Булгария.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Olg@

Re: Булгария.

#76 Сообщение Olg@ » 20 июл 2011, 07:36

чебшек писал(а):
Olga_l писал(а): Подозревала, что оно "где-то примерно так", но ТАКОЙ мерзости даже представить себе трудно :bad:

Мы и наши дети НИКОМУ не нужны. Кроме нас самих...

Не будет никаких реальных данных о причине затопления Булгарии. Потому что ИМ это не надо.
Зато к приезду премьера асфальт к причалу отремонтировали, столбы покрасили....он широким жестом компенсацию людям выписал.... почему за счет государства, а не за счет хозяев этой конторы-это другой вопрос....

Страшно то, что люди сотнями гибнут...дети...как будто война... не бывает таких случайностей, чтобы почти одновременно падали самолеты, взрывались поезда, тонули теплоходы, а еще до кучи Сагра, дезоморфиновые наркоманы в каждом подъезде, сотни тысяч гектаров горящего леса, взорвавшиеся арсеналы и прочее, прочее, прочее .... слишком много напастей для одной страны, в которой по телевизору пугают только аномальной жарой, а самые актуальные темы - это педерасты на парадах и не врученные премии Путину....Интересно соотношение смертности в России и других не воюющих странах....
может потому, что наш народ кроме вопля "доколе" (у себя на кухне) ни на что и не способен? или может это инопланетяне виноваты во всех наших бедах, а не такие же граждане этой страны? а может лучше в зеркало посмотреть и честно себе ответить, а мне самому лично кроме моего шкурного интереса что в жизни важно? вот так и везде, стонут, причитают...при этом берут взятки, воруют, надеются на авось...и равнодушно проходят мимо чужих бед (тех, кто рядом). При этом считают, что КТО-ТО должен о них позаботиться...
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

чебшек

#77 Сообщение чебшек » 20 июл 2011, 11:03

Один в поле не воин. А признание самому себе в слабости и трусости предполагает два пути: остаться слабаком и тварью дрожащей или же что то менять, действовать. Быть трусом мало кому захочется, а чтобы действовать нужна идея, лидер, организация, которых нет. Вот и получается, что куда как проще не снимать розовые очки, послушно кивать телевизору, ставить галочки в голосовальных будках и рассматривать ботинки, когда трое бьют одного.

чебшек

#78 Сообщение чебшек » 20 июл 2011, 11:05

чебшек писал(а):Один в поле не воин. А признание самому себе в слабости и трусости предполагает два пути: остаться слабаком и тварью дрожащей или же что то менять, действовать. Быть трусом мало кому захочется, а чтобы действовать нужна идея, лидер, организация, которых нет. Вот и получается, что куда как проще не снимать розовые очки, послушно кивать телевизору, ставить галочки в голосовальных будках и рассматривать ботинки, когда трое бьют одного.
С утра тошнит от самого себя.... опять эта порочная до блевотни мысль, что кто то что то мне должен: идея, лидер....

Furious

#79 Сообщение Furious » 20 июл 2011, 11:56

чебшек писал(а):Мать погибшего ребенка о случившимся на судне и после.....
http://3rm.info/13258-krepites-i-slusha ... nka-o.html
Это все правовая безграмотность. Жаль женщину, конечно, но что-что, а всучить заявление не великая проблема.

Швейк

#80 Сообщение Швейк » 20 июл 2011, 12:06

<Удалено. 2.5. Публикация сообщений пренебрежительного и/или оскорбительного характера, в том числе провоцирующих флейм, переход на личности и другие вредные для любой конференции процессы;>

Швейк

#81 Сообщение Швейк » 20 июл 2011, 12:07

<Удалено. 2.5. Публикация сообщений пренебрежительного и/или оскорбительного характера, в том числе провоцирующих флейм, переход на личности и другие вредные для любой конференции процессы;>

Olga_l

#82 Сообщение Olga_l » 20 июл 2011, 14:21

Тема больная и вечно актуальная.
Многие люди с достоинством смотрят на себя в зеркало, не прячутся за спины и способны на ПОСТУПОК. И не один.
Но не все. Далеко не все.
Что это? Пропаганда? Воздействующий десятилетиями процесс "как бы выжить (прокормиться)", а не "как бы сохранить свое лицо"?
И чего делать-то?
Вот что делать со своей семьей - я знаю. И делаю. Потому что в ней уважение и способности видеть, понимать и чувствовать состояние ближнего (не обязательно родного: соседа, коллег, одноклассника, просто прохожего)
А что делать с теми, кто НЕ ХОЧЕТ видеть и слышать. Кому и так хорошо. Или плохо, но пофигу, пусть плохо мне, но тогда и вам всем тоже...

Наверное, придет время, когда большая часть населения все ж дойдет своим умом, что жить "для себя" - это не жить. Это существовать. Человек - животное стадноеи заботится должно о преуспевании стада, а не себя любимого или вожака (читай - лебезить). Но доживет ли наше население до этого дня?

Швейк, давно хочу сказать: "Хватить гундеть из лесисто-горной местности. Пора приезжать в Дубну и заняться делом. Хотя бы правозащитным, раз столько знаний и практики".

Без обид.

чебшек

#83 Сообщение чебшек » 20 июл 2011, 15:00

Olga_l писал(а):И чего делать-то?
Вот что делать со своей семьей - я знаю. И делаю. Потому что в ней уважение и способности видеть, понимать и чувствовать состояние ближнего (не обязательно родного: соседа, коллег, одноклассника, просто прохожего)
уважение к чему?! если сосед педераст, то за что его уважать?! если одноклассник- спившийся бомж, регулярно бьющий и грабящий свою мать, зачем думать о его состоянии?! по-моему прежде всего нужно постараться отличить ближнего от .... остальных, а потом уже стараться понять и почувствовать его состояние и проникнуться уважением....

мура

#84 Сообщение мура » 20 июл 2011, 15:03

Комната музыки

Гонят нахлестом темные воды
Злые кораблики где-то в Татарии,
Там днем и ночью плывут пароходы,
Где же «Булгария»? Нету «Булгарии».
Детским сандаликом, маленьким грузиком,
Выплеснет, может, как мелкие семечки,
Вечно останутся в комнате музыки
Бывшие мальчики, бывшие девочки.
Только б с ума не сойти водолазам
Все-таки люди, не куклы, не роботы,
Смотрят на них немигающим глазом
Дети погибшие в музыки комнате.
Траурный вторник пройдет в понимании,
Стул зашатает кого-то мордатого,
А водолазы исполнят задание,
Дети погибшие, дети крылатые...
И в перманентной погоне за вздохами,
Корреспонденты отлают, как Тузики...
И всем по прежнему станет все по =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=,
В том числе дети из комнаты музыки...
— Morales , 12.07.2011

Olga_l

#85 Сообщение Olga_l » 20 июл 2011, 15:05

1) У любого соседа всегда есть масса положительных достоинств. Не все умеют их видеть и не все могут на фоне достоинств свести на нет недостатки.
2) А вы пробовали с соседом нормально общаться? Может, это всего лишь ваше видение?? А у других людей оно может быть иным...

Про буквальные сексуальные наклонности даже говорить не буду.

чебшек

#86 Сообщение чебшек » 20 июл 2011, 15:23

Olga_l писал(а):1) У любого соседа всегда есть масса положительных достоинств. Не все умеют их видеть и не все могут на фоне достоинств свести на нет недостатки.
2) А вы пробовали с соседом нормально общаться? Может, это всего лишь ваше видение?? А у других людей оно может быть иным...

Про буквальные сексуальные наклонности даже говорить не буду.
я не говорю о ком то конкретном... Вы же читали обращение матери погибшего ребенка... ей тоже нужно нормально пообщаться с теми, кто отпихивал людей от спасательных плотов?! может быть у нее просто негативный взгляд на мир?!
нужно ли разбираться в причинах чужого поведения?! оправдывать его для себя, чтобы лишний раз промолчать, покивать?!

Olga_l

#87 Сообщение Olga_l » 20 июл 2011, 18:04

Нужно!
Но как раз для того, чтобы НЕ промолчать.

Feys

Теплоход «Булгария» - просто кошмар

#88 Сообщение Feys » 23 июл 2011, 06:14

Мария Чернова, мать ребенка, погибшего на теплоходе «Булгария»: «Я расскажу всю правду о трагедии в Казани. Теперь крепитесь вы и слушайте»

13 июля, 20.10

Я уже приняла смерть сына как рок, судьбу. Но то, что творилось в Казани, просто непостижимо, мне теперь жить в этой стране не хочется.

Я чувствую себя униженной.

По телевизору все врут. Теперь я никому не верю. Психологов нет — это федералы, надевшие значок-вилочку. У них одна работа — забота о порядке, они делают всё, чтобы паники не было, им наплевать на людей.

Они, зная, что выживших больше нет, вселяют надежду, говорят о чуде и заставляют людей надеяться, и люди верят и ждут чуда. И всё это, чтобы паники не было.

так как много там - лучше там прочесть все - http://mylenta.com/blog/43476687707?fro ... 1311362560

En@bled

Re: Теплоход «Булгария» - просто кошмар

#89 Сообщение En@bled » 23 июл 2011, 18:12

Feys писал(а):
так как много там - лучше там прочесть все
Совет прочесть, очевидно, в исполнении не-читателя из известного анекдота.
Ссылку приводили несколькими сообщениями выше.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»