Потрошите, натираете солью, и через 10 минут срываете шкурку и кушаете, как малосольного хариуса
Что ,где по ценам .Рыбная продукция.
- Piligrim Sakha
Re: Что ,где по ценам .Рыбная продукция.
И спать хочется, и Родину жалко
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
3 получается, еще на ЛБ
А где на ЛБ?
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря. (с)
- romansyone
Камчаточка и русская рыба( на школьной и Ленинградской) а также бывш. Рубин на левой- заморозка.
Форель "из Карелии" нифига не из карелии. Качество отстой.
Копчения... Тоже двояко. Найти копчуху именно на живом дыме а не на жидком надо постараться.
Пишите мне в личку в телеге, ник такой же, что и здесь. Занимаюсь рыбной продукцией, и живо рыбой и раками.
...намБЫдоДАМбы...
- romansyone
Омуль, пелядь, муксун, нельма, щокур- сиговые.Ark писал(а): ↑02 фев 2023, 16:57Ну я ел и того и другого, и пелядь тоже, она, кстати, вполне себе по вкусу.Виття писал(а): ↑02 фев 2023, 16:36Меня заинтересовала информация об омуле, я даже не знал, что есть в Дубне. Как-то брал копченного енисейского в Красноярске, до сих пор под впечатлением, вкусно. Промысел байкальского омуля запрещен, и он не такой вкусняшка как арктические сорта.
А какой омуль в Дубне? Мороженный, копченный?
Часто читал о подделках, продают пелядь вместо омуля![]()
Промысел байкальского запрещен, за этим следит прокуратура, но в прибайкальских магазинчиках его было много (инфа 3-х летней давности)
Арктический побольше размером, нежели байкальский, а по вкусу сравнить сложно, поскольку байкальского я ел свежего, а арктический был мороженный.
Но все равно, вкууусный!
Кстати, можно попробовать струганину из арктического).
На Ленинградской он был мороженный, неделю назад, типа, по 750 руб. за кг.
По поводу "копченого" -- фигня, тоже пробовал, сразу весь вкус теряется. Соленый -- самое то, даже так, "присоленый" )
Байкальский омуль- повид антарктического. Считается, что он попал в Байкал в междедниклвый период. По сути вкус отличается незначительно. Уловить оттенок белорыбицы сложно, так как мясо изначально имеет характерный выдающийся вкус. А определить где рыба нагуливалась перед нерестом - в соленр или пресной воде, надо иметь опыт.
Кстати как не странно, байкальский омуль больше его северного сородича. Отдельные особи могут достигать массы до 7ми кг. Когда антарктический промысловый вид всего до 3х.
Ну и да, байкалец под угрозой вымирания. Но думаю, что контроль популяции под контролем, извиняюсь за тауталогию. Остаётся навести общий порядок в экологической среде Байкала.
...намБЫдоДАМбы...
уж не знаю под какой он угрозой вымирания, но вчера на Охота-и-Рыбалка народ ловил его вполне бойко со льда на какой-то рыбацкой ежегодной официальной мега-тусе
а нам летом местные , где-то у Давши, вполне не парясь обменивали его по курсу "два ведра за бутылку "
а нам летом местные , где-то у Давши, вполне не парясь обменивали его по курсу "два ведра за бутылку "
- romansyone
Я и говорю, что популяция скорее всего полностью восстановлена. Но угроза исходит от влияния среды. Это как у нас с осетром. За последние несколько лет его выпустили настолько много в окский бассейн, что со следующего, а может и с этого года могут разрешить любительскую рыбалку. Я о стерляди.ЯБулочник писал(а): ↑03 фев 2023, 14:26уж не знаю под какой он угрозой вымирания, но вчера на Охота-и-Рыбалка народ ловил его вполне бойко со льда на какой-то рыбацкой ежегодной официальной мега-тусе
...намБЫдоДАМбы...
хотелось бы верить
хотя мне так ни разу и не попался. наверное не так ловил. зато окуней было навалом. и ленок по ручьям
хотя мне так ни разу и не попался. наверное не так ловил. зато окуней было навалом. и ленок по ручьям
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
- romansyone
Рубин.Восьмой лепесток писал(а): ↑03 фев 2023, 14:41на Свободы, около Бутырки и мкбшной общаги, там такая домушка из красного кирпича
...намБЫдоДАМбы...
Ой,какой хороший магазин на Ленинградской.
Зашла для ознакомления.И готовая ,и сырая рыба ,и консервы рыбные.По ценам да,ниже чем везде.
Мне на работе сказали,что ещё есть рыбная точка на рынке БВ. Ещё не дошла,правда,даже не знаю где ее искать.
Зашла для ознакомления.И готовая ,и сырая рыба ,и консервы рыбные.По ценам да,ниже чем везде.
Мне на работе сказали,что ещё есть рыбная точка на рынке БВ. Ещё не дошла,правда,даже не знаю где ее искать.
-
Рыбный по какому адресу на Ленинградской? Что там рядом ?
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
павильон около переездаkris16@bk.ru писал(а): ↑04 фев 2023, 18:58Рыбный по какому адресу на Ленинградской? Что там рядом ?
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
боголюбова 39 с торца
Прям напротив остановки от Университета.kris16@bk.ru писал(а): ↑04 фев 2023, 18:58Рыбный по какому адресу на Ленинградской? Что там рядом ?
Два павильона.Один рыбный,второй "жалюзи,шторы..".
С какой радости у вас стоимость жизни выше? В USA? Там же все даром, по сравнению с Москвой.Л@ки писал(а): ↑02 фев 2023, 15:23Э, пестун, я ж тут фотки выкладывал. Доллар штука они у нас везде, плюс-минус пятнадцать центов. Да, и сейчас тоже $12-14 за дюжину. Нет, Ковид не повлиял особо.
Дальний Восток по климату ну как мой остров, и ваши устричные фермы всяко дешевле наших тупо из-за того что у нас стоимость жизни и зарплаты сильно выше.
![]()
Пицца несъедобная, мэйд ин здесь, по 6 долларов за штуку, не пробовали?
"Машина" китайско-советская тысяч этак за пятьдесят...
И т.д.
А почему кета дешевле форели?Разве они не из одного вида?
Форель, более благородный вид рыбы. Численность , видимо меньше .
форель ловить труднее
это шахматы рыболовства
а кета - х уйнул с катера джиг с резинкой и мотай себе спининг - рано или поздно зацепится
это шахматы рыболовства
а кета - х уйнул с катера джиг с резинкой и мотай себе спининг - рано или поздно зацепится
Форель полагаю с фермы, а кета субпродукт икорного промысла и вся цена это доставка и накрутки :)
- romansyone
Благодарю за наводку на группу ВК, где рыбу по домам развозят. Очень хорошая продукция.