Миф о «обезглавливании армии» Сталиным

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Миф о «обезглавливании армии» Сталиным

#101 Сообщение мура » 27 апр 2011, 10:32

Furious писал(а):
Basileos писал(а):А почему джугофилы так неистово фапают на рост населения? В отсталых африканских странах население растет даже лучше чем при Сталине. Почему не агитируете за то что б Бокассу какого-нить пригласить население увеличить?
Да все очень просто - потому что либерасты довели демографию до ручки и кроме словоблудия ничего не делают для роста населения.
бугого. перечитайте предложение. это троллинг или действительно есть версия, что некие есть люди, которые должны что-то делать для роста населения? муахахахахахамля.

Аватара пользователя
Basileos
Сообщения: 3597
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 03:22

Re: Миф о «обезглавливании армии» Сталиным

#102 Сообщение Basileos » 27 апр 2011, 10:33

Furious писал(а):Да все очень просто - потому что либерасты довели демографию до ручки и кроме словоблудия ничего не делают для роста населения.
А либерасты это Ельцин, Путин или Медведев? Кстати на Кавказе население растет. Там, высоко в горах, сохранилось здоровое социалистическое общество? :D

Аватара пользователя
Basileos
Сообщения: 3597
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 03:22

Re: Миф о «обезглавливании армии» Сталиным

#103 Сообщение Basileos » 27 апр 2011, 10:34

мура писал(а): бугого. перечитайте предложение. это троллинг или действительно есть версия, что некие есть люди, которые должны что-то делать для роста населения? муахахахахахамля.
Товарищ Сталин и его верные соратники лично по ночам тайком пробирались в аптеки и прокалывали презервативы :lol:

Аватара пользователя
Togrevlis
Сообщения: 2744
Зарегистрирован: 16 май 2010, 19:30

Re: Миф о «обезглавливании армии» Сталиным

#104 Сообщение Togrevlis » 27 апр 2011, 10:43

мура писал(а):Сталинизм — вещь очень простая, вредная и эффективная. Построен с манипулятивными целями по образцу тоталитарной секты, на основе информационной изоляции и разрушения навыков самостоятельного мышления. Задача: с одной стороны, укрепление сакральной силовой верхушки, а с другой — превращение низов в безликую массу, готовую на все по первому слову вождя.


Внутренний смысл — доставление руководству кайфа от абсолютной власти. Отличается мегаломанией и милитаризмом. Во всех своих разновидностях приводит нацию сначала к непродолжительному истеричному взлету, а затем к коллапсу, безверию и продолжительной депрессии. Как от наркотика.


Сопротивляться надо по трем главным причинам. Во-первых, потому что это невежество. Во-вторых, чтобы спастись от очередного коллапса. В-третьих, чтобы не позволить власти бесконтрольно играть ресурсами, страной и гражданами. Вообще, наркозависимость — это нехорошо. Наркоманы, правда, считают, что ломка еще хуже.


К тому же и у части верхов силен соблазн двинуться по накатанным рельсам. Ведь правда просто, эффективно. Сплотиться, отмобилизоваться, подняться с колен, дать отпор, навести порядок... Позволить народонаселению любить себя взасос — коль уж оно без этого не может. Так и быть... А что вредно — так это когда еще проявится.


Настоящий сталинист знает о Сталине лишь то, что ему рассказали в секте. Он — первая жертва информационного манипулирования. Нина Андреева, давшая замечательный образец сталинизма времен перестройки ("Не могу поступаться принципами"), искренне верила в фальсифицированную цитату якобы из Черчилля о том, что даже матерый враг признавал величие нашего вождя. "Когда он входил в зал Ялтинской конференции, все мы, словно по команде, вставали. И странное дело — держали руки по швам... Это был человек, который своего врага уничтожал руками своих врагов, заставлял и нас, которых открыто называл империалистами, воевать против империалистов... Он принял Россию с сохой, а оставил оснащенной атомным оружием".


Нормальный человек берет цитату из первоисточника. Адепт тоталитарной секты, с травмированным сознанием, берет ее из уст жреца. И не проверяет. Потому что, во-первых, она гладко ложится в канву сектантских представлений, а во-вторых, даже если б захотел, не смог бы: нет доступа. На то и секта. А жрец хладнокровно врет, потому что такова технология.


Никогда Черчилль такого не говорил. "Цитату" родили в офисе советского Агитпропа с бору по сосенке. Про "руки по швам" просто высосали из пальца, про "соху и атомное оружие" взяли не у Черчилля, а у английского троцкиста Исаака Дойчера. "Я вождя слепила из того, что было",— поет номенклатура устами Нины Андреевой, которая вряд ли сознает, как цинично ее подставили. Абсолютно по-сталински. Уж он-то лучше всех знал, как устроены тоталитарные секты.


Такого же происхождения цитаты якобы из "плана Даллеса", якобы из Коллонтай (про ветер истории, который разнесет мусор с могилы вождя), якобы из Клинтона и Тэтчер — про то, как они подкупали Горбачева и Ельцина, чтобы развалить СССР. Согласно технологии, с такого рода мулькой должен выступать уважаемый человек, которому поверят. В последнем случае бурлаком "втемную" выставили престарелого генерала Родионова, бывшего министра обороны. Он, бедняга, честно выволок брехню на информационный рынок. Ну а дальше само потекло. Да, еще была фраза якобы Мадлен Олбрайт про то, что Сибирь слишком велика, чтобы Россия владела ей в одиночку. Здесь вагонетку с враньем разогнал телеведущий Алексей Пушков. Да мало ли у нас пролетариев умственного труда.


Полна Россия этого добра. Оно всегда безошибочно угадывается по уровню глупости этих "якобы высказываний". Уровень всегда соответствует среднему сектанту и никогда — реальным умственным способностям "якобы источника". Маргарет Тэтчер или Мадлен Олбрайт могут быть сколь угодно враждебны, но они точно не такие дурочки, чтобы давать повод для дипломатического скандала и сомнений в своем профессионализме.


А вот за Нину Андрееву не скажу.


Большевики знали что делали. И искренне презирали потребителей своего информационного продукта. Научная сила марксизма-ленинизма, истмат с диаматом — это все для широких народных масс, для наивных преподавателей советских вузов, вроде Нины Андреевой. Среди своих, наверху, Сталин говорит совсем другое: "Марксизм — это религия класса... Мы — ленинцы. То, что мы пишем для себя,— это обязательно для народа. Это для него есть символ веры!"


Откровение 23 декабря 1946 года записал глубоко преданный вождю историк Владимир Мочалов, участник встречи Сталина с составителями его официальной биографии. Запись Мочалова опубликована в 17-м дополнительном томе собрания сочинений Сталина 2004 года издания. (Простите, когда вокруг массированный фальсификат, приходится быть скрупулезным до занудства.)


Что же такого обязательного для народа ленинцы пишут для себя? В частности, вот что. В конце 1929 года верный Клим Ворошилов сочиняет юбилейный панегирик "Сталин и Красная Армия". Отправляет черновик на просмотр адресату. Тот сразу видит ложную (чтобы не сказать провокационную) фразу "...у И. В. Сталина ошибок было меньше, чем у других" и твердо пишет на полях: "Клим! Ошибок не было. Надо выбросить этот абзац. Ст.".


Так создается советская история. А потом премьер Путин, рассуждая о причинах Катынского расстрела, вдруг делает для себя открытие, что Сталин, наверно, мстил польским офицерам за свое поражение в 1920 году. Вон как? А мы и не знали. Ошибок-то не было.


Впрочем, настоящие сталинисты верят, что не было и Катынского расстрела. Были блистательные победы и черная желчь клеветников. Ну, секта же... Полвека назад они до упора не верили в "завещание Ленина". А сейчас — ну было, ну и что? И правда. Подумаешь, завещание. Один вождь написал про другого что-то нехорошее. Мало ли кто про кого пишет...


Не текст важен, а то, как вокруг него бились. Насмерть. Десятилетиями. Это и есть знак глубокой иррациональности и религиозного исступления. Ленин не просто председатель либо премьер, но верховный жрец, объект поклонения, от благословения или анафемы которого зависит легитимность наследника. Скажите, это нормально? Не более чем сохранение в центре крупного города в XXI веке мумии обожествленного предка. Язычество как основа национального сплочения — плохая идея. Варварская и, главное, преходящая. Раньше или позже она кончится, а расплачиваться предстоит поколениями неверия вообще ни во что.


Чем больше люди знают о Сталине, тем меньше восхищаются. Это нормально, потому что все его успехи склеены грубой пропагандой. Но от четверти до трети сограждан верят. Им кажется, лучше прежний идол, чем пустота. В этом есть логика, но она тоже бренная и со временем разрушается. Вера должна быть небесной. Однако Сталин хотел здесь, сейчас и себя. Был жаден.


Поскольку вера бренная, посюсторонняя, она обречена мимикрировать. Секта находится в режиме перманентного раскола. Взять ту же Катынь. 50 лет назад врали, что это фашисты. Но появились новые документы, новые раскопки. Приходится реагировать. Часть сектантов считает правильным врать в прежней тональности, а часть перешла в другой регистр и объясняет, что это справедливый ответ на расстрел поляками красноармейцев в 1921 году. Где искомая сплоченность?


В советское время страх как убедительно отрицали существование секретных протоколов Молотова — Риббентропа. Грязная подделка, гнусная провокация, все такое. Тогда символом веры была установка, что победитель фашизма ни о чем подобном с Гитлером секретно договариваться не мог. Но позже пришлось все-таки признать. И символ веры сразу перестроился: это было нужно, чтобы оттянуть начало войны, создать пояс безопасности, обеспечить противовес коварному Западу.


Может, и было нужно, об этом разговор отдельный. Только врать зачем? А очень просто: без вранья эта машинка не работает. Без вранья Сталин маленький, рябой и неинтересный. Без вранья СССР — Верхняя Вольта с ракетами. А с враньем (если мериться только ракетами) — вторая мировая держава. Так что нам с враньем, пожалуйста. Если можно, двойную порцию. Иначе мучительно больно: ломка.


В 1929 году Сталин пишет известную статью "Год великого перелома": "...Если развитие колхозов и совхозов пойдет усиленными темпами, то нет оснований сомневаться в том, что наша страна через каких-нибудь три года станет одной из самых хлебных стран, если не самой хлебной страной в мире".


Через каких-нибудь три года на фоне усиленных темпов развития колхозов и совхозов наша страна вошла в самый пик голодомора. Но нельзя же такое признавать, правда? Тем более за 20 лет до того, благодаря либеральным реформам Столыпина, (когда коммунисты были максимально далеки от власти), наша страна уже была первой в мире как по производству, так и по экспорту хлеба. И некоторые несознательные граждане еще об этом помнили.


Почуяв неладное, Сталин 13 сентября 1930 года пишет Молотову с юга, где у него бархатный сезон: "Уйми, ради бога, печать с ее мышиным визгом о "сплошных прорывах", "нескончаемых провалах", "срывах" и т. п. брехне. Это — истерический троцкистско-правоуклонистсткий тон... Особенно визгливо ведут себя "Экономическая жизнь", "Правда", "За индустриализацию", отчасти "Известия". Пищат о "падении темпов", об отливе рабочих..."


Молотов, конечно, печать унял. Унять печать (уже не буржуазную, а свою, пролетарскую) — самое важное для секты. Реальность унять не удается — ну и черт с ней. Вместо хлеба будем производить пропаганду. Это мы умеем лучше всех. Голод разворачивался не на шутку; смертность рисует феноменальный пик. Значит, пора закрывать Демографический институт АН СССР, иначе не справимся. Институт закрыт в 1934 году, руководство репрессировано. Затем уняли и статистическое ведомство Госплана. Руководство тоже расстреляно. Троцкистами оказались. Позволяли себе бог знает что: реальная численность населения после коллективизации у них по переписи сократилась на 8 млн человек. (Сопоставимо с официальными боевыми потерями РККА в 1941-1945 годах.) Это в мирное время, когда вождь говорит, что жить стало легче, жить стало веселее. Ну, как не расстрелять? Перепись пришлось переделать. У новой, 1939 года концы с концами не сходятся. Зато полное совпадение с сектантской идеологией: счастливый советский народ плодится и размножается истинно сталинскими темпами.


Любой советский человек слышал про лампочку Ильича. Но мало кто знает, что рост электротехнической промышленности в царской России за пять лет перед германской войной составил 400 процентов. Вот что значит правильная пропаганда! Любой знает про индустриализацию, чугун и сталь. И никто не догадывается, что цифры дутые. Хотя есть простой интегральный показатель промышленного развития, с которым трудно жульничать: рост железнодорожной сети. Здесь вам и сталь с чугуном, и качество менеджмента, и практический результат, который либо есть, либо нет. На рубеже XIX и XX веков царская Россия укладывала в среднем около 3 тысяч километров рельсов в год и уверенно обгоняла по развитию железнодорожной сети Британию (хоть Ленина прочитайте). А в лучшие годы индустриализации, с 1928 по 1940 год, когда развитие желдортранспорта курировал т. Сталин, СССР съехал на уровень 2,4 тысячи километров в год. Что соответствует 90-м годам позапрошлого века. То есть реальный откат на 50 лет назад. С тех пор дело шло только под горку, и сеть прирастала не более чем на 1,5 тысячи километров в год. Что сопоставимо уже с темпами времен царя-освободителя.


Вам об этом рассказывали в школе? В том-то и дело.


Мало кто знает, что доля царской России в мировом промышленном производстве в 1881-1885 годах составляла 3,4 процента, а к 1913 году увеличилась до 5,3. Скромно, но темп прироста 36 процентов. Доля США была 28,6 процента, стала 35,8. Очень хорошо (особенно учитывая высокую точку отсчета). Но темп прироста всего 20 процентов. Доля Германии выросла с 13,9 до 15,7 процента. Тоже неплохо, но темп лишь 13 процентов. Доля Британии вообще снизилась с 26,6 до 14; Франции — с 8,6 до 6,4 процента. Ленин в работе "Развитие капитализма в России" по данным на конец XIX века пишет об "истинно американских темпах роста". Через 10 лет темпы были уже выше американских.


Но мы этого не знаем. Нине Андреевой сказали: "получил с сохой" — она обрадовалась. Хотя ложь двойная: во-первых, не Черчилль; во-вторых, не с сохой, а с самыми высокими темпами роста в мире. В том числе роста населения. А при Сталине вся эта могучая инерция ухнула в яму бессовестной пропаганды. За 30 лет он с чудовищными потерями протащил нацию через одну большую и несколько малых войн, через два больших голода, три волны террора, многократно превысил численность тюремного населения по сравнению с дореволюционными годами. И в итоге оставил обессиленный народ доживать без веры, надежды и любви в бараках и коммуналках, навесив на шею ярмо милитаризации, вымирающие колхозы и разоренные "общенародные демократии" в Европе. Которые с приходом коммунистов стали быстро отставать от сохранивших свободу западных соседей. Как, собственно, и вся Россия по сравнению с собой же дореволюционного образца.


Зато с атомной бомбой. Которая, впрочем, появилась и у Англии с Францией, уступавшим царской России по темпам. И даже у Китая с Северной Кореей. Разница в том, что в Европе оружие строилось не вопреки всей прочей экономике и уровню жизни населения, а параллельно. А в Азии (куда Россия откочевала благодаря большевикам) строго наоборот. Поэтому сталинский СССР выиграл войну, но проиграл последующий мир. Не мог не проиграть.


Пропагандистские барабаны неосталинизма, с которыми военно-бюрократическая номенклатура норовит опять взгромоздиться народу на закорки, штука крайне серьезная. Надо, пока не поздно, сопротивляться. Лечиться, лечиться и лечиться — как мог бы завещать великий Ленин.

:good: Отличная инфа.
Цитаты где-то в запаснике держал?+10000000
Чего то, в инете комания развернулась за обеление этого упыря. Хорошую инфу банят со страшной силой.
Последний раз редактировалось Togrevlis 27 апр 2011, 10:46, всего редактировалось 2 раза.
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

humba
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 12:25

Re: Миф о «обезглавливании армии» Сталиным

#105 Сообщение humba » 27 апр 2011, 10:43

мура писал(а): Я бы предпочёл вести дискуссию в ключе вопрос - ответ - подтверждение ясности ответа, следующий вопрос. Я на тот Ваш вопрос ответил? Тогда предпочитаю услышать вначале : - Достаточно ли ясно я ответил? Если вопрос был задан некорректно , то я говорю так : - Извините, неясно поставил вопрос, дело не в этом , а ........ и т.д.
Возможно имеет место взаимонепонимание. Попробую сформулировать свои вопросы предельно точно.
1. Насколько я понял Вы поддерживаете так называемую "десталинизацию", которая активно ведется в последнее время средствами массовой информации. Так это или нет?
2. Если да, то, насколько я понял, вы разбираетесь, почему начался этот процесс (судя по приведенной Вами цитате). Так это или нет?
3. Если Вы разбираетесь - объясните пожалуйста мне причину начала "десталинизации", поскольку я никаких проявлений культа Сталина в современности не встречал, не встречал и упоминаний о них в прессе или ТВ до начала "десталинизации".
Жил-был Медведь. Совсем без лап. Зимовалось ему отвратительно, но жить хотелось чертовски.

humba
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 12:25

Re: Миф о «обезглавливании армии» Сталиным

#106 Сообщение humba » 27 апр 2011, 10:47

мура писал(а): бугого. перечитайте предложение. это троллинг или действительно есть версия, что некие есть люди, которые должны что-то делать для роста населения? муахахахахахамля.
Ну типа в каждой стране есть люди, которые должны контролировать количество населения страны. Называются правительство. Если населения много - вводятся санкции на рождаемость (см. Китай, Индия). Если мало - рождаемость наоборот поощряют (см. Германия, Россия).
Жил-был Медведь. Совсем без лап. Зимовалось ему отвратительно, но жить хотелось чертовски.

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Миф о «обезглавливании армии» Сталиным

#107 Сообщение мура » 27 апр 2011, 10:53

humba писал(а):[1. Насколько я понял Вы поддерживаете так называемую "десталинизацию", которая активно ведется в последнее время средствами массовой информации. Так это или нет?
2. Если да, то, насколько я понял, вы разбираетесь, почему начался этот процесс (судя по приведенной Вами цитате). Так это или нет?
3. Если Вы разбираетесь - объясните пожалуйста мне причину начала "десталинизации", поскольку я никаких проявлений культа Сталина в современности не встречал, не встречал и упоминаний о них в прессе или ТВ до начала "десталинизации".
1. Термин "десталинизация" мне кажется изобретением пропаганды. Вот и Вы говорите "так называемую". СМИ дрочат частенько один и тот же гнилой свисток не имя внятных позиций, объяснений и терминологий. Это тот самый случай. Чистый троллинг. Вот и у нас, на завалинке Дубны, нибИгает стопицот народа на это тему. И я в том числе, но всё реже и ленивее. Посмотреть - кто ещё шибко озабочен и за какой он интернационал. Кстати, девочек в данной теме нет, павлинить не перед кем = скукота.

2. Пракитечки ответил в первом пункте - не знаю. Ноосфера рулит.

3. Проявлений культа Сталина хоть отбавляй, иначе откуда эти "новые кукрыниксы" и прочие демотиваторы? А то , что Вам не бросалось в глаза - не значит, что не существует. Я вот "Анну Каренину" и Бабеля не читал. А они есть. Так, в качестве примера смешного - Вы про самолётосрач чегонить знаете? "Взлетит/не взлетит?" А на лётных форумах люди друг-друга убивать готовы. Я с коллегой - и то до ора дошли и киданий стаканами! И кто это "запустил" ?

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Миф о «обезглавливании армии» Сталиным

#108 Сообщение мура » 27 апр 2011, 10:54

humba писал(а):[Ну типа в каждой стране есть люди, которые должны контролировать количество населения( зачёркнуто) проблемы страны. Называются правительство. Если населения много - вводятся санкции на рождаемость (см. Китай, Индия). Если мало - рождаемость наоборот поощряют (см. Германия, Россия).
Кто сказал, что наша проблема это низкая рождаемость? ( ооох, ща ещё одно ответвление появиццо)

Vad
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 16:45

Re: Миф о «обезглавливании армии» Сталиным

#109 Сообщение Vad » 27 апр 2011, 10:59

Furious писал(а):Дорогой, Вы наверное академию генштаба закончили или историк? Все-то у Вас ясно, легко и просто.
Изучите для начала проблему темпов развертывания армии мирного времени и понятие о том, что объявление мобилизации = объявлению войны.
Вот-вот. Это не у меня все ясно, а у ваших сторонников. Ведь товарищ Сталин был гений. Он все лично организовал, всю Европу разгромил. Что же тут он не досмотел? Как только заходит речь про ошибки выясняется, что все не так просто было, и дело не только в Сталине.

humba
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 12:25

Re: Миф о «обезглавливании армии» Сталиным

#110 Сообщение humba » 27 апр 2011, 11:02

мура писал(а): 1. Термин "десталинизация" мне кажется изобретением пропаганды. Вот и Вы говорите "так называемую". СМИ дрочат частенько один и тот же гнилой свисток не имя внятных позиций, объяснений и терминологий. Это тот самый случай. Чистый троллинг. Вот и у нас, на завалинке Дубны, нибИгает стопицот народа на это тему. И я в том числе, но всё реже и ленивее. Посмотреть - кто ещё шибко озабочен и за какой он интернационал. Кстати, девочек в данной теме нет, павлинить не перед кем = скукота.

2. Пракитечки ответил в первом пункте - не знаю. Ноосфера рулит.

3. Проявлений культа Сталина хоть отбавляй, иначе откуда эти "новые кукрыниксы" и прочие демотиваторы? А то , что Вам не бросалось в глаза - не значит, что не существует. Я вот "Анну Каренину" и Бабеля не читал. А они есть. Так, в качестве примера смешного - Вы про самолётосрач чегонить знаете? "Взлетит/не взлетит?" А на лётных форумах люди друг-друга убивать готовы. Я с коллегой - и то до ора дошли и киданий стаканами! И кто это "запустил" ?
Тоесть Вы незнаете, с чего началась глобальная государственная кампания по борьбе с культом Сталина. Не можете привести примеров культа Сталина, которые вызвали эту кампанию. Кампанию поддерживаете, потому что ноосфера зря не скажет. Я правильно понимаю?
Жил-был Медведь. Совсем без лап. Зимовалось ему отвратительно, но жить хотелось чертовски.

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Миф о «обезглавливании армии» Сталиным

#111 Сообщение мура » 27 апр 2011, 11:12

humba писал(а):[Тоесть Вы незнаете, с чего началась глобальная государственная кампания по борьбе с культом Сталина. Не можете привести примеров культа Сталина, которые вызвали эту кампанию. Кампанию поддерживаете, потому что ноосфера зря не скажет. Я правильно понимаю?
Компании по борьбе с культом Сталина - нет. Не передёргивайте. Более с Вами на данную тему говорить не желаю.

tuam
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 15:06

Re: Миф о «обезглавливании армии» Сталиным

#112 Сообщение tuam » 27 апр 2011, 11:14

Vad писал(а): Я же говорил, что отвечать будут штампами и портянками без единой своей мысли.
Моя мысль такая: я согласен с тем что публикую. Зачем народу мои мысли? Обсуждайте саму информацию.

humba
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 12:25

Re: Миф о «обезглавливании армии» Сталиным

#113 Сообщение humba » 27 апр 2011, 11:29

мура писал(а):
humba писал(а):[Тоесть Вы незнаете, с чего началась глобальная государственная кампания по борьбе с культом Сталина. Не можете привести примеров культа Сталина, которые вызвали эту кампанию. Кампанию поддерживаете, потому что ноосфера зря не скажет. Я правильно понимаю?
Компании по борьбе с культом Сталина - нет. Не передёргивайте. Более с Вами на данную тему говорить не желаю.
«Первоочередными задачами Совета при президенте РФ по правам человека станут десталинизация общественного сознания, а также судебная и милицейская реформа»
Несмотря на преступления Сталина, в России продолжается кампания за признание его национальным героем, и иногда к похвалам присоединяется премьер-министр Путин, пишет The Boston Globe в редакционной статье. "В этой ситуации обнадеживает, что президент РФ Медведев, часто воспринимаемый как марионетка Путина, недавно недвусмысленно осудил культ Сталина", - отмечает издание, ссылаясь на высказывания Медведева в интервью "Известиям". Заявления, что Сталин был преступником, никогда не бывают излишними в обществе, обожающем авторитарных правителей, полагает газета.
Источник: The Boston Globe
Тоесть высшие чины государства занимаются десталинизацией, средствами массовой информации, принадлежащими государству, нам вовсю несется десталинизация, но кампании нет. О как.
Жил-был Медведь. Совсем без лап. Зимовалось ему отвратительно, но жить хотелось чертовски.

Vad
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 16:45

Re: Миф о «обезглавливании армии» Сталиным

#114 Сообщение Vad » 27 апр 2011, 11:44

humba писал(а):Тоесть высшие чины государства занимаются десталинизацией, средствами массовой информации, принадлежащими государству, нам вовсю несется десталинизация, но кампании нет. О как.
Примеры десталинизации в СМИ в студию. Основное СМИ у нас телевизор. Вы давно видели антисталинскую пропаганду в прайм-тайм на центральных каналах?
Зато обратных примеров сколько угодно. В книжных магазинах все больше опусов, воспевающих отца и гения. Пучков и Вассерман в инете продолжают нести истину в том же направлении. Идет активный сбор бабла на сталинобус. Не говорю уж про учебник с "эффективным менеджером".
Так что про десталинизацию пока только разговоры. Вот, когда выявят всех интернетовских джугапоклонников и отправят их работать в колхозы, тогда и начнется реальная десталинизация. :smile:

Аватара пользователя
Furious
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 00:15
Откуда: ЧР

Re: Миф о «обезглавливании армии» Сталиным

#115 Сообщение Furious » 27 апр 2011, 11:57

мура писал(а): Кто сказал, что наша проблема это низкая рождаемость? ( ооох, ща ещё одно ответвление появиццо)
Пральна, ща запостим новую тему :D
Вообще у нас масса проблем и демография не последняя из них.

Аватара пользователя
Furious
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 00:15
Откуда: ЧР

Re: Миф о «обезглавливании армии» Сталиным

#116 Сообщение Furious » 27 апр 2011, 12:01

Vad писал(а):
Furious писал(а):Дорогой, Вы наверное академию генштаба закончили или историк? Все-то у Вас ясно, легко и просто.
Изучите для начала проблему темпов развертывания армии мирного времени и понятие о том, что объявление мобилизации = объявлению войны.
Вот-вот. Это не у меня все ясно, а у ваших сторонников. Ведь товарищ Сталин был гений. Он все лично организовал, всю Европу разгромил. Что же тут он не досмотел? Как только заходит речь про ошибки выясняется, что все не так просто было, и дело не только в Сталине.
У моих сторонников? :shock:
Вы меня в вожди сталинопоклонников записали? :D Даже и не знаю радоваться или огорчаться :pardon:

А по поводу поста - демагогия. В проблеме Вы не разбираетесь и разбираться не хотите, зато охотно валите вину на ненавистного вам персонажа.

Аватара пользователя
Basileos
Сообщения: 3597
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 03:22

Re: Миф о «обезглавливании армии» Сталиным

#117 Сообщение Basileos » 27 апр 2011, 12:02

Vad писал(а): Вот, когда выявят всех интернетовских джугапоклонников и отправят их работать в колхозы
За что ж Вы так бедные колхозы то?

Аватара пользователя
Furious
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 00:15
Откуда: ЧР

Re: Миф о «обезглавливании армии» Сталиным

#118 Сообщение Furious » 27 апр 2011, 12:03

Vad писал(а):Примеры десталинизации в СМИ в студию. Основное СМИ у нас телевизор. Вы давно видели антисталинскую пропаганду в прайм-тайм на центральных каналах?
Да в каждом фильме особист - кровавый упырь и куча невинно репрессированных. Это ли не пропаганда?

Vad
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 16:45

Re: Миф о «обезглавливании армии» Сталиным

#119 Сообщение Vad » 27 апр 2011, 12:14

Furious писал(а):У моих сторонников? :shock:
Вы меня в вожди сталинопоклонников записали? :D Даже и не знаю радоваться или огорчаться :pardon:

А по поводу поста - демагогия. В проблеме Вы не разбираетесь и разбираться не хотите, зато охотно валите вину на ненавистного вам персонажа.
Сорри, если задел. По-моему, из защитников Сталина только вы выражаете свои мысли. А демагогия только из-за того, что я вывернул наизнанку мнение джугафилов, которые тоже разбираться ни в чем не хотят. А про проблемы развертывания и мобилизации я в курсе, только оттвлекаться на них нет желания.

humba
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 12:25

Re: Миф о «обезглавливании армии» Сталиным

#120 Сообщение humba » 27 апр 2011, 12:22

Vad, может хоть Вы ответите, с чего вдруг сталинофобля началась? Почему не "деПетроПервизация" или не "деДмитреДонскизация"? Как защитник разоблачителей, скажите пожалуйста, где у нас был культ Сталина в 90е и 2000е?
Жил-был Медведь. Совсем без лап. Зимовалось ему отвратительно, но жить хотелось чертовски.

Аватара пользователя
Furious
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 00:15
Откуда: ЧР

Re: Миф о «обезглавливании армии» Сталиным

#121 Сообщение Furious » 27 апр 2011, 12:31

Vad писал(а):Сорри, если задел. По-моему, из защитников Сталина только вы выражаете свои мысли. А демагогия только из-за того, что я вывернул наизнанку мнение джугафилов, которые тоже разбираться ни в чем не хотят. А про проблемы развертывания и мобилизации я в курсе, только оттвлекаться на них нет желания.
Принято. Хотя скорее позабавили :smile:

Лично я ставлю ИВС плюс за достижение результата и минус за издержки. А нынешним властям плюс за относительный либерализм и много минусов за результаты, ложь и бесперспективняк.

Vad
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 16:45

Re: Миф о «обезглавливании армии» Сталиным

#122 Сообщение Vad » 27 апр 2011, 12:42

humba писал(а):Vad, может хоть Вы ответите, с чего вдруг сталинофобля началась? Почему не "деПетроПервизация" или не "деДмитреДонскизация"? Как защитник разоблачителей, скажите пожалуйста, где у нас был культ Сталина в 90е и 2000е?
Могу сказать с чего началась сталинизация. С фразы про величайшую катастрофу современности. Не думали, что стронники Сталина могли просто оказаться жертвой манипуляции сознания? Нужен был миф про жесткого, но справедливого руководителя, который спас страну в трудную минуту. Как исторические аналогии - Иван Грозный, Петр I, Сталин, самизнаетекто. Просто Сталин ближе, документов больше. Повылазили Мухины, Стариковы, Пучковы.
А разговоры о десталинизации, по-моему, начались когда заметили, что перегнули палку. Число сталинистов стало зашкаливать. Ну не хочется быть руководителем страны, где славят тирана.

humba
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 12:25

Re: Миф о «обезглавливании армии» Сталиным

#123 Сообщение humba » 27 апр 2011, 13:06

Vad писал(а): Могу сказать с чего началась сталинизация. С фразы про величайшую катастрофу современности.
Когда она была? Где фильмы, где Сталин - хороший? Где передачи, агитировавшие за Сталина? Где многочисленные собрания и партии сталинистов? Может быть напомните хотя-бы штуки 3 в период с 1990 по 2007, до того, как десталинизация началась? Сейчас - понятно никто не хочет, чтоб его предков обгадили, вот и выступают кто как может.
Vad писал(а): Нужен был миф про жесткого, но справедливого руководителя, который спас страну в трудную минуту.
Кому нужен? Где люди, которые это делали и этим воспользовались? Путин? Он и так на контрасте с Ельциным прекрасно смотрелся.
Жил-был Медведь. Совсем без лап. Зимовалось ему отвратительно, но жить хотелось чертовски.

Vad
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 16:45

Re: Миф о «обезглавливании армии» Сталиным

#124 Сообщение Vad » 27 апр 2011, 13:50

humba писал(а):Когда она была? Где фильмы, где Сталин - хороший? Где передачи, агитировавшие за Сталина? Где многочисленные собрания и партии сталинистов? Может быть напомните хотя-бы штуки 3 в период с 1990 по 2007, до того, как десталинизация началась?
Причем здесь фильмы? Кто сейчас такие фильмы смотрит, они проваливаются в прокате. А вот во всяких передачах типа "Песни о главном" о советском прошлом говорят с ностальгией, вот их смотрят немало. Про книги и блоги возражений, я так понимаю, нет. Сталинисты в основном не обыватели у телевизора, а те, у кого есть возможность долго сидеть в инете. Президент у нас тоже продвинутый и видит джугасрачи, может его и торкнуло.
А вообще-то задавайте эти вопросы президенту и десталинизаторам. Десталинизацию не я придумал.
humba писал(а):Где люди, которые это делали и этим воспользовались?
Фамилии гуру джугапоклонников хорошо известны. И по мне так руководители прекрасно воспользовались. Во-первых, сталинисты верят в доброго царя и сидят ровно в его ожидании вместо того, чтобы что-то менять в стране. Во-вторых, отвлекаются силы на джугасрачи, и некогда спрашивать, что же так хреново вокруг сейчас.
Последний раз редактировалось Vad 27 апр 2011, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

humba
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 12:25

Re: Миф о «обезглавливании армии» Сталиным

#125 Сообщение humba » 27 апр 2011, 13:58

Vad писал(а): Причем здесь фильмы? Кто сейчас такие фильмы смотрит, они проваливаются в прокате.
По телику смотрят, это раз. Неважно, проваливаются они или нет - снимают про "плохого" Сталина, а про "хорошего" - нет, это показатель, т.к. деньги даются государством - это два.
Vad писал(а): Про книги и блоги возражений, я так понимаю, нет.
Много книг вышло с разоблачениями кровавого сталинизма. Потом с разоблачениями разоблачений. С блогами - тоже самое. Много и тех и других.
Vad писал(а): Десталинизацию не я придумал.
Но ведь поддерживаете Вы. Почему? Так по телику сказали? Я вот знаю, почему я ее не поддерживаю.
Жил-был Медведь. Совсем без лап. Зимовалось ему отвратительно, но жить хотелось чертовски.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»