Коммерческая медицина?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
DOKA

Re: Коммерческая медицина?

#26 Сообщение DOKA » 16 янв 2011, 15:11

godzilla писал(а): это чо за тема?
они не компенсируют деньги
Но зайти и узнать, какого хрена, надо. Я удивился, что с меня вообще потребовали деньги.

vlksm

#27 Сообщение vlksm » 16 янв 2011, 15:33

:lol:
DOKA писал(а): Я удивился, что с меня вообще потребовали деньги.
Вы же рвались в развитой капитализм.....Ешьте с маслом... :D

Гриф

#28 Сообщение Гриф » 16 янв 2011, 15:39

оборзели совсем!!!! :evil: :evil: :evil:

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#29 Сообщение Pavel Sokolov » 16 янв 2011, 16:41

DOKA писал(а):
Staropramen писал(а):...
Это ДЦГБ?
Наблюдатель писал(а):Я вот думаю, что надо взять диктофон и вынудить их сказать открытым текстом, почему то-то и то-то.
А лучше с видео. Я вот давно уже к этому прихожу. Потому что иначе никому потом ничего не докажешь. То же и с ГАИшниками, и с различного рода бюрократами.

Могу дать совет, как ворошить гнездо (я уже прошел один раз этот путь).
1) Приходите в отдел здравоохранения при адм. города (в СМУ-5), говорите им, что хотите им пожаловаться. Они с радостью согласятся.
2) Если есть денежные претензии, следом в том же СМУ-5 идёте в ОпЗППП, рассказываете им ситуацию.
3) После этого пишете 1 заявление и сдаёте его в приёмную адм. города (единственный кабинет перед проходной) - там же проконсультируйтесь, как оформить.
4) Если есть денежные претензии, зайдите ещё и к начальнику компании Макс, он предложит написать заявление, форму выдаст. Через пару месяцев получите ответ от Макс (из Москвы). Если все док-ва у вас есть, они помогут выбить деньги.
Навеяло...
Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время. Приятно, наверное, внезапно появиться в ЖЭКе и попросить заменить пол на кухне, не выходя из машины. Хорошо въехать в базар и через щель спросить: "Скоко, скоко? Одно кило или весь мешок?"

Хорошо еще иметь приятеля на вертолете, чтоб летел чуть впереди, и пару друзей с автоматами, чтоб бежали чуть сзади.

Так можно разъезжать по городам. Ночевать где захочется.

В поликлинике насчет больничного листа осведомиться. Зайти к главному потолковать, пока друзья под дверью расположились.

Очень хорошо, если кто-то ругается. Продавщица, допустим, так орет, что в машине слышно, и ребята сзади аж спотыкаются. Это очень удачно - подъехать к лотку, въехать прямо на тротуар и спросить: "Из-за чего, собственно? Почему бы не жить в мире и спокойствии?" И на ее крик: "Это кто здесь такой умный?" - "Я!!!" И подъехать поближе, громыхая и постреливая вверх совершенно холостыми, то есть очень одинокими, зарядами.

Вот и очередь у гастронома врассыпную. "А чем, собственно, приторговываете, из-за чего, собственно, жалобы? Может, обвес, обсчет, обмер? Ну-ка, взвесьте-ка мне и сюда, в дырочку, положите".

А трамвай сзади тихо стоит, не трезвонит, частнички дорогу не переезжают, хотя и мы на красный ни ногой, ни траком, то есть кончик ствола у светофора замер и только на желтый взревело.

Конечно, это уже не бумажные фельетоны, тут, если сосредоточиться на ком-то, его можно все-таки устранить вместе даже с окружающими или по крайней мере обратить внимание общественности. Что, мол, откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание общественности на скверные ступени, то есть тот дикий случай, когда перила дают движение вниз, а именно лестница его задерживает.

Или - где тянут со строительством, просто подъехать и спросить. Но, чтоб он через задний ход не сбежал, друзья должны его оттуда вернуть и подвести к стенке, где графики. Пусть с указкой объяснит. Также с перебоями в молоке. Попросить председателя встретиться с начальником и пригласить к стенке с обязательствами.

Потом, насчет очков? Их нет или они есть? Или есть, или нет? Не в очках дело! Пусть четко скажут - они есть, или их нет. Лекарства выписывать те, что есть, или те, что лечат, и чем они отличаются. Я не думаю, чтоб они длинно говорили. Да и просто легче кого-то подсадить на поезд, в степи встретить и подсадить. Билетов все равно нет, а места все равно есть.

Да, Господи, имея такой аппарат, нетрудно весь художественный совет пригласить к себе по поводу принятия этого монолога. Если кто против, спросить, сидя на башне и хлебая из котелка: "Почему, собственно?" Не просто ему не понравилось и мы не играем, а спросить: "Почему, собственно?" Мы можем даже вместе выйти на сцену: один читает произведение, а другой тут же объясняет, почему этого не надо делать, и - кто больше соберет народу. Пусть эти ребята тоже дают прибыль.

Да мало ли куда можно подъехать справиться, как там идут дела. Но тут же, не по телефону, тут, как никогда, важен личный приезд. И устроить прибытие скорого танка по вызову. Это вам уже не группа психологов, которая успокаивает под девизом "То ли еще будет!". Это мы, конкретные ребята, мотовзвод огнестрельного сочувствия. И чтоб прошел слух, что врать нам стало небезопасно, что из-за неизвестного жильца может приехать. Я с друзьями, и наша бронь также глуха, и пусть у него хоть на какое-то время отнимется его вранье, которое ему кажется умением разговаривать с людьми, пусть оно больше не вырабатывается его председательской железой, пусть он не учит нас, ибо результатов у него никаких, а ждать, что он сам поймет, уже невозможно...

"Броня крепка, и танки наши быстры, и наши люди..."

Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

IRVI

#30 Сообщение IRVI » 16 янв 2011, 19:49

http://vikgor61.ucoz.ru/ Посмотрите здесь,рекомендую.
Изображение

DOKA

#31 Сообщение DOKA » 16 янв 2011, 20:12

vlksm писал(а)::lol:
Я не против капитализма, а против обмана.
Можно платить фиксированную сумму и получать страховку, а можно не платить. Это - капитализм. А когда все платят по-разному (у кого з/п выше платят больше), а услуги оказывают одинаково, причем плохо - это уже обман.

radiks

#32 Сообщение radiks » 16 янв 2011, 20:34

IRVI писал(а):Забудьте вы про бесплатную медицину!!!
Медицина у нас не бесплатная. Всё оплачивает население, то есть мы. Когда слышите - "я работать не буду за такую зарплату", спросите - Ты сказал это при приёме на работу? Пришёл в отдел кадров и сказал - примите меня на работу, но я работать не буду за такую зарплату. :smile:
Не устраивает зарплата - увольняйся, иди туда, где устраивает. Освободи место для того, кто ищет работу. А если тебе нигде больше не предлагают, значит ты столько и стоишь. :P
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

IRVI

#33 Сообщение IRVI » 16 янв 2011, 20:34

Вот еще есть ссылка: http://www.politconsulting.info/node/69
Только внимательно сначала до конца.
Изображение

vlksm

#34 Сообщение vlksm » 16 янв 2011, 20:39

DOKA писал(а):
vlksm писал(а)::lol:
Я не против капитализма, а против обмана.
Можно платить фиксированную сумму и получать страховку, а можно не платить. Это - капитализм. А когда все платят по-разному (у кого з/п выше платят больше), а услуги оказывают одинаково, причем плохо - это уже обман.
:no: Вы путаете страхование и ОМС А капитализм сам по себе обман....Социализм -вот правда
Основной экономический закон капитализма, закон движения капиталистической экономики, содержание которого определяется основным производственным отношением капитализма между наёмным трудом и капиталом как процесса производства и присвоения прибавочной стоимости
Основной принцип социализма —

принцип «От каждого — по способностям, каждому — по труду»; выражая особенности распределения материальных и духовных благ в социалистическом обществе, он характеризует вместе с тем природу социализма , господствующие в нем общественные отношения.

Согласно этому принципу, все члены общества имеют равную обязанность трудиться, приумножать общественное богатство и пользуются равным правом получать от общества средства к жизни соответственно количеству и качеству затраченного труда. Провозглашая обязательность труда для всех трудоспособных, социалистическое общество законом обеспечивает каждому из них предоставление работы. «Граждане СССР имеют право на труд, — то есть на получение гарантированной работы с оплатой труда в соответствии с его количеством и качеством и не ниже установленного государством минимального размера, — включая право на выбор профессии, рода занятии и работы в соответствии с призванием, способностями, профессиональной подготовкой, образованием и с учетом общественных потребностей» (Конституция СССР, ст. 40). В этом состоит одно из важных отличий социализма от капитализма, неизменным спутником которого является безработица.
:D

vlksm

#35 Сообщение vlksm » 16 янв 2011, 20:45

Какие услуги оплачивает полис обязательного медицинского страхования?
Опубликовано: 29.10.2010
Обязательное медицинское страхование (ОМС) является частью государственной социальной программы. Цель обязательного медицинского страхования граждан – предоставление равных возможностей в получении медицинской и фармацевтической помощи.

Сегодня обязательное медицинское страхование работает за счет средств государственного бюджета. Точнее, за счет поступающих в него средств от страхователей. Если вы работаете на предприятии, то страхователем является ваше руководство, если же нет - то ваша местная администрация.

Полис ОМС дает вам право получения бесплатной медицинской помощи, а также выбора врача или лечебного учреждения, работающего в рамках программы ОМС. Услуги ОМС включают в себя:
# Поликлиническую помощь;
# Помощь беременным;
# Детскую медицинскую помощь;
# Страхование на производстве.

Поскольку ОМС является частью государственной социальной программы, оно несет в себе определенную бюрократическую составляющую. К ней относятся такие моменты, как получение или замена страхового полиса обязательного медицинского страхования. Например, если вы сменили место работы, уволились, либо вышли на пенсию, вам каждый раз придется менять новый полис. Кроме того, для получения медицинской помощи по полису ОМС, вы должны оформить прикрепление к лечебному учреждению по месту вашего фактического проживания. При этом правила прикрепления отличаются для жителей России, Москвы, иностранных граждан, а также для детей, взрослых и беременных. В общем, хотите получить бесплатную медицинскую помощь – придется немного поднапрячься.

На самом деле, наше государство старается сделать все, что в его силах, чтобы действительно обеспечить хороший социальный пакет для своих граждан. Однако силы этих пока еще недостаточно. Полис ОМС дает право получения бесплатной медицинской помощи, но в объеме и на условиях, соответствующих программам обязательного медицинского страхования. Т.е. если затраты, необходимые для вашего лечения, окажутся выше, покрывать вы их будете за свой счет. Полис ОМС обеспечивает некий минимум, но зачастую случается так, что медицинская помощь или оказывается в урезанном виде, или не оказывается вовсе. При этом весьма прискорбен тот факт, что и претензии предъявить не к кому, ведь действия страховой компании в этой ситуации вполне законны. Т.е. надо учиться болеть в рамках полиса ОМС, ни в коем случае не более того.

Наличие полиса ОМС - это, конечно, неплохо. При стандартной поликлинической или амбулаторной помощи это сыграет весьма полезную роль. Но если вы всегда хотите иметь возможность получения качественной медицинской помощи в необходимом вам объеме, то лучше приобретите себе полис добровольного медицинского страхования. Программы ДМС сегодня весьма разнообразны и доступны практически каждому.
Источник: 3ontik.ru

DOKA

#36 Сообщение DOKA » 16 янв 2011, 21:29

vlksm писал(а): Вы путаете страхование и ОМС
Я не путаю. Я против ОМС в современном виде, когда все платят по-разному, а получают услуг одинаково.

Мало того, что это несправедливо, это ещё и приводит к патовой ситуации, когда нельзя поднять выплаты в ОМС, и средний класс вынужден получать такой же низкий уровень обслуживания, что и безработные.

GriL

#37 Сообщение GriL » 16 янв 2011, 23:03

если я правильно понимаю идею ОМС, то смысл ее в том, чтобы заинтересовать врачей в здоровье населения.
Население здорово - у врачей меньше работы - при фиксированной зарплате. Есть смысл заниматься профилактикой, назначать правильные лекарства и процедуры. Страховщику есть смысл даже поощрять тех, кто никогда не болеет - ценными призами и (или) путевками в на море, например.

что такое "платная медицина"?! Объясните мне, как она работает!?!
Доктор, у меня все болит! - и здесь болит?! - да, и здесь... - о, батенька, вам нужно.... - брать кредит в банке ...- процедуры дорогостоящие ...
Т.е. если пациент оплачивает каждую процедуру (анализ, обследование, лечение) то он В ПРИНЦИПЕ не имеет никаких шансов уйти от доктора здоровым. А если он пришел обследоваться (не важно по какой причине), то доктор просто обязан найти у него как можно больше болезней, которые очень долго и дорого лечатся. А любой здоровый человек на участке доктора - прямой убыток его карману.
Любой человек, имеющий деньги - НЕ ДОЛЖЕН уходить от "платного доктора" здоровым. Если же пациент реально болен, то какой смысл такому "платному" доктору его вылечивать?!
Вы согласны пользоваться такими услугами?!

====================

Анекдот. частная стоматологическая клиника.
Доктор вышел из кабинета и нервно курит в коридоре. Мимо идет другой сотрудник:
- Что, коллега, тяжелый случай?
- Да уж! Хуже не придумаешь...
- А что такого сложного?!
- У пациента полно денег, а зубы все здоровые!

vlksm

#38 Сообщение vlksm » 17 янв 2011, 00:51

DOKA писал(а):
Мало того, что это несправедливо, это ещё и приводит к патовой ситуации, когда нельзя поднять выплаты в ОМС, и средний класс вынужден получать такой же низкий уровень обслуживания, что и безработные.
:shock: О как вы нас поделили...
Ну тогда ешьте что заработали :lol:
Купайтесь так сказать в том то создали....
Или
Но если вы всегда хотите иметь возможность получения качественной медицинской помощи в необходимом вам объеме, то лучше приобретите себе полис добровольного медицинского страхования. Программы ДМС сегодня весьма разнообразны и доступны практически каждому.
:good: :P

IRVI

#39 Сообщение IRVI » 10 фев 2011, 16:37

Еще анекдот. Всемирный конгресс врачей. Выступают немцы:
- Мы научились лечить рак.
Американцы:
- А мы научились лечить СПИД.
Россияне:
- А мы зубы научились удалять....через жопу...
Их спрашивают:
- Зачем такие сложности?
- А у нас в России все через жопу!
Изображение

АЗИЗА

#40 Сообщение АЗИЗА » 10 фев 2011, 18:15

На работу принесли обращение Проха перечислить дневную зарплату на покупку медицинских девайсов для операций онкологии и дробления камней в почках. Обещал, что они (операции) будут оплакиваться из фонда ОМС, т.е. бесплатно. Народ изумился настолько, что был готов к грубостям и оскорблению действием. Вспомнили, как отдавали деньги на томограф. Тогда тоже что-то обещали.
Еле успокоились, но денег в этот раз не дали. Вот так!

Sanya

#41 Сообщение Sanya » 11 фев 2011, 20:04

АЗИЗА писал(а):... они (операции) будут оплакиваться из фонда ОМС...
:cry:

murex

#42 Сообщение murex » 11 фев 2011, 21:52

АЗИЗА писал(а):На работу принесли обращение Проха перечислить дневную зарплату на покупку медицинских девайсов для операций онкологии и дробления камней в почках. Обещал, что они (операции) будут оплакиваться из фонда ОМС, т.е. бесплатно. Народ изумился настолько, что был готов к грубостям и оскорблению действием. Вспомнили, как отдавали деньги на томограф. Тогда тоже что-то обещали.
Еле успокоились, но денег в этот раз не дали. Вот так!
И правильно сделали. :Bravo: Для бесплатной МРТ разработали условия :Search: , о которых узнаёшь только, когда обратишься за обещанной услугой ...

Staropramen

#43 Сообщение Staropramen » 12 фев 2011, 03:02

Sanya писал(а):
АЗИЗА писал(а):... они (операции) будут оплакиваться из фонда ОМС...
:cry:
Оговорка по Фрейду))))))))))))

LuckyOne

#44 Сообщение LuckyOne » 12 фев 2011, 06:27

DOKA писал(а):Я не против капитализма, а против обмана.
1. Если точно уверен что обман - подай в суд и выиграй его, как это принято везде в мире. Еще и заработать можно на этом, если доживешь в "среднем классе" до конца процесса, конечно..
2. Если хочешь ставить условия врачам - обратись в частную клинику где "любой каприз за ваши деньги", или купи себе собственную больницу. Ну или устройся на работу туда где у предприятия уже есть своя собственная клиника, желательно прямо на территории - у некоторых получается.

Это при социализме что-то там гарантируется, а во всех остальных вариантах декларируется только одно: "тебе надо - ты заработай и купи то тебе нравится, если денег хватит". А на форуме трындеть можно сколько угодно, до следующих выборов Путина это не возбраняется.

DOKA

#45 Сообщение DOKA » 12 фев 2011, 13:56

LuckyOne писал(а):Это при социализме что-то там гарантируется, а во всех остальных вариантах декларируется только одно: "тебе надо - ты заработай и купи то тебе нравится, если денег хватит". А на форуме трындеть можно сколько угодно, до следующих выборов Путина это не возбраняется.
Принудительная страховка, которая ничего не гарантирует - это по-твоему капитализм или социализм? Вот по-моему это просто изъятие денег у всех, кого хоть как-то можно подоить, не более.

LuckyOne

#46 Сообщение LuckyOne » 12 фев 2011, 18:04

DOKA писал(а):Принудительная страховка, которая ничего не гарантирует - это по-твоему капитализм или социализм? Вот по-моему это просто изъятие денег у всех, кого хоть как-то можно подоить, не более.
Изьятие денег у всех, до кого можно дотянуться - это и есть капитализм. Социализм предполагает еще и раздачу всех благ обратно, усредняя и расходы и доходы по всем гражданам. Зато при капитализме есть выбор: не хочешь лечиться в 9й медсанчасти - вали в Швейцарию и лечись там за свои. Обязательная мед страховка не имеет к капитализму никакого отношения..

Вот в Америке - капитализм или нет? Абсолютно все законопослушные американцы платят пенсионный и медицинский налоги. В обоих случаях сегодняшний законопослушный американец средних лет знает, что не получит ничего, так как пенсионный фонд закончится к 37му году, а бесплатное медицинское обслуживание, положенное налогоплательщикам, годится только для тайских эмигрантов. Соответственно, если хочется иметь пенсию - плати частным пенсионным фондам самостоятельно. Хочешь нормально лечиться - покупай отдельную мед страховку у частной компании, а это 400..2000$ в месяц на семью, как, нормально будет? Зубная страховочка отдельно, за треть цены от общей медицинской.

DOKA

#47 Сообщение DOKA » 12 фев 2011, 23:21

LuckyOne писал(а): Изьятие денег у всех, до кого можно дотянуться - это и есть капитализм.
Срочно в школу.
LuckyOne писал(а):Вот в Америке - капитализм или нет? Абсолютно все законопослушные американцы платят пенсионный и медицинский налоги.
Зачем врать-то?

Код: Выделить всё

For self-employed people, Medicare taxes are fixed at 2.9% on all earnings (can be offset by income tax provisions.)
http://en.wikipedia.org/wiki/Taxation_i ... dicare_tax

Т. е. налог всего лишь 2.9% платят только предприниматели. Считай это страховкой сотрудников от несчастных случаев. Скорая у них деньги потребует, но только после оказания услуги (и, соответственно, многие на эти выплаты забивают).

У нас же его платят все кроме предпринимателей. Кого больше, кстати?

LuckyOne

#48 Сообщение LuckyOne » 13 фев 2011, 00:56

DOKA писал(а):
LuckyOne писал(а):Вот в Америке - капитализм или нет? Абсолютно все законопослушные американцы платят пенсионный и медицинский налоги.
Зачем врать-то?

Код: Выделить всё

For self-employed people, Medicare taxes are fixed at 2.9% on all earnings (can be offset by income tax provisions.)
http://en.wikipedia.org/wiki/Taxation_i ... dicare_tax
Т. е. налог всего лишь 2.9% платят только предприниматели. Считай это страховкой сотрудников от несчастных случаев. Скорая у них деньги потребует, но только после оказания услуги (и, соответственно, многие на эти выплаты забивают).
У нас же его платят все кроме предпринимателей. Кого больше, кстати?
Учи английский, пригодится. Тогда переводить будешь правильно, и глупостей будешь нести поменьше.

Вот правильная ссылка. Неважно кто платит, в любом случае это из моего дохода (а не зарплаты) 2.9% вычитается - предприниматель я или нанятый работник. А про американскую скорую ты мне расскажи-ка поподробнее? Часто ли пользовался, какие счета они выставляют, частенько ли забивал на счета, где сидел, в конце концов? К сожалению, твоей зарплаты за месяц не хватит, чтобы оплатить co-pay 20% за недельку в госпитале..
UPD: понял, "многие забивают" - это нелегалы и бомжи. Ну чтож, бывает, свободная страна. У каждого цели разные, не возбраняется.
UPD2: Капитализм vs. Социализм. В дубненских школах не учат, конечно, что "..critics argue that capitalism is associated with: unfair and inefficient distribution of wealth and power..", да и не поверишь ведь, очёчки розовые одеты и бороденка поди пробивается. Подожди немножечко, Путин всё разьяснит - ждать осталось недолго.

DOKA

#49 Сообщение DOKA » 13 фев 2011, 02:10

Сначала ты сказал "неправильный перевод", а потом дал "правильную ссылку". Итак, прошу объяснить мне, что всё-таки было неверно, и, если перевод, где я ошибся-то? Self-employed - самонанятый, т. е. на себя.

LuckyOne

#50 Сообщение LuckyOne » 13 фев 2011, 03:40

DOKA писал(а):Сначала ты сказал "неправильный перевод", а потом дал "правильную ссылку". Итак, прошу объяснить мне, что всё-таки было неверно, и, если перевод, где я ошибся-то? Self-employed - самонанятый, т. е. на себя.
Вот это неправильно:
DOKA писал(а):Т. е. налог всего лишь 2.9% платят только предприниматели.
Правильная ссылка это ссылка на официальный документ налоговой организации, а не страница, которую могут править абсолютно все. Читай полный официальный документ. Вот в чем ошибка:
1. Employee/employer (each) 1.45% on all earnings => И работодатель и работник платят по 1.45% от полного дохода работника, что в сумме даст 2.9% от полной заплаты работника ДО любых других вычетов.
2. Self-employed 2.9%* on all earnings => частный предприниматель платит 2.9% от своего дохода самостоятельно. А как же иначе если его никто не нанимал?
В результате, этот налог платят все: и частник, и наемный работник. Других вариантов занятости в Америке нет, вообще нет. ВСЕ платят. In this country, you cannot avoid two things: death and taxes. Про "Can be offset by income tax provisions" можно смело забыть, потому как список этих исключений составлен так, чтобы помогать нищим и людям, оказавшимся в исключительной ситуации. Нищий в Америке - человек. который не получил нормального образования и который не способен справляться даже с малоквалифицированной работой. Типичный случай для капитализма, потому как нормальный ВУЗ будет стоить $30-40k в год, и родители начинают собирать деньги на образование детей еще до их рождения, попутно оплачивая собственное жилье в рассрочку. Нет денег -> нет образования и жилья -> нет работы -> нет денег. Всё честно и нормально, так?

О, еще советую нагуглить "jury duty" (или "jury service"). Пояснять не буду, но скажу, что именно поэтому каждый гражданин знает, почему плохо уклоняться от налогов и совершать прочие неблагие поступки.

И это:
DOKA писал(а):Считай это страховкой сотрудников от несчастных случаев. Скорая у них деньги потребует, но только после оказания услуги (и, соответственно, многие на эти выплаты забивают).
Скорая в первую очередь попросит все номерочки и имеющиеся страховки, особенно номер социалки (SSN). Если не заплатишь сам, вычтут из пенсии без тени сомнений. Если нет SSN - удачи, поломанные руки/ноги чини сам. Второе: без нормальной страховки (Medicare - не страховка) скорая отвезет в публичный госпиталь, который мало будет отличаться от КПЗ, с врачами интернами, которых не взяли в частные клиники. Нет денег -> нет лечения -> нет работы -> нет денег. Опять всё честно и правильно. Свободный рынок!

Ответить

Вернуться в «Не флейм»