Беспредел продавца в магазине
Re: Беспредел продавца в магазине
Специально подождал, пока гОвна маленько пробурлятся.
Опечален Наукоградом, его обитателями и нравами.
Здесь, на Кавказе, ни в магазинах, ни на рынках, такого не видел ни разу.
Покупаешь капусту - продавец с неё счистит плохие листья, берёшь яблоки - помогающая продавщице дочка выберет самые лучшие.
Мне пару дней назад при сумме в 35 рублей сделали скидку в 5.
Странные люди....
Опечален Наукоградом, его обитателями и нравами.
Здесь, на Кавказе, ни в магазинах, ни на рынках, такого не видел ни разу.
Покупаешь капусту - продавец с неё счистит плохие листья, берёшь яблоки - помогающая продавщице дочка выберет самые лучшие.
Мне пару дней назад при сумме в 35 рублей сделали скидку в 5.
Странные люди....
потому что книгу жалоб проверяет кто то, не помню точно кто, ее сдают наверное что то типа защиты прав потребителей. А листы вырвать нельзя, она прошнурована должна быть и пронумерованна.Luda243 писал(а):У мужчины с которым я разговаривала не было на лбу написано работодатель он или нет, тем более я была в расстроенных чувствах. Я потребовала книгу жалоб, они мне дали, а он говорит типа зачем писать вы мне так все расскажите. Но все-таки нужно довести это дело до конца, завтра пойду разбираться.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
А супруга по поводу картошки застроить не пробовалиLuda243 писал(а):...Сегодня я зашла купить картошки... Кстати говоря, я беременная на 9 месяце...Пришлось идти за картошкой в ларек и тащить оттуда, что очень тяжело в моем положении...

Дамочки в Вашем положении оченно впечатлительные и капризные...
наверное под полой черного кожаного плаща просматривался короткостволъШвейк писал(а):...Мне пару дней назад при сумме в 35 рублей сделали скидку в 5.
Странные люди....

Вот ни фига вы не правы они умеют как раз работать не все конечно но лучше молодёжи.... опыт был есть и будет , что в большинстве случаев люди за 50 умеют работать!!!!! так что не надо тут всех под одну гребёнкуEga23 писал(а):Гриф писал(а):Кого-кого, а людей старше 50 я бы в качестве продавца не взял бы. Просто потому, что они о-о-очень хорошо помнят совковый стиль, когда продавец делал одолжение покупателю, а не наоборот.
В свой магазин вы можете в качестве продавцов набрать кого угодно. Я высказал своё личное мнение.alena1976 писал(а):Вот ни фига вы не правы они умеют как раз работать не все конечно но лучше молодёжи.... опыт был есть и будет , что в большинстве случаев люди за 50 умеют работать!!!!! так что не надо тут всех под одну гребёнкуEga23 писал(а):Гриф писал(а):Кого-кого, а людей старше 50 я бы в качестве продавца не взял бы. Просто потому, что они о-о-очень хорошо помнят совковый стиль, когда продавец делал одолжение покупателю, а не наоборот.
я свою жену, за картошкой не посылал на 9 месяце беременности, да и сейчас не делаю.
о времена, о нравы
о времена, о нравы
От чистого сердца
Luda243, зачем вообще вы в этот магазин приходите ещё и ещё?
А мне вот вообще интересно, из каких таких обстоятельств люди становятся ТАКИМИ.
Ну заходишь в магазин, видишь продавца "не в духе". Ну мало ли какие у человека обстоятельства??? Отнеситесь к обслуживающему персоналу по-человечески, вежливо и с улыбкой, и вам вернется удвоенно.
Зачем хамить? Зачем ругаться и заказываться скандал? Не нравится магазин/продавщица - не ходи. Если б не нравилось ВСЕМ, ее б уже не было. Когда вокруг все плохие, это причина задуматься: а не во мне ли дело? Если она отреагировала на "40 дней и рука перебинтованная", значит, человеческие чувства ей не чужды. Надо сначала ПОНЯТЬ человека, а потом книгу жалоб требовать (если еще надо будет).
"и тащить оттуда, что очень тяжело в моем положении" - а с магазина тащить не надо было? Там доставка есть? "В положении" картошку МУЖИК должен покупать!!
Я не обвиняю автора, а призываю тех, кто любит пожаловаться в форуме на качество обслуживания и продавцов: подумайте, может стОит пересмотреть свое отношение к "обслуге"? Помнить, что они тоже ЛЮДИ.
Ну заходишь в магазин, видишь продавца "не в духе". Ну мало ли какие у человека обстоятельства??? Отнеситесь к обслуживающему персоналу по-человечески, вежливо и с улыбкой, и вам вернется удвоенно.
Зачем хамить? Зачем ругаться и заказываться скандал? Не нравится магазин/продавщица - не ходи. Если б не нравилось ВСЕМ, ее б уже не было. Когда вокруг все плохие, это причина задуматься: а не во мне ли дело? Если она отреагировала на "40 дней и рука перебинтованная", значит, человеческие чувства ей не чужды. Надо сначала ПОНЯТЬ человека, а потом книгу жалоб требовать (если еще надо будет).
"и тащить оттуда, что очень тяжело в моем положении" - а с магазина тащить не надо было? Там доставка есть? "В положении" картошку МУЖИК должен покупать!!
Я не обвиняю автора, а призываю тех, кто любит пожаловаться в форуме на качество обслуживания и продавцов: подумайте, может стОит пересмотреть свое отношение к "обслуге"? Помнить, что они тоже ЛЮДИ.
Клиент всегда прав.Olga_l писал(а):Я не обвиняю автора, а призываю тех, кто любит пожаловаться в форуме на качество обслуживания и продавцов: подумайте, может стОит пересмотреть свое отношение к "обслуге"? Помнить, что они тоже ЛЮДИ.
Это не означает, что обслуге нужно хамить и относиться к ней как к говну. Но, тем не менее, клиент всегда прав.
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
Проверяет ее Торговый отдел Мэрии, туда кстати тоже можно позвонить и пожаловатьсяГриф писал(а):потому что книгу жалоб проверяет кто то, не помню точно кто, ее сдают наверное что то типа защиты прав потребителей. А листы вырвать нельзя, она прошнурована должна быть и пронумерованна.Luda243 писал(а):У мужчины с которым я разговаривала не было на лбу написано работодатель он или нет, тем более я была в расстроенных чувствах. Я потребовала книгу жалоб, они мне дали, а он говорит типа зачем писать вы мне так все расскажите. Но все-таки нужно довести это дело до конца, завтра пойду разбираться.
Проблемы работника должны оставаться его проблемами. Не можешь работать - дома сиди.Olga_l писал(а):А мне вот вообще интересно, из каких таких обстоятельств люди становятся ТАКИМИ.
Приносят тяжелого к врачу, а он "не в духе". Ну пусть подохнет - санитар в морге в духе сегодня.
Вызывают ментов на "ломятся в квартиру со стволами", а они "не в духе" - убьют, тогда и приходите.
Пожар тушить? Людей из горящего дома вынать - не в духе, простите. Труповозка в духе сегодня.
Не нравится - не жри, ага. Продавцы будут по своему усмотрению решать, кого им обслуживать. А вот "понять человека" покупатели почему-то. За свои деньги.
Можно я буду ваш фанат?
Перефразируя Геббельса - много раз повторенная глупость становится фетишем.Ega23 писал(а):Клиент всегда прав.Это не означает, что обслуге нужно хамить и относиться к ней как к говну. Но, тем не менее, клиент всегда прав.
А мне лично нравится в ГУРМАНЕ продавщица в овощном отделе, м.б. там работают разные дамы. А вот, где хлеб и все остальное, там прдавцы не нравятся, м.б. из-за того, что одна касса на 2 отдела. Иногда встречаются покупатели, которые отстоят очередь, а потом начинают думать, а что они хотели купить, вместо того, чтобы быстро и четко все сформулировать.
Муж в командировке, а у меня картошка закончилась, что было делать?СокДобрый писал(а):я свою жену, за картошкой не посылал на 9 месяце беременности, да и сейчас не делаю.
о времена, о нравы
Неужто друзей-знакомых нет?Luda243 писал(а):Муж в командировке, а у меня картошка закончилась, что было делать?СокДобрый писал(а):я свою жену, за картошкой не посылал на 9 месяце беременности, да и сейчас не делаю.
о времена, о нравы
Что значит ПОНЯТЬ? Может мне нужно было спросить что у нее в жизни не так? какие проблемы? Провести сеанс психотерапии? И я не хамила, а пыталась отстоять свои права. Отдел открыт, продавец на месте, а обслуживать не хочет. Я считаю что если пришла на работу так и работай, а не умничай.А мне вот вообще интересно, из каких таких обстоятельств люди становятся ТАКИМИ.
От магазина знаете ли ближе чем от ларька, а муж и так всегда всегда все сам закупает, но его не было в городеи тащить оттуда, что очень тяжело в моем положении" - а с магазина тащить не надо было? Там доставка есть? "В положении" картошку МУЖИК должен покупать!!
Ega23 писал(а):Неужто друзей-знакомых нет?Luda243 писал(а):Муж в командировке, а у меня картошка закончилась, что было делать?СокДобрый писал(а):я свою жену, за картошкой не посылал на 9 месяце беременности, да и сейчас не делаю.
о времена, о нравы

Luda243 писал(а):Неужто друзей-знакомых нет?

Ну у меня жена, когда была на 9-м месяце, а я был в командировке - звонила. Или соседку просила. Или сестру старшую. И ничего постыдного в этом не было.
Подозрения всё крепнут и крепнут.Luda243 писал(а):Что значит ПОНЯТЬ? Может мне нужно было спросить что у нее в жизни не так? какие проблемы? Провести сеанс психотерапии? И я не хамила, а пыталась отстоять свои права. Отдел открыт, продавец на месте, а обслуживать не хочет. Я считаю что если пришла на работу так и работай, а не умничай.
Ну у меня жена, когда была на 9-м месяце, а я был в командировке - звонила. Или соседку просила. Или сестру старшую. И ничего постыдного в этом не было.[/quote]Ega23 писал(а):Luda243 писал(а):Неужто друзей-знакомых нет?Я как, должна была была позвонить подруге и попросить купить мне картохи пару кило? Мне бы если честно такое в голову не пришло. Тем более, как правило, на работе все.
Ну а мне не удобно кого-то просить
русская народная поговоркаНеудобно на потолке спать - одеяло падает.
Одно хорошо - скоро аФФтарша будет писать уже на форум "Родительский", а об этой мелочной проблеме забудет, как о кошмарном сне.
Luda243, понимаю Ваши переживания, у меня год назад была точно такая же история - я на большом сроке беременности пошла в "Гурман" за яблоками, попала к той же продавщице, что и Вы. Спросила, хорошие ли яблоки, она мне ответила, что да. Потом продавец ушла куда-то за яблоками. Принесла такую гниль... Я ругаться не собиралась, спокойно сказала, что яблоки-то гнилые. Продавец была жутко недовольна, пыталась меня обвинять. Не стала я брать её яблоки, и расстроилась, конечно, очень - в таком положении всё близко к сердцу воспринимаешь. С тех пор в тот отдел ни ногой. Овощной ларёк хотя и подальше, но продавцы там намного человечнее. А в книгу жалоб я тогда написать и не подумала, к сожалению...
Вот уж сыр-бор развели от 2 кг картошки. Беременная - не больная. К тому же не каждый день и не по 10 кг.Luda243 писал(а):Муж в командировке, а у меня картошка закончилась, что было делать?СокДобрый писал(а):я свою жену, за картошкой не посылал на 9 месяце беременности, да и сейчас не делаю.
о времена, о нравы
А вот хамство продавцов пресекать надо. И поменьше нервничать, т.к. это весьма вредно для ребенка.
Видать, муж не купил аФФтарше короткоствол.Крауч писал(а):А вот хамство продавцов пресекать надо. И поменьше нервничать, т.к. это весьма вредно для ребенка.