"Пешком вдоль Волги"

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ответить
Ботъ

"Пешком вдоль Волги"

#1 Сообщение Ботъ » 07 июн 2017, 11:13

https://vk.com/walking_the_volga
Очередной проект очередного хипстера, которому "надоело тухнуть в офисе и он решил разом изменить свою жизнь". Типа летошней англичанки, нувыпомните.
Вчера был у вас, сегодня в нам
День 25.
Началось всё с шведского стола в компании представителей экзотических национальностей - не знаю, чем Дубна их притянула. Меня лично впечатлил не гигантский памятник Ленину, а водный ад, "хаос аш два о" - дикое бурление воды, увиденное на ГРЭС - да, я пошёл туда, чтобы идти по левому берегу, и вот - на это можно смотреть бесконечно, только желательно обладать внутренним стержнем, чтобы не слететь с катушек (в пучину ужаса) - почему бы не постоять там одному, без товарищей со всякими "хи-хи, ха-ха", - потрясающее гипнотическое зрелище для одинокого путника. В так в целом Дубна - хороший город. Потом ходьба и ходьба, я остановился в Ушаковки, в палатке сразу срубило на сон, хотя оставалось написать совсем чуть-чуть (дописываю сейчас). Завтра в Кимрах.
Чёта как-то обидно за Дубну. Хотя мне, дико-кимровской, вроде и не пристало на таких обижаться. Даже не обидно, а так ... тошненько

Toяма
Контактная информация:

Re: "Пешком вдоль Волги"

#2 Сообщение Toяма » 07 июн 2017, 14:57

Такс.. каяк был, пехом - сейчас идут. Следующий хипстер будет бурлаком - баржу тянуть придется, не иначе :)

Еще вариант: зимой на фигурных коньках по льду Волги из конца в конец, или летом с аквалангом по дну.

vvr2a

#3 Сообщение vvr2a » 07 июн 2017, 19:45

Не, ну этот-то наш и нормальный вроде. Уже ногами прошёл больше, чем нервная англичанка проплыла.

Prorab

#4 Сообщение Prorab » 08 июн 2017, 00:14

vvr2a писал(а):, чем нервная англичанка проплыла.
А проплывала?

vvr2a

#5 Сообщение vvr2a » 08 июн 2017, 06:59

Prorab писал(а):
А проплывала?
Ну где-то она между Зубцовым и Старицей быстро скисла и свалила, обвинив аборигенов в угрожающем гостеприимстве.

Toяма
Контактная информация:

#6 Сообщение Toяма » 08 июн 2017, 07:46

vvr2a писал(а):...скисла и свалила, обвинив аборигенов в угрожающем гостеприимстве.
Да ей местные всего-то и пообещали сначала трахнуть а потом убить. А что эта англичанка собсна ждала? Тут жеж люди гостеприимные, хлеб-соль заставят целиком с солонкой съесть и отказов не приемлют. Кстати, этот пешеход тоже медведей в каждом посте боится. Ну да, может и слопают мишки пешехода, или там кабаны какие.. И что теперь, по Волге не ходить пешком?

lukport

#7 Сообщение lukport » 08 июн 2017, 08:28

Ботъ писал(а):
...- дикое бурление воды, увиденное на ГРЭС -
Надо было ему записаться на экскурсию к Гидру. Глядишь научился бы отличать ГРЭС от ГЭС...
(не смертельно конечно).

А так... :

"Эй, прохожий, проходи,
Эх, пока не получил..." (С)

Собственно всё к этому сводится в пешем туризме по просторам РФ))

GFO

#8 Сообщение GFO » 08 июн 2017, 08:49

lukport писал(а):
Если в каждом Задрищенске вересчать что мол " Туточке​ нифига не Сан Себастьяны. Кругом гавно, а вы все быдло" то фездюлины выхватываются в 6 сек. )))) Ясен пень.
А вообще чуть туризма в РФ описана давно "Взять алкоголя и жратвы побольше, уйти подальше и там все это сьесть и выпить"
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

lukport

#9 Сообщение lukport » 08 июн 2017, 08:55

GFO писал(а):
lukport писал(а):
Если в каждом Задрищенске вересчать что мол " Туточке​ нифига не Сан Себастьяны. Кругом гавно, а вы все быдло" то фездюлины выхватываются в 6 сек. )))) Ясен пень.
А вообще чуть туризма в РФ описана давно "Взять алкоголя и жратвы побольше, уйти подальше и там все это сьесть и выпить"
Ну не даёт вам покоя Сан Себастьян! :lol:
Это какой-то комплекс видимо, несбывшихся надежд или "обидна понимаешь за свой Задрищенск" ?

vvr2a

#10 Сообщение vvr2a » 08 июн 2017, 09:00

Toяма писал(а):
vvr2a писал(а):...скисла и свалила, обвинив аборигенов в угрожающем гостеприимстве.
Да ей местные всего-то и пообещали сначала трахнуть а потом убить. А что эта англичанка собсна ждала?
Не припоминаю такого. Можно ссылочку? Видимо, это где-то в комментах на мордокнигах.
Помнится она жаловалась на назойливость посетителей, не более. Ну, сама ж пиар развела, надо быть готовой. Общее мнение было: быстро поняла, что непосильно, нет подготовки вообще и поднырнула под неуклюжий предлог. Ну, а уже дома немного отбила денех на интервью об "ужасах русской глубинки. Ну, это нормально для них, бережливых.

_DOK

#11 Сообщение _DOK » 08 июн 2017, 10:36

пару лет назад дубненская девушка в одиночку вокруг Байкала "прогулялась", а до него -
АВТОСТОПОМ, тож в одиночку. Для проверки себя, без мегапиара.
Наш хипстор, подозреваю, заблудится - закрУжит вокруг какогонить Рыьбинского вдхр. :(

GFO

#12 Сообщение GFO » 08 июн 2017, 12:06

lukport писал(а):
Это какой-то комплекс видимо, несбывшихся надежд или "обидна понимаешь за свой Задрищенск" ?
Да не обидно. Я просто к тому что предположим я в ихних Задрищенсках типа какого нить Леона - Лилля - Лозанны- Гамбурга начну телеги заталкивать типа "У вас тут чурбанья на набережной больше чем в Люблино, сигареты по 5 ойро, никто по аглицки не волочет, и семок не продают". Вопрос через сколько времени я огребу по ыблету или окажусь в местном обезьяннике? И мну хватает моска этого не делать. Золотое правило турыста - уважай мэстных, даже если это попуасы иле трагладиты.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

lukport

#13 Сообщение lukport » 08 июн 2017, 12:11

GFO писал(а):
lukport писал(а):
Да не обидно. Я просто к тому что предположим я в ихних Задрищенсках типа какого нить Леона - Лилля - Лозанны- Гамбурга начну телеги заталкивать типа "У вас тут чурбанья на набережной больше чем в Люблино, сигареты по 5 ойро, никто по аглицки не волочет, и семок не продают". Вопрос через сколько времени я огребу по ыблету или окажусь в местном обезьяннике? И мну хватает моска этого не делать. Золотое правило турыста - уважай мэстных, даже если это попуасы иле трагладиты.
Если Вам не гемморойно, Вы бы посмотрели - сколько и где я провожу прямое сравнение. Поверьте я этого уже не делаю. Это бесполезно. Цели такой не ставлю, особенно после вчера, когда идя по набережной услышал от кучи девок один сплошной мат :D (не в мой адрес :D ) ... Они вели разговор.......о шампанском! :lol:
Ой, ладно ))

GFO

#14 Сообщение GFO » 08 июн 2017, 12:51

lukport писал(а):
Если Вам не гемморойно, Вы бы посмотрели - сколько и где я провожу прямое сравнение. Поверьте я этого уже не делаю. Это бесполезно. Цели такой не ставлю, особенно после вчера, когда идя по набережной услышал от кучи девок один сплошной мат :D (не в мой адрес :D ) ... Они вели разговор.......о шампанском! :lol:
Ой, ладно ))
Вот именно. Ладно.
Мну туточки на прошлой неделе занесло в Лион. Так вот от такого што происходит на набережной Рона после часиков 8ми вечера я прифигел. Я даже такого в по пятницам на Чистых прудах не наблюдал в 90е. Просто тупо хранцузишки сидять и синячят. Много хранцузишек. Тыщщы три на квартал. И хреначат с горлянки далеко не бордо. В лучшем случае джин или ягермейстер. Ессно вся эта толпа среть бычками и прочьими отходами под себя. Я в хранцусском не силен но подозреваю что общение идёт тоже не на языке Мольера.
А коды валил оттель до гостиницы на мосту Вильсон двое арабов пытались мне впарить пару косяков ихней шмали.
Так шта это смотря шо с чем сравнивать.

Basileos

#15 Сообщение Basileos » 08 июн 2017, 13:02

Наблюдал французских (судя по голосам) туристов в Барселоне, которые ссали прямо на набережной посреди бела дня. Недавно был в Амстердаме, в плане чистоты улиц там примерно как в Питере - не то, что б прям грязно, но в отдельных местах срач неимоверный.
Вот деревни там - да, у нас таких деревень нет и близко, и вряд ли когда-либо будут.
Так что при желании срач и быдло найти можно где угодно, а не только в России. Хотя лукпорт, по ходу дела, просто колхозник, дорвавшийся до бабла, и теперь торопиться понтануться этим перед менее успешными селянами.

vvr2a

#16 Сообщение vvr2a » 08 июн 2017, 14:30

_DOK писал(а):Наш хипстор, подозреваю, заблудится - закрУжит вокруг какогонить Рыьбинского вдхр. :(
Кстати, он грамотно идёт.
Тут как в нашем городе: важно правильно выбрать берег.))) Волга в Рыбинске поворачивает вниз по карте. Правым берегом радиус поворота сурово меньше.

lukport

#17 Сообщение lukport » 08 июн 2017, 15:37

vvr2a писал(а):
_DOK писал(а):Наш хипстор, подозреваю, заблудится - закрУжит вокруг какогонить Рыьбинского вдхр. :(
Кстати, он грамотно идёт.
Тут как в нашем городе: важно правильно выбрать берег.))) Волга в Рыбинске поворачивает вниз по карте. Правым берегом радиус поворота сурово меньше.
По левому берегу у него Дарвинский заповедник. Там то его "долгожданный" медведь и поджидает :D
Basileos писал(а): лукпорт, по ходу дела, просто колхозник, дорвавшийся до бабла, и теперь торопиться понтануться этим перед менее успешными селянами.
В точку! Я до сих пор хожу по Дубне в резиновых подвернутых сапогах, в клетчатой рубахе и кепке и одновременно у меня ото всюду вываливается бабло.. Так и хожу на зависть сплошным ученым академикам, что кругом сидят на набережной под сенью яблонь, пишут научные труды и общаются между собой только языком Пушкина и Есенина...
А за границу лечу - так бухать начинаю уже в самолете вискарь, купленный в Duty free. Потом бросаюсь с кулаками на стюартов. Потом ссу вместе с хранцузами в гейропе на набережной Круазетт, потом валяюсь на пляже до утра, потом пишу на песке "Я люблю Дубну"... ну и опять же из карманов вываливаются бабки просто постоянно.. :lol:

Slot

#18 Сообщение Slot » 08 июн 2017, 17:52

vvr2a писал(а):
Prorab писал(а):
А проплывала?
Ну где-то она между Зубцовым и Старицей быстро скисла и свалила, обвинив аборигенов в угрожающем гостеприимстве.
Даже до Ржева на доплыла. А планы были хотя бы встретить и перетащить каяк из вдхр на старое русло Волги

Ответить

Вернуться в «Не флейм»