Приватизация

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
shaggy

Re: Приватизация

#26 Сообщение shaggy » 24 июн 2012, 23:06

ЗавХоз писал(а):
shaggy писал(а):ГОСТ это устаревшее понятие, которому больше 80 лет, оно не соответствует сегодняшним потребностям и технологиям. В правовом поле очень много лазеек его обойти, в том числе и через ТУ. При вступлении в ВТО производителям придется соответствовать европейским стандартам качества, в том числе ИСО 14000 и ИСО 22000.
Кто будет контролировать исполнение требований ИСО?
ВТО

и.кульков

#27 Сообщение и.кульков » 24 июн 2012, 23:11

shaggy писал(а):При вступлении в ВТО производителям придется соответствовать европейским стандартам качества, в том числе ИСО 14000 и ИСО 22000.
Назовите с ходу, без копания в гугле, конкурентоспособного российского производителя. И оцените их шансы выжить после вступления в ВТО. Зачем это нужно, например, АвтоВАЗу, который защищался заградительными пошлинами?

Fduch

#28 Сообщение Fduch » 24 июн 2012, 23:13

и.кульков писал(а):
shaggy писал(а):При вступлении в ВТО производителям придется соответствовать европейским стандартам качества, в том числе ИСО 14000 и ИСО 22000.
Назовите с ходу, без копания в гугле, конкурентоспособного российского производителя. И оцените их шансы выжить после вступления в ВТО. Зачем это нужно, например, АвтоВАЗу, который защищался заградительными пошлинами?
А вот самый фокус в том, что в переос всего, он так же будет защищаться заградительными пошлинами.

ЗавХоз

#29 Сообщение ЗавХоз » 24 июн 2012, 23:18

shaggy писал(а):
ЗавХоз писал(а):
shaggy писал(а):ГОСТ это устаревшее понятие, которому больше 80 лет, оно не соответствует сегодняшним потребностям и технологиям. В правовом поле очень много лазеек его обойти, в том числе и через ТУ. При вступлении в ВТО производителям придется соответствовать европейским стандартам качества, в том числе ИСО 14000 и ИСО 22000.
Кто будет контролировать исполнение требований ИСО?
ВТО
Т.е. Всемирная Торговая Организация будет ЗДЕСЬ, на территории РФ, следить за исполнением ИСО отдельными производителями? :shock: А какие будут санкции за несоблюдение норм ИСО?

П.С. Да как же путен этих наймитов Запада сюда пустит?

Троглодит

#30 Сообщение Троглодит » 25 июн 2012, 14:51

Национализация как основа приватизации
С русским языком у иностранцев бывают сложности. Например, слово «ограбление» некоторые понимают как обеспечение граблями. Можно, конечно, заменить это слово словом грабеж, но тут уже наши окающие граждане могут неверно понять и пойдут гробить всех, кто подвернется под руку.
Чтобы избежать недопонимания на русской почве, привезли из Франции слово «национализация», хорошо зарекомендовавшее себя во времена французской революции. То же ограбление, а иногда и грабеж, но с патриотическим, национальным оттенком.
Когда все национализировали, вплоть до граблей, выяснилось, что патриотизм не может мобилизовать народ в ущерб личной заинтересованности. Тут пригодилось опять же французское слово «приватизация», зарекомендовавшее себя во времена реставрации Бурбонов.
Но на нашей почве в этом французском слове стал все больше проступать наш отечественный грабеж (окающие граждане тоже не ошибутся). Филологически объяснить это невозможно. Национализация — грабеж, приватизация — грабеж. Вроде разные слова, но у нас приобретают одинаковое значение. :D
Феликс Кривин. "Антология Сатиры и Юмора ХХ века"

ЗавХоз

#31 Сообщение ЗавХоз » 25 июн 2012, 16:04

Троглодит писал(а):Национализация как основа приватизации
С русским языком у иностранцев бывают сложности. Например, слово «ограбление» некоторые понимают как обеспечение граблями. Можно, конечно, заменить это слово словом грабеж, но тут уже наши окающие граждане могут неверно понять и пойдут гробить всех, кто подвернется под руку.
Чтобы избежать недопонимания на русской почве, привезли из Франции слово «национализация», хорошо зарекомендовавшее себя во времена французской революции. То же ограбление, а иногда и грабеж, но с патриотическим, национальным оттенком.
Когда все национализировали, вплоть до граблей, выяснилось, что патриотизм не может мобилизовать народ в ущерб личной заинтересованности. Тут пригодилось опять же французское слово «приватизация», зарекомендовавшее себя во времена реставрации Бурбонов.
Но на нашей почве в этом французском слове стал все больше проступать наш отечественный грабеж (окающие граждане тоже не ошибутся). Филологически объяснить это невозможно. Национализация — грабеж, приватизация — грабеж. Вроде разные слова, но у нас приобретают одинаковое значение. :D
Феликс Кривин. "Антология Сатиры и Юмора ХХ века"
Грабеж - это когда незаконным методом присваивают чужое имещество.

Например, "национализация" с последующей "приватизацией".

Если на пальцах: сначала ЮКОС сливают в Роснефть, отбирают у ходора имущество и записывают его на государство (вроде позиционировалось почти как "национализация"). А потом Роснефть сливают налево кооперативу Озеро (прихватизация), чему собственно тема и посвещена. Т.е. отняли у ходора и отдали путену. А кто-то еще боится передела собственности! :lol:

Мангуст

#32 Сообщение Мангуст » 25 июн 2012, 17:18

Обещать - не значит выполнить.

east_in

#33 Сообщение east_in » 25 июн 2012, 18:37

Мангуст писал(а):Обещать - не значит выполнить.
по ОЗК выполнили уже
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

iad

#34 Сообщение iad » 25 июн 2012, 19:04

east_in писал(а):
по ОЗК выполнили уже
Во-во, больше всего за последнее время меня порадовала приватизация ОЗК...
Это надо было, создать фактического монополиста, объясняя это тем, что надо проводить государственную политику
(скупать урожай при низких ценах и проводить интервенции при неурожае) завесить ей на баланс элеваторы и перевалочные порты.
А потом вместо создания конкурентной среды взять и приватизировать монополиста (50% - 1 акция)в одни руки...
50% +1 акция у государства осталась, ну так это для того, чтобы было проще деньги в Россельхозбанке получать под низкие проценты...
Вряд ли кто и когда узнает, как теперь будет распределяться прибыль или будет ли она вообще формально.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

east_in

#35 Сообщение east_in » 25 июн 2012, 19:08

iad писал(а):
east_in писал(а):
по ОЗК выполнили уже
Это надо было, создать фактического монополиста, объясняя это тем, что надо проводить государственную политику
(скупать урожай при низких ценах и проводить интервенции при неурожае) завесить ей на баланс элеваторы и перевалочные порты.
А потом вместо создания конкурентной среды взять и приватизировать монополиста (50% - 1 акция)в одни руки...
50% +1 акция у государства осталась, ну так это для того, чтобы было проще деньги в Россельхозбанке получать под низкие проценты...
Вряд ли кто и когда узнает, как теперь будет распределяться прибыль или будет ли она вообще формально.
Теперь и у неподконтрольных зерновиков прибыль врядт ли будет.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

iad

#36 Сообщение iad » 25 июн 2012, 19:14

east_in писал(а):
iad писал(а):
east_in писал(а): по ОЗК выполнили уже
Теперь и у неподконтрольных зерновиков прибыль врядт ли будет.
Немаловероятно....
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

alkom2006

#37 Сообщение alkom2006 » 25 июн 2012, 19:32

Кстати про ВТО. Как вам налог на утилизацию? Я прям припух сегодня от подробностей. Несмотря на ВТО на ЗАСТАВЯТ покупать ТАЗы и прочую =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Слава Путиноиду!!!

Брут

#38 Сообщение Брут » 25 июн 2012, 20:29

ЗавХоз писал(а):
shaggy писал(а):Я вас прощаю. Так получилось, что я учился в универе, ходил на пары, получал степуху, защищал диплом, писал дисер.
Я вас тоже прощаю. Так получилось, что я учился в московском государственном УНИВЕРСИТЕТЕ (а не "универе"), ходил на занятия (а не "пары"), получал стипендию (а не "степуху") и всяких "высеров" не писал! :D

Дяденька, так вы мне ответите на мои вопросы, написанные выше?
:smile:
Это круто!!!!:-)
А я учился в гребанном ЛИТМО, ходил на "пары" а не на занятия, получал "стипуху" а не стипендию (55руб - повышенную), в стройотряде был, на Северном флоте отслужил, потом диплом защитил.... ну а потом пьянки, бабы, бабы, пьянки..... Все как положено.
У меня только один вопрос - таки вы доучились, или как?
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков

Ega23

#39 Сообщение Ega23 » 25 июн 2012, 20:31

Брут писал(а):У меня только один вопрос - таки вы доучились, или как?
И работает строго по специальности - зенитным рокетчегом. :ROFL:

ЗавХоз

#40 Сообщение ЗавХоз » 26 июн 2012, 18:27

Где этот Шагги, чего не отвечает?

Ту запутенным - доучился и работаю по специальности. Програмист АСУ ЗРК - моя военная специальность.

shaggy

#41 Сообщение shaggy » 29 июн 2012, 20:15

ЗавХоз писал(а):Где этот Шагги, чего не отвечает?

Ту запутенным - доучился и работаю по специальности. Програмист АСУ ЗРК - моя военная специальность.
Тута.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»