ЕРзац олимпиада

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
fant

Re: ЕРзац

#76 Сообщение fant » 29 авг 2016, 17:30

Гидр писал(а): Фант, у тебя есть хоть капля сострадания?
Та ладна. Куда оне денутся. Может у них ( у некоторых) смысл жизни в том, что пропечатывать по инторнетам, что рашафсё.. :D
Кста, как там обстоят дела с февральской "новостью" про хлеб из кормового зерна ? Приняли ГОСТ али нет ?
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Subs

Re: ЕРзац

#77 Сообщение Subs » 29 авг 2016, 21:21

fant писал(а):
Гидр писал(а): Фант, у тебя есть хоть капля сострадания?
Та ладна. Куда оне денутся. Может у них ( у некоторых) смысл жизни в том, что пропечатывать по инторнетам, что рашафсё.. :D
Кста, как там обстоят дела с февральской "новостью" про хлеб из кормового зерна ? Приняли ГОСТ али нет ?
а что может измениться, хлеб лучше не становится.
какая его часть из скотской муки? купите буханку народного, попробуйте, интересна ваша оценка.
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

fant

Re: ЕРзац программа

#78 Сообщение fant » 29 авг 2016, 21:46

Вооот.
Если я правильно понял, то в топике как раз и предлагалось ввести "гостирование" того, что "физически" уже существует. Т.е. я или вы, глянув на упаковку, не пробуя, должны понять что там производитель намешал, в соответствии с ГОСТом. И "вломить" производителю в случае не соответствия продукта ГОСТу.
Или я неправильно понял ?

Subs

#79 Сообщение Subs » 29 авг 2016, 22:29

fant писал(а):Вооот.
Если я правильно понял, то в топике как раз и предлагалось ввести "гостирование" того, что "физически" уже существует. Т.е. я или вы, глянув на упаковку, не пробуя, должны понять что там производитель намешал, в соответствии с ГОСТом. И "вломить" производителю в случае не соответствия продукта ГОСТу.
Или я неправильно понял ?
вы, как обычно, все поняли, нельзя за вас не порадоваться.
в топике говорится,
что государство утратило контроль над основными продуктами питания или, в силу определенных причин, не желает их контролировать.
что народ в стране в массе своей не хуже скота и, поэтому может есть хлеб из той же пшеницы и муки.
что производители эту фишку уже давно раскусили и кто в силу корысти, кто под давлением рынка, начали производить эрзацхлеб.
некоторые адетпы даже рады этому, хотя большинство специалистов не разделяет их восторгов. необъяснимый стремительный рост различных медицинских патологий тоже настораживает.
Несъедобные батоны. Чем чревато использование на хлебозаводах муки 5 класса
будет гост или не будет, по большому счету фиолетово.
на молочку уже приняли техрегламент, где указывается, что молоко только из молока должно быть.
импорт пальмового масла каждый год на 15-20+% растет и входит в состав подавляющей части молочной продукции. кому чего вломили?
на том же огнеопасном твороге оно указано?

fant

#80 Сообщение fant » 29 авг 2016, 22:59

Subs писал(а): вы, как обычно, все поняли, нельзя за вас не порадоваться.
Спасибо. :smile:
Subs писал(а): будет гост или не будет, по большому счету фиолетово.
Та вы шо :shock: А я вот слышал, что гаечка, изготовленная по ГОСТу на АО "Муромтепловоз" легко накручивается на винтик, произведённый на "Уралвагоне".
Соблюдать и карать за несоблюдение.

Subs

#81 Сообщение Subs » 29 авг 2016, 23:12

fant писал(а):
Subs писал(а): вы, как обычно, все поняли, нельзя за вас не порадоваться.
Спасибо. :smile:
Subs писал(а): будет гост или не будет, по большому счету фиолетово.
Та вы шо :shock: А я вот слышал, что гаечка, изготовленная по ГОСТу на АО "Муромтепловоз" легко накручивается на винтик, произведённый на "Уралвагоне".
Соблюдать и карать за несоблюдение.
вы вопросы поняли? можно ожидать ответ?

fant

#82 Сообщение fant » 30 авг 2016, 00:00

Ой, извините пожалуйста, что мои ответы не понравились вашим вопросам. :oops:
Вы не видите разницы, меж двух понятий. Когда ГОСТа нет и когда он есть, но не соблюдается. В первом случае и разговора нет, во втором - можно спросить, с фига ли так поступаем.
И эта, мы не на экзамене.

Subs

#83 Сообщение Subs » 30 авг 2016, 00:34

fant писал(а):Ой, извините пожалуйста, что мои ответы не понравились вашим вопросам. :oops:
Вы не видите разницы, меж двух понятий. Когда ГОСТа нет и когда он есть, но не соблюдается. В первом случае и разговора нет, во втором - можно спросить, с фига ли так поступаем.
И эта, мы не на экзамене.
вы или наивный или
ГОСТ сегодня не является обязательным, за исключением случаев, когда это прописано в обязательных технических регламентах (ТРТС они сейчас становятся общими на всем евразийском союзе).
требования к продукции возможны в различной форме.
некоторые из них обязательны к исполнению, некоторые не обязательны.
некоторые необязательные становятся обязательными после того, как производитель заявит о соответствии им своей продукции.
в случае невыполнения обязательных или заявленных требований (не имеет значения каких, более важно, что именно не соответствует заявленному/ установленному), продукция, как правило, является фальсификатом.
сейчас хлеб должен соответствовать, как обязательным так и заявленным требованиям (и с них сейчас можно спросить по полной).
будете смеяться, но многие производители их не выполняют, статья в том числе об этом.
Требования есть, но они не выполняются, проблема в том, что государство закрывает на это глаза. отчасти из-за лоббирования, отчасти из-за слабой компетенции нормообразующих и контрольных органов, но по большому счету, по причине неспособности государства обеспечить народ качественными продуктами.
с возможным принятием нового госта, мало что изменится.

производители с чистой совестью будут класть фураж с обязательной сопутствующей химией, и так же не будут указывать все компоненты, указание которых сможет снизить конкурентоспособность их продукции.

государство также будет закрывать глаза на это, пока СМИ или кто либо не поднимут шумиху.

те будет так же как с молочкой/ сырами сейчас и большинством других видов продукции.
задумывались, почему не могут разобраться с молочными продуктами? с фига ли так поступаете?

не на экзаменах , но более конструктивно вести дискуссию - вы спрашиваете я отвечаю, я спрашиваю вы отвечаете

fant

#84 Сообщение fant » 30 авг 2016, 20:43

ОК. За развёрнутый ответ моё вам спасибо. :smile:
Я вращаюсь в другой сфере, где стандарты, слава Б-г ещё что- то значат.

Subs

Re: ЕРзац олимпиада

#85 Сообщение Subs » 31 авг 2016, 14:32

Гидр

#86 Сообщение Гидр » 31 авг 2016, 15:04

fant писал(а):ОК. За развёрнутый ответ моё вам спасибо. :smile:
Я вращаюсь в другой сфере, где стандарты, слава Б-г ещё что- то значат.
не обольщайтесь, мой друг....
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

fant

Re: ЕРзац олимпиада

#87 Сообщение fant » 31 авг 2016, 17:53

Ну, скажем, ежели тот же DTMF " выпускать" не по стандарту, то фиг бы кто куда дозвонился. :D

Ответить

Вернуться в «Не флейм»