Накопительная часть пенсии

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

Вы перевели накопительную часть в негосударственный пенсионный фонд?

1. Да;
31
42%
2. Нет;
35
48%
3. О чём речь-то вообще?
7
10%

Всего голосов: 73

TimoXa1

Re: Накопительная часть пенсии

#76 Сообщение TimoXa1 » 30 июл 2016, 22:59

Накх писал(а):А Пунктик молодец! Я, говорит, в Сбер обратилась, мне сделали за 5 мин, и все. Только после этого надо бежать в ПФР, потом еще звонить в Сбер и передавать номер заявления. А она сходила в Сбер разок и сидит, думает, что все давно перевелось. Пунктик, Ваша пенсия еще на старом месте.
Ну вообще, у меня когда-то именно так и было. Просто через агента договор оформил и всё - никуда не звонил, не бегал, дальше всё само перевелось. Вначале в "Викторию", оттуда так же просто в НПФ Электроэнергетики...
Накх писал(а):Переход в сбер это семь кругов ада и еще год ожидания. У меня до сих пор висит статус что-то типа "обновление информации после 1 квартала", а супруга сколько бегала, в итоге ее пенсия вообще не сдвинулась с места, целый год прождали, пенсию потеряли, всех обзвонили, а она оказалась на старом месте.
А вот так было уже в 2015 у меня и ещё одного человека при переводе в ННПФ, причём я переводил из другого НПФ, а он из ПФР. Я предполагал, что всё будет так же просто, как было раньше; а спустя год выяснилось, что всё у всех осталось без изменений.

Marduk8

#77 Сообщение Marduk8 » 30 июл 2016, 23:25

Накх писал(а):Переход в сбер это семь кругов ада и еще год ожидания. У меня до сих пор висит статус что-то типа "обновление информации после 1 квартала", а супруга сколько бегала, в итоге ее пенсия вообще не сдвинулась с места, целый год прождали, пенсию потеряли, всех обзвонили, а она оказалась на старом месте.

А Пунктик молодец! Я, говорит, в Сбер обратилась, мне сделали за 5 мин, и все. Только после этого надо бежать в ПФР, потом еще звонить в Сбер и передавать номер заявления. А она сходила в Сбер разок и сидит, думает, что все давно перевелось. Пунктик, Ваша пенсия еще на старом месте.
Согласен полностью, так же в 2015 году сходил сделал за 30 минут, думал все. Но нет, с первого раза не удалось...Видимо персонал мне кажется подкачал.

Рву Шаблон

#78 Сообщение Рву Шаблон » 11 окт 2016, 13:55

Прочитал у Никиты Кричевского его материал: Возможность накопить на пенсию и жить припеваючи-фейк
С его критикой согласен...
А следующий абзац, в котором он описывает объяснение главы ЦБ для чего лучше добровольные пенсионные накопления -

Н. КРИЧЕВСКИЙ: Госпожа Набиуллина была 8 октября в программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилёвым. Сергей Борисович задал вопрос: "Два дня подряд еду на работу и попадаю на рекламу Пенсионного фонда России. Я слушаю это, а потом думаю, что ведь месяца три назад говорилось что-то другое". Ответ Набиуллиной: "Вы правы. Мы здесь немного запутали наших граждан. Пенсионная система достаточно часто меняется. Очень важно обеспечить такую пенсионную систему, которая будет означать, что когда человек заканчивает трудовую жизнь, у него не было бы резкого перепада уровня жизни". Благая цель, никто с этим не спорит. Поэтому предложили эту идею добровольного пенсионного капитала, где у человека очень большое пространство выбора. "Также предусмотрено, что у человека в трудной жизненной ситуации будет возможность снять определённую часть пенсионного капитала, чтобы это было привлекательным для людей". Конец цитаты. Это я снял с сайта "Вестей", так что первоисточник не вызывает вопросов." -

напомнил мне старый анекдот 50-годичной давности:

В клубе какого-то провинциального завода проходит лекция. Лекцию читает очередной «товарищ из Москвы».
«Товарищи! - зажигательно говорит лектор, - Через пять лет, товарищи, каждая советская семья будет иметь собственный автомобиль!»
Бурные аплодисменты.
«А через десять лет, товарищи, - продолжает он, - у каждой семьи будет свой собственный самолет».
Легкое замешательство. Потом робкий голос из зала спрашивает: «Простите, не очень все-таки понятно, а зачем каждой-то семье нужен самолет?»
«Поясняю на примере, - отвечает лектор. - Вы, например, живете в Челябинске. А в Новосибирске, допустим, выбросили муку…».

Ответить

Вернуться в «Не флейм»