«Это не парламент, а офисная курилка»

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ответить
Sanya

«Это не парламент, а офисная курилка»

#1 Сообщение Sanya » 24 май 2011, 10:37

Студент-блогер рассказал о практике в Госдуме: «Это не парламент, а офисная курилка»
Вместо законов депутаты заняты игрой в карты, болтовней и чтением газет.

http://www.nr2.ru/society/332628.html

Иосиф

Re: «Это не парламент, а офисная курилка»

#2 Сообщение Иосиф » 24 май 2011, 12:41

Sanya писал(а):Студент-блогер рассказал о практике в Госдуме: «Это не парламент, а офисная курилка»
Вместо законов депутаты заняты игрой в карты, болтовней и чтением газет.

http://www.nr2.ru/society/332628.html
запись как-то уж быстро прикрыли
:smile:

shroo0m

#3 Сообщение shroo0m » 24 май 2011, 15:38

:D
О чем-то таком я догадывался. Что ж, молодцы. Только что дальше? Идти на митинги? Нет уж, увольте.

mosaika

#4 Сообщение mosaika » 24 май 2011, 21:50

Навеяло.
Один мой приятель был порядочным разгильдяем и, поступив в мед., оказался на грани отчисления. Он решил добывать себе академку по болезни, в качестве которой выбрал вяло текущую шизофрению. Лёг в психушку. "Главное - не давай себя ничем колоть. Плохо от этого" - делился он со мной опытом. "А вот трудотерапия - это здорово. Дают тебе молоток, колотишь тарные ящики. Надоело - бросил, ушёл. Никто ничего не скажет. "
Я тогда уже отработал в ОИЯИ года 3 и сказал, что я знаю ещё одно место, где бросишь, уйдёшь и никто ничего не скажет.
Теперь вот третье нашлось.
А приятель сейчас в Израиле редактор отдела рекламы в газете.

Sanya

#5 Сообщение Sanya » 25 май 2011, 14:40

Продолжение:

"Страной управляет "тетенька в красном"
...

А дальше блогер рассказал, кто и как в России принимает решения. По его словам, главный человек в государстве - это … "толстенькая тетенька в красном", предположительно, представитель "Единой России". Именно она "бегает по рядам и говорит, кому как голосовать", когда парламентарии по команде Морозова подходят к своим местам и "нажимают на кнопочки". Потом чиновники снова принимаются за свои дела. "А между прочим, - подчеркнул студент, - на повестке дня было повышение индексации зарплат, пенсий и стипендий. Поэтому на вопрос, где ваши деньги, знайте, что их зажала эта тетенька в красном, по указке которой все поправки на повышение были завалены".

"Неужели вот на это вот они так усердно летят по встречке с мигалкой, рискуя жизнями простых граждан, просто чтобы тупо посидеть в зале, играя в айпад или читая газету? Все это грустно и стыдно. Стыдно за все это. Это не парламент, а офисная курилка," - подытожил практикант...

А в ноябре российские парламентарии составили "исчерпывающий перечень причин", на основании которых они имеют право не приходить на пленарные заседания. Среди поводов для отсутствия народных избранников фигурируют прорыв трубы в квартире, автомобильная пробка и свадьба. В списке значатся и стандартные для Трудового кодекса командировка, отпуск, болезнь, рождение ребенка, регистрация брака, смерть близких родственников. Депутаты добавили к этому перечню "участие в выполнении поручений Госдумы и совета Госдумы", а также "обстоятельства непреодолимой силы" - задержка авиарейса, автомобильная пробка и т.д."

http://www.utro.ru/articles/2011/05/23/975925.shtml

Крауч

#6 Сообщение Крауч » 26 май 2011, 14:40

Обнародование студентом одного из московских вузов Евгением Старшовым в своем блоге неприглядной истории о прохождении практики в Госдуме закончилось для него плачевно – за правдивый репортаж студента выгнали с практики по инициативе представителей нижней палаты российского парламента. Студент лишился места практиканта на следующий день после того, как его скандальный пост вышел в топы и стал хитом Рунета.
«Да, меня выгнали, – пишет студент-блогер под ником yeenzo. – Без лишних слов, просто до свидания».
По мнению студента-практиканта, с ним поступили несправедливо, так как он, по его словам, «лишь написал, что видел сам, не делал сканов никаких документов и не собирался этого делать».
Автор скандального поста убежден – то, как с ним поступили, доказывает его правоту: «То, что слов не было, – значит сказать нечего, и я прав вдвойне».

http://www.nr2.ru/incidents/332941.html

P.S. забавно, но любопытно:
Во-первых, кого попало не возьмут в ВУЗ.
Во-вторых, кого попало в Думу не пошлют.
В-третьих, даже после такого его куда-то переводят, а не отчисляют с волчьим билетом.
Кем работает папа студента Старшова?

Умные люди — это не те, кто много читает, много знает и т.п., а те, кто понимает последствия своих поступков.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»