пенсии и пенсионеры

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
maxxx

Re: пенсии и пенсионеры

#51 Сообщение maxxx » 05 апр 2012, 16:57

Gost'ya писал(а): Есть такое понятие "радиационные условия". Причем работают 10 человек, а "допуск" дается троим, остальные считаются добровольцами или волонтерами.
Есть такое понятие аттестация рабочих мест, вот оттуда и надо плясать по вредности.
Меня поражает, человек из айяйяи, конторка явно не частная, говорит о ""вредные" условия труда компенсируются более высокой зарплатой, обедами, сокращенным рабочим днем и другими благами" и сразу вещает о том, что не может оформить себе допуск в зону. Ну тогда да, и дальше можно ждать пенсии по возрасту а не по вредности и ныть как все херова с пенсиями.

Gost'ya

#52 Сообщение Gost'ya » 05 апр 2012, 17:34

maxxx писал(а):
Gost'ya писал(а): Есть такое понятие "радиационные условия". Причем работают 10 человек, а "допуск" дается троим, остальные считаются добровольцами или волонтерами.
Есть такое понятие аттестация рабочих мест, вот оттуда и надо плясать по вредности.
Меня поражает, человек из айяйяи, конторка явно не частная, говорит о ""вредные" условия труда компенсируются более высокой зарплатой, обедами, сокращенным рабочим днем и другими благами" и сразу вещает о том, что не может оформить себе допуск в зону. Ну тогда да, и дальше можно ждать пенсии по возрасту а не по вредности и ныть как все херова с пенсиями.
Мне была не нужна досрочная пенсия. Я жить хочу! По возрасту как-то нечаянно свалилась. Человек живет и трудится не ради пенсии, а ради самой жизни!

maxxx

#53 Сообщение maxxx » 06 апр 2012, 09:19

Gost'ya писал(а): Мне была не нужна досрочная пенсия. Я жить хочу! По возрасту как-то нечаянно свалилась. Человек живет и трудится не ради пенсии, а ради самой жизни!
Ну вот видите, вы жить хотите, на север ни ни, в металлургию или в забой какой вас не затянешь, да на элементарный башенный кран или кирпичи класть и то, а хотите всех уравнять. Меня собсна это и задело, как же, человек раньше на пенсию вышел, субсидии имеет, з/п большую, работает еще... а то что на вредном производстве трудится как то забываем.

Betsi

#54 Сообщение Betsi » 06 апр 2012, 10:41

С 1 января 2012 г. московские пенсионеры будут получать не меньше 12 тыс. руб.
Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин на конференции городского отделения партии «Единая Россия». Кроме того, на 9% будут увеличены ежемесячные денежные выплаты региональным льготникам – ветеранам труда, труженикам тыла и гражданам, пострадавшим от политических репрессий. :beer:
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

Betsi

#55 Сообщение Betsi » 06 апр 2012, 10:51

Первые в мире государственные пенсии появились более 100 лет назад, в 1889-ом году, в Германии - при канцлере Бисмарке. В Великобритании и Австралии первые государственные пенсии начали выплачивать 20 лет спустя - в 1908-ом году, а в Соединенных Штатах - государственная пенсионная система сложилась в 30-ые годы. История пенсий или, более точно, пожизненного содержания уходит корнями в глубину веков. Первоначально назначение пенсий имело характер награды или привилегии, подразумевалось, что человек, получающий пенсию, отмечен особым расположением за заслуги. С развитием и совершенствованием системы государственной власти изменялось и назначение пенсии, вместо оттенка избранности и отличия, постепенно приобретая ярко выраженный социальный аспект. Первые в мире государственные пенсии появились более 100 лет назад, в 1889-ом году, в Германии - при канцлере Бисмарке. В Великобритании и Австралии первые государственные пенсии начали выплачивать 20 лет спустя - в 1908-ом году, а в Соединенных Штатах - государственная пенсионная система сложилась в 30-ые годы, сообщает ведущее форекс агенство форекс вместе с Fibo
США:Первый закон об обязательном пенсионном страховании был принят в США только в 1935 году. Пенсии начали выплачивать с 1940 года. Сегодня порядка 90% пенсионеров в Америке получают государственную пенсию.Обычно пенсия колеблется в пределах от 50 до 80% от зарплаты и составляет в среднем 700 долларов. Для лиц, работающих по найму, взносы в пенсионный фонд составляют 7,5%. Ровно столько же платит за своего наемного рабочего и работодатель. А вот лица свободных профессий: художники, адвокаты, предприниматели обязаны отчислять в пенсионный фонд уже 15% от своих заработков. Если же человек никогда не работал и не имеет пенсии, или же пенсия не превышает 3/4 уровня бедности, то в таком случае государство выплачивает из бюджета пособие 280 долларов.
ФРАНЦИЯ:На пенсию французы в основном уходят в возрасте 60 лет и мужчины, и женщины. Для лиц свободных профессий, ремесленников и мелких предпринимателей ежемесячные выплаты в пенсионный фонд составляют 16,35%. Большинство наемных работников платят столько же, но половину за них отчисляет работодатель. Пенсия во Франции составляет 50% от средней зарплаты, рассчитываемой за последние 11 трудовых лет. Но существует такое понятие, как минимальная и максимальная государственная пенсия. На сегодня минимальная пенсия около 6,000 евро в год, максимальная в два раза больше.
ГЕРМАНИЯ:Принцип немецкой пенсионной системы заключается в том, что деньги, которые переводятся в пенсионный фонд сегодня, обеспечивают безбедную старость ныне здравствующим пенсионерам. Еще совсем недавно пенсионные отчисления составляли 18.6% от заработка, на сегодня этот показатель уже равен 20,3%. Но из этих 20,3% сам работник выплачивает только половину. Вторую половину за него вносит работодатель, это продолжается до 65-летнего возраста, при достижении которого немцы уходят на пенсию.Однако есть в немецкой пенсионной системе и одно ограничение: пенсионные взносы работники платят только с заработков, не превышающих 6.000 евро или 5,000 долларов в месяц. Если же заработная плата существенно больше, то взносы все равно нужно платить только с 6,000 евро. Остальную сумму обычно помещают в фонды необязательного страхования. Размер немецкой пенсии может доходить до 70% от заработной платы, но это возможно только при наличии минимум 12 лет трудового стажа.
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ:У британцев все не так, как у других. И правостороннее движение и старинные традиции и своя собственная система мер. Однако, "островная" пенсионная система мало, чем отличается от "материковой". Итак, пенсионный возраст в Великобритании для мужчин 65 лет, для женщин 60 лет. Взносы в пенсионный фонд составляют со стороны работника 10%, но только с заработка, не превышающего 23,660.00 фунтов в год. Соединенное Королевство гарантирует своим гражданам минимальную пенсию и не принуждает их вносить колоссальные взносы в пенсионный фонд. Это личное дело каждого. В конце концов, можно открыть счет в негосударственном пенсионном фонде Работодатели также платят взносы в пенсионный фонд. Но эти суммы уже отличаются в диапазоне от 3% до 10,2% от заработка. В британской пенсионной системе при назначении пенсии учитывается такое огромное количество факторов, что даже не всякий работник социальной сферы способен правильно рассчитать пенсию.
ИЗРАИЛЬ:Эта страна славится своей "полусоциалистической" системой социального страхования. Однако государственного пенсионного фонда здесь не существует. Его заменяет фонд обязательного социального страхования, откуда выплачиваются не только пенсии, но и, например, пособия по безработице или старости. Последние выплачиваются всем лицам, достигшим пенсионного возраста, для мужчин это 65 лет, а для женщин 60, в размере от 16 до 24% средней заработной платы в зависимости от семейного положения. Но сами по себе эти суммы не в состоянии покрыть расходы на проживание в Израиле. Поэтому многие наемные работники предпочитают становиться членами пенсионных фондов, куда и отчисляют 5.5% от своих заработков. Кроме этих взносов работодатель также платит за своего наемного работника, но уже 12% от зарплаты. И если работник имеет достаточно большой стаж, то его пенсия может составить до 75% от заработка на последнем рабочем месте. И это притом, что сами пенсии налогом не облагаются.

Gost'ya

#56 Сообщение Gost'ya » 06 апр 2012, 12:00

Мне не нравится ситуация, что моя сестра так рано стала получать пенсию. За сестру я рада, родной человечек. А вот она в соцзащите встретилась с женщиной, которая проработала пару-тройку лет после школы до замужества и ей назначили пенсию больше 6 тыс. + бесплатный транспорт, ну и м.б. ещё что-то. Все недовольны пенсионной системой в стране. Это конечно дурдом, когда можно отработать всего-то 2 года для получения социальной пенсии, которая чуть меньше трудовой пенсии тех, кто "вкалывал" всю жизнь.

pashan

#57 Сообщение pashan » 06 апр 2012, 12:57

Швейк писал(а):
pashan писал(а):Место в ГИБДД несколько лет назад стоило 2млн.
Вам явно имеет смысл сообщить эту архиважную информацию в УСБ.
Там оценят. :smile:
Поздно. Следы заметены. :lol:

pashan

#58 Сообщение pashan » 06 апр 2012, 12:58

Betsi писал(а):pashan
Почём пенсии для народа?
Где дают и скока в одни руки :angel:
Вам не дадут. Вы задом ездить не умеете. :ROFL:

Betsi

#59 Сообщение Betsi » 06 апр 2012, 13:53

pashan писал(а):
Betsi писал(а):pashan
Почём пенсии для народа?
Где дают и скока в одни руки :angel:
Вам не дадут. Вы задом ездить не умеете. :ROFL:

В России снова появится партия пенсионеров, учредительный съезд которой состоится завтра в Москве. Она была создана в 2001 году и самораспустилась в 2006 :Yahoo!: .
pashan а Вас туда не возьмут :evil:
Вы головой думать не умеете, лишь только задом :P
Как то так :angel:

Ответить

Вернуться в «Не флейм»