление, что человек не пониматет сам о чем он пишет.
Последний раз редактировалось Сандрина 09 июн 2016, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Пунктик

#35 Сообщение Пунктик » 09 июн 2016, 19:35

так можно ему написат (поддерживаю ваш стиль))) ) свою версию, чтобы он стал понимат)
а опечатки на понимание, как правило, не влият)

truvo

#36 Сообщение truvo » 09 июн 2016, 19:41

Сандрина писал(а):в снежке было что-то типа улитки, а я это обнаружила после того, как выпила половину. Фу, больше не хочу!
Это ж показатель качества. В синтетической среде она бы не выжила.

Сандрина

#37 Сообщение Сандрина » 09 июн 2016, 19:57

truvo писал(а):
Сандрина писал(а):в снежке было что-то типа улитки, а я это обнаружила после того, как выпила половину. Фу, больше не хочу!
Вы правы, но противно!

Некто

#38 Сообщение Некто » 10 июн 2016, 14:25

Сандрина писал(а):У меня сложилось впечатление, что человек не пониматет сам о чем он пишет.
Ваше впечатление совершенно обосновано, я совершенно не пониматую, что такое глицериды, какие они бывают по количеству замещённого водорода и почему именно их наличие приводит к гидрированию, сиречь гидрогенизации, жиров. Извините Христа ради.

Святой

#39 Сообщение Святой » 10 июн 2016, 15:19

truvo писал(а):
Она там что, еще и живая была?

gAS-telo

#40 Сообщение gAS-telo » 10 июн 2016, 15:34

Купила Дмитрогорский снежок, после этого аппетит на их продукты пропал полностью, в снежке было что-то типа улитки, а я это обнаружила после того, как выпила половину. Фу, больше не хочу![/quote]

Дмитрогорский молочный завод не производит "снежок".

Сандрина

#41 Сообщение Сандрина » 10 июн 2016, 16:03

производит снежок, посмотрите их ассортимент
http://www.dmz.ru/index2.php?section=catalog

gAS-telo

#42 Сообщение gAS-telo » 10 июн 2016, 16:20

Сандрина писал(а):производит снежок, посмотрите их ассортимент
http://www.dmz.ru/index2.php?section=catalog
Дмитровский и Дмитрогорский, разницу не видите?

КакТяТам
Контактная информация:

#43 Сообщение КакТяТам » 15 июн 2016, 15:58

Роспотребнадзор наказал завод, который изготавливал горящий творог
МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Работа Лев-Толстовского молочного завода в Липецкой области, где была изготовлена творожная паста, которая при поджигании плавилась как пластмасса, приостановлена, соответствующие материалы направлены в суд, сообщается на сайте Роспотребнадзора

https://news.mail.ru/society/26118146/?frommail=1
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Ответить

Вернуться в «Не флейм»