пешеходный переход
пешеходный переход
Переходила вчера с ребенком дорогу по пешеходному переходу(как к озеру идти).Все остановились...хорошо привыкла смотреть по сторонам-мимо меня,чуть не по ногам,проехала машина,смотрю опять московские номера(просто уже не в 1 раз).Номер запомнила,а зачем не знаю.Вот хотелось спросить-звонят по таким вопросам куда-нибудь?
Re: пешеходный переход
Небыло контакта-небыло и нарушения.
Нет, вроде не так. Если водитель помешал пешеходу перейти дорогу по переходу, то это нарушение.Fduch писал(а):Небыло контакта-небыло и нарушения.
Другое дело, чтобы "предметно" обратиться в ГИБДД по этому поводу, нужны свидетели, насколько я понимаю.
это АПН
Любой гражданин может заявить в соответствующие органы, если стал свидетелем АПН. По свидетельским показаниям составляется протокол и т.п. ЛВОК (лицо в отношении которого) будет разыскиваться. Оно получит письмо с приглашением прийти в ГИБДД, придется прийти и Вам, как свидетелю. Вы с ЛВКом, в разных случаях и разных комбинациях, не сможете прийти на разбор, в итоге дело через два месяца закроют по срокам давности. Оно Вам надо? В случае успеха, ЛВОК отделается штрафом 500 руб.
alexsandr писал(а):Хочу заступится за "московские номера"очень люблю ваш город,жителей,когда приезжаю,а это довольно часто,еду в 3 раза осторожней,не судите по "московским номерам",там точно не МОСКВИЧИ сидели,а пожалуйтесь в ГАИ, у вас в городе 1 вьезд-выезд...
В городе 3 въезда-выезда, кроме того не стоит так безоговорочно ручаться за то, что это были точно не МОСКВИЧИ. Может они эталон для подражания? Ничего не имею против вас лично, однако неоднократно наблюдал быдло-езду ваших земляков в Дубне и не только. И не только езду - паркуются тоже как в столице, где удобно там и встал, тротуар или газон - не важно. Так что не надо впрягаться за всех подряд, а если сам культурно водите - один молодец вам объявляем.
Ну здесь речь о московских номерах, а коренные там москвичи были или нет - не суть, в данном случае встречают по одежке, т.е. по номерам.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Поправлю - 4 выезда-въезда...syber писал(а):...В городе 3 въезда-выезда....

за 3-й паром считается, а за 4-й кто?Filimon Кykyev писал(а):Поправлю - 4 выезда-въезда...syber писал(а):...В городе 3 въезда-выезда....
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Я паром 4-м подразумевал, к московской дороге кимрской и на савелово
Asher писал(а): за 3-й паром считается, а за 4-й кто?

Это для тех кто ....Ну поняли...

точно, александровка из головы вылетела... склероз...
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
Самые безбашенные это скутер. Вообще не когда не остановится, да и фиг бы сними, еслиб не маленькое но. Смотриш машины остановились пропускают, идёш побыстренькому и тут опа скутер обгоняет справа на полный скорсти стоящие машины летя прямо на тебя. Таких случаев за летний сезон 1000-чи.
Во-первых, они не для кого не тайные, а вполне себе известные, обозначены на всех картах, в навигаторах тоже присутствуют и могут вывести вас на ленинградку (совсем не потайной въезд в Москву), или, к примеру, в Тверь. Во-вторых, думаете, москвичи могут ездить только маршрутом - Москва-Дубна или Дубна-Москва? Странный вы, честное слово. И рассказываете какие то банальности, будто здесь жителя столицы никто никогда не видел, а вы нам решили ликбез провести о коренных москвичах. Уверен, что всем известно, что "коренной" - это житель не в первом поколении. И что с того? Это я к тому, что вы ставите акцент на "коренные". Я думаю, процентов 80 дубненцев работает и проживает или уже работало и проживало в столице достаточно долгое время, что бы сделать для себя выводы о москвичах, здесь не тундра все-таки. Лично я, постоянно проживал и работал в Москве в течении семи лет (да и теперь частенько там бываю), и могу привести вам кучу примеров невоспитанности (как минимум) коренных москвичей, впрочем, и дубненцев тоже. Поэтому давайте остановимся на том, что люди разные везде бывают, как вы сами и сказали. Что же касается езды, то попробую объяснить вам - в Дубне уже давно всех водителей приучили пропускать пешеходов на "зебрах", в Москве же это не принято (можете даже не пытаться убедить меня в обратном - я сам и водитель и пешеход, потому ситуацией владею). Пешеходы (дубненские) к этому быстро привыкли, многие даже обнаглели - ходят вразвалочку по зебрам, могут, например, остановиться зад почесать, чем, конечно, выбешивают. Но самое главное, что они принимают это как должное и даже по сторонам не смотрят, за что некоторые иногда расплачиваются, при этом виноват будет всегда водитель. Пешеход всегда прав на зебре, и гнев их справедлив, ибо имеют право. Вот хотя бы это нужно всегда помнить водителю, будь он хоть москвич, хоть кто еще. И, повторюсь, если вы аккуратный и вежливый водитель - хорошо, молодец - прививайте в массы личным примером, это будет лучше чем голословно заступаться за всех подряд.alexsandr писал(а):Вы думаете,Москвичи,такие умные,через потайные выезды проезжают?)))
Как отъявленный пешеход скажу : опухание среди некоторых пешеходов родной Дубны действительно имеет место быть. Иной раз лень, цукованам, сделать семь шагов в сторону зебры. А маненько ускориться на переходе - уж совсем западло. Я категорически за провести полицейских месячник по загноблению таких пешеходов. Таких членов общества надо цопить под белы руки и... и оформлять штраф рублей в писят. Но оформлять в отделении, куда и свозить. Или проводить воспитательные беседы.Выдержав в приёмной пару часиков - коротенечко зачитывать правила дорожного движения - и отпущать. Думаю, что сработает быстро, у нас город маленький, такие акции через три дня будут обсуждаться в каждой квартире.syber писал(а):[ Пешеходы (дубненские) к этому быстро привыкли, многие даже обнаглели - ходят вразвалочку по зебрам, могут, например, остановиться зад почесать, чем, конечно, выбешивают. Но самое главное, что они принимают это как должное и даже по сторонам не смотрят, д.
Обращение к коллегам-пешеходам:
Дорогие мои соратники! В связи с выросшей культурой поведения автомобилистов нашего города в направлении пешеходов на зебрах ( и не только!), напоминаю : давайте быть обоюдно вежливыми.
Если Вы на зебре - передвигайтесь чуток повеселее. Жопу почесать или поправить ребёнку бретельку можно и на тротуаре.
Если до зебры писят шагов - сделайте эти шаги.
часто, кидает в жар от некоторых быдло-мамаш,в основном большеволжских,которые особо не глядя по сторонам толкают коляску с дитем вперед себя на проезжую часть. могут демонстративно морду в сторону отвернуть.
вот не могу этого понять.даже элементарное чувство самосохранения напрочь отсутствует.
да,регулярный рейд гайцов не помешал бы,поддерживаю муру.
кстати ,штраф пешеходу за переход в неположенном месте-200р.
вот не могу этого понять.даже элементарное чувство самосохранения напрочь отсутствует.
да,регулярный рейд гайцов не помешал бы,поддерживаю муру.
кстати ,штраф пешеходу за переход в неположенном месте-200р.
Проект BRW закрыт.
Этот вариант мне сто лет назад расскаывал друг-водителдь автобуса. При большом скоплении народа в час пик толпа начинает выпирать вперёл, на проезжую часть, впереди стоит мамаша и ребёнка малого держит ПЕРЕД собой. Это было пр СССР. Сейчас мало что изменилось.Я подобное регулярно вижу на перронах.BRW писал(а):часто, кидает в жар от некоторых мамаш,в
Не! Самые безбашенные это велосипедисты. Они не слезая со своего драндулета порой себя к пешеходам причисляют...
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен
opanki писал(а):По свидетельским показаниям составляется протокол и т.п. ЛВОК (лицо в отношении которого) будет разыскиваться.

Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
Полностью согласна о безбашенности. Только не знаю, к кому причисляют... Вчера возле "Перекрестка" переходила по переходу, благополучно прошла мимо последней машины и вдруг вижу в метре от себя даму на велосипеде, которая "летит", не снижая скорости. Что оставалось делать - отступила на шаг назадBMWay писал(а):Не! Самые безбашенные это велосипедисты. Они не слезая со своего драндулета порой себя к пешеходам причисляют...

Тут спорить нечего. Дубненские водители автомобилей уже пешеходам приучены уступать даже там где нет перехода.
Кимряков тоже приучили. А не местные пока ездят как у себя дома.
Есть в некоторых местах свои правила. Ехал как-то с одним пензюком, он чуть бабушку не раскатал. Говорю, мол, ты чо
? А она, говорит, руку не подняла.Т.е. не поднял руку - не пешеход. Вот такие обычаи в разных стойбищах.
А чем я должен помахать если руки заняты?
Кимряков тоже приучили. А не местные пока ездят как у себя дома.
Есть в некоторых местах свои правила. Ехал как-то с одним пензюком, он чуть бабушку не раскатал. Говорю, мол, ты чо

А чем я должен помахать если руки заняты?
Бываю пешим, бываю конным. Но как начал водить "чесаться" на зебре перестал - просто представляю, что чувствует человек за рулем пока ждет пешехода. Большая часть ведь едет не из-за того что бабок много или ходить лень, а дело у них есть и у многих или срочное или важное. Поэтому, господа пешеходы, если вас пропускают - топайте побыстрому. И не вываливайтесь на дорогу там где вас не ждут и не глядя - жизнь, она дороже понтов дешевых.
Теперь пару слов о водителях ишаков - скутеристах, мотоциклистах и велосипедистах. Ребята, если вас выпустили на дорогу без прав или вы уверены что инспектор за вами все равно не погонится и не накажет - это не значит что вы можете ехать как хотите. Потому что водитель которого вы "подрезали" может и не успеть вас увидеть или затормозить... Так иногда хочется предложить таким Шумахерам ишака себе купить - он интуитивно, говорят, по правилам ДД ходит))))
Кстати, по заявлениям руководства ГИБДД Дубны, все случаи непропускания на пешеходных переходах будут расследоваться и наказываться
Теперь пару слов о водителях ишаков - скутеристах, мотоциклистах и велосипедистах. Ребята, если вас выпустили на дорогу без прав или вы уверены что инспектор за вами все равно не погонится и не накажет - это не значит что вы можете ехать как хотите. Потому что водитель которого вы "подрезали" может и не успеть вас увидеть или затормозить... Так иногда хочется предложить таким Шумахерам ишака себе купить - он интуитивно, говорят, по правилам ДД ходит))))
Кстати, по заявлениям руководства ГИБДД Дубны, все случаи непропускания на пешеходных переходах будут расследоваться и наказываться

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
-
Если в Москве культурно ездить, то можно вообще никуда не уехать, к сожалению.
То же самое к парковкам относится - где получилось, там и встали.
После Москвы не сразу перестраиваешься на спокойный ритм езды.
На пешеходных переходах в Москве иногда страшновато.
Я, к примеру, пропускаю пешехода, а по левой полосе едет кто-нибудь низко летящий и пешехода из-за моего автомобиля не видит совершенно. Если пешеход недостаточно резв или слишком доверчив, может случиться несчастье, увы.

То же самое к парковкам относится - где получилось, там и встали.
После Москвы не сразу перестраиваешься на спокойный ритм езды.
На пешеходных переходах в Москве иногда страшновато.
Я, к примеру, пропускаю пешехода, а по левой полосе едет кто-нибудь низко летящий и пешехода из-за моего автомобиля не видит совершенно. Если пешеход недостаточно резв или слишком доверчив, может случиться несчастье, увы.
-1FloatingPoint писал(а):Если в Москве культурно ездить, то можно вообще никуда не уехать, к сожалению.
Более того, если ездить некультурно, можно спровоцировать "выяснение отношений".
+1FloatingPoint писал(а):То же самое к парковкам относится - где получилось, там и встали.
-1FloatingPoint писал(а):После Москвы не сразу перестраиваешься на спокойный ритм езды.
Даже если я "лечу" по трассе (и то в последнее время так не делаю), то при въезде в Дубну сразу успокаиваюсь. Куда здесь "агрессивно ехать"? Расстояния на порядок короче. "Неспокойная езда" по Дубне, имхо, смешное и глупое занятие.
В последнее время ситуация кардинально изменилась. Хотя "береженого Бог бережет".FloatingPoint писал(а):На пешеходных переходах в Москве иногда страшновато.
-
культурно - не культурно... пошустрее просто по москве обычно ездят.
в Дубне же как? я приближаюсь к перекрестку, с другой стороны подъезжает автомобиль, который должен меня по правилам пропустить. вот он и останавливается. но мне-то еще ехать и ехать до этого перекрестка, по московским меркам он бы десять раз успел прошмыгнуть, куда ему надо. а он стоит.
по началу меня это даже пугало. мало ли, чего он встал. может, дорога сейчас обвалится или еще что.
в Дубне же как? я приближаюсь к перекрестку, с другой стороны подъезжает автомобиль, который должен меня по правилам пропустить. вот он и останавливается. но мне-то еще ехать и ехать до этого перекрестка, по московским меркам он бы десять раз успел прошмыгнуть, куда ему надо. а он стоит.
по началу меня это даже пугало. мало ли, чего он встал. может, дорога сейчас обвалится или еще что.