ученик против едрошколы

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ответить
Te Quiero

ученик против едрошколы

#1 Сообщение Te Quiero » 15 ноя 2011, 22:27

КОНФЛИКТ МЕЖДУ КРАСНОЯРСКИМ ШКОЛЬНИКОМ, КОТОРЫЙ ИСПОРТИЛ АГИТАЦИОННЫЙ ПЛАКАТ "ЕДИНОЙ РОССИИ", И ДИРЕКТОРОМ ГИМНАЗИИ НОСИТ НЕ ПОЛИТИЧЕСКИЙ, А, СКОРЕЙ, ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР

15 ноября 2011 | 17:03
В этом уверен зам.секретаря красноярского политсовета "Единой России" Алексей Додатко.

С его точки зрения, "даже если у молодого человека есть такие сформировавшиеся политические взгляды, ему важно научиться выражать их средствами, которые предполагает современное демократическое общество". "Писать на заборе - это неэффективный способ выражать свои политические настроения", - заявил А.Додатко добавив, что "именно это является предметом конфликта между руководством школы и этим учеником".

Что касается реакции директора гимназии на данный инцидент, депутат отметил, что "в эмоциональном плане" у него "есть вопросы к тому, насколько она интенсивно выражала свое несогласие с поступком молодого человека". Однако, по словам А.Додатко, "юридически" М.Цивинюк действительно совершил нарушение, "связанное с порчей имущества". "Другое дело, что вряд ли кто-то будет реализовывать эти меры воздействия (озвученные директором - ЭМ) в отношении школьника", - заметил он.

А.Додатко также подчеркнул, что проводил консультации с юристами по поводу законности размещения агитационных материалов партии в образовательных учреждениях. "Они сказали, что это возможно с согласия руководителей учебных заведений", - заключил депутат.

Напомним, ученик гимназии Матвей Цивинюк написал на размещенных в школе агитационных плакатах правящей партии: "Единая Россия" – партия жуликов и воров". Школьника вызвали к директору, которая угрожала подростку обратиться в полицию, приводила в пример биографию Ленина и назвала его поступок "нехристианским". Цивинюк записал этот разговор на мобильный телефон и выложил запись в Интернет. http://echo.msk.ru/news/830399-echo.html

вот запись http://youtu.be/-8RaHtCKjfc
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.

serg_k

Re: ученик против едрошколы

#2 Сообщение serg_k » 16 ноя 2011, 00:39

Ну этот еще более-менее адекватный едрос. Иные там похлеще жгут.
Вице-губернатор Красноярского края Сергей Пономаренко назвал поступок красноярского школьника, который выложил в интернет запись своего разговора с директором гимназии по поводу порчи плакатов "Единой России", "воинствующим невежеством и подлостью". Об этом сообщает РИА Новости.
Ученик красноярской гимназии номер три Матвей Цивинюк был вызван к директору Александре Прониной после того, как на размещенных в школе агитационных плакатах "Единой России" он написал "банальные антиедроссовские лозунги типа 'Единая Россия - партия жуликов и воров'", передает Тайга.инфо. Цивинюк записал разговор с директором на мобильный телефон и выложил запись в интернет. В ходе беседы юноша напоминал педагогу о запрете на вмешательство политических партий в общеобразовательный процесс, а директор угрожала Цивинюку обратиться с заявлением о порче имущества "в милицию", приводила в пример биографию Ленина и называла поступок школьника нехристианским. Запись разговора получила широкое распространение после того, как ее опубликовал в своем блоге Владимир Варфоломеев.

Тайга.инфо цитирует также заявление Пономаренко, размещенное в социальной сети Facebook, в котором тот называет ситуацию в школе "перегибами на местах" и сравнивает со своей юностью: "Хотя когда я в школе учился, если бы мне пришло в голову нарисовать что-нибудь на лицах членов Политбюро ЦК КПСС - без разговоров выгнали бы из школы. В свое время за гораздо меньшую провинность меня публично перед одноклассниками классная руководительница <...> разжаловала из командиров отряда и маникюрными ножницами отпорола с моей школьной формы три красные нашивки 'за поведение недостойное командира советских школьников'. Но мобильных телефонов тогда не было, поэтому подленько исподтишка записать это и выложить в сеть я не мог".

На момент написания этой заметки никаких публичных комментариев по поводу красноярского школьника на страничке вице-губернатора не было.

Красноярский портал ДЕЛА.ru приводит мнение секретаря регионального отделения "Единой России" Валерия Семенова, который считает, что ни в размещении агитационных материалов в школе, ни в действиях директора нарушений нет: "Агитация направлена, конечно же, не на детей, потому что они не имеют права голосовать. Там ведь есть коллектив школы, туда приходят родители, то есть, я считаю, это вполне уместно.<...> Я думаю, что директор поступает правильно, потому что она высказывает претензии, что школьник испортил имущество, пусть даже наглядную агитацию, но он мог испортить и другие плакаты, которые в школе висят - 'Лучший ученик', мог испортить герб РФ, дорисовать его и так далее", - приводит агентство слова Семенова.

Нарушений в размещении плакатов "Единой России" в школе не видит и руководитель рабочей группы по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов избирательной комиссии Красноярского края Алина Алмиева, чье мнение цитирует "Комсомольская правда": "Согласно действующему законодательству, агитационные листовки нельзя размещать только на обелисках, памятниках и других объектах культуры. В общеобразовательных учреждениях с разрешения их руководителей листовки расклеивать можно".

Согласно пункту 5 статьи 9 федерального закона 95, на который ссылался Цивинюк в разговоре с директором, запрещается вмешательство политических партий в учебный процесс образовательных учреждений. О размещении агитационных материалов в школах закон ничего не говорит.
http://lenta.ru/news/2011/11/15/badboy/

На месте папашки этого студиозуса, я бы лично сходил к директрисе, и пообещал бы в случае репрессий в адрес сына накатать телегу в прокуратуру по поводу незаконной предвыборной агитации в школе.

Counterglow

#3 Сообщение Counterglow » 17 ноя 2011, 13:47

Ха, а в Москве в детских садиках раздают анкеты с вопросами типа "Планируете ли Вы голосовать за Единую Россию?", о чем Вы? Вот если дети нечаянно разрисуют предвыборную рекламу, или родители "неправильно" ответят, интересно, что будет?
...Совсем стыд и совесть потеряли...
В тему про студентов: http://lenta.ru/articles/2011/11/16/students/

Некто

#4 Сообщение Некто » 17 ноя 2011, 15:34

Counterglow писал(а):Ха, а в Москве в детских садиках раздают анкеты с вопросами типа "Планируете ли Вы голосовать за Единую Россию?", о чем Вы? Вот если дети нечаянно разрисуют предвыборную рекламу, или родители "неправильно" ответят, интересно, что будет?
А слабо факты? Очень хочется фактов. Уж больно не хочется выглядить дибилом как вчера выглядел Богданов.
Да, и кто раздаёт?
Такая же идиотка которой страшно захотелось задницу лизнуть власти?

Counterglow

#5 Сообщение Counterglow » 17 ноя 2011, 16:57

Некто писал(а):
Counterglow писал(а):Ха, а в Москве в детских садиках раздают анкеты с вопросами типа "Планируете ли Вы голосовать за Единую Россию?", о чем Вы? Вот если дети нечаянно разрисуют предвыборную рекламу, или родители "неправильно" ответят, интересно, что будет?
А слабо факты? Очень хочется фактов. Уж больно не хочется выглядить дибилом как вчера выглядел Богданов.
Да, и кто раздаёт?
Такая же идиотка которой страшно захотелось задницу лизнуть власти?
Некто, Вам, простите, в каком виде факты нужны? Оригинал анкеты принести? Так Вы скажете, что я ее сама нарисовала. Заведите ребенка в Москве и отдайте в садик, вот тогда Вам будут факты :) А я врать не приучена :) Раздают воспитатели, под расписку, и так же под расписку забирают заполненные, и требуют кстати заполнять в короткий срок, видимо под давлением директора, ну а уж там кто кому чего лижет, сказать не могу, свечку не держала.

Counterglow

#6 Сообщение Counterglow » 17 ноя 2011, 17:07

Ну извините, не подготовилась, видеокамеру с собой в сад обычно не беру, да и дома копировальная техника отсутствует :)))))))))))
Ваше право, верить/не верить/проверить.

Victor Polesoff

#7 Сообщение Victor Polesoff » 17 ноя 2011, 20:59

еженощный автохтон писал(а):источник.
Это не источник, а агония Эрвикса :smile:
Стерильно пока, по части выборов, по крайней мере в ДОУ куда мы ходим.
Я щепетильно отслеживаю.

Некто

#8 Сообщение Некто » 17 ноя 2011, 21:52

еженощный автохтон писал(а):наш новый товарищ Петя писал на форуме позавчера:
Ну если Петя, то да!
Counterglow писал(а):Некто, Вам, простите, в каком виде факты нужны?
А вы себе представляете вообще, как факты представляются?
ъ
Counterglow писал(а):Заведите ребенка в Москве и отдайте в садик, вот тогда Вам будут факты :)
Москва это маленькая деревня недалеко от Суздаля? Или только вы имеете ребёнка в московском детском садике?
Counterglow писал(а):видимо под давлением директора
Представьте ситуацию: завхоз долбанутый поклонник "Партии Верхних Сил" (ПВС). Не дурак и имеет принтер.Что мешает напечатать листовки от имени ЕР, с угрозами увольнения?
Зачем листовки? Смотрите дебаты!
Counterglow писал(а):ну а уж там кто кому чего лижет, сказать не могу, свечку не держала.
Вывод?
Counterglow писал(а):и требуют кстати заполнять в короткий срок, видимо под давлением директора
А почему не возмущаемся? Ждём чуда? Мужик то есть, чтоб ваше мнение вынести на улицу или в прокуратуру?

мура

#9 Сообщение мура » 18 ноя 2011, 11:00

Slon связался с поэтом и школьным учителем Дмитрием Быковым и спросил его, как он относится к произошедшему.

– Дмитрий, что вы, школьный учитель во втором поколении и человек, которому близка идеология движения «=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=-=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=», думаете об истории, которая приключилась с 15-летним школьником из Красноярска?

– У меня есть ощущение, что степень тоталитарности режима определяется его отношением к детям и возрастом уголовной и иной ответственности. На прошлой неделе у нас уже допросили шестилетнего мальчика Ваню Аксенова за участие в «Марше несогласных». Теперь вот история с этим мальчиком, который разрисовал плакат в школе. Это очень показательно.

– А как действует такая пропаганда на детей: они в это верят или это воспитывает в них послушность, или, наоборот, это провоцирует бунт?

– На них единороссовская пропаганда действует однозначно: им это смешно.

– Напоминает ли это то, что было в позднебрежневскую эпоху, когда даже школьники травили байки про генсека?

– Тогда можно было разрисовать плакат, нарисовать усы или уши Ленину – это было в порядке вещей. За это могли плакат снять, школьника максимум вызвать на ковер. Но устроить такую проработку на всю Россию, которую устроили ребенку за то, что он разрисовал плакат «Единой России», – конечно, такого быть не могло.

– В вашей школе было что-то подобное?

– У нас висели в школе плакаты «Все за мир», изображался земной шар, охваченный ядерной войной, кто-то пририсовал ему ножки и рожки – и так он висел с этими ножками. И никто никаких чудовищных последствий из-за этого не устраивал. Главным образом, мне кажется, что вообще во многих отношениях брежневская эпоха была свободнее, чем эпоха «Единой России».

– В вашей школьной биографии были такие случаи, когда вы протестовали против советской системы или ее проявлений?

– Нет, я не протестовал. Я писал стихи и считал, что мой протест выражается в этом, и не в том, что я не участник этого бардака, а в том, что это меня мало волнует. Кроме того, идеалы такого социального государства мне до сих пор близки. Я никогда не был антисоветчиком. Меня безумно раздражало достойное лицемерие и масса тогдашней глупости. Но в целом я и до сих пор уверен, что Советский Союз имел массу возможностей к реформированию. Уничтожать его было совершенно необязательно.

Некто

#10 Сообщение Некто » 18 ноя 2011, 11:37

А собственно мальчика то, кроме директора кто тиранил? Кровавая гэбня?
Считаю логичным, что по этому поводу сказал Хинштейн, на дебатах против Богданова 16 ноября.
Нет ничего удивительно, что есть желающие полизать задницу власти. Они всю жизнь этим занимались, так и карьеру построили. И вполне закономерно, что не Правому делу директриса задницу поцеловала.
ЕР то причём в данном случае? Она может только осудить, что партия и сделала на местном уровне.
А кстати, в действиях мальчика есть состав преступления. Тот кто этого не понимает, тот наврядли вообще понимает, что такое демократия и законность.

Vad

#11 Сообщение Vad » 18 ноя 2011, 12:12

Некто писал(а):А кстати, в действиях мальчика есть состав преступления. Тот кто этого не понимает, тот наврядли вообще понимает, что такое демократия и законность.
Разрисовать агитку - преступление? :shock: Не, я точно не понимаю, что такое демократия и законность.

godzilla

#12 Сообщение godzilla » 18 ноя 2011, 12:16

Некто писал(а):А собственно мальчика то, кроме директора кто тиранил? Кровавая гэбня?
Считаю логичным, что по этому поводу сказал Хинштейн, на дебатах против Богданова 16 ноября.
Нет ничего удивительно, что есть желающие полизать задницу власти. Они всю жизнь этим занимались, так и карьеру построили. И вполне закономерно, что не Правому делу директриса задницу поцеловала.
ЕР то причём в данном случае? Она может только осудить, что партия и сделала на местном уровне.
А кстати, в действиях мальчика есть состав преступления. Тот кто этого не понимает, тот наврядли вообще понимает, что такое демократия и законность.
Богданов никакого отношения к правым не имеет. Клоун при пидарасах, которого кремлядь извлекает из под пазухи на каждые выборы.
Посему и "дебаты" "Хинштейн-Богданов" это трололо.

Counterglow

#13 Сообщение Counterglow » 18 ноя 2011, 12:50

Некто, вольно ж Вам глумиться... Ноу коментс, как говорится... Кто умный, тот поймет.

Некто

#14 Сообщение Некто » 18 ноя 2011, 13:19

Vad писал(а):Не, я точно не понимаю, что такое демократия и законность.
Я выпускаю агитку "Vad - вор и жулик"! Это вписывается в понятия законность и демократия?
Или Единоросы выпустят плакат "КПРФ - тоталитарная партия палачей". Это впишется в указанные понятия?
godzilla писал(а):Богданов никакого отношения к правым не имеет.
Википедия писал(а):Андре́й Влади́мирович Богда́нов (31 января 1970, Можайск, РСФСР) — российский политик, председатель центрального комитета Демократической партии России в 2005—2008 годах. Кандидат на должность Президента России на выборах 2008 года. Один из учредителей и лидеров партии «Правое дело». Занимает второе место в федеральном списке кандидатов «Правого дела» на выборах в Государственную думу в 2011 году
Вобщем-то мне пофигу где и какие есть правые-левые-верхние-нижние-передние-задние силы союзы и партии.
Я на них обращаю внимание когда они хотят командовать мной и привык их принимать под теми именами. "Правость",
"единость", "либеральность" и прочие "социальности со справедливостями" в названиях ничего не значат.
godzilla писал(а):Посему и "дебаты" "Хинштейн-Богданов" это трололо.
Не знаю, но показательно лично для меня. То что Богданов тупица, я и так знал, интересней было послушать Хинштейна.
Вот вчера я посмотрел какие тупые люди окружают Явлинского, кто является председателем его партии!

Некто

#15 Сообщение Некто » 18 ноя 2011, 13:21

Counterglow писал(а):Некто, вольно ж Вам глумиться...
Я не понял. :shock: Наверное не умный.

Vad

#16 Сообщение Vad » 18 ноя 2011, 13:29

Некто писал(а):
Vad писал(а):Не, я точно не понимаю, что такое демократия и законность.
Я выпускаю агитку "Vad - вор и жулик"! Это вписывается в понятия законность и демократия?
Или Единоросы выпустят плакат "КПРФ - тоталитарная партия палачей". Это впишется в указанные понятия?
За агитку первого типа можно подать в суд за оскорбление. Будете там доказывать свои тезисы.
Уходите в сторону. Речь шла не об этом. С чего вы взяли, что преступлением можно называть разрисовывание агитки? Т.е. тем, за что нужно карать согласно статьям уголовного кодекса даже школьника. Считаете это очень законно и демократично?

Некто

#17 Сообщение Некто » 18 ноя 2011, 14:03

Vad писал(а):За агитку первого типа можно подать в суд за оскорбление.
Т. е. законность под сомнением.
Vad писал(а):С чего вы взяли, что преступлением можно называть разрисовывание агитки?
Исходя из текста.
Хорошо. Вы представитель партии выпустили агитку "Vad - молодец", а я маркером напишу "Vad - вор и жулик".
Предмет для привлечения к ответственности по статьям 129 и 130 УК РФ ( с поправками в отношении предприятий, организаций и неорганизованной группы лиц).
Vad писал(а):С чего вы взяли, что преступлением можно называть разрисовывание агитки?
Публичная порча агитационного материала незаконна. Это одно преступление. Развешивать в учебных заведениях агитки это другое преступление. Того же закона о выборах. Т.е. имеет место 2 нарушения закона (преступленя по русски).
Vad писал(а):Т.е. тем, за что нужно карать согласно статьям уголовного кодекса даже школьника.
Почему собственно карать? Слово-то какое! Кто-то возбудил иск?
Помните Фемида какая? Слепая, а потому беспрестрастная. И справедливая потому, что с весами. Мальчик, училка,
Путин, мент с Казанского должны быть равны перед законом.
Мне например не по пути с такими демократами которые, во имя святой цели, не демократично относятся к своим политическим врагам.

Vad

#18 Сообщение Vad » 18 ноя 2011, 14:49

Некто писал(а):Почему собственно карать? Слово-то какое! Кто-то возбудил иск?
А меня коробит именно слово "преступление". Я не юрист, но с моей чисто обывательской точки зрения, оно подразумевает то, за что нужно именно карать по всей строгости закона. Тем более не было ни иска, ни суда, но вам ясно, что это преступление. Понял бы еще, если бы это было названо правонарушением, но преступление... :(

Некто

#19 Сообщение Некто » 18 ноя 2011, 17:14

Vad писал(а):но преступление...
Да можно назвать проказами, шалостью, малолетним недомыслием, юношеским максимализмом.
Однако в Уголовном (!!!) Кодексе таких терминов нет. Пеступление (переступление через закон), а правонарушение превышение своих прав. Впрочем какая разница... Закон нарушать не демократично.
Vad писал(а):за что нужно именно карать по всей строгости закона.
Зачем же по всей строгости. Наказание не обязательно суровое, но оно должно быть, за каждый проступок. Иначе проступки станут обыденной безнаказанностью. Просто постоять в суде и то для многих наказание. Наказание должны понести взрослые. Не всё можно говорить и писать. Даже если это трижды правда.

KOT-poliglot

#20 Сообщение KOT-poliglot » 18 ноя 2011, 19:10

Интересно что сказал бы ЦИК по поводу этого школьника?

ЦИК удивляет своими решениями:
http://www.vedomosti.ru/lifestyle/news/ ... sibirske_i
"Государственная телерадиокомпания (ГТРК) «Новосибирск» и ГТРК «Алтай», филиалы холдинга ВГТРК, по указанию руководства сняли с эфира предвыборный ролик «Справедливой России», в котором ЦИК усмотрел признаки разжигания социальной розни, сообщили «РИА Новости» в четверг представители телерадиокомпаний. В агитационном ролике, который называется «Окно», речь идет о маленьком размере пенсий. Телевизионщики говорят, что отправляют все агитационные ролики в Центризбирком и члены комиссии усмотрели в этом видео признаки разжигания социальной розни в отношении лиц, принимающих решения о размерах пенсий и тарифов на коммунальные услуги."
Посмотрите ролик и найдите там "разжигание": http://www.youtube.com/watch?v=dRqLEnarsVI
Я два раза посмотрел, ничего не увидел. Кстати, по закону "разжигание" должен искать не ЦИК, а экспертиза правоохранительных органов.
А здесь http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... n_ad.shtml утверждают, что 15 ноября от ЦИК в телекомпанию пришло письмо с результатами экспертизы ЦИК.
На сайте ЦИК об этом ни слова, хотя там навалом новостей и после 15 ноября.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»