Вопрос к знатокам оборудования для ванн..
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Вопрос к знатокам оборудования для ванн..
У меня через год намечается переезд в новую квартиру. И я задался целью оборудовать ванную комнату
Хотелось бы поставить душевую кабину с режимом турецкой бани и ванну уголок (естественно с гидромассажем)..
Но зная особенности нашей местной воды есть опасения что вся эта новомодная техника может дать дуба (жесткая вода, накипь и т д)
Хотелось бы получить рекомендации по названию произовдителей, от чего сразу стоит отказаться изза недолговечности и т д и т п..
Короче если бы вы оборудовали ванную в расчете из 100000-150000 рублев примерно что бы вы себе поставили?
Хотелось бы поставить душевую кабину с режимом турецкой бани и ванну уголок (естественно с гидромассажем)..
Но зная особенности нашей местной воды есть опасения что вся эта новомодная техника может дать дуба (жесткая вода, накипь и т д)
Хотелось бы получить рекомендации по названию произовдителей, от чего сразу стоит отказаться изза недолговечности и т д и т п..
Короче если бы вы оборудовали ванную в расчете из 100000-150000 рублев примерно что бы вы себе поставили?
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Re: Вопрос к знатокам оборудования для ванн..
Несколько лет назад купил ванну с гидро и аэромассажем. Работает. Пользуем редко. Нареканий, проблем не было никаких. Сравнить увы не с чем - первая такая покупка. Производитель - Акрилан. Выбрал эту фирму, так как делают в Дубне, на Орсе. Мотивация: если сломается - никуда везти не надо, производитель рядом. Брал в магазине Перекресток на дачной. Дешевле, чем эта ванна стоила в Москве на 10 000 руб. На производстве же не купишь. Перед покупкой возил сантехника на производство, чтобы он посмотрел как тянуть и подключать трубы. Нас пустили без проблем, хотя я там никогда не был. Вместе с ванной купил в том же магазине специальный селиконовый набор. Это такой плинтус, чтобы вода не затикала между ванной и стеной. Очень им доволен. Была проблема купить смеситель. В Дубне его не купишь, а в Москве он очень дорог. Но кто ищет - тот найдет приемлемый вариант.
И еще, вдруг пригодится, в Кимрах делают хорошие полотенцесушители. Не поленился съездить на производство и купил с хорошей скидкой. Большой выбор. И выбирал не по каталогу, а в натуре.
А зачем вместе и ванну, и кабину? К ванне можно купить жесткие пластиковые шторки, их делают в Акрилане к каждой модели. Вот вам и кабина. Я же купил стальной карниз по радиусу ванны и повесил шторку. Отличный вариант.
Удачи.
И еще, вдруг пригодится, в Кимрах делают хорошие полотенцесушители. Не поленился съездить на производство и купил с хорошей скидкой. Большой выбор. И выбирал не по каталогу, а в натуре.
А зачем вместе и ванну, и кабину? К ванне можно купить жесткие пластиковые шторки, их делают в Акрилане к каждой модели. Вот вам и кабина. Я же купил стальной карниз по радиусу ванны и повесил шторку. Отличный вариант.
Удачи.
Мы поставили фильтры на вход. Хотя в магазине советовали промывные, взяли колбы atoll - за 5 лет никаких проблем не было, а у соседей смесители попортились. Картриджи менять нужно 1 раз в год-ржавчину можно будет наглядно оценить.
+1rups писал(а):Мы поставили фильтры на вход. Хотя в магазине советовали промывные, взяли колбы atoll - за 5 лет никаких проблем не было, а у соседей смесители попортились. Картриджи менять нужно 1 раз в год-ржавчину можно будет наглядно оценить.
Спасут только фильтры!
Кабинка с хамамом - понты! Денег переплатите, а так ниачем! Взамен могу посоветовать запрудненские бани!

У себя буду ставить джакузи и обычную кабинку. Покупать буду Акрилановские. Впринципе дешево и качественно. Но вот насчет того, что в москве дороже я бы поспорил. Когда занимался евриком, ставили джакузи акрилановские и покупали их помоему в леруа-мурле. И стоили они с точностью наоборот - дешевле толи на чирик, толи на 2, чем дубне.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Спасибо за советы! Сижу мотаю на ус! благо еще есть время все распланировать.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Кстати а какую модель атолла порекомендуете?rups писал(а):Мы поставили фильтры на вход. Хотя в магазине советовали промывные, взяли колбы atoll - за 5 лет никаких проблем не было, а у соседей смесители попортились. Картриджи менять нужно 1 раз в год-ржавчину можно будет наглядно оценить.
Паша, а как ты есть чувак приятной округлости, померь свои габариты и раствор двери в кабинку, мой совет. А то я как-то в одной гостинице пузо всё расцарапал, пока туда залезал. )))
-
- Контактная информация:
Не советовал бы. Раньше производили более-менее качественное, а сейчас фирма в режиме жесткой экономии, сырье закупают дешевое. Ну и качество...Ржавый писал(а):...Покупать буду Акрилановские. Впринципе дешево и качественно...
Это так, по секрету.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
У меня есть эталон - душевая кабина моей маман.. в нее мое пузо вносится без потерь и травм:)мура писал(а):Паша, а как ты есть чувак приятной округлости, померь свои габариты и раствор двери в кабинку, мой совет. А то я как-то в одной гостинице пузо всё расцарапал, пока туда залезал. )))
Все тякёт, всё меняецо...А года 3-4 назад были нормуль!Троянец писал(а):Не советовал бы. Раньше производили более-менее качественное, а сейчас фирма в режиме жесткой экономии, сырье закупают дешевое. Ну и качество...
Это так, по секрету.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Ребят я тут почесал тыковку и похоже я делаю душевую не в виде кабины а виде закутка в ванной комнате с герметично закрывающейся дверью.. но тут посмотрел на цены на системы верхнего (тропического ) душа, душевые панели с гидромассажными форсунками и увидел что цены соверешенно не адекватные (отдельный верхний душ дороже целой душевой кабины с турецкой баней. Может порекомендуете относительно недорогих но надежных производителей? А так же может парогенератор..
Где смотрели?Pavel Sokolov писал(а):но тут посмотрел на цены
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
На яндексовом маркете по запросу "тропический душ" "душевая панель".. или дешовые просто держатели для леек от 1500 или нечто уже от 30000... а тропический душ увидел лишь за 9000 остальные были от 50000Ржавый писал(а):Где смотрели?Pavel Sokolov писал(а):но тут посмотрел на цены
Впринципе ему доверяю. Меньше чем там обозначино нати сложно, но нет ничего невозможного. Давно уже этим всем не занимаюсь, поэтому по моделям соорентировать не могу. По цене среди сантехники трудно найти чтоб было недорого и надежно, как правило цена определяет качество. Иначе можно купить мадэ ин жопа.Pavel Sokolov писал(а):На яндексовом маркете по запросу "тропический душ" "душевая панель".. или дешовые просто держатели для леек от 1500 или нечто уже от 30000... а тропический душ увидел лишь за 9000 остальные были от 50000Ржавый писал(а):Где смотрели?Pavel Sokolov писал(а):но тут посмотрел на цены
Единственное, что могу посоветовать съездить в леруа-мурла, там по сантехнике есть, что посмотреть...и смесители, и кабины и ванны и тд и тп. И ценники там нормальные.
Тропический душ удовольствие дорогое...не мое канечно дело, но оно вам надо?

- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Просто у матери установлен верхний он же тропический душ в душевой кабине.. и если честно оченно приятная штука. не понятна только его дороговизна..Ржавый писал(а): Впринципе ему доверяю. Меньше чем там обозначино нати сложно, но нет ничего невозможного. Давно уже этим всем не занимаюсь, поэтому по моделям соорентировать не могу. По цене среди сантехники трудно найти чтоб было недорого и надежно, как правило цена определяет качество. Иначе можно купить мадэ ин жопа.
Единственное, что могу посоветовать съездить в леруа-мурла, там по сантехнике есть, что посмотреть...и смесители, и кабины и ванны и тд и тп. И ценники там нормальные.
Тропический душ удовольствие дорогое...не мое канечно дело, но оно вам надо?
покажи хоть фотки/ссылки на что хочешь, что-бы мы оценили.
Делай правильно, либо вообще не начинай.