ЖеССкий ответ кургинянцам )))

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
strcom

Re: ЖеССкий ответ кургинянцам )))

#26 Сообщение strcom » 30 мар 2012, 12:18

Vad писал(а):Гапон - это был проект царской охранки... Так доходчиво?
Собственно, я впервые слышу такую интерпретацию, и согласен в данном вопросе с вики что это миф. А идея понятна. Собственно, насчет Кургиняна - очень упрощенно и опять "сурковская пропаганда" (такой же расхожий мем, для описания всего и вся).
Я сейчас объясню, почему я дальше перехожу на вопрос об оранжизме вообще. Поскольку ВСЕ кто говорит о том, что Кургинян провокатор и "гапон" (в их понимании), все говорят также что и оранжизма нет, а иначе и провокации нет и раскола и тогда они просто наговаривают на человека. Об оранжизме я говорю не как о проекте госдепа, а как о перевороте. У меня например, нет данных что Ющенко в свое время финансировался из-за рубежа и конечно за ним должны были стоять силы в самой украине, чтобы вообще иметь возможность побороться за власть. Так что далее я говорю об оранжизме в России еще и как о "зеркале" украинской "революции". Которая на деле не привела к структурным изменениям, а лишь сменила элиту в украине. Собственно, о том что игра есть и была и накануне выборов Юргенс пишет. И не надо мне демонизировать Кургиняна, если он "сурковская пропаганда", то остальные стало быть "юргенская"?
По поводу что оранжизма нет. Это не единичные разговоры про "майдан". Вот разговоры о перестройке-2 (кстати и кургинян ранее писал о перестройке-2). Белая революция - оранжевая революция. Белая лента - оранжевая лента... ну и так далее. Можно продолжать это до бесконечности, просто это труд все выискивать я сейчас это не хочу делать. Можете сами статью на эту тему написать. Но конечно, все это выдумал Кургинян и этого ничего нет. Есть просто протест...
Мое мнение, источник так называемого "раскола" в обществе - это расколотая власть, которая своей одной "рукой" устраивает Поклонную, а второй "Майдан". Есть еще вариант, что никакого раскола нет, а он имитируется, поскольку очень многих кто на Болотной Путин устраивает больше чем Зюганов, а имитация, чтобы снова Путин пришел к власти и одновременно оседлывается протест, но тогда придется признать всех лидеров оппозиции (большинство) "гапонами".

Некто

#27 Сообщение Некто » 30 мар 2012, 13:11

Швейк писал(а):А кто такой этот Кургинян?
Впору спросить: А кто такой Гапон?

Vad

#28 Сообщение Vad » 30 мар 2012, 13:39

strcom писал(а):Собственно, я впервые слышу такую интерпретацию, и согласен в данном вопросе с вики что это миф.
Миф или реальность, уже не докажешь. Имя Гапона уже стало нарицательным. И факты, что он сотрудничал с властями и подвел рабочих под расстрел, никуда не денешь.
strcom писал(а):И не надо мне демонизировать Кургиняна, если он "сурковская пропаганда", то остальные стало быть "юргенская"?
Его никто не демонизирует. Наоборот, ставят на одну доску с Леонтьевым, Шевченко, Потупчик и т.п. штатными пропагандистами от власти. Только одно дело, когда брызжет слюной Леонтьев, на котором клейма ставить негде, другое Кургинян. Всегда можно сказать, что вот даже сам гуру любителей социализма не видит альтернативы Путину.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#29 Сообщение Filimon Кykyev » 30 мар 2012, 15:03

Vad писал(а):... когда брызжет слюной Леонтьев, на котором клейма ставить негде...
кагбе двойные стандарты - Леонтьев брызжет, а Шендерович знать благоухает и чист девственно, ставь клеймо в любом месте, хоть на опе :wink:
ИХМО думать так о людях с ящика, то же самое, что слепо верить о том как Доренко лично топил Лужка :smile:

Швейк

#30 Сообщение Швейк » 30 мар 2012, 15:12

На дворе пятницо, а вы всё о политике да о политике.

Изображение

Vad

#31 Сообщение Vad » 30 мар 2012, 15:51

Filimon Кykyev писал(а):кагбе двойные стандарты - Леонтьев брызжет, а Шендерович знать благоухает и чист девственно, ставь клеймо в любом месте, хоть на опе :wink:
Может быть. Вот только между ними есть маленькое различие. Леонтьев брызжит на всю страну из телеящика. Не подскажете, когда вы там в последний раз видели Шендеровича?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#32 Сообщение Filimon Кykyev » 30 мар 2012, 16:22

Vad писал(а):... Не подскажете, когда вы там в последний раз видели Шендеровича?
В я щике и так полно зла, малаховых, вторых домов и прочее. Куда еще Шендерика втиснуть? :smile:
Да и недавно тыркал он-лайн каналы - нашел таки заповедник любителей Шендеровича, белых лент и либеральных ценностей.
Если страдаете подскажу где. :smile:

Vad

#33 Сообщение Vad » 30 мар 2012, 16:31

Filimon Кykyev писал(а):В я щике и так полно зла, малаховых, вторых домов и прочее. Куда еще Шендерика втиснуть? :smile:
А Леонтьев с Кургиняном несут телезрителям сплошь добро и позитив. :smile:
Filimon Кykyev писал(а):Да и недавно тыркал он-лайн каналы - нашел таки заповедник любителей Шендеровича, белых лент и либеральных ценностей. :smile:
Никак на один из центральных общедоступных каналов вороги пробрались. Кто же предатель и пособник госдепа? Эрнст? Добродеев? Кулистиков? :smile:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#34 Сообщение Filimon Кykyev » 30 мар 2012, 16:38

Вам все в ящике не нравится, вот сняли на НТВ сюжет о соратниках Шендеровича, таки и им не угодили :smile:

Когда Кургиняна в телевизере показывали, пропустил что-то, все Гузеева и Малахов в прамтайме вытягивают аудиторию :smile:

мура

#35 Сообщение мура » 01 апр 2012, 11:15

Фигакну сюда.

Вести беседу с Быковым в клубе Le Poisson Rouge «Сноб» пригласил американского журналиста Джошуа Яффа, который в недавней статье в New York Times рассказал о возрождающейся политической сатире в России. И его первый вопрос был как раз на эту тему: «Юмор дал энергию и вдохновение тем людям, которые собрались на Болотной и Сахарова?» Быков в ответ заявил, что никакого взрыва гражданской активности на Болотной и Сахарова не было. По его мнению, гораздо продуктивнее была форма неочевидного противостояния, которая существовала до этого. А случившееся на Болотной и Сахарова он назвал эксцессом: «Когда человеку плюют в глаза, как гласит старая русская пословица, он может с этим спокойно мириться, когда ему начинают мочиться в глаза, его это оскорбляет».
Быков даже немного покритиковал события на площадях, потому что «к протестам в какой-то момент начали примазываться разные отыгранные политические фигуры 90-х, бывшие члены элит, светские персонажи, и в результате стихийный протест нового городского большинства обрел очень неприятные черты. И даже, может быть, сыграл на руку Путину, потому что некоторое количество населения поверило, что все протесты действительно устраивает Госдеп».
Писатель считает, что активное противодействие кремлевскому режиму не нужно, самое главное — не позволять власти подгонять страну под свой интеллектуальный уровень: «Мы должны сопротивляться общественному оболваниванию и превращению России в страну послушных идиотов. Свобода — это не количество политических свобод, а степень сложности системы, разнообразие ниш и профессий, которые в ней можно получить. Наш единственно возможный ответ — это профессионализация, рост сложности системы, количество полуподпольных институций, которые в ней горизонтально существуют, вроде тех добровольцев, что тушили московские пожары».
В подтверждение этой мысли Дмитрий Быков привел в пример отношения между Британией и ее колонией Индией: «Все попытки противостояния Британии заканчивались одним: отдельных вожаков восстания привязывали к пушкам и разрывали. Потом пришел Махатма Ганди, который вместо силового противостояния предложил модель параллельного существования, и Индия очень быстро ушла из-под Британии». Любая власть усиливается от конфронтации, питается ею, и единственный способ борьбы — не замечать ее, жить, как будто ее нет, что и делает подавляющее большинство россиян, говорит Быков.
А что ждет Россию после романтического периода протестов? — спросил Яффа. После гуляния и развеселых походов на митинги надо вернуться к рутинной работе выживания, уверен Быков: Россию ждет «бодрый трезвый рассвет после семидневного загула с увлекательными драками».
Ведущий встречи попытался вернуться к теме юмора: «Я недавно разговаривал с ребятами, ведущими пародийный твиттер KermlinRussia — они считают, что за последние два года российская власть и Путин перестали быть страшными и стали смешными. Это так?» Быков не согласен: «Эта власть никогда не была страшна. Она была забавна с самого начала, а с 2008 года, с момента появления тандема, стала забавна гомерически, причем этого не скрывала, и, как мне кажется, сама хихикала втайне». По мнению писателя, страшна не власть, а способность большинства российского населения очень быстро приобретать те черты, которые ей транслируются: «Страна может быть параноидальной, как было при Сталине, глупо-веселой, но сравнительно добродушной при Хрущеве, сонно-пьющей и деградирующей при Брежневе, бурноразвивающейся и очень карьеристской при Горбачеве. А вот Путин и его присные ненавидят все, что вне их понимания...» И это одна из причин, почему нельзя останавливать просветительскую работу проекта «Гражданин поэт», который, как рассказал Быков, может вернуться уже осенью, но в несколько измененном виде: «Мы с Мишей Ефремовым еще обязательно что-нибудь придумаем, и если Васильев будет хорошо себя вести, возьмем и его. Я уверен, что и он тоже не против. Нам очень понравилось работать втроем, это весело».
Еще писатель поделился с гостями вечера своим видением ситуации, в которой находится российская власть: «Царство разделено, а разделенное царство, как мы помним из Библии, погибнет. Я не представляю себе, как можно управлять настолько поляризованной страной».

fant

#36 Сообщение fant » 01 апр 2012, 12:53

мура писал(а):потому что «к протестам в какой-то момент начали примазываться разные отыгранные политические фигуры 90-х
Оттого и "размер" митингов по нисходящей. Даёшь ! Ура ! А на трибуне всё те же.
Да и темка. Свалится в небытие стремительно. Наигрались.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

ЗавХоз

#37 Сообщение ЗавХоз » 03 апр 2012, 13:38

мура писал(а):ЗавХозу - риспект. Он мощноштангово воюет с теми, с кем воевать нельзя.

Тут чистая физика. Удар в твёрдое не сравним с ударом в мягкое.
Отчего же? Пара вопросов и их сдувает. 8) :D

maxxx

#38 Сообщение maxxx » 03 апр 2012, 13:58

мура писал(а):ЗавХозу - риспект. Он мощноштангово воюет с теми, с кем воевать нельзя.
С ветряными мельницами? :smile:

ЗавХоз

#39 Сообщение ЗавХоз » 03 апр 2012, 17:52

maxxx писал(а):
С ветряными мельницами? :smile:
Если хотя бы один кургинянец задумается над простыми вопросами.

Если хотя б одним кургинянцем в этой стране станет меньше.

То это означает, что я не зря их отседа сдувал. )))

Заодно профилактика появления новых кургинянцев, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=! )))

С нашистами труднее – они за деньги.

maxxx

#40 Сообщение maxxx » 04 апр 2012, 09:27

ЗавХоз писал(а): Если хотя бы один кургинянец задумается над простыми вопросами.

Заодно профилактика появления новых кургинянцев, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=! )))

Чет как то агрессивно, они вам спать не дают? Или митинги еще не "отпустили" :smile:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#41 Сообщение Filimon Кykyev » 04 апр 2012, 11:55

maxxx писал(а):Чет как то агрессивно, они вам спать не дают? Или митинги еще не "отпустили" :smile:
Авитаминоз и отсутствие у человека какого-нибудь душевного дела, вродь рыбалки иль ипалки :D
Вот и изливает посильно свое любидо, в общественно-политическую струю...

ЗавХоз

#42 Сообщение ЗавХоз » 04 апр 2012, 21:16

maxxx писал(а):
ЗавХоз писал(а): Если хотя бы один кургинянец задумается над простыми вопросами.

Чет как то агрессивно, они вам спать не дают? Или митинги еще не "отпустили" :smile:
Не, не отпустили. И, к сожалению нынешней власти, все это тихо на нет не сойдет.

ЗавХоз

#43 Сообщение ЗавХоз » 04 апр 2012, 21:34

Filimon Кykyev писал(а):
maxxx писал(а):Чет как то агрессивно, они вам спать не дают? Или митинги еще не "отпустили" :smile:
Авитаминоз и отсутствие у человека какого-нибудь душевного дела, вродь рыбалки иль ипалки :D
Вот и изливает посильно свое любидо, в общественно-политическую струю...
Да, вы правы, Филимон, делать мне больше нехрен! Вам, я вижу, тоже... :D

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#44 Сообщение Filimon Кykyev » 05 апр 2012, 08:13

ЗавХоз писал(а):Да, вы правы, Филимон, делать мне больше нехрен! Вам, я вижу, тоже... :D
Я чуток больше занят, мне по митингам недосуК шляться :D

maxxx

#45 Сообщение maxxx » 05 апр 2012, 09:38

ЗавХоз писал(а): И, к сожалению нынешней власти, все это тихо на нет не сойдет.
Вы так сильно уверены, что власть сожалеет по этому поводу? Я так думаю, она, власть, что то типа "вай баюсь, баюсь"(с) :smile:
Что попсер грозится навальным хвостоотрывателем, хотя, имхо, у него еще отрывалка не выросла для этого, что вы уверенны в сожалении нынешней власти, пунктик прям.

ЗигмундФ

#46 Сообщение ЗигмундФ » 05 апр 2012, 20:45

У меня на работе есть три медбрата. Ребята, что наз-ся, среднестатистические патриоты. Как только появляется у них свободное время, тут же начинается обсирание америки/европы/запада и т.д. Причём они совершенно не смущаются, что лазают по американскому интернету, при помощи изобретённого в штатах компа. На жёстких дисках у них 95% записи голливудских фильмов, наших 5%. Сбережения делают в американской валюте. Работают в поликлиннике на американском оборудовании, с западными медикаментами и т.д. и т.п. Они органичны в своём лицимерии и двойном стандарте, они не замечают противоречий. Что это? Инфантильность, глупость, идиотизм, дебилизм?

maxxx

#47 Сообщение maxxx » 06 апр 2012, 09:25

ЗигмундФ писал(а):У меня на работе есть три медбрата. Ребята, что наз-ся, среднестатистические патриоты. Как только появляется у них свободное время, тут же начинается обсирание америки/европы/запада и т.д. Причём они совершенно не смущаются, что лазают по американскому интернету, при помощи изобретённого в штатах компа. На жёстких дисках у них 95% записи голливудских фильмов, наших 5%. Сбережения делают в американской валюте. Работают в поликлиннике на американском оборудовании, с западными медикаментами и т.д. и т.п. Они органичны в своём лицимерии и двойном стандарте, они не замечают противоречий. Что это? Инфантильность, глупость, идиотизм, дебилизм?
Ну я так думаю использование эээ достижений, предметов(?), оборудования чтоль, как сказать то :smile: другой страны еще не повод ее любить.

мура

#48 Сообщение мура » 06 апр 2012, 09:36

maxxx писал(а):
Ну я так думаю использование эээ достижений, предметов(?), оборудования чтоль, как сказать то :smile: другой страны еще не повод ее любить.
Это и есть причина.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»