Электрики - объясните блонде
Re: Электрики - объясните блонде
Каждый электрик хотя бы раз в жизни был проводником.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Да за столько лет здесь обсудили уже практически все, но вот заземление как-то незаслуженно обошли вниманием: пришло время отдать ему должноемура писал(а): Но не ожидал, что вопрос про заземление электрического прибора будет так разносторонне и горячо обсуждаться.

ТС давай приеду и определю сколько фаз и есть ли заземление.
Спасибо! Не стОит напрягаться.Евгений-1 писал(а):ТС давай приеду и определю сколько фаз и есть ли заземление.
Я в отпуске сейчас. Когда не в отпуске - с начальником энергетического цеха бывшего флагмана отечественного станкостроения чай пью регулярно. Выйду - зайду на чай. Попрошу мужика с прибором. Не откажет. Оно можно б было и сейчас организовать. Но у меня до кучи есть розетка, установленная на уровне пола (проводка не штроблёная, прокинута по верху "соплёй"). Хочу перенести повыше - от прорыва труб никто не застрахован. Пока в отпуске - освобождаю тот угол. И вообще нужно провести ревизию внутреннего энергетического хозяйства. Чтоб за один раз всё в порядок привести.
Так что ещё раз искреннее спасибо!

Я очень рад за вас. Правда. Вы доказали всесильность Форума.
Теперь, с полной уверенностью можно переходить к более простым задачам.
При помощи форума можно попробовать вырезать геморрой, откачать жидкость из коленного сустава и провести в квартиру газ.
При помощи форума можно попробовать вырезать геморрой, откачать жидкость из коленного сустава и провести в квартиру газ.
Хитрее)) по физике процесса (ПУЭ 1.7.76) распредшкаф в коридоре стальной - он подключен (приварен) к грозозащитному контуру, то есть заземлен наглухо ... дырка в корпусе шкафа с резьбой, шайба, болт, гайка, защитный проводник в туже трубу в которую убежала проводка в Вашу хватирку. Конечно колхоз имени Крыжановского, но других-то бюджетных вариантов нет)))CNN писал(а): А кто сам 3 жилы протянул, куда он третью подключал? А?! К "нолю" в подъезде...Да?
Теперь про ПУЭ))) вообще странно слушать про пункт 1.7.132 (читаем 7-е издание ПУЭ, а не 6-е, господа ИКСперты) когда изначально сказано было что 3-х фазная сеть и розетка для сети 380В на фото нарисована! Да и электроплиты, тэнового типа, к 220В обычно не подключают - там каждая конфорка по киловатту обычно, поэтому 4 конфорки + духовка = проводок однофазный в руку толщиной в квартиру тянуть надо. Следовательно, применяться должен п 1.7.131 "В многофазных цепях в системе TN для стационарно проложенных кабелей, жилы которых имеют площадь поперечного сечения не менее 10 мм2 по меди или 16 мм2 по алюминию, функции нулевого защитного (РЕ) и нулевого рабочего (N) проводников могут быть совмещены в одном проводнике (PEN проводник)." без всякой оглядки на 1.7.132. Возможно я не прав и мы имеем дело с нестандартным изделием на 220В однофазным - ну тады, звиняйте хлопцы - бананов нема.

Ботъ: Правильное решение приняли - одобряю, пусть спецы посмотрят.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
газ-то конечно можно, а вот с медициной - затруднительно, но попробовать можно - есть удачные случаи))CNN писал(а):Я очень рад за вас. Правда. Вы доказали всесильность Форума.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
- WingRabbit
Ботъ писал(а):Выйду - зайду на чай. Попрошу мужика с прибором. Не откажет.

Этапять)
-
Ну я насчитал: полевых практиков - два, техников с методичками от разных предприятий - три, самоделкиных - два, заинтересованных чудаков - один, и несколько неопределенных мимопроходящих еще. Вот ровно столько и мнений. А всё потому что блонда ждала мужика с рабочим прибором и специально дала нечеткую вводную чтоб визита было не избежать, а тут одни болтологи и "хирурги по телефону" оказалисьмура писал(а):Поразила меня тема. То есть, когда на медицинскую тему у даже опытных врачей есть, минимум, два разных диагноза и метода лечения (часто противоположных) - это я понимаю. У ветврачей - это вообще рядовое событие. Но не ожидал, что вопрос про заземление электрического прибора будет так разносторонне и горячо обсуждаться.

Рада, что звон бубенцов моего колпака приятен твоему слухуWingRabbit писал(а):![]()
Этапять)

Вводная была дана предельно чёткая. Мужика не ждала. А вот предполагаемый диагноз был под вопросом. Не то "зови мужика с прибором" не то "помажь зелёнкой, само рассосётся". Оттого и консилиум.Тояма Токанава писал(а):А всё потому что блонда ждала мужика с рабочим прибором и специально дала нечеткую вводную чтоб визита было не избежать
Телефонным хирургам респект. Избавили от зелёнки
-
Не. Предельно четкая вводная это как в больничке. Не только подробный ответ на "где болит?" (дадено), но и "когда началось?" (нету), и "лечили ли самостоятельно?" (выдано по крупицам по ходу топика). Вот теледоктора и заплутали в трех обьектах. Откуда взялся заряд, как заземлять незаземляемое, у кого методичка длиннее и опыт работы специфичнее - вот это наше всё. А на деле каждый помнит что это наука о контактах и будет проверять почему вчера работало а сегодня щиплется, по простому. Но на публику надо ж акронимы погонять, стаж понадувать :)Ботъ писал(а):Вводная была дана предельно чёткая.
MasterFly писал(а):Каждый электрик хотя бы раз в жизни был проводником.
Бабуль, подай, пожалуйста, провод.
Старушка :
- Какой, милай, этот ?
Электрик :
- Нет, бабуль, другой
Старушка подает. Первый электрик второму :
- Я же говорил, что "ноль" , а ты - "фаза", "фаза" !!!©
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
Опытный электрик даже жену не трогает одновременно за обе груди.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Точно. Только правой рукой, причём внешней стороной ладони. Левая рука при этом отведена за спину.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
(просто невмоготу) ...и ей нельзя держаться за оголённый конец.fant писал(а):Левая рука при этом отведена за спину...
А Боть перавя начала!
Охальник... 

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
... не одев предварительно каску и резиновую спецзащиту.мура писал(а): ...и ей нельзя держаться за оголённый конец.
... или став на резиновый коврик.Mamothy писал(а):... не одев предварительно каску и резиновую спецзащиту.мура писал(а): ...и ей нельзя держаться за оголённый конец.
- WingRabbit
Вечер перестает быть томным!