С чего всё началось : искал возможность обустройства каким либо образом стоянки для велосипедов в нашем дворе , потому как в домах из которых состоит сам двор хранение оных коней связано с кучей неудобств.
Пытался заполучить пару демонтированных остановок , так как появилась мысль , что из двух поставленных мордой друг к другу павильонов получится отличная крытая вело парковка. Но не задалось. Администрацию задушила жаба

И тут неожиданно в последних числах октября , спускаясь из квартиры на прогулку с собакой , я понимаю что каждый день хожу мимо готовой комнаты для хранения велосипедов и колясок.
Комната эта располагается на первом этаже нашего подъезда. В доме напротив ( Центральная 21Б ) есть подобная. Больше я таких помещений в домах аналогичной серии не встречал. Не нашел я упоминания об этом помещении и в технической документации к домам этой и подобных серий.

Со времени ввода в эксплуатацию , а точнее лет 40 наверняка (ЕМНИП) в этих комнатах размещались уборщицы , дворники и их рабочий инструмент. На сегодняшний же день данное помещений согласно ст.36 Жилищного кодекса относится как я понял к общедомовому имуществу . И получается , что ГЕУК незаконно занимает эту площадь под свою коммерческую деятельность ))). О чём я и написал в своём заявлении директору ГЕУК с просьбой освободить помещение общего пользования. Письмо с ответом пришло буквально через пару дней , а вот ходить к начальнику левобережного отдела Евсеевой И.К. пришлось более недели с просьбой-требованием исполнить то , о чем написал мне её же непосредственный начальник.

Вот только Евсеева изначально воспротивилась размещению в этой комнате велосипедов ссылаясь на то , что это яко-бы какой-то "Пожарный выход".
Я не поленился и посмотрел техпаспорт дома в главном офисе ГЕУК. И как оказалось кто-то карандашом написал , что это "запасной выход" . И будь это написано ручкой и заверено семью печатями , нет на сегодняшний день в соответствии с 123 ФЗ такого понятия , а есть лишь Эвакуационный и Пожарный .

И вот вчера наконец то замок был снят.
Но тут же рядом появилась бумажка от ГЕУК с запретом на размещение в нём каких либо велосипедов и тому подобного скарба.

Собственно не особо и удивившись подобному объявлению я попёхал в левобережный офис ГЕУК к госпоже Евсеевой. Теперь она утверждает что их юристы в каких-то строительных чертежах-документах откопали , что это "Пожарный выход". Ну-ну.
О госпоже Евсеевой до этого был лучшего мнения. Смотреть с 1м 15 сек
https://youtu.be/KnSujZ4_4iI?t=75
Кстати , ранее мне было озвучено ею же , что дворники-уборщицы теперь будут в таком же помещении в доме напротив. Народ , вам есть куда велики ставить

Надеюсь продолжения не будет . )