Правильно ли это?
Выражайтесь яснее. Хотя, вы уж приняли полкило....vlksm писал(а):Приходят люди,исполняют за копейки( как оценили,так и забрали)![]()
Правильно ли это?
Я не кому не должен пока не было суда....Меня на суде не было я не должен...Иначе суд над страной может произойти без страны- а мы ее гражданеTogrevlis писал(а):Выражайтесь яснее. Хотя, вы уж приняли полкило....vlksm писал(а):Приходят люди,исполняют за копейки( как оценили,так и забрали)![]()
Правильно ли это?
Короче, чего исполняют? Ты чего, должник? Кому задолжал?
Поподробнее пжста....
По законуDOKA писал(а):А как по-вашему, следует взыскивать долги?
Пригласить,обсудить,спросить....vlksm писал(а):По законуDOKA писал(а):А как по-вашему, следует взыскивать долги?
Так ты банкрот?vlksm писал(а):Пригласить,обсудить,спросить....vlksm писал(а):По законуDOKA писал(а):А как по-вашему, следует взыскивать долги?А не забирать холодильник за 100 рублей
Нынешнее не напоминает вам 90е годы?
Я правильно понял?должник может оставить себе денежные средства на сумму не более 25 тыс. рублей, а также предметы домашней обстановки и обихода, личные вещи (за исключением предметов роскоши), имущество, необходимое для профессиональных занятий, если его стоимость не превышает 10 тыс. рублей.
Как? Суд обязал заплатить. А я, допустим, не плачу. Какой ещё закон, кроме изъятия, ко мне нужно применить?vlksm писал(а):По законуDOKA писал(а):А как по-вашему, следует взыскивать долги?
Колбасу ливерную и пузырь водяры успел хоть из холодильника вынуть?vlksm писал(а):Пригласить,обсудить,спросить....А не забирать холодильник за 100 рублей
Эм, так они не заваливаются так сразу. Первопричина - решение суда или штраф. Далее несколько предупредительных писем. Далее - опись. Всё честно.vlksm писал(а):Пригласить,обсудить,спросить....vlksm писал(а):По законуDOKA писал(а):А как по-вашему, следует взыскивать долги?А не забирать холодильник за 100 рублей
Нынешнее не напоминает вам 90е годы?
Это называется без меня меня женили....Суд решил но не спросил...DOKA писал(а):Как? Суд обязал заплатить. А я, допустим, не плачу. Какой ещё закон, кроме изъятия, ко мне нужно применить?vlksm писал(а):По законуDOKA писал(а):А как по-вашему, следует взыскивать долги?
К должникам-неплательщикам нужно применять не судебную, а исполнительную власть, а то получится что-то вроде "отдай по-хорошему, а то ещё 5 раз тебя в суде обыграю".
Я ж говорю : у тебя берут, например, машину и выставляют её на продажу . Например за пять тыщщ рублей ( сумма долга). Ну если она тебе нужна - право первого выкупа - у тебя. Иди и выкупай.Snowboy писал(а):если я не ошибаюсь, то вроде у тебя есть время, чтобы вернуть вещи (ну, типа выкупить)
Сильно сомневаюсь. Изъятое имущество продается на специальных аукционах. Ты там будешь не первый, и не второй. Ибо желающие прикупить твою машину за 5 тыщ найдутся.мура писал(а):Я ж говорю : у тебя берут, например, машину и выставляют её на продажу . Например за пять тыщщ рублей ( сумма долга). Ну если она тебе нужна - право первого выкупа - у тебя. Иди и выкупай.Snowboy писал(а):если я не ошибаюсь, то вроде у тебя есть время, чтобы вернуть вещи (ну, типа выкупить)
Вот смотрите : вы мне должны сто рублей. И не отдаёте. Приставы забирают у Вас холодильник, чтобы его продать, получить ровно 107 рублей + госпошлина, которую я заплатил за обращениев суд. Потому, что их услуги стоят 7% от суммы иска. Если Вы считаете, что это цена не праведная , и холодильник у Вас с руками оторвут за 500 рублей - продайте за пятьсот и расплатитесь со мной. Какие проблемы?M1D2V писал(а):Сильно сомневаюсь. Изъятое имущество продается на специальных аукционах. Ты там будешь не первый, и не второй. Ибо желающие прикупить твою машину за 5 тыщ найдутся.мура писал(а):Я ж говорю : у тебя берут, например, машину и выставляют её на продажу . Например за пять тыщщ рублей ( сумма долга). Ну если она тебе нужна - право первого выкупа - у тебя. Иди и выкупай.Snowboy писал(а):если я не ошибаюсь, то вроде у тебя есть время, чтобы вернуть вещи (ну, типа выкупить)
Ну, это да.M1D2V писал(а):Я к тому, что доступ на аукционы, где продают конфискат по "сладким" ценам, для простых смертных закрыт.мура писал(а):
Лучше до этого не доводить.