Конституция РФ. Статья 27.2

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ответить
Виття

#1 Сообщение Виття » 29 июл 2017, 08:36

Очень много пишут об ограничениях при выезде за границу для различного рода должников. Я никак не оцениваю моральную часть этого ограничения. Но есть основной закон прямого действия, который называется Конституцией. Смотрим Статью 27, раздел 2:
Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
И ничего более. Нет ссылки на возможность изменять статью другими законами или судебными решениями, как это существует в других статьях.

Пример аналогичной статьи в Конституции Украины – там указано на возможность изменения другими законами.
”Стаття 33. … право вільно залишати територію України, за винятком обмежень, які встановлюються законом.”
Умные (хитрые?) хохлы предусмотрели более гибкую формулировку.

В Конституции Белоруссии выезд регулируется как в России, т.е. - никаких ограничений:
Статья 30. Граждане Республики Беларусь имеют право свободно передвигаться и выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь, покидать ее и беспрепятственно возвращаться обратно.

Как-то легко российские законодатели оперируют правилами по ограничению гражданских свобод, а главный конституционный гарант подписывает их решения...
В РФ недавно благодетели смягчили ограничения должникам – увеличили сумму долга до 30000.
Что происходит?
Может быть, я чего-то недопонимаю либо упустил что-то. Всегда считается, что Конституция страны – священна, нарушение ее - тяжкое преступление.
Хотя, если гражданина по суду ограничивают в передвижении (кандалы, подписка о невыезде), то это автоматически ограничивает и выезд за рубеж. Это понятно. Но пока (пока?) должников ЖКХ и пресловутых алиментщиков не заковывают в железо, как с ними поступать не нарушая конституцию?
Кто-нибудь может просветить ситуацию в этом вопросе?

PS: может организовать на change.org петицию с требованием (просьбой, на худой конец) властей соблюдать :cry: Конституцию, либо законным образом менять ее в необходимых случаях...
Последний раз редактировалось Виття 29 июл 2017, 15:58, всего редактировалось 4 раза.
Одна надежда на Гондурас

Andrew K

Re: Конституция РФ. Статья 27.2

#2 Сообщение Andrew K » 29 июл 2017, 09:42

Виття писал(а):может организовать на change.org петицию
Непременно! Только так победим!

GFO

#3 Сообщение GFO » 29 июл 2017, 09:59

Виття писал(а):
Как-то легко российские законодатели оперируют правилами по ограничению гражданских свобод, а главный конституционный гарант подписывает их решения...
В РФ недавно благодетели смягчили ограничения должникам – увеличили сумму долга до 30000.
Что происходит?
Может быть, я чего-то недопонимаю либо упустил что-то. Всегда считается, что Конституция страны – священна, нарушение ее - тяжкое преступление.
Буогагагагага!!!! Очухался маленький. Конституция РФ это ничего не значащая бумажка уже лет 17 как. А последние 10 лет ею вообще подтирают жеппу. Это самый бесполезный, часто нарушаемый и необязательный к исполнению документ. Списочек статей с примерами нарушений привесть или не стоит. Хотя мнене охота - это длительное и никому не нужная задача.
Но это не самое главное - все ветви власти конституцию не соблюдают и соблюдать не собираются. Ваши действия в этом случае?
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

radiks

#4 Сообщение radiks » 29 июл 2017, 10:24

Чтобы петиция реально действовала создайте петицию на сайтах:
https://www.roi.ru/
http://xn----htbbbbkead6cmenxlq3b5l.xn--p1ai/
Сперва посмотрите нет ли уже такой петиции.
Вас поддержат все неплательщики алиментов и прочие должники.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

Виття

Re: Конституция РФ. Статья 27.2. Понять и простить

#5 Сообщение Виття » 29 июл 2017, 10:52

Я считал, что публика в форуме более подготовлена и не столь тупо серьезна. Вопрос конечно, провокационный, но я надеялся, что я что-то пропустил в российских законодательных джунглях. А предложения о петиции не более чем троллинг. Иногда, чтобы понять несуразность проблемы, надо довести ее до абсурда.
В конце концов, можно было бы как-то подвести, хотя бы какую-нибудь смешную или же морально-этическую базу в обоснование - типа эти проклятые алиментщики подрывают обороноспособность страны и летные качества "калибров", довели страну до кризиса и тд и тп. Тогда бы мог "понять и простить"
Или хотя бы так (патентую): раз в Конституции нет запрещения на разрешение запрещения, то можно разрешить запрещение :Bravo:
Одна надежда на Гондурас

АЗИЗА

#6 Сообщение АЗИЗА » 30 июл 2017, 14:12

Конституцию РФ сочиняли люди. Интересно, где сейчас эти неизвестные авторы? Может, для себя писали, а потом и соскочили. А вообще конечно же это "шедевр"! Как только никто до сих пор не настучал в Конституционный суд? А правильнее всего эта статья написана у хохлов, полностью соответствует жизни.

Atruman

#7 Сообщение Atruman » 30 июл 2017, 14:20

Самая демократичная конституция была сталинская.
А вы говорите...

АЗИЗА

#8 Сообщение АЗИЗА » 30 июл 2017, 14:33

Atruman писал(а):Самая демократичная конституция была сталинская.
А вы говорите...
Вот я и говорю: "Конституция должна отражать объективную реальность. Есть ситуации, когда право выезда-въезда требуется ограничить? Да, есть. И всегда будут. Иначе бардак и коррупция."

Евгений-1
Контактная информация:

#9 Сообщение Евгений-1 » 30 июл 2017, 22:41

Виття писал(а): В Конституции Белоруссии выезд регулируется как в России, т.е. - никаких ограничений:
Статья 30. Граждане Республики Беларусь
Изображение

GFO

#10 Сообщение GFO » 31 июл 2017, 07:45

АЗИЗА писал(а):
Atruman писал(а):Самая демократичная конституция была сталинская.
А вы говорите...
Вот я и говорю: "Конституция должна отражать объективную реальность. Есть ситуации, когда право выезда-въезда требуется ограничить? Да, есть. И всегда будут. Иначе бардак и коррупция."
Нет =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=! Бардак и коррупция начинается тогда когда конституцию начинают прогибать под обьективную реальность.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Накх

#11 Сообщение Накх » 31 июл 2017, 08:37

В Конституции же написано "может" выезжать, а не "имеет право". Вот это "может" скорее всего и дает право быть законам об условиях выезда. Я не юрист, это мое предположение.

А вообще вот
https://yuridicheskaya-konsultaciya.ru/ ... go-suda-rf

Все популярно разъяснено, почему ограничения не противоречат Конституции.
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/

Виття

#12 Сообщение Виття » 31 июл 2017, 09:25

Евгений-1 писал(а):
Виття писал(а): В Конституции Белоруссии выезд регулируется как в России, т.е. - никаких ограничений:
Статья 30. Граждане Республики Беларусь
Уколол товарищ. Граждане Белоруссии могут называть у себя на своем языке свою страну как угодно, хоть Малой Гвинеей. Мы же здесь в России говорим на русском языке, а не на "трасянке". Например, ФРГ во Франции называют Аллеманией, в России - Германией, а не Дойчландом.
Одна надежда на Гондурас

мура

#13 Сообщение мура » 31 июл 2017, 09:32

Если ты заблудился в лесу, просто произнеси слово "Белоруссия", и через минуту появится в лесу чудак, который тебя начнет учить(с) из интернетов

Виття

#14 Сообщение Виття » 31 июл 2017, 09:39

Накх писал(а):В Конституции же написано "может" выезжать, а не "имеет право". Вот это "может" скорее всего и дает право быть законам об условиях выезда. Я не юрист, это мое предположение.

А вообще вот
https://yuridicheskaya-konsultaciya.ru/ ... go-suda-rf

Все популярно разъяснено, почему ограничения не противоречат Конституции.
Прочитал, действительно популярно. Но популярность не означает законность. Это статья налогового консультанта Александра Шмелева с многочисленными грамматическими ошибками никак не поясняет, почему судебный пристав может приостанавливать действие Конституции страны.
Одна надежда на Гондурас

Виття

#15 Сообщение Виття » 31 июл 2017, 10:47

Накх писал(а):В Конституции же написано "может" выезжать, а не "имеет право". Вот это "может" скорее всего и дает право быть законам об условиях выезда. Я не юрист, это мое предположение.
Я под микроскопом не увидел разницу между "может" и "имеет право". Но идея - просто замечательная и универсальная. Теперь всегда можно ссылаться, что "никто не давал вам права" (на что угодно!), а то что Вы можете или нет - это ваши медицинские проблемы.

Накх, будь моя воля я бы рекомендовал Вас в конституционную комиссию.

PS: Здесь как-то задавался вопрос, что за люди писали Ельцинскую Конституцию. Известен один персонаж с говорящей фамилией - Шахрай (в переводе в украинского - "мошенник").
Одна надежда на Гондурас

Накх

#16 Сообщение Накх » 31 июл 2017, 12:31

"В соответствии со статьей 55 Конституции Российской Федерации, права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства."
http://r78.fssprus.ru/ogranich/

Гидр

#17 Сообщение Гидр » 31 июл 2017, 12:55

Виття писал(а):Я считал, что публика в форуме более подготовлена и не столь тупо серьезна. Вопрос конечно, провокационный, но я надеялся, что я что-то пропустил в российских законодательных джунглях. А предложения о петиции не более чем троллинг. Иногда, чтобы понять несуразность проблемы, надо довести ее до абсурда.
В конце концов, можно было бы как-то подвести, хотя бы какую-нибудь смешную или же морально-этическую базу в обоснование - типа эти проклятые алиментщики подрывают обороноспособность страны и летные качества "калибров", довели страну до кризиса и тд и тп. Тогда бы мог "понять и простить"
Или хотя бы так (патентую): раз в Конституции нет запрещения на разрешение запрещения, то можно разрешить запрещение :Bravo:
Конституция не распространяется на лиц пораженных в правах решением судов РФ в части решений судов. :fool:
А запрет на выезд у нас только судебный. Вы Виття или толстый тролль или дурно знаете предмет за который беретесь)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Виття

#18 Сообщение Виття » 31 июл 2017, 15:16

Гидр писал(а): Конституция не распространяется на лиц пораженных в правах решением судов РФ в части решений судов.
Еще одно идиотское толкование конституции.

Есть в Конституции статья 55.3 об ограничении прав в строго определенных случаях:
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

С каких это пор должник ЖКХ нарушает:
основы конституционного строя,
нравственности,
здоровья,
прав и законных интересов других лиц,
обеспечения обороны страны и
безопасности государства

Я поэтому и обратился к общественности за возможной подсказкой, поскольку не юрист и не знаю обоснования подобного запрета:
1. я не нашел нигде ссылки на судебное решение запрета.
Есть только ссылки на Федеральный закон от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию.
2. конкретный запрет устанавливает пристав-распорядитель
3. Для меня понятны статьи Конституции, в которых явно указаны процедуры реализации статьи, например по федеральному закону. В статье 27.2 нет такого уточнения.
А раз не указаны - и всплывают различного рода "толкователи"

Последнее - меня ни в коем разе не касается этот запрет на выезд. Скажу более - у меня безвизовый въезд в ряд европейских стран с правом на работу. Из-за этого имел проблему с российской миграционной службой
Последний раз редактировалось Виття 31 июл 2017, 18:08, всего редактировалось 2 раза.
Одна надежда на Гондурас

Накх

#19 Сообщение Накх » 31 июл 2017, 15:55

А долг по ЖКХ это не нарушение законных интересов других лиц?
У хозяина помещения есть договор с юридическим лицом на предоставление услуг. В нем есть условия оплаты. В каждом квитке ЖКХ есть напоминание, что оплата должна быть совершена до 10 числа следующего месяца. Если потребитель услуг нарушает это условие договора в одностороннем порядке, то он нарушает интересы другой стороны, и она может применять штрафные санкции.
А государство в целях поддержания порядка исполнения договоров вводит дополнительные методы регулирования.
Предполагается, что лицо, нарушившее договор, может и дальше убегать от своих обязательств, в том числе из-под юрисдикции страны.

Блин, да что я объясняю? Это же пятилетнему понятно. Или Вы из тех, кто не платит за квартиру и считает, что ему еще че-то должны?

UPD. Перечитал еще раз последнее сообщение.
Все ясно, человек считает возможным делать что хочет, и ему ничего за это делать нельзя, ибо есть одна статья, а на другую можно закрыть глаза.

Есть интервью с полицейским из Калифорнии, у которого спросили, какие черты не нравятся у наших эмигрантов в США.
Он ответил, что одной из причин переезда эмигрантов часто является соблюдение и исполнение законов на территории США, но после переезда почему-то некоторые люди считают своим долгом закон не исполнять со своей стороны, и продолжают считать, что в их отношении должно быть все по правилам и по закону.

Так вот сначала плати по договору, а потом выезжай. Идиот или тролль в этом плане автор топика, а не закон.)

Виття

#20 Сообщение Виття » 31 июл 2017, 16:07

Накх писал(а):А долг по ЖКХ это не нарушение законных интересов других лиц?
Блин, да что я объясняю? Это же пятилетнему понятно. Или Вы из тех, кто не платит за квартиру и считает, что ему еще че-то должны?
Для пятилетнего это, возможно и понятно, ему достаточно сказать "низзя". Более взрослому человеку как-то хочется больше логичного обоснования. Многословные псевдоюридические рассуждения не добавляют ни логики, ни законности. Вы не дубненский ли бесплатный он-лайн юрист? Судя по стилю казуистичесеого мышления и своеобразной грамматике - боюсь, я угадал...
Хотя, возможно, Вы - дошкольный воспитатель, поскольку объявили об опыте общения с пятилетними, не навредите психике малолетних... А то мы недоумеваем, откуда в Дубне малолетние похитители велосипедов.
Одна надежда на Гондурас

АЗИЗА

#21 Сообщение АЗИЗА » 31 июл 2017, 18:14

GFO писал(а): Нет =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=!...
Нет.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»