Вот когда попросят, скажу. Причем вежливо.pan писал(а):Что же Вы, уважаемый, гайцам на техосмотре такого не скажете? Слабо?
Магазин, аптечка, первая помощь
Re: Магазин, аптечка, первая помощь
Это как?! Научите, пожалуйста.Крауч писал(а):Вот когда попросят, скажу. Причем вежливо.pan писал(а):Что же Вы, уважаемый, гайцам на техосмотре такого не скажете?
Может и огнетушитель с аварийным знаком простят. Плииис.
Я по пятницам не подаю....(в смысле, милостыни)pan писал(а): Это как?! Научите, пожалуйста.
А я думал, что вы тут по делу. Разочарован.Крауч писал(а): Я по пятницам не подаю....(в смысле, милостыни)

Жгут вообще можно накладывать на короткое время - не более 2 часов. Если больше - возможны необратимые изменения в конечности. А вот если при укусе змеи жгут наложить, а потом через 2 часа снять, то кровоток в укушенной конечности резко усилится и в кровь остального организма резко попадёт большое количество яда. Если жгут не накладывать, то резкого поступления яда не будет и организм постепенно будет его нейтрализовывать, т.е. последствия будут менее болезненными.DOKA писал(а):Почему при укусе змеи нельзя накладывать жгут? Типа пусть умирает?
кстати, при припадке категорически запрещается придерживать голову - вполне можно свернуть шею.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.
Чем можно помочь если ты не медик? А вдруг еще хуже будет, потом на тебя все шишки?! Этим должны заниматься знающие люди, а если человек не в курсе что делать, лучше не делать ничего, а ждать скорую помощь.Alexi писал(а):Вряд ли такое указано в каком-то нормативном акте, но по человечески-то можно помочь.
- Staropramen
Во первых; с чего все решили что человек знал о том , что у него эпилепсия , может это первый в жизни приступ.
Во вторых;думаю в местах массового скопления людей работники должны знать правила оказания доврачебной помощи и иметь аптечку
В третьих; за свою жизнь дважды оказывал помощь, первый раз при эпилептическом припадке , второй - человек попал под поезд.Во втором случае картина конечно несоизмеримо жуткая, но ничего, справились .Врачи сказали - молодцы.Главное знать и уметь.
По поводу вот этого "А вдруг еще хуже будет, потом на тебя все шишки?! Этим должны заниматься знающие люди, а если человек не в курсе что делать, лучше не делать ничего, а ждать скорую помощь." А вдруг Вы с пострадавшим вдвоём и рядом никого на сто вёрст
Во вторых;думаю в местах массового скопления людей работники должны знать правила оказания доврачебной помощи и иметь аптечку
В третьих; за свою жизнь дважды оказывал помощь, первый раз при эпилептическом припадке , второй - человек попал под поезд.Во втором случае картина конечно несоизмеримо жуткая, но ничего, справились .Врачи сказали - молодцы.Главное знать и уметь.
По поводу вот этого "А вдруг еще хуже будет, потом на тебя все шишки?! Этим должны заниматься знающие люди, а если человек не в курсе что делать, лучше не делать ничего, а ждать скорую помощь." А вдруг Вы с пострадавшим вдвоём и рядом никого на сто вёрст
Я имею ввиду конкретно эту ситуацию, а не в тайге какой нибудь.Staropramen писал(а):Во первых; с чего все решили что человек знал о том , что у него эпилепсия , может это первый в жизни приступ.
- Staropramen
Ну если вы ( не Вы конкретно) не знаете , что при эпилептическом припадке делать , что уж говорить о тайге.Гриф писал(а): Я имею ввиду конкретно эту ситуацию, а не в тайге какой нибудь.