Может ли мэр города
Может ли мэр города
... начать сбор подписей. Любой. Я не про наш город, хотя это было бы глупо так прямо отнекиваться. Вот он может по закону? По понятиям? По правилам приличия? Не надо про "хочет ли".
-
Re: Может ли мэр города
Думается мне, любой гражданин, и даже негражданин, может начать сбор подписей.
Другой вопрос, куда их потом нести. И тут у мэра открывается прямая дорога во все инстанции. Так что вопрос только в хотении улучшить жизнь людям.
Речь про мусоросжигательный завод?
Другой вопрос, куда их потом нести. И тут у мэра открывается прямая дорога во все инстанции. Так что вопрос только в хотении улучшить жизнь людям.
Может. Только если это делает мэр города как должностное лицо, то это называется "референдум" или "исследование общественного мнения".мура писал(а):... начать сбор подписей. Любой. Я не про наш город, хотя это было бы глупо так прямо отнекиваться. Вот он может по закону? По понятиям? По правилам приличия? Не надо про "хочет ли".
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Абсолютно неважно куда их потом нести. Совершенно ты неправ, когда пишешь, что у мэра больше направлений в инстанции, так сказать. Подписи отправляются по почте. Там пофигу на имя отправителя.startupDubna писал(а):Думается мне, любой гражданин, и даже негражданин, может начать сбор подписей.
Про мусоросжигательный завод: можно собирать подписи не только против него. Но и за, например. Попробуй рассматривать вопрос без привязки к местности.
Последний раз редактировалось мура 05 май 2019, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Вот ты упомянул несколько верных слов. Поэтому я и уточняю: имеет ли право? Имеет ли право по понятиям? Имеет ли право по совести?Гидр писал(а):Может. Только если это делает мэр города как должностное лицо, то это называется "референдум" или "исследование общественного мнения".мура писал(а):... начать сбор подписей. Любой. Я не про наш город, хотя это было бы глупо так прямо отнекиваться. Вот он может по закону? По понятиям? По правилам приличия? Не надо про "хочет ли".
Да. Только как частное лицо ему это проще сделать чем как должностномумура писал(а):Вот ты упомянул несколько верных слов. Поэтому я и уточняю: имеет ли право? Имеет ли право по понятиям? Имеет ли право по совести?Гидр писал(а):Может. Только если это делает мэр города как должностное лицо, то это называется "референдум" или "исследование общественного мнения".мура писал(а):... начать сбор подписей. Любой. Я не про наш город, хотя это было бы глупо так прямо отнекиваться. Вот он может по закону? По понятиям? По правилам приличия? Не надо про "хочет ли".
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Чем отличается частное лицо условно Собянин от должностного? В составе инициативной группы есть некто Собянин. Как это определить, если не указаны регалии?
Сбор подписей имеет смысл тогда, когда необходимо что-то кому-то доказать, предъявить эти самые подписи в качестве аргументов, когда своих полномочий не хватает или есть сомнения в своих силах. Умный мэр скорее всего поручит это дело "общественности", чем сделает все сам. Иначе система может не понять.
Именно. То есть если мэр занимается сбором подписей, или агитирует за этот сбор, то ему задают вопрос: - А чо сам? Не шмогла? Ты не мэр штоли?АЗИЗА писал(а):Сбор подписей имеет смысл тогда, когда необходимо что-то кому-то доказать, предъявить эти самые подписи в качестве аргументов, когда своих полномочий не хватает или есть сомнения в своих силах. Умный мэр скорее всего поручит это дело "общественности", чем сделает все сам. Иначе система может не понять.
То есть: по понятиям не может, верно?
Ну не то, чтобы совсем не может. Тут ключевое слово "система".
А что, есть проблема, или так просто?
А что, есть проблема, или так просто?
Иногда вопрос содержит бОльшую часть ответа. Практически всегда.
-
Смотря куда отправлять, и как.мура писал(а):Совершенно ты неправ, когда пишешь, что у мэра больше направлений в инстанции, так сказать. Подписи отправляются по почте. Там пофигу на имя отправителя.
Сбор подписей - возможен. Что дальше (для мэра или общественной организации)? - лоббирование интересов с этими подписями как аргументом.
Вот я не поверю, что у мэра возможностей лоббирования меньше, чем у организации. Больше и существенно.
Мэр может упереться рогом, и блокировать чудесные инициативы так или иначе.
Даже дворник может упереться рогом и блокировать движение по отдельно взятому тротуару, не имея на то прав, но имея возможности. Возможности у мэра всячески противодействовать или даже саботировать мусоросжигательный завод есть. Более того опыт написания бюрократическо-канцеляритных бумажек у него просто обязан быть. Можно с формальной стороны подойти к любому делу так, что оно не выгорит, будь хоть тысячу раз легальным. Если бы мэр этого всего не умел, он бы не сидел на своём месте. Естественный отбор.
Дядя Сережа, ты - дурак? Его народ в лицо знает. Это Петровича могут не опознать люди или тебя. А мэра точно узнают. А ведь если ты инициатор, то хочешь не хочешь, а придется светится. Вот если где-то в списке против завода будет подпись Данилов, то на неё обязательно обратят внимание, даже если все знают что он не организатор.мура писал(а):Чем отличается частное лицо условно Собянин от должностного? В составе инициативной группы есть некто Собянин. Как это определить, если не указаны регалии?
Гидр писал(а):Дядя Сережа, ты - дурак? Его народ в лицо знает. Это Петровича могут не опознать люди или тебя. А мэра точно узнают. А ведь если ты инициатор, то хочешь не хочешь, а придется светится. Вот если где-то в списке против завода будет подпись Данилов, то на неё обязательно обратят внимание, даже если все знают что он не организатор.мура писал(а):Чем отличается частное лицо условно Собянин от должностного? В составе инициативной группы есть некто Собянин. Как это определить, если не указаны регалии?
Я пока был пять дней на Омутне, тут все резко отупели штоле? Читать разучились или просто деградировали?
Не, это ты на Омутне резко отупел или захотел странного, как написали в одном рассказе Стругацкие.мура писал(а):Гидр писал(а):Дядя Сережа, ты - дурак? Его народ в лицо знает. Это Петровича могут не опознать люди или тебя. А мэра точно узнают. А ведь если ты инициатор, то хочешь не хочешь, а придется светится. Вот если где-то в списке против завода будет подпись Данилов, то на неё обязательно обратят внимание, даже если все знают что он не организатор.мура писал(а):Чем отличается частное лицо условно Собянин от должностного? В составе инициативной группы есть некто Собянин. Как это определить, если не указаны регалии?
Я пока был пять дней на Омутне, тут все резко отупели штоле? Читать разучились или просто деградировали?