Типичные приемы сурковской пропаганды (нашисты, ай да сюды)
Типичные приемы сурковской пропаганды (нашисты, ай да сюды)
Сурковская пропаганда лишена преимущества в правдивости, если они будут говорить правду, то получится сурковская пропаганда наоборот.
ПОЭТОМУ сурковская пропаганда давит не на мозГ, а на чувства. Главная цель – вызвать в зависимости от конкретного потребителя пропаганды конкретные чувства.
Пример.
Все строят свои дома на болотах, а вы решили построить на холме.
1 этап. Попытка сделать из человека сторонника, давя на стадный инстинкт (чувство единения в стремлении к общему «благу»).
«Да чего вы там на холме один то, давайте, ВМЕСТЕ с нами, у НАС хорошо, у НАС светлое будущее»
Клиент либо соглашается присоединиться, что обнаруживает в нем отсутствия МОЗГА, либо говорит «да мне плевать, что все строят на болотах, я буду строить на холме, там ЛУЧШЕ».
2 этап. Сурок понимает, что клиент сложный, надо его ЭМОЦИОНАЛЬНО подавить, сказать, что ничего не получится, либо будет еще хуже.
«Да ваш дом смоет оползнем, молния в него ударит, ветром сдует, Давайте к нам на болота, у нас ХОРОШО. Да и чего добились те, кто построил свой дом на холме? – По сути то же болото, только хуже»
Либо человек опускает руки и показывает отсутствие ВОЛИ, либо посылает сурков в жопу.
3 этап. Сурок понимает, что клиент совсем не его и начинает давить на страх.
«Ты чо такой умный? Да мы таких умных скоро на болотах топить будем!»
Либо человек решает не противодействовать суркам, что обнаруживает излишнюю СЫКЫТЛИВОСТЬ.
В результате имеем (см. выше). С сурками по пути:
- тем, у кого нет мозХа,
- тем, у кого нет воли,
- излишне сыкытливым.
ПОЭТОМУ сурковская пропаганда давит не на мозГ, а на чувства. Главная цель – вызвать в зависимости от конкретного потребителя пропаганды конкретные чувства.
Пример.
Все строят свои дома на болотах, а вы решили построить на холме.
1 этап. Попытка сделать из человека сторонника, давя на стадный инстинкт (чувство единения в стремлении к общему «благу»).
«Да чего вы там на холме один то, давайте, ВМЕСТЕ с нами, у НАС хорошо, у НАС светлое будущее»
Клиент либо соглашается присоединиться, что обнаруживает в нем отсутствия МОЗГА, либо говорит «да мне плевать, что все строят на болотах, я буду строить на холме, там ЛУЧШЕ».
2 этап. Сурок понимает, что клиент сложный, надо его ЭМОЦИОНАЛЬНО подавить, сказать, что ничего не получится, либо будет еще хуже.
«Да ваш дом смоет оползнем, молния в него ударит, ветром сдует, Давайте к нам на болота, у нас ХОРОШО. Да и чего добились те, кто построил свой дом на холме? – По сути то же болото, только хуже»
Либо человек опускает руки и показывает отсутствие ВОЛИ, либо посылает сурков в жопу.
3 этап. Сурок понимает, что клиент совсем не его и начинает давить на страх.
«Ты чо такой умный? Да мы таких умных скоро на болотах топить будем!»
Либо человек решает не противодействовать суркам, что обнаруживает излишнюю СЫКЫТЛИВОСТЬ.
В результате имеем (см. выше). С сурками по пути:
- тем, у кого нет мозХа,
- тем, у кого нет воли,
- излишне сыкытливым.
Re: Типичные приемы сурковской пропаганды (нашисты, ай да сюды)
Теперь посмотрите на посты запутинцев.
Во многом они чередуюЦЦО.
А вот Филимон явно на "последней" стадии
Пужает тобиш...
Во многом они чередуюЦЦО.
А вот Филимон явно на "последней" стадии

А вдрух и правда утопят...
and I wish you all harmony and love!
Ну, видите ли, в этой стране оч хреново с исполнением закона, НО (!!!) кое-как все-таки полиция работает.cococos писал(а):А вдрух и правда утопят...
А "потопить" - это статья УК РФ. Тем более, чего добьется тот, кто потопил? Он кому-то что-то докажет? Он докажет, что был прав?
"В чем сила брат?"(с)
"А я считаю, что за кем правда, тот и сильнее!" (с)
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Завхоз считает, что если на белое в интернете сто раз написать - грязное, то оно так и в реальности получится. Однако не те законы в обычной жизни.
Кстати за попозиционерами и им сочувствующими заметил одну деталь, как только они понимают, что бессильны переубедить кого-либо - сразу навешивают ярлык верного сурковца.
А может у этого человека свое мировозрение сложилось, когда завхоз и сурков еще в штанишки какали?

Кстати за попозиционерами и им сочувствующими заметил одну деталь, как только они понимают, что бессильны переубедить кого-либо - сразу навешивают ярлык верного сурковца.
А может у этого человека свое мировозрение сложилось, когда завхоз и сурков еще в штанишки какали?

Филимон, я не навешивал ярлык. Просто вы как-то странно игнорируете приводимые мною факты. Только сейчас вы начали задумываться о пиндосах не только как о "врагах рассеи".Filimon Кykyev писал(а):Кстати за попозиционерами и им сочувствующими заметил одну деталь, как только они понимают, что бессильны переубедить кого-либо - сразу навешивают ярлык верного сурковца.
Хотя, я думаю, до конца вас излечить все равно не удасться.
Вот для вас песенка.Filimon Кykyev писал(а):А может у этого человека свое мировозрение сложилось, когда завхоз и сурков еще в штанишки какали?
http://www.youtube.com/watch?v=5mOgF5EVWQ0
"Что же ты хочешь от больного сознания?
В детстве в голову вбили гвоздей люди добрые
В школе мне в уши и в рот клизму поставили
Вот получил я полезные нужные знания" (с)

М-да. Топикстартер, а Вы не пробовали в институт им.Сербского обращаться со своими идеями? Не только с идеями в данной теме, а вообще? Мне интересно их мнение по поводу, прежде чем как-то Ваши слова комментировать.
Хорошо пробило, навылет.A&K писал(а):М-да. Топикстартер, а Вы не пробовали в институт им.Сербского обращаться со своими идеями? Не только с идеями в данной теме, а вообще? Мне интересно их мнение по поводу, прежде чем как-то Ваши слова комментировать.
Да уж, борьба ТС с режимом носит несколько навязчивый характер. Прямо-таки маниакальный. Не то, чтобы я был с ним не согласен по сути - но на фига столько себя в такую ерунду вкладывать.A&K писал(а):М-да. Топикстартер, а Вы не пробовали в институт им.Сербского обращаться со своими идеями? Не только с идеями в данной теме, а вообще? Мне интересно их мнение по поводу, прежде чем как-то Ваши слова комментировать.
Завхоз есть завхоз...займитесь делом или хотя бы свое дело в свои же руки возьмите))
В свежей газете "Городок" это отражёно так:Filimon Кykyev писал(а):...Кстати за попозиционерами и им сочувствующими заметил одну деталь, как только они понимают, что бессильны переубедить кого-либо - сразу навешивают ярлык верного сурковца...
"ну, поскольку переубедить я вас не смогу, то перейду сразу к оскорблениям " (с)
ХТОМИ выдумал Третьяков, но в том же фильмеце НТВ экспертист Фадеев признаёт сквозную тоталитарность интернета. О как (!) - тырнет тоталитарен и фсё тут.