В этот день началась война...

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Filimon Кykyev
Контактная информация:

Re: В этот день началась война...

#26 Сообщение Filimon Кykyev » 12 дек 2009, 22:37

Интересно, из дубненцев кто-то там навсегда остался или наш город миновала горькая чаша?

Поручик

#27 Сообщение Поручик » 12 дек 2009, 23:26

Filimon Кykyev писал(а):Интересно, из дубненцев кто-то там навсегда остался или наш город миновала горькая чаша?
В военкомате знают точно.

$ances

#28 Сообщение $ances » 13 дек 2009, 00:47

Filimon Кykyev писал(а):
Швейк писал(а):
Потери федеральных сил в первой чеченской войне составили, по официальным данным, 4,103 тысячи убитых, 1,906 тысячи пропавших без вести, 19,794 тысячи раненых.
http://newsru.com/russia/11dec2009/chechenwar.html
За раненых как-то не знаю, но почти 6000 (убитые+пропавшие те же убитые) наверное близко к истине...
Слышал про 30 000 убитыми, ещё в 96-м...

Отвратительная бойня. Комерческая война.

Жаль пацанов. Вечная память !
Последний раз редактировалось $ances 13 дек 2009, 01:03, всего редактировалось 1 раз.

$ances

#29 Сообщение $ances » 13 дек 2009, 00:59

Поручик писал(а):Очень хотел попасть на эту войну. По ряду обстоятельств- не удалось...
:bad: Не бывает.
Второе, плюс нетерпимость к людям иной национальности и вероисповедания (к счастью это давно прошло) и желание класть чехов пачками (на то время даже состоял в РНЕ).
Типа : "Держите меня десятером! Или я всех чехов замочу!" :D
Заметно, что прошло... особенно по фотке. :lol:
Последний раз редактировалось $ances 13 дек 2009, 01:14, всего редактировалось 1 раз.

Швейк

#30 Сообщение Швейк » 13 дек 2009, 01:01

$ances писал(а):Слышал про 30 000 убитыми, ещё в 96-м...
Угу.
И про 38 снайперов тоже слышал. =@

$ances

#31 Сообщение $ances » 13 дек 2009, 01:12

Швейк писал(а):
$ances писал(а):Слышал про 30 000 убитыми, ещё в 96-м...
Угу.
И про 38 снайперов тоже слышал. =@

Понятия не имею чё такое...

Зато читал, как положили 131-ую Майкопскую...
Престпление. И никто ответственности не понёс.

Швейк

#32 Сообщение Швейк » 13 дек 2009, 01:19

$ances писал(а):Понятия не имею чё такое...
Аааа, так Вы не в теме....
Тогда юзайте, батенька, поиск.
Шо за народ пошёл ? Даже в Википедию заглядывать разучились.
Вот Вам ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0.BE.D0.B2
$ances писал(а):Зато читал, как положили 131-ую Майкопскую...
Престпление. И никто ответственности не понёс.
Адрес Главной военной прокуратуры тоже есть в поисковых системах Интернета.
Задайте свой вопрос туда, если постеснялись спросить у В.В. Путина. :D

$ances

#33 Сообщение $ances » 13 дек 2009, 01:29

Ну, не верю официальной статистике в 4103 чел...
Про косяки Ельцина, думаю, все слышали.
Зато хоронили, как святого. Не удивлюсь, если попы его канонизируют...

$ances

#34 Сообщение $ances » 13 дек 2009, 01:30

Ну, не верю официальной статистике в 4103 чел. убитыми...
Про косяки Ельцина, думаю, все слышали.
Зато хоронили, как святого. Не удивлюсь, если попы его канонизируют..

SAM33

#35 Сообщение SAM33 » 13 дек 2009, 01:31

Поручик писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):Интересно, из дубненцев кто-то там навсегда остался или наш город миновала горькая чаша?
В военкомате знают точно.
Эти точно не знают, по их данным 200-е тогда, из Сочей приходили, или с других курортов....Неосторожное обращение с оружием и все такое (причем тело только по ДНК опознать можно)
P.S. Это не война была..... Но молодых убили много......Очень.... Вечная им память.....

Поручик

#36 Сообщение Поручик » 13 дек 2009, 03:54

$ances писал(а): Не бывает.
И не такое в жизни бывает, мой дорогОй Бак_Санчез (или дорогая Долла_Ранчез?). Безапелляционость суждений, в данном случае, выдает человека недалекого и маловжизниповидавшего.
$ances писал(а): Типа : "Держите меня десятером! Или я всех чехов замочу!" :D
Смеетесь? И мне сейчас смешно. Но я выложил настроение себя тогдашнего- юного и обезбашеного пацана.
$ances писал(а): Заметно, что прошло... особенно по фотке. :lol:
Вы сегодня явно не в лучшей мыслительной форме- это не фоткго, это картинкго.
П.Н. Эта тема не для срача, и не для разборок со мной! Хотите поговорить обо мне- заведите отдельную тему.
И нех тут лыбу растягивать! Считай мы на поминках...
Последний раз редактировалось Поручик 13 дек 2009, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Хи-Хи
Контактная информация:

#37 Сообщение Хи-Хи » 13 дек 2009, 06:02

просто цифры.
очевидно, что неточные, но ... по крайней мере порядок.

Погибло 10 000
Дубна 70 000
Россия 140 000 000

Исходя, что всё равновероятно (то есть могут послать и из Адыгеи в Чечни),
то примерно 5 человек должно было быть из Дубны,

ежели 30 000 тысяч погибших,
а брать 100 000 000 население в силу "непреданности" одних и удаленности вторых (Чукотка),
то 21.
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

АЗИЗА

#38 Сообщение АЗИЗА » 13 дек 2009, 12:12

Эти ребята понимают только силу, жестокую и непоколебимую силу, постоянно повторяемую публично. Опыт есть по одной черной стране. Утром раздали малышне сухпайки прямо в коробках, воды три фляги. Я еще тогда заметил, что нет ни одного мужика. А ночью из ихней деревни из ДШК завалили нашу вертушку. Комендант местный приказал деревню же вырезать. Вырезали (не мы). Вот вам и дрючба народов =@
С нашей войной вообще бардак.
Есть вопросы:
1. Кто нашел в Эстонии генерала Дудаева
2. Кто сдал все склады НЗ чеченцам
3. Кто внушил чеченцам в башку всю эту смуту
4. Кто отдал приказ Майкопской бригаде войти в Грозный на убой
5. Кто сказал, что решит вопрос одним парашютно-десантным полком
6. Где был гарант Конституции
7. Почему никто из них не застрелился

АЗИЗА

#39 Сообщение АЗИЗА » 13 дек 2009, 13:07

Поручик писал(а):Очень хотел попасть на эту войну. По ряду обстоятельств- не удалось...
Но первая моя дочка- ровесница начала боевых действий. Пока шла война- сделал ещё дочку и сына. Когда она закончилась- ещё бойца сделал. В общем, как мог, компенсировал потери федеральных сил...
Вечная память павшим воинам. Легкой службы и возвращения домой в здравии тем, кто там сейчас.
Вы, поручик, извините, ... . Мне так одного боя хватило, чтобы понять, какая это гадость. Пока целы гениталии, делайте рабочих, крестьян и интеллигентов, и как можно больше. Победа именно в этом :smile:

мура

#40 Сообщение мура » 13 дек 2009, 13:15

АЗИЗА писал(а): Мне так одного боя хватило, чтобы понять, какая это гадость. Пока целы гениталии, делайте рабочих, крестьян и интеллигентов, и как можно больше. Победа именно в этом :smile:
А некоторые думают, что война это Ты с криком Уряяяя бежишь впереди всех и победа за тобой..... и забывают, что с пулемётом-тобежать <удалено модератором> а про понос , например , забывают в окопе... или на марше.... или про то, что есть ещё комары и мухи..... и копать на войне и таскать на себе тяжести приходиццо 90% всего времени. А спать-нет.

Что если вдруг у тебя ангина, ведь бывает же ? - то доктор больничный не выпишет.. и от атаки освобождения не получишь... и некоторые просто уже не знают, что такое мозоль. И во что превращается прыщ в паху за 12 км марш-броска....

а так, да... Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяя

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#41 Сообщение Filimon Кykyev » 13 дек 2009, 13:56

$ances писал(а):
Швейк писал(а):Потери федеральных сил в первой чеченской войне составили, по официальным данным, 4,103 тысячи убитых, 1,906 тысячи пропавших без вести, 19,794 тысячи раненых.
http://newsru.com/russia/11dec2009/chechenwar.html
Слышал про 30 000 убитыми, ещё в 96-м...
На 95-й год вся группировка насчитывала порядка 30-35 тыс. человек и по моему больше 50 тыс от федеральных сил там не было.
Вот если брать сумму официально погибших и пропавших без вести, наверное она будет ближе всего порядка 6000. Ну может раненых процентов 10 (около 2000) умерло - статистика перекинула их на смертность в госпиталях от болезней.
30 тысяч страшилка однозначно.
Погибло 10 000
Дубна 70 000
Россия 140 000 000

Исходя, что всё равновероятно (то есть могут послать и из Адыгеи в Чечни),
то примерно 5 человек должно было быть из Дубны,
Да и я о том же. :shock:

Швейк

#42 Сообщение Швейк » 13 дек 2009, 14:00

АЗИЗА писал(а):1. Кто нашел в Эстонии генерала Дудаева
2. Кто сдал все склады НЗ чеченцам
3. Кто внушил чеченцам в башку всю эту смуту
4. Кто отдал приказ Майкопской бригаде войти в Грозный на убой
5. Кто сказал, что решит вопрос одним парашютно-десантным полком
6. Где был гарант Конституции
7. Почему никто из них не застрелился
Вы успели положить деньги в банк ?
Тогда кто сааааамое слааааабое звено ? :"":

Поручик

#43 Сообщение Поручик » 13 дек 2009, 17:47

мура писал(а): А некоторые думают, что война это Ты с криком Уряяяя бежишь впереди всех и победа за тобой..... и забывают, что с пулемётом-тобежать за*б*шься... а про понос , например , забывают в окопе... или на марше.... или про то, что есть ещё комары и мухи..... и копать на войне и таскать на себе тяжести приходиццо 90% всего времени. А спать-нет.

Что если вдруг у тебя ангина, ведь бывает же ? - то доктор больничный не выпишет.. и от атаки освобождения не получишь... и некоторые просто уже не знают, что такое мозоль. И во что превращается прыщ в паху за 12 км марш-броска....
Всё, что нас не убивает- делает нас сильнее. (с) Ф. Ницше.

мура

#44 Сообщение мура » 13 дек 2009, 17:50

Поручик писал(а):
мура писал(а): А некоторые думают, что война это Ты с криком Уряяяя бежишь впереди всех и победа за тобой..... и забывают, что с пулемётом-тобежать за*б*шься... а про понос , например , забывают в окопе... или на марше.... или про то, что есть ещё комары и мухи..... и копать на войне и таскать на себе тяжести приходиццо 90% всего времени. А спать-нет.

Всё, что нас не убивает- делает нас сильнее. (с) Ф. Ницше.
Я Ницше читал в 20 лет. Производило впечатление. Девочкам цитировал.

Только быть мёртвым ( заменить на : одноногим, одноглазым, безпенисовым,...... ) но сильным - попсово.

Александр Местный

#45 Сообщение Александр Местный » 14 дек 2009, 14:09

мура писал(а):Отвратительная история. Нет ни правых , ни виноватых в любой войне. Людей убивать нельзя.
Это заблуждение легко лечится.

Поручик

#46 Сообщение Поручик » 14 дек 2009, 15:24

мура писал(а):заменить на : одноногим, одноглазым, безпенисовым,...... ) но сильным - попсово.
А вот этого всегда боюсь и боялся . Даже тогда...
А мертвые- не потеют.

Popser

#47 Сообщение Popser » 15 дек 2009, 11:44

В ноябре 1994-го я 3 недели прожил в г.Александров Ставропольского края, это совсем недалеко от Чечни. Местные очень удивлялись, что Ельцин никак не решится усмирить Чечню. Они удивлялись, смотря центральные каналы на которых к Дудаеву относились довольно толерантно, особенно на НТВ: в реальности там, в приграничных областях, творился чеченский бандитский беспредел. У таксиста, который вёз нас из аэропорта Минвод до Александрова, убили брата с женой и двумя детьми, чтобы отобрать "шестёрку" - это были чеченцы с автоматами. На улице длиной 3 километра, где мы остановились, в частных домах жили русские, греки, украинцы, цыгане, немцы, татары и т.д. Не было только чеченцев: местные казаки, когда начался бандитизм с автоматами, дали всем чеченским семьям 3 дня на выезд т.к. справедливо считали, что их дома - приют для бандитов. Съехали всё, иначе бы дома сожгли вместе с обитателями. После этого стало немного поспокойнее.
Второй раз я неделю был там же в конце декабря. Когда 27-го возвращались на машинах домой, навстречу нам по трассе М4 "Москва-Баку" шли военные колонны, сотни машин: ясно было, что войны не избежать.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#48 Сообщение Filimon Кykyev » 15 дек 2009, 13:33

Popser писал(а):... 27-го возвращались на машинах домой, навстречу нам по трассе М4 шли военные колонны, сотни машин: ясно было, что войны не избежать.
В начале 95-го уже бросалось в глаза: по Чечне куча разбитой, брошенной и сгоревшей бронетехники - не "свежей" (конца 94-го, после первого марша на Грозной), а уже наверное двух-трех летней давности. Вокруг станиц/аулов/юртов окопы - где свежие, где старые осыпавшиеся. Сложилось впечатление, что вайнахи промеж себя наверное с 91-го года воевали.
Убил наповал один "укрепрайон" на Терском хребте - бетонные блиндаж и несколько дотов. При этом направление которое они удерживали - прямо-противоположное наступлению федералов :smile:
Попалась один раз в овраге, артиллерийская батарея чехов: на позиции две гаубицы Д-30 в боевом положении, но без колес и прицелов. Рядом два тягача МТЛБВт почти полностью раскуроченных. Все ржавое и изношенное. Бандюки приезжали туда на осликах, привозили пару ящиков со снарядами, прицелы (а может без них обходились) и палили из гаубиц абы куда. Наверное я их огорчил мало-мало, когда стравил воздух и слил жидкость из ПОУ гаубиц. После этого, скорее всего первый же их выстрел, стал последним :smile:

В чем-то Жирик был прав, когда предлагал в то время, взять Чечению в кольцо войск, блокировать, но не входить. Вайнахи промеж себя еще долго бы воевали..

Ega23

#49 Сообщение Ega23 » 15 дек 2009, 13:35

Filimon Кykyev писал(а):когда стравил воздух и слил жидкость из ПОУ гаубиц
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
КЛАСС!!!! 5 баллов!!!!!

Ответить

Вернуться в «Не флейм»