
Во всяком случае - он не рванёт.
О-па. Это не сарказм был? Потому как, похоже, так оно и есть.Filimon Кykyev писал(а): А прием пищи из штатной армейской посуды для начала чреват изжогой.
Если чистый алюминий - то никакой изжоги быть не должно, он сверху от атмосферного кислорода моментом плёнкой оксидной покрывается Al2O3, которую из танка не прошибёшь.DOKA писал(а):О-па. Это не сарказм был? Потому как, похоже, так оно и есть.
Да щаз, химию вспоминай. Со щелочной средой в реакцию вступит, с кислотной - нет.fant писал(а):Из люминя не рекомендуется "шти" хлебать и всякую другую еду, обладающую кислотной реакцией.
Ну тут пипец химики собрались :)Ega23 писал(а):Да щаз, химию вспоминай. Со щелочной средой в реакцию вступит, с кислотной - нет.fant писал(а):Из люминя не рекомендуется "шти" хлебать и всякую другую еду, обладающую кислотной реакцией.
(раскланиваюсь)Hypper писал(а):Ну тут пипец химики собрались :)
Ага. Я чё и говорю: если алюминий чистый, то всё стерильно будет.Hypper писал(а):То, что вы в пищу принимаете, не реагирует с люминевой посудой так, чтобы это было заметно. Но, кроме люминя там может оказаться чтоугодно - вот оно и тово.
В каком-то туристическом магазине уже видел. Денег стоит много, польза не ясна.Hypper писал(а):Тефлоном еще котелки всякие не покрывают?
"Чистый" - это как? :)Ega23 писал(а):Ага. Я чё и говорю: если алюминий чистый, то всё стерильно будет.
Стоит, понятно, много. Не всегда есть песочек для отскребания пригоревшего.Ega23 писал(а):В каком-то туристическом магазине уже видел. Денег стоит много, польза не ясна.Hypper писал(а):Тефлоном еще котелки всякие не покрывают?
Есть завиральная ( ы?) версия, что акселерация среди подростков в 60-х / 70-х годах = есть результат многократного использования алюминиевой посуды и дома и в общепите и детьми и их родителями. Врут небось....fant писал(а):Из люминя не рекомендуется "шти" хлебать и всякую другую еду, обладающую кислотной реакцией.
Писить кипяточком поздно.... молодость прошла в столовых : Дружба, Огонёк, ЛЯПовская столовка... ну и в школе тоже не с мельхиора кушали.fant писал(а):Погуглил нащёт вреда люминя, говорят, не сцы. Не опасно..
Ага.. А пионерлагерь, армия... Гвозди бы делать из этих людеймура писал(а): Писить кипяточком поздно.... молодость прошла в столовых : Дружба, Огонёк, ЛЯПовская столовка... ну и в школе тоже не с мельхиора кушали.
о,сочувствую. Очень понимаю. Я как-то с кружечкой кипятка, в годы студенчества, готовилась к сессии, и обварилась при этом так, что ожоги на ногах не заживали три месяца.LAPA писал(а):Только что: тихая ночь, ангина, сижу, работаю. Чаю с мёдом налил, донёс до стола, помешиваю ложИчкой. Вдруг, ни с того ни с сего кружка разлетается ровно напополам, и поток сладкого кипятка выливается одним махом на ноги, на стол, заваленный всяческим, на книжки- мобильники, на технику, включая подключённый внешний винт с работой.
Фиг с ним, с компом-то. Главное, что не на яй....аFilimon Кykyev писал(а):Представить страшно последствия, если бы за компом сидел и все в ноут слилось бы![]()