Управление гневом

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Петечка

Re: Управление гневом

#26 Сообщение Петечка » 23 сен 2011, 13:05

Некто писал(а):
Петечка писал(а):Когда я хочу успокоиться и гармонизировать пространство вокруг, я представляю себя на берегу озера.......надо войти в такое состояние, так ослабить напряжение и бег мыслей, чтобы поверхность "озера" была идеально спокойной и гладкой.
А по быстренькому снять напряжение на лягушках? Одну-другую шмякнуть палкой. Мысленно же, т.е. лягушки не пострадают.
а вдруг.. царевна..? :roll: а Вы палкой..
эх..Выиии... :(
мысленно тоже низя. с мыслеобразами та же фигня.
Последний раз редактировалось Петечка 23 сен 2011, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Этот город полон психов.
Каждый третий - точно псих.
Говори со мною тихо,
Может, я - один из них.." (с)

yurypus

#27 Сообщение yurypus » 23 сен 2011, 13:07

Петечка писал(а):
yurypus писал(а):
мура писал(а):А ещё много упиваться собственным гневом. А то живёшь себе пресненько, счучаешь. А тут - ррраз! И сильное чуйство! И ныряешь в него по самую макушку.
Если это осознанный выбор - то почему бы и нет. А если просто автоматическое действие ничего, кроме проблем в итоге не несущее, то надо работать над собой :smile:
вот если выбор "осознанный" - тада еще хуже. Зло - бумеранг, который возвращается всегда (не зависимо от того, верите вы в это или нет и считаете ли данное высказывание банальностью, навязшей в зубах)...
Гнев - это внутреннее переживание. Чтобы он стал злом надо еще что-то сделать снаружи.
Тем не менее, переживать гнев про себя, отреагировать его криком или дракой или гармонизироваться, представляя озеро - личный выбор каждого в каждой конкретной ситуации. Главное, отдавать отчет в том, что ты делаешь, а не поступать автоматически.

Петечка

#28 Сообщение Петечка » 23 сен 2011, 13:12

yurypus писал(а):Тем не менее, переживать гнев про себя, отреагировать его криком или дракой или гармонизироваться, представляя озеро - личный выбор каждого в каждой конкретной ситуации. Главное, отдавать отчет в том, что ты делаешь, а не поступать автоматически.
да конечно. выбор всегда за человеком. можно как та муха, которая билась лбом в стекло (когда чуть выше форточка открытая была) в анекдоте: бицца, считая это личным выбором и семейной традицией (бабка билась-билась, мамка билась-билась..и я буду)
можно в этом даже мазохистское удовольствие находить)))
Этот город полон психов.
Каждый третий - точно псих.
Говори со мною тихо,
Может, я - один из них.." (с)

Некто

#29 Сообщение Некто » 23 сен 2011, 15:37

Петечка писал(а):а вдруг.. царевна..? а Вы палкой..
У меня уже есть царевна. Как говорится есть ситуации когда гаворящая лягушка прикольней.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»