странная заправка картриджа
странная заправка картриджа
Заправил тут картридж принтера, после чего он стал сбоку пачкать бумагу. То есть раньше, если долго печатать, небольшая чернота сбоку появлялась, а тут со второго листа чернота большая идет. Кто нибудь сталкивался с таким, знаете какова может быть причина этого?
Последний раз редактировалось watch 10 дек 2009, 13:32, всего редактировалось 2 раза.
Re: странная заправка картриджа
Заправщик не при чем, барабан поменяйте.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
А что могло произойти с барабаном во время заправки? Почему по Вашему "до" следов почтиAsher писал(а):Заправщик не при чем, барабан поменяйте.
не было, а "после" стали очень сильно заметны? Может, они и ни при чем, но тогда должно
быть разумное объяснение этому...
- Такова Воля Божья.watch писал(а):А что могло произойти с барабаном во время заправки? Почему по Вашему "до" следов почтиAsher писал(а):Заправщик не при чем, барабан поменяйте.
не было, а "после" стали очень сильно заметны? Может, они и ни при чем, но тогда должно
быть разумное объяснение этому...
- Есть такое слово "ракель". Копайте туда.
- Мусор дома, поди, выносите. Из картриджа тоже мусор надо вытряхивать.
Сталкивались, это может быть барабан (его периодически менять надо), или отнесите обратно картридж, бывает, что сбоку на вал просыпается тонер-его просто почистят и будет красота!
В том то и дело, непонятно как барабан начал пачкать именно после заправки. Я где-то читал про лохотроны с барабанами при заправке, интересно только, делают ли такое в Дубне. Если я и пойду/понесу картридж, то не обратно, а в Общество потребителейwatch писал(а):Заправил тут картридж принтера, после чего он стал сбоку пачкать бумагу. То есть раньше, если долго печатать, небольшая чернота сбоку появлялась, а тут со второго листа чернота большая идет. Кто нибудь сталкивался с таким, знаете какова может быть причина этого?
Во-во, испачкайте им там всю бумагу !watch писал(а):Если я и пойду/понесу картридж, то не обратно, а в Общество потребителей

- Мастерсервис
- Контактная информация:
Добрый день.
http://www.masterservice.biz/price/filling-cartridge/
По хорошему заправщик должен был сделать экспертизу и оценить состояние картриджа перед заправкой. Мы в нашей фирме, например, так и делаем.Asher писал(а):Заправщик не при чем, барабан поменяйте.
Отнесите картридж обратно заправщику, пусть исправляют.Asher писал(а):В том то и дело, непонятно как барабан начал пачкать именно после заправки. Я где-то читал про лохотроны с барабанами при заправке, интересно только, делают ли такое в Дубне. Если я и пойду/понесу картридж, то не обратно, а в Общество потребителей
212-06-08
ремонт, обслуживание, продажа оргтехники и расходных материалов.
http://www.masterservice.biz/
ремонт, обслуживание, продажа оргтехники и расходных материалов.
http://www.masterservice.biz/
-
А в какой фирме если не секрет заправляли?
Экспертиза в каком-то смысле "была сделана". То есть картридж я отдал, а позже, когда я зашел, показали распечатанный лист с густой чернотой по краям, и предложили поменять барабан за отдельную плату. Я отказался, так как до их "экспертизы" барабан был нормальный, я даже показал им последний лист, распечатанный мной перед заправкой, где черноты почти нет. Там же только закатывали глаза, мол, Божья Воля, техника плохой марки и т.д. На прямой же вопрос, почему данная техника стала плохой именно после их экспертизы сказали что-то маловразумительное, мол, у меня в принтере что-то сдвинуто по другому. Ну, я проверил дома, тоже стало пачкать. У них, кстати, такой же принтер на видном месте стоит, насчет "плохой техники".Мастерсервис писал(а):По хорошему заправщик должен был сделать экспертизу и оценить состояние картриджа перед заправкой. Мы в нашей фирме, например, так и делаем.
Отнесите картридж обратно заправщику, пусть исправляют.
А вот это совершенно напрасно!! Учитывая, что ПРОИЗВОДИТЕЛЬ строго-настрого запрещает перезаправлять картриджи, считайте, что вы вместе с заправщиком сделали "черное дело". Подпольное.watch писал(а):Если я и пойду/понесу картридж, то не обратно, а в Общество потребителей
Покупайте НОВЫЕ картриджи будет вам ГУД!

А еще идеальный вариант приносить картридж вместе с принтером и вставленной в него последней распечаткой. Тогда вы получаете более-менее нормальную гарантию. Другой вопрос, что некоторые принтеры допереть до заправщика слабореально

НА ЗАПРАВКИ ГАРАНТИЙ НЕ ВЫДАЮТ.
с заправками картиджей часто всякое бывает....
уже не первый год сдаю картриджи в Мастерсервис (пусть не звучит как реклама)
но зато всегда!!! все печатает отлично, и если говорят что надо что-то сменить в картридже - доверяюсь им.
даже как то была непонятная проблема, приехали они сами, забрали картридж и на след. день привезли уже без проблемы!
уже не первый год сдаю картриджи в Мастерсервис (пусть не звучит как реклама)
но зато всегда!!! все печатает отлично, и если говорят что надо что-то сменить в картридже - доверяюсь им.
даже как то была непонятная проблема, приехали они сами, забрали картридж и на след. день привезли уже без проблемы!
На самом деле МАСТЕРСЕРВИС отличная компания по обслуживанию орг.техники. Тлф. 2-06-08
Обращались к ним много раз - ни одной проблемы после их обслуживания не возникало, в т.ч. и с заправкой картриджей ( причем по 2-3 раза один и тот же картридж заправляли)...
Обращались к ним много раз - ни одной проблемы после их обслуживания не возникало, в т.ч. и с заправкой картриджей ( причем по 2-3 раза один и тот же картридж заправляли)...
-
я в инквиде уже второй год заправляюсь, претензий по работе картриджа еще не возникало. и фирма дает гарантию на то что он отработает заправку http://www.inkvid.ru/
А я вот в шоке.
Мой лексмарк сделан так <грубое слово>, что перезаправляй или нет, с компа печатать отказывается, "идите покупайте новый"
Мой лексмарк сделан так <грубое слово>, что перезаправляй или нет, с компа печатать отказывается, "идите покупайте новый"
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Странно - Лексмарк обычно не ругается, мне с моим первым продали бутыль 900 мл чернил, юзал-юзал принтак - так и не "сносил". Только, когда на 2000/ХР окна перешли не смог драйвер найти, пришлось расстаться с принтаком и черниламиGeorgeI писал(а):А я вот в шоке.

НР, вот тот частенько в отказку идет после 2-3 заправок, там катдриджи чипованные.
В инквиде замечательно заправляют, нареканий не было. и чипованный HP отдавал 5 раз норм работает только после 3го раза посоветовали фото вал заменить так как у них выработка есть примерно 3 заправки.
А Вы его уже сколько раз перезаправляли? У всего есть свой срок, технику тоже щадить надо.watch писал(а):Заправил тут картридж принтера, после чего он стал сбоку пачкать бумагу. То есть раньше, если долго печатать, небольшая чернота сбоку появлялась, а тут со второго листа чернота большая идет. Кто нибудь сталкивался с таким, знаете какова может быть причина этого?
А я заправила hp в китайской стене, теперь обычная печать как раньше черновая была, при копировании приходится максимальную яркость ставить: при нормальной почти ничего не видно 
это всегда так при заправке или мне повезло?

это всегда так при заправке или мне повезло?
Lis, это у вас случилось после первой перезаправки нового картриджа?
-
Я свой картридж заправляю 3 раз и у меня все нормально,может вы не там заправляете.....
даZokk писал(а):Lis, это у вас случилось после первой перезаправки нового картриджа?
Lis, может чернила не те заправили, может фото вал засветили, или ещё что нибудь в самом устройстве. обратитесь в INKVID.ru там должны помочь .