Сдаю только русским.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
сомнение

Re: Сдаю только русским.

#126 Сообщение сомнение » 02 июн 2010, 16:29

Уважаемый Мура предлагаю Вам организовать изучение и разъяснения на форуме для русских людей «Кицур Шулхан Арух» или во всяком случае некоторые её главы.

«Кицур Шулхан Арух» должна стать настольной книгой каждого русского!

Совершенно серьезно, я восхищаюсь действиями израильтян и хочу, чтоб русские (если они хотят выжить как нация) взяли за основу их нормы и правила поведения как внутри своих так и по отношению к другим народам.

мура

#127 Сообщение мура » 02 июн 2010, 16:36

сомнение писал(а):Уважаемый Мура предлагаю Вам организовать изучение и разъяснения на форуме для русских людей «Кицур Шулхан Арух» или во всяком случае некоторые её главы.

«Кицур Шулхан Арух» должна стать настольной книгой каждого русского!

Совершенно серьезно, я восхищаюсь действиями израильтян и хочу, чтоб русские (если они хотят выжить как нация) взяли за основу их нормы и правила поведения как внутри своих так и по отношению к другим народам.
Уважаемый, сомнение, к счастью для всех, не являюсь и религиозным ни национальным проповедником. Да к тому же "Языков не знаю".

Упомянутый Вами труд мне неизвестен ( знаю, знаю.... гугель в помощь... и т.д.) и неинтересен. Я подозреваю, что это какиенить сотонинские труды по искоренению гоев. Ы? Уже расскажите.

Togrevlis

#128 Сообщение Togrevlis » 02 июн 2010, 17:36

мура писал(а):Еврейская казачья : http://www.youtube.com/watch?v=VC9KXk9J ... re=related
"Наш Рабинович скрылся в лазарете,
сказал, что ранен прямо в геморой"
сука,прелесть!!! :Bravo: :good:
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

DOKA

#129 Сообщение DOKA » 02 июн 2010, 17:55

Мура, под словом "еврей" ты в первую очередь подразумеваешь национальность (кровь там) или таки религию, мировоззрение?

Это мне, чтобы знать, кинуть мне камушек в сторону Торы или камушек в сторону того, что евреи выгнали арабов с их земли.

мура

#130 Сообщение мура » 02 июн 2010, 17:59

DOKA писал(а):Мура, под словом "еврей" ты в первую очередь подразумеваешь национальность (кровь там) или таки религию, мировоззрение?

Это мне, чтобы знать, кинуть мне камушек в сторону Торы или камушек в сторону того, что евреи выгнали арабов с их земли.
Под словом еврей я понимаю рождение моё от женщины по фамилии Ревицкая. И всё. Ну и мне близки некоторые особенности этой нации. Особенно юмор и интеллект. А я атеист.. ну или агностик, скорее...

Hypper

#131 Сообщение Hypper » 03 июн 2010, 09:04

DOKA писал(а):Мура, под словом "еврей" ты в первую очередь подразумеваешь национальность (кровь там) или таки религию, мировоззрение?
Есть слово "иудей".
DOKA писал(а):Это мне, чтобы знать, кинуть мне камушек в сторону Торы или камушек в сторону того, что евреи выгнали арабов с их земли.
А еще они Христа распяли! И вообще - масоны и сионисты.

Ega23

#132 Сообщение Ega23 » 03 июн 2010, 09:06

Hypper писал(а):А еще они Христа распяли! И вообще - масоны и сионисты.
Он, вообще-то, тоже евреем был. Если чё.

Hypper

#133 Сообщение Hypper » 03 июн 2010, 09:24

Ega23 писал(а):
Hypper писал(а):А еще они Христа распяли! И вообще - масоны и сионисты.
Он, вообще-то, тоже евреем был. Если чё.
Чо это меняет?
Тут при желании можно поспорить, но незачем.

theUg
Контактная информация:

#134 Сообщение theUg » 03 июн 2010, 10:07

DOKA писал(а):евреи выгнали арабов с их земли.
Сейчас не возьмусь обсуждать этническую разность, но с точки зрения языковедения, Евреи и арабы ─ все свои, семиты. Не зря же был советский анекдот, называвший ближневосточный конфликт «сугубо еврейскими разборками».

Кстати, любопытно из англоязычной Википедии:
In some modern languages, including Greek, Italian, Romanian, and many Slavic languages, the name Hebrews survives as the standard ethnonym for Jews, but in many other languages in which there exist both terms, it is considered derogatory to call modern Jews “Hebrews.”
Везде слово «жид» ─ нормальное (тот самый «иудей», «jude», «jew»), а в Россиянии ─ ненормальное. Хотя в том же польском, чешском и т. п. ─ нет проблем. А, ну вот тут же всё и написано.
Изображение Изображение

сомнение

#135 Сообщение сомнение » 03 июн 2010, 10:09

Очень жаль, что Вы Мура не иудей.
Я думал Вы мне объясните правильное понимание«Кицур Шулхан Арух».
Глава 38, «Законы гойского хлеба, гойского варева и гойского молока». Самое первое правило гласит: «Запретили мудрецы есть хлеб, испеченный неевреем». Наверняка такая постановка вопроса возмутит неевреев: мол, какие брезгливые сволочи! Однако суть ведь здесь в другом. Вы, например, когда идете на базар – вы покупаете товар у людей нерусских? Покупаете. А потом на кухне жалуетесь о засилье кавказцев. А почему они не едут торговать в Израиль? А потому что в Израиле детям с детства вдалбливают постулаты из «Кицур Шулхан Арух». Айзер сутками будет торчать в своей палатке(шаурму продавать), но ни один еврей ничего у него не купит – купят в два раза дороже, но у еврея.
Глава 181, «Законы об истце, ответчике и свидетелях».
п. 1: « Если между двумя людьми вышел спор, им подобает решить его по-хорошему, чтобы каждый уступил что-нибудь своему товарищу, чтобы отдалиться от возможного пренебрежения к суду, насколько это можно»; п.2: «Если они не могут договориться по-хорошему и им приходится идти в суд, они должны идти в еврейский суд, и им запрещено судиться перед неевреями и в их судебных инстанциях даже в том случае, если их законы совпадают с еврейскими…..если человек не обращается в нееврейский суд, а только пользуется помощью неевреев для того, чтобы заставить противную сторону судиться с ним в еврейском суде, — его подобало бы растянуть на столбе и побить палками».
Теперь скажите, часто ли подобным образом поступают русские люди? Сколько русских пользуется услугами адвокатов из инородцев? Сколько русских прокуроров работает в паре с нерусскими судьями (и наоборот), осуждая русского? Как часто русские люди привлекают для решения споров между собой представителей режима – антирусского по своей природе?

Зря, книжка очень забавная и полезная

Некто

#136 Сообщение Некто » 03 июн 2010, 11:01

Да шовы говорите!Таки не купят?
Поезжайте в Одессу, Жмеринку, Житомер или Бердянск...Посмотрите и таки удивитесь! Покупают и у азербайджанцев, и у татар, и у гагаузов, и у циган. Причём взаимообразно.
Или там не правильные евреи?
Хотя можете в этом убедиться и на рынке в Хайфе.Вы думаете, что арабу в западло кипу одеть или нет чернокожих евреев.
Забавная книга? Вы бы "Домострой" вспомнили или "Русскую правду".

Ega23

#137 Сообщение Ega23 » 03 июн 2010, 11:10

Hypper писал(а):Чо это меняет?
Ну как же. Одно дело: "Евреи, падлы, Христа распяли!!"
И совсем другое: "У евреев были какие-то внутренние разборки, в результате которых они кого-то своего распяли".
Существенная разница.
Это как в американском учебнике истории: "Гагарин был первым неамериканцем, полетевшим в космос".

Hypper

#138 Сообщение Hypper » 03 июн 2010, 13:08

сомнение писал(а):Очень жаль, что Вы Мура не иудей.
Я думал Вы мне объясните правильное понимание«Кицур Шулхан Арух».
Глава 38, «Законы гойского хлеба, гойского варева и гойского молока». Самое первое правило гласит: «Запретили мудрецы есть хлеб, испеченный неевреем». Наверняка такая постановка вопроса возмутит неевреев: мол, какие брезгливые сволочи! Однако суть ведь здесь в другом. Вы, например, когда идете на базар – вы покупаете товар у людей нерусских? Покупаете. А потом на кухне жалуетесь о засилье кавказцев. А почему они не едут торговать в Израиль? А потому что в Израиле детям с детства вдалбливают постулаты из «Кицур Шулхан Арух». Айзер сутками будет торчать в своей палатке(шаурму продавать), но ни один еврей ничего у него не купит – купят в два раза дороже, но у еврея.
Глава 181, «Законы об истце, ответчике и свидетелях».
п. 1: « Если между двумя людьми вышел спор, им подобает решить его по-хорошему, чтобы каждый уступил что-нибудь своему товарищу, чтобы отдалиться от возможного пренебрежения к суду, насколько это можно»; п.2: «Если они не могут договориться по-хорошему и им приходится идти в суд, они должны идти в еврейский суд, и им запрещено судиться перед неевреями и в их судебных инстанциях даже в том случае, если их законы совпадают с еврейскими…..если человек не обращается в нееврейский суд, а только пользуется помощью неевреев для того, чтобы заставить противную сторону судиться с ним в еврейском суде, — его подобало бы растянуть на столбе и побить палками».
Теперь скажите, часто ли подобным образом поступают русские люди? Сколько русских пользуется услугами адвокатов из инородцев? Сколько русских прокуроров работает в паре с нерусскими судьями (и наоборот), осуждая русского? Как часто русские люди привлекают для решения споров между собой представителей режима – антирусского по своей природе?

Хасиды таки да - не покупают. Остальные - более чем. Кашрут блюдут очень немногие, как русские - посты православные.

Hypper

#139 Сообщение Hypper » 03 июн 2010, 13:10

Ega23 писал(а):
Hypper писал(а):Чо это меняет?
Ну как же. Одно дело: "Евреи, падлы, Христа распяли!!"
И совсем другое: "У евреев были какие-то внутренние разборки, в результате которых они кого-то своего распяли".
Существенная разница.
Это как в американском учебнике истории: "Гагарин был первым неамериканцем, полетевшим в космос".
Никакой разницы. Евреи распяли сына б%жего - ихнего христианского б%га. А уж еврей у них б%г или эфиоп - значения не имеет.

мура

#140 Сообщение мура » 03 июн 2010, 18:49

Некто писал(а): Забавная книга? Вы бы "Домострой" вспомнили или "Русскую правду".
Ну.. обычно и вспоминают. И этимологию слова "жид".

мура

#141 Сообщение мура » 03 июн 2010, 19:59

сомнение писал(а):Очень жаль, что Вы Мура не иудей.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Спасибо за цитаты, сомнение.и за здоровую иронию

Мне - не жаль. Я всего лишь родился. Да и иудеи меня за своего не примут, ибо я пьяница, прелюбодей, стяжатель и просто так зашёл.

Вопросы - риторические же?

Хотя, если захотеть , можно запросто накопать статистику, что все прокуроры, судьи и вай ме! адвокаты - поголовно евреи.

Книжки такие я читать не лублу. Как сказал Гарик Сукачёв - читать надо до 25ти лет.. потом перечитывать , а лучше - писать. Вот я читал, а сейчас и пишу.

Какого года книга? Т.к., я считаю, что например,Заветы и прочие библии ( не уничижительно, библия - когда-то было исключительно нарицательным словом) - есть примитивные сборники законов для древних пастухов и земледельцев.

theUg
Контактная информация:

#142 Сообщение theUg » 03 июн 2010, 21:46

мура писал(а):я пьяница, прелюбодей, стяжатель и просто так зашёл.
Наш человек. :D
Изображение Изображение

мура

#143 Сообщение мура » 03 июн 2010, 22:10

theUg писал(а):
мура писал(а):я пьяница, прелюбодей, стяжатель и просто так зашёл.
Наш человек. :D
http://www.youtube.com/watch?v=S2I-DQxHFoM

Ответить

Вернуться в «Не флейм»