На зад, в СССР. К 20-летию путча.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
alex11

Re: На зад, в СССР. К 20-летию путча.

#151 Сообщение alex11 » 26 авг 2011, 00:30

Franco писал(а):Кстати, если 70% населения СССР были решительно и горячо против распада СССР, то почему же они этот самый развал так спокойно проглотили?
Почему не произошло гражданской войны? Приднестровье, Закавказье не в счет.
А ви таки думаете, что ее не произошло?

Кстати 70% недовольного населения очень хорошо коррелируют с уровнем доходов населения России.
3% - сверхбогатых
15-20% - средний класс
70% - низкий уровень дохода
Отсюда недовольство нынешним капитализмом и желание вернуть социалку (социализм).

Franco

#152 Сообщение Franco » 26 авг 2011, 00:37

alex11 писал(а):А ви таки думаете, что ее не произошло?
Таки да)
alex11 писал(а):Кстати 70% недовольного населения очень хорошо коррелируют с уровнем доходов населения России.
3% - сверхбогатых
15-20% - средний класс
70% - низкий уровень дохода
Отсюда недовольство нынешним капитализмом и желание вернуть социалку (социализм).
Так эти 70% не то чтобы за совок, а против бедности.

alex11

#153 Сообщение alex11 » 26 авг 2011, 00:42

Franco писал(а):Так эти 70% не то чтобы за совок, а против бедности.
Но ведь ТС указал, что опрос показал, они за возврат к СССР

Vad

#154 Сообщение Vad » 26 авг 2011, 00:52

alex11 писал(а):
Franco писал(а):Так эти 70% не то чтобы за совок, а против бедности.
Но ведь ТС указал, что опрос показал они за возврат к СССР
Ну да. Опрос проводился среди пользователей интернета. Это люди как минимум сидящие в уютной квартирке за недешевым компом. По нынешним (да и советским) меркам небедные. :smile:

Franco

#155 Сообщение Franco » 26 авг 2011, 00:53

Ну если исскуственно ограничивать выбор между существующим режимом и СССР, то результат голосования не удивителен.
Получается голосовали по следующему принципу: если тебя сейчас живется плохо, то голосуй за Союз, а если хоршо - против.
Глупо. Как говорится, зачем исскуственно себя ограничивать. Вот лично мне нынешняя Россия не нравится также как и Совок,
просто по разным причинам.

мура

#156 Сообщение мура » 26 авг 2011, 04:58

east_in писал(а):[ Я не про пожрать. Я - про выжить.
Мура, в 85 из всех нац.республик лицам не титульных национальностей надо было таки валить уже как год-полтора. Именно для того чтобы физически выжить.[/quote]
Не надо так категорично. Излишество - вредит. Вполне себе вопрос физического выживания не стоял и не стоит в Прибалтике, на Украине и в Белоруссии. В Казахстане, Армении и Азербайджане.В Казахстане не стоял вопрос выживания. Вот Вам 9 из 14 нац.республик.15-я = Россия. И по площади - это большинство территорий.

LuckyOne

#157 Сообщение LuckyOne » 26 авг 2011, 06:10

мура писал(а):Вполне себе вопрос физического выживания не стоял и не стоит в Прибалтике, на Украине и в Белоруссии. В Казахстане, Армении и Азербайджане.В Казахстане не стоял вопрос выживания. Вот Вам 9 из 14 нац.республик.15-я = Россия. И по площади - это большинство территорий.
А если Казахстан и в третий раз посчитать, то можно еще и превысить площадь бывшего СССР. Как-никак на четыре Техаса разменять можно :)

мура

#158 Сообщение мура » 26 авг 2011, 07:25

LuckyOne писал(а):
мура писал(а):Вполне себе вопрос физического выживания не стоял и не стоит в Прибалтике, на Украине и в Белоруссии. В Казахстане, Армении и Азербайджане.В Казахстане не стоял вопрос выживания. Вот Вам 9 из 14 нац.республик.15-я = Россия. И по площади - это большинство территорий.
А если Казахстан и в третий раз посчитать, то можно еще и превысить площадь бывшего СССР. Как-никак на четыре Техаса разменять можно :)
:smile:

east_in

#159 Сообщение east_in » 26 авг 2011, 08:23

Мура, нифига ты про Армению 85 г не знаешь. армяне с азербайджанцами начинали сводить счеты в нагорном карабахе. А в Ереване уже били не армян на улицах и выживали их из квартир. Однако до убийств, как в Чечне, дело обычно не доходило, но валить оттудова надо было однозначно.
Последний раз редактировалось east_in 26 авг 2011, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

мура

#160 Сообщение мура » 26 авг 2011, 08:30

east_in писал(а):Мура, нифига ты про Армению 85 г не знаешь. армяне с азербайджанцами начинали резатьсяь в нагорном карабахе. А в Ереване уже били не армян на улицах и выживали их из квартир. Однако до убийств, как в Чечне, дело обычно не доходило, но валить оттудова надо было однозначно.
Опять сильно категорично. Откуда Вам знать , какие у меня сведения про Армению? Бардак в Армении был не таков, чтобы говорить, что там был вопрос выживания в массе своей. Я прекрасно знаю, что в этих республиках началось неприятное проживание русских, особенно в момент роста "национального самосознания". И на Украине есть Западенщина. Но это несравнимо с периодом, который я привожу в сравнение 1915 - 1940, неправда ли?

east_in

#161 Сообщение east_in » 26 авг 2011, 08:42

мура писал(а):
east_in писал(а):Мура, нифига ты про Армению 85 г не знаешь. армяне с азербайджанцами начинали резатьсяь в нагорном карабахе. А в Ереване уже били не армян на улицах и выживали их из квартир. Однако до убийств, как в Чечне, дело обычно не доходило, но валить оттудова надо было однозначно.
Опять сильно категорично. Откуда Вам знать , какие у меня сведения про Армению? Бардак в Армении был не таков, чтобы говорить, что там был вопрос выживания в массе своей. Я прекрасно знаю, что в этих республиках началось неприятное проживание русских, особенно в момент роста "национального самосознания". И на Украине есть Западенщина. Но это несравнимо с периодом, который я привожу в сравнение 1915 - 1940, неправда ли?
Для нагорного карабах вполне сравнимо. С моей точки зрения и в целом по Армении это не сильно отличается.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

мура

#162 Сообщение мура » 26 авг 2011, 08:45

east_in писал(а):[
Для нагорного карабах вполне сравнимо. С моей точки зрения и в целом по Армении это не сильно отличается.
Если сравнивать стояние у Рижского телеценра - то да. Тоже было бы небезопасно. И по поводу памятников нашим солдатам и по поводу негражданства, и марши нацистов - всё это погано очень. Но - смотрите с чем я сравниваю.1915 - 1940. Реально, обывателю, который не вёл активных действий, в 1985-2010 там особо ничего не грозило.

Вы - то сами как ответите на мой вопрос?

east_in

#163 Сообщение east_in » 26 авг 2011, 08:54

мура писал(а):
east_in писал(а):[
Если сравнивать стояние у Рижского телеценра - то да. Тоже было бы небезопасно. И по поводу памятников нашим солдатам и по поводу негражданства, и марши нацистов - всё это погано очень. Но - смотрите с чем я сравниваю.1915 - 1940. Реально, обывателю, который не вёл активных действий, в 1985-2010 там особо ничего не грозило.

Вы - то сами как ответите на мой вопрос?
В том же Ереване с 85 по 90 в процессе "арменизации" таки было трое убитых из моих знакомых. Так что насчет "особо" я бы не согласился.

И ответ на Ваш вопрос прост -в обоих случаях свалил бы на родной хутор. Когда вокруг свои братья, сатья и кумовья оно как-то спокойнее. Да и есть всегда будет что.

Вовка

#164 Сообщение Вовка » 26 авг 2011, 09:19

Некто писал(а):
Вовка писал(а):И почему мне кажется, что это больше чем ничего?
Невозможно не согласиться, хотя можно плюнут и в эту кашу.
Обгадить можно всё что угодно, согласен. Странно только, почему Вы обошли вниманием Северо-Западную ТЭЦ.

Код: Выделить всё

Основные этапы развития станции:
июнь 1992 г. – принято Постановление Правительства Российской Федерации «О строительстве Северо-Западной ТЭЦ в Санкт-Петербурге и организации производства парогазовых установок»;

сентябрь 1993 г. – заключен договор на строительство Северо-Западной ТЭЦ с ГУП «ВО»Технопромэкспорт»;

октябрь 1994 г. – начало строительства:  закладка первого куба бетона;

август 1997 г. – начат монтаж паровой турбины;

апрель 1998 г. – поставка и начало монтажа газовой турбины;

декабрь 2000 г. – произведен пуск в опытно-промышленную эксплуатацию первого энергоблока Северо-Западной ТЭЦ. В торжественном пуске приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Президент Украины Леонид Кучма;

декабрь 2001 г. – строительство станции продолжено (2 энергоблок);

2004 г. – администрация Санкт-Петербурга принимает решение о строительстве теплотрассы от Северо-Западной ТЭЦ до Приморской котельной;

январь 2004 г. – выход станции на оптовый рынок электроэнергии;

март 2005 г. – начало работ по подключению Северо-Западной ТЭЦ к строящейся теплотрассе до Приморской котельной;

октябрь 2006 г. – станция переведена в теплофикационный режим;

ноябрь 2006 г. – пуск второго энергоблока станции.
Она, конечно, тоже местечковая, обслуживает провинциальный городок Санкт-Ленинград, точнее его часть. Но это так. Брюзжание. Кстати, суммарная выработка ЭЭ сильно зависит от потребления. Если потребления нет, то и выработка падает. Как пример - Кольская АЭС, где долгое время работало 3 энергоблока, один был постоянно в ППР. Ну не было нужного потребления, плюс большую часть ЭЭ давали ГЭС Кольского полуострова.

Некто

#165 Сообщение Некто » 26 авг 2011, 10:07

Вовка писал(а):Странно только, почему Вы обошли вниманием Северо-Западную ТЭЦ.
Почему обошёл. Просто с этом я согласился и Калининградской тоже.

Вовка

#166 Сообщение Вовка » 26 авг 2011, 10:12

Некто писал(а):
Вовка писал(а):Странно только, почему Вы обошли вниманием Северо-Западную ТЭЦ.
Почему обошёл. Просто с этом я согласился и Калининградской тоже.
Тогда я просто не понял, прошу прощения.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»