Проблемы и решения (экономика и коррупция)

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ответить
iad

Проблемы и решения (экономика и коррупция)

#1 Сообщение iad » 28 июн 2012, 09:54

Вообще-то не хотелось новую тему открывать, но все подходящие настолько загажены флудом, что пришлось.
Собственно посыл изложен в статье.
http://www.forbes.ru/sobytiya-column/vl ... orruptsiya

Очень на мой взгляд достоверное понимание действительности и с экономической точки зрения
достаточно корректная увязка причинно-следственных связей.
В том числе и в отношении политической системы и системы управления в стране.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Сергей-3

Re: Проблемы и решения (экономика и коррупция)

#2 Сообщение Сергей-3 » 28 июн 2012, 14:07

iad!
Увы, открытая Вами тема скорее всего "утонет". На данном этапе жизни форума уже мало кому интересно анализировать причинно-следственные связи. Идёт беспорядочное противопоставление готовых оценочных мнений, и подавляющее большинство пишущих не стремятся что-либо упорядочить.
Да и надо ли это делать? Базовые убеждения большинства персонажей давно ясны и вряд ли изменятся. Разве что новичок какой забредёт - его жалко. Но пусть уж сам разбирается.

ЗавХоз

#3 Сообщение ЗавХоз » 28 июн 2012, 15:13

У меня ссылка не открывается :(

Сергей-3

#4 Сообщение Сергей-3 » 28 июн 2012, 15:26

ЗавХоз писал(а):У меня ссылка не открывается :(
Жаль - блог интересный (кстати - спасибо iad-у за ссылку).

Мангуст

#5 Сообщение Мангуст » 28 июн 2012, 16:58

На тему модернизации экономики рекомендуются аналитические работы:
"Финансовый климат и перспективы “модернизации": http://vodaspb.ru/russian/razdel_analit10-09.html
"ЭКОНОМИКА И НООСФЕРА" http://vodaspb.ru/russian/razdel_another_ekn.html
«О текущем моменте», № 9(93), декабрь 2009 г.
Модернизация от Медведева??? — мДА… http://vodaspb.ru/russian/razdel_analit09-10.html

CNN

#6 Сообщение CNN » 28 июн 2012, 17:23

А как это - модернизировать (...слово то какое!?) то, чего нет и никогда не было?

iad

#7 Сообщение iad » 28 июн 2012, 17:56

Мангуст писал(а):На тему модернизации экономики рекомендуются аналитические работы:
"Финансовый климат и перспективы “модернизации": http://vodaspb.ru/russian/razdel_analit10-09.html
"ЭКОНОМИКА И НООСФЕРА" http://vodaspb.ru/russian/razdel_another_ekn.html
«О текущем моменте», № 9(93), декабрь 2009 г.
Модернизация от Медведева??? — мДА… http://vodaspb.ru/russian/razdel_analit09-10.html
Кое что из ссылей прочел.
С некоторыми постулатами готов согласиться, например, с грубой оценкой окупаемости длительных проектов
которые даны в статье "Финансовый климат и перспективы “модернизации", хотя на аналитику это ну никак не тянет.
Что касается работы "ЭКОНОМИКА И НООСФЕРА", то это редкостная мешанина из понятий.
Напримерб эти чуваки ни в теории информации, ни в САУ ничего не понимают -ВООБЩЕ,
но используют понятия для обоснования псевдонаучных идей.
Я так понимаю, что авторы и к экономике тоже никакого отношения не имеют.
Сомневаюсь, что кто-то из них (авторов) осуществил хотя бы один инвестиционный проект, или проект строительства чего-либо,
в лучшем случае самый большой их проект - это ремонт квартиры.

iad

#8 Сообщение iad » 28 июн 2012, 17:58

Попробуй еще раз, может днем какие проблемы были.

iad

#9 Сообщение iad » 28 июн 2012, 17:59

Сергей-3 писал(а):
Жаль - блог интересный (кстати - спасибо iad-у за ссылку).
:beer: эни, как говориться, тайм.

ЗавХоз

#10 Сообщение ЗавХоз » 28 июн 2012, 18:53

Ну, ничего нового я там не прочитал. Просто собрано вместе в одной статье несколько идей.

То, что неработающее большинство диктует политику работающему меньшинству, так это не только в РФ такая проблема. Это проблема любого стареющего государства. Посмотрите на Европу...

То, что госкомпании крайне неэффективны, дык ... извините, это уже такойзлобный бОянище, что ...

То, что комерция в загоне, это тоже не новость.

Условия модернизации, как и условия рынка, одинаковы для всех:

1) право собственности: никто ничего не вложит пока ему не гарантируют право собственности, если бизнес можно отжать по щелчку пальцев, то рынка не будет, не будет эффективности и т.п. Право собственности - это независимый суд (а независимый суд не может быть местами, т.е. суд, который за панк-молебен будет давать 15 суток), наехали рейдеры - защитился в суде и всех пересажал + добросовестные исполнительные органы, которые могут воплотить решение суда в жизнь.

2) конкуренция: в госсекторе конкуренция отсутствует напрочь, а он у нас доминирует. Конкуренция невозможна без п. 1, т.е. всегда можно будет отжать бизнес у конкурента. Надо снизить административные барьеры для начала бизнеса (в первую очередь коррупцию, попробуте открыть ларек в Дубне, вы только "вход на рынок" будете отбивать хрен знает сколько), нужно следить за соблюдением антимонопольного законодательства. Это значит сломать коррупцию, систему откатов.

Воплотить это в жизнь и вы офигеете от экономического роста!

Но для этого есть вполне реальное препятствие - путен и ко, олицетворяющие эту систему, являющиеся её (системы) гарантом. Они не хотят что-то менять.

Эта система не может развиваться, она уже развилась и цветет полным ходом несколько лет.

iad

#11 Сообщение iad » 29 июн 2012, 10:03

ЗавХоз писал(а):Ну, ничего нового я там не прочитал. Просто собрано вместе в одной статье несколько идей.

То, что неработающее большинство диктует политику работающему меньшинству, так это не только в РФ такая проблема. Это проблема любого стареющего государства. Посмотрите на Европу...

То, что госкомпании крайне неэффективны, дык ... извините, это уже такойзлобный бОянище, что ...

То, что комерция в загоне, это тоже не новость.

Условия модернизации, как и условия рынка, одинаковы для всех:

1) право собственности: никто ничего не вложит пока ему не гарантируют право собственности, если бизнес можно отжать по щелчку пальцев, то рынка не будет, не будет эффективности и т.п. Право собственности - это независимый суд (а независимый суд не может быть местами, т.е. суд, который за панк-молебен будет давать 15 суток), наехали рейдеры - защитился в суде и всех пересажал + добросовестные исполнительные органы, которые могут воплотить решение суда в жизнь.

2) конкуренция: в госсекторе конкуренция отсутствует напрочь, а он у нас доминирует. Конкуренция невозможна без п. 1, т.е. всегда можно будет отжать бизнес у конкурента. Надо снизить административные барьеры для начала бизнеса (в первую очередь коррупцию, попробуте открыть ларек в Дубне, вы только "вход на рынок" будете отбивать хрен знает сколько), нужно следить за соблюдением антимонопольного законодательства. Это значит сломать коррупцию, систему откатов.

Воплотить это в жизнь и вы офигеете от экономического роста!

Но для этого есть вполне реальное препятствие - путен и ко, олицетворяющие эту систему, являющиеся её (системы) гарантом. Они не хотят что-то менять.

Эта система не может развиваться, она уже развилась и цветет полным ходом несколько лет.
Завхоз, использование в статье знакомых вам постулатов с примерами не означает,
что выводы, которые в ней сделаны вам тоже знакомы.
Это интересно прочесть до конца, в частности интересна оценка стоимости голоса при проведении выборов.
Имеет смысл подумать, как может изменится стоимость голоса на политическом поле при изменении структуры экономики
и колебании этой стоимости в зависимости от различных факторов. И немало интересно, что способ оценки голоса
тоже может изменится с монетарноизмеряемых социальных обязательств на нематериальные ценности.

NoCorruption!

#12 Сообщение NoCorruption! » 29 июн 2012, 10:11

iad писал(а):Это интересно прочесть до конца, в частности интересна оценка стоимости голоса при проведении выборов.
что-то я пропустил на предмет оценки голоса (искал в количественном эквиваленте)...
Вы про это?
Цинично, но голос пенсионера, учителя, медсестры и других бюджетников — это самый дешевый голос
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

iad

#13 Сообщение iad » 29 июн 2012, 10:36

NoCorruption! писал(а):
iad писал(а):Это интересно прочесть до конца, в частности интересна оценка стоимости голоса при проведении выборов.
что-то я пропустил на предмет оценки голоса (искал в количественном эквиваленте)...
Вы про это?
Цинично, но голос пенсионера, учителя, медсестры и других бюджетников — это самый дешевый голос
:sorry:
Я пишу своими словами, но если цитировать, то:
"Социальные обязательства конвертируются в голоса избирателей. Причем даже не столько тех, кто голосует, но прежде всего тех,
кто организует голосование. Голоса позволяют контролировать государство, а через него гигантские активы в госкомпаниях."
Конвертируются они в процессе предвыборной компании (социальных обещаний) и последующего голосования.
"Социальные эти обязательства отнюдь не скандинавского толка. Цинично, но голос пенсионера, учителя, медсестры и других
бюджетников — это самый дешевый голос. Согласно данным Росстата, в марте 2012 года средняя пенсия по старости в России
выросла до 8900 рублей. По словам министра образования Дмитрия Ливанова, в I квартале 2012 года средняя зарплата
учителей составила 21 100 рублей."
А вот собственно про денежное выражение этой стоимости.

Так вот я предлагаю подумать на тему, в чем еще, кроме социальных обязательств, можно измерять стоимость голоса, не финансово...
Точнее, как могут изменится требования избирателей, распоряжающихся своими голосами (за что они будут готовы проголосовать),
если изменится структура экономики...

NoCorruption!

#14 Сообщение NoCorruption! » 29 июн 2012, 10:47

iad писал(а):в марте 2012 года средняя пенсия по старости в России выросла до 8900 рублей.
да хоть 2 тысячи, хоть 20 тысяч, так результат был бы всё тот же.
абсолютная величина роли не играет, для выборов ментально более важен относительный прирост.
интересна оценка стоимости голоса при проведении выборов --- Я пишу своими словами,
вот и я про это же...
Материал легко бы шёл с заголовком "Оценка стоимости голоса на выборах!"
Типа как дцать лет назад -- А почем-почем вы свой ваучер продали-то?
iad писал(а):Так вот я предлагаю подумать на тему, в чем еще, кроме социальных обязательств, можно измерять стоимость голоса, не финансово...
Точнее, как могут изменится требования избирателей, распоряжающихся своими голосами (за что они будут готовы проголосовать),
если изменится структура экономики...
а есть большая часть избирателей, что не распоряжается своими голосами?

К сожалению, прошлые выборы показали, что программы-то у всех очень близки...
и по социалке, и в экономике (исключая конечно пункты о национализации у кое-кого),
и что большинство народа видит этот коррупционный беспредел, но...
Извините, что-то я опять в старую коллею попал.

Давайте лучше по вашей тематике
про изменения требования избирателей,
да количественную оценку их голосов.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

iad

#15 Сообщение iad » 01 июл 2012, 12:29

NoCorruption! писал(а):Давайте лучше по вашей тематике про изменения требования избирателей,
да количественную оценку их голосов.
Я бы счел увеличением ценности своего голоса тот факт, если бы я смог напрямую влиять не только
на выборы законодательной и исполнительной власти, но и например судебной.
То есть смена принципа формирования ветвей власти и большая их независимость друг от друга
увеличила бы ценность моего голоса, он был бы более востребован.
Я бы счел положительным фактом структурирование налогов по целевому направлению, для обеспечения
НЕЗАВИСИМОГО функционирования ветвей власти и прозрачности их финансирования.

Разделение финансовой и нематериальной ценностей голоса со сведением финансовой ценности до 0,
дало бы огромный положительный эффект.
Распоряжение своим голосом и выплата таких налогов были бы более осознанными и ответственными.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»