Буквы в паспорте

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Сергей Сергеич
Контактная информация:

Re: Буквы в паспорте

#26 Сообщение Сергей Сергеич » 20 май 2011, 00:39

мура писал(а): объяснять по телефону "и с точкой"
Существует фонетический алфавит ИКАО (Международной организации гражданской авиации), также известный как фонетический алфавит НАТО. Он создан специально для подобных ситуаций: альфа, браво, чарли, дельта, эко, фокстрот, гольф, отель, индия, джульет, кило, лима, майк, новембер, оскар, папа, квебек, ромео, сьерра, танго, униформ, виктор, виски, экс-рэй, янки, зулу.

Я, правда, сам с ним только недавно столкнулся и оценил его.

RDik

#27 Сообщение RDik » 20 май 2011, 01:05

Серёжа N. писал(а):
мура писал(а): объяснять по телефону "и с точкой"
Существует фонетический алфавит ИКАО (Международной организации гражданской авиации), также известный как фонетический алфавит НАТО. Он создан специально для подобных ситуаций: альфа, браво, чарли, дельта, эко, фокстрот, гольф, отель, индия, джульет, кило, лима, майк, новембер, оскар, папа, квебек, ромео, сьерра, танго, униформ, виктор, виски, экс-рэй, янки, зулу.

Я, правда, сам с ним только недавно столкнулся и оценил его.
Здорово! Не знал... Удобно, если бы все еще и привыкли им пользоваться...А то поди обЪясни по телефону как Джульет пишется...

Asher

#28 Сообщение Asher » 20 май 2011, 08:25

Ge Or Ge писал(а):Инструкции банка они могут засунуть в анальное отверствие по своему выбору - могут продавцу, могут директору банка. Если я пришёл куда бы то ни было и мне говорят - мы у вас не примем деньги за товар, потому что нам надо вашу фамилию сверить (это при том, что я готов ввести пин-код!), надо разворачиваться и уходить.
Это зависит от типа платежа, который используется в магазине. Есть варианты, при которых пин-код не запрашивается, а ставится подпись на чеке-слипе, при этом подпись сверяется с подписью на документах. Вы для чего думаете на пластике ставите подпись? Другое дело, что банковская инструкция, а таки я автограф в свое время ставила, что с ней ознакомлена, требует сверять подпись в паспорте и на чеке, а не фамилию!
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

фдуч112

#29 Сообщение фдуч112 » 20 май 2011, 11:38

мура писал(а): FDUTCH ?

У мну другое фамилие :oops:

ARTU

#30 Сообщение ARTU » 21 май 2011, 10:52

tananda писал(а):
мура писал(а): Что не отменяет моё предложение дать по щщам!
Это наверное основное мое желание когда дело доходит до гос органов и моего имени)))
У нас в стране вообще тяжело с именем которое отличается от стандартного как то в пенсионном фонде мне бабулька так и сказала "Девушка человеком с вашим именем не может существовать на территории Российской Федерации"
:ROFL: Рыдал.....

Карты - менять, получать срочно!

Изображение
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.

tananda
Контактная информация:

#31 Сообщение tananda » 21 май 2011, 14:38

ARTU писал(а): :ROFL: Рыдал.....
Другой раз в банке девушка держа в руках мой российский паспорт спрашивает "А гражданство у вас какое?" я уставши уже от идиотизма ей и говорю "Казахстан" та не задумываясь пишет в бланке "гражданство: Казахстан".

У меня впечатление что перед принятием на работу гражданам вынимают мозг чтобы он не мешал работать программе.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#32 Сообщение Filimon Кykyev » 21 май 2011, 16:01

tananda писал(а):Другой раз в банке девушка держа в руках мой российский паспорт спрашивает "А гражданство у вас какое?" я уставши уже от идиотизма ей и говорю "Казахстан" та не задумываясь пишет в бланке "гражданство: Казахстан"..
У меня был подчиненый КарпинЭн (обрусевший фин, белобрысый на всех фото) потерял военный билет.
Когда восстанавливали писарчук в штабе описался в фамилии - выписал новый билет с фамилией КарпинЯн.
Ходил-ходил мой бедолага, потерял и этот военник (может умышленно).
В штабе быстренько сварганили третий билет, благо лишние фото от второго остались. Только другой писарь автоматом дописал ему туда к фамилии Карпинян, национальность - армянин.
Так боец и дебельнулся в Карелию с новой фамилией и национальностью... :lol:
Поручик Кижэ :D

Анна1989

#33 Сообщение Анна1989 » 21 май 2011, 23:44

losharik писал(а):Оформила новый загранпаспорт, а в нем - новая транскрипция, если раньше фамилия писалась через x, то теперь через ks. Все банковские карты теперь менять и карту «аэрофлот бонус» (не говоря уже про всякие визитки и деловую переписку). Написание других «спорных» букв, по слухам, тоже поменялось (типа вместо YURIY будет IURII).
оформляла мужу паспорт где то 2 недели назад, написано через Х

мура

#34 Сообщение мура » 22 май 2011, 09:39

История из интернациональных 80-х, когда в Дубне было много иностранцев.

Приходит в бассейн Архимед за абонементом Стасик Аполлонов. Ему тётушка в окошечке начинает выписывать абонемент.

- Фамилия -спрашивает мадам.
- Аполлонов. Два "л". - сообщает Стас.

Получает абонемент на имя "Аполлонов Двайл".

losharik
Контактная информация:

#35 Сообщение losharik » 22 май 2011, 11:21

Как-то сидели с друзьями, отмечали что-то зимнее. А на площадке у соседей кто-то поджог дверь. Пришел милиционер, провел опрос: ничего не видели, не слышали, не поджигали... Надо подписать бумагу. А мы - на съемной квартире, прописка не дубненская. Милиционер спросил: а есть кто из дубненцев? Были. Называет один свою фамилию, вторая... Как говорит Мура, многабукв. )) И некоторые - двАэл. ))
Милиционер: а нет фамилий попроще? :D
dubna-inform.ru

case69rus
Контактная информация:

#36 Сообщение case69rus » 22 май 2011, 17:04

вот не помню, то ли в каком-то банке, то ли в овире спрашивал по поводу разнонаписания на картах и в загране- сказали, что 2 или 3 символа могут отличаться- проблем быть не должно
а про свистков и фамилии много баек можно рассказать :smile:
Увидел кота? Попингуй его!

Маскарад

#37 Сообщение Маскарад » 22 май 2011, 23:46

мне в паспорте не правильно написали сначала :)

Ответить

Вернуться в «Не флейм»