Бюджетное послание путена

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ЗавХоз
Сообщения: 7304
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 22:02

Бюджетное послание путена

#1 Сообщение ЗавХоз » 28 июн 2012, 16:18

Президент России Владимир Путин назвал семь нерешенных проблем в российской бюджетной политике. Об этом говорится в тексте Бюджетного послания на 2013-2015 годы, опубликованном на сайте Кремля.
Среди вопросов, которые пока не решены правительством, в частности, высокая зависимость бюджетной системы РФ от сырьевых рынков, низкая эффективность реализуемых бюджетных расходов и постоянные изменения в налоговом законодательстве. Кроме того, президент выразил обеспокоенность структурой бюджетных расходов, которая "не является оптимальной для стимулирования экономического развития", а также высокой зависимостью бюджетов субъектов РФ от финансовой помощи, поступающих из других бюджетов страны.

В Послании Путин также подчеркнул, что "бюджетная политика во многом остается неясной для общества", а финансово-экономическое обоснование решений, приводящих к новым расходам бюджета, осуществляется "на низком уровне".

Как отмечается в документе, для "кардинального повышения качества стратегического управления экономикой и общественными финансами" российскому правительству нужно будет исходить из обозначенных президентом целей. Среди прочего, указано, что формирование и исполнение бюджета должно осуществляться на базе государственных программ, которые, в свою очередь, должны коррелировать с долгосрочной социально-экономической политикой государства. Для этого в России необходимо разработать бюджетную стратегию до 2030 года.

Путин также указал, что одной из целей бюджетной политики является повышение качества предоставляемых населению государственных и муниципальных услуг, прежде всего в сферах образования, здравоохранения и культуры. Кроме того, правительство должно определиться с параметрами дальнейшего развития пенсионной системы. Как считает президент, не позднее сентября текущего года правительство должно представить свои предложения относительно этих параметров, которые необходимо будет учесть в проекте бюджета на 2013-2015 годы.

Отдельно в Послании подчеркивается необходимость обеспечения прозрачности и предсказуемости налоговой политики государства, а также прозрачности и открытости бюджета и бюджетного процесса для общества.

Бюджетное послание президента составляется ежегодно и задает ориентиры для финансово-экономической политики правительства и составления бюджета на ближайший год. Для Путина нынешнее послание является первым после избрания на третий президентский срок.
http://lenta.ru/news/2012/06/28/problems/

Самое прикольное, что я подпишусь под каждым словом. Правда, про "распределение" сказано очень осторожно, там не сказано "мать вашу, мы тратим половину бюджета на пенсии!!!!!!!! о каком росте может идти речь?".

Другое дело - верить его словам это ... "Обещаю обещать!" (с)

Наконец что-то начало праветь, а то так влево подали, что ...

NoCorruption!
Сообщения: 7468
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 08:45
Откуда: иностранщина

Re: Бюджетное послание путена

#2 Сообщение NoCorruption! » 29 июн 2012, 10:33

ЗавХоз писал(а):Самое прикольное, что я подпишусь под каждым словом.
может такой плакат теперь сделать? и... копирайт "Путин".
и пусть попробуют такой плакат отнять на Болотной ! :D
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

NoCorruption!
Сообщения: 7468
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 08:45
Откуда: иностранщина

Re: Бюджетное послание путена

#3 Сообщение NoCorruption! » 29 июн 2012, 10:35

млин.. чё подумалось...
7 проблем, 7 бед.
новый срок 6 лет.
Если в год по одной проблеме, то..
не хватает-то одного срока..
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

selectfromdual
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 08:50

Re: Бюджетное послание путена

#4 Сообщение selectfromdual » 29 июн 2012, 13:14

Какой пакетик

Изображение

Поручик

Re: Бюджетное послание путена

#5 Сообщение Поручик » 29 июн 2012, 13:25

палач слегка неопытен.. отверстия немного ниже надо..

Аватара пользователя
Елисей Овальный
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 22:16

Re: Бюджетное послание путена

#6 Сообщение Елисей Овальный » 30 июн 2012, 00:49

http://el-murid.livejournal.com/658635.html писал(а):Суть бюджетного послания - из потребительской корзины исключаются напрочь услуги. Вероятно, в преддверии дикого повышения тарифов ЖКХ. Тарифы повысятся не только прямо - через повышение цен на газ, свет, воду, но и косвенно - через перекладывание на население расходов на капремонт сетей и зданий. Это суммарно оценивается в 7 триллионов рублей (или в 9 - я уж и забыл, так много прекрасного было озвучено). Таких денег у населения нет.

Второй момент бюджетного послания - принятие закона о банкротстве физлиц. Строго в рамках логики первого пункта. Люди, неспособные вытягивать людоедские тарифы ЖКХ, будут лишаться всего имущества

Третий момент- все деньги - в кубышку. Всё в стабфонд. Более никуда. Вместо того, чтобы как раз вкладывать в ремонт и реанимацию ЖКХ с тем, чтобы существенно снизить расходы населения на содержание этих сетей - все, что удастся собрать - копим. Чтобы затыкать глотки недовольным. Доходы от приватизации - туда же. Затыкать.

Судя по всему, политика затыкания глоток осенью-зимой поможет продержаться, весной - уже нет. Но до весны еще так далеко, что туда даже не заглядывают. Тут бы зиму пережить.

Такие вот нерадостные впечатления от услышанного. А собеседником по вопросу о послании был худо-бедно, но председатель профильного комитета Думы. Человек не с улицы. Человек в теме. Он сказал, что через свой комитет этот ужас не пропустит - но есть масса других комитетов, а главное - большинство за ЕР. Эти ребята утвердят всё.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

selectfromdual
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 08:50

Re: Бюджетное послание путена

#7 Сообщение selectfromdual » 01 июл 2012, 10:21

Инфа для размышления
Виталий Калугин: Доллар. Старые песни о главном

У меня никак не выходит сложить из букв П, О, А, Ж слово «РОСТ» (шутка не моя).

Ощущения, как у Кая из сказки о Снежной Королеве. Попробуем поговорить об эмоциях.

Цифры и факты, обработанные подсознанием, становятся интуицией. Моя интуиция приходит к следующему выводу — отсчет пошел. Ясно как Божий день стало примерно с месяц назад, уж не знаю в связи с чем. Но тиканье невидимых часов теперь частенько не дает спокойно спать.

Сроки — считанные месяцы. Диапазон — от 6 до 30. Детонатор — нефтяные цены. Ниже 90 долларов за баррель– 6–9 месяцев, край — год. Выше 120 долларов — поживем еще 2–4 года. Размеры предполагаемого взрыва — вполне себе атомные — тотальное уничтожение капитала. Паника — вещь обычно краткосрочная, но сейчас есть ощущение такой безгранично растянутой безнадежности.

Обещал про доллар. Выполняю. Да, доллар по-прежнему неплохой вариант. Тех, кто успел закупить на моем предыдущем предупреждении — респект. Остальным — сами виноваты.

Еще аргумент в пользу бакса. Минфин размещает ОФЗ по ставке уже больше 8% годовых в рублях и размещает эти деньги в бонды, номинированные в долларах (в основном), под ставку уже менее 2% годовых. Одно из двух: или тупые, или девальвация.

Кстати, майский вынос был прямым следствием игры ЦБ против рубля. Из имеющихся у меня данных (пусть и неофициальных) следует, что нагрелись на этом те, кто знал, причем на миллиарды. Коррупционной кормушкой может стать и ЦБ. Все же просто: люди, зарабатывающие в рублях, примерно 50 дней в году в пересчете на баксы трудились за спасибо. Спасибо от тех, кто нагрелся на девальвации.

Опять отвлеклись. Короче, если бакс вдруг выйдет на уровни ниже 32 рублей — покупайте на все. Думаю, что на этом уровне ЦБ сам начнет скупать его для пополнения резервов. Хотя, скорее всего, это мечта.

Мой главный совет сегодня не в этом. Теперь главная задача — вытащить доллары в кэш. Реально, в зеленую макулатуру. Это задача-минимум. Задача-максимум — вытащить капитал из страны. Как в анекдоте про попугая — хоть тушкой, хоть чучелом, а ехать надо. Один из самых законных вариантов — брокерский счет у нормального брокера, но в банке — нерезиденте. Это первое, что пришло голову, так как в серых схемах я не знаток.

Поясню свою позицию. Все мы находимся в плену стереотипов. Самый опасный — что текущие финансовые условия будут сохраняться. Ничего подобного. Буквально по щелчку пальцев в случае форс-мажора наши финансовые и политические власти могут сделать следующее: ввести запрет на трансграничное перемещение капитала, ограничить сумму выдаваемых наличных, заморозить вклады на неопределенный срок, изъять золотые монеты и слитки. В комплексе или поодиночке. Скорее в комплексе, так как любой из этих вариантов будет означать — хана, так что семь бед — один ответ.

Не все отдают себе отчет, что любая финансовая операция, проводимая по банку, хранится в огромных базах данных. И если государству нужны будут деньги — оно их возьмет. Оно точно знает — у кого, сколько, в каком виде. Издержки компьютерного века… Все мы под финансовым колпаком. ФНС, ЦБ, ФСФР.

Как вариант — жду со следующего года введения прогрессивной шкалы НДФЛ. Это мягкий вариант экспроприации. Более 20% населения не имеет сбережений, а кушать хотят. Не потому, что тупые или работать не умеют, а потому, что структура экономики такая. Ну, а раз это якорный избиратель, то и перераспределение будет соответствующее. Юридические лица ободраны как липки, особенно малый бизнес («Газпром» не в счет, разумеется, ему послабления идут на миллиарды баксов в год). Так что большие деньги реально взять только с баранов — физиков. Их много, и они бессловесные.

Далее. Полагаю, что в условиях глобального кризиса король всегда тот, у кого кэш. В первую очередь сдуваются виртуальные активы, только потом наличные. Последний рубеж — реальные активы. Товары повседневного спроса, продукты, услуги по жизнеобеспечению. Умения, в первую очередь рабочие, по производству. Все то, что неотчуждаемо от владельца. Любые активы могут быть отняты (земля, бизнес, недвижимость), но не ремесло или умственные способности.

Можно долго аргументировать мою позицию, но те заявления, которые звучат с экрана от вполне высокопоставленных мужей, включая бюджетное послание — это же реальный ад. То, что в условиях кризиса решении у нас принимаются на полгода позже — это полбеды. Я просто уверился, особенно после внимательного слежения за экономическим форумом в Петербурге, что финансовые власти — полный неадекват. Но ведь люди там неглупые. Так что вывод один — они все всё знают и понимают. Все они предполагают будущее правильно, только жутко боятся. Потому и несут ахинею, ибо молчание слишком показательно.

Предлагаю вашему вниманию антирейтинг самых глупых способов инвестирования на сегодня:

1. Недвижимость. Неоспоримый чемпион. Стоимость моей квартиры (единственная, так как тупость инвестирования в квадратные метры была очевидна всегда) в рублях за последние 4 года не изменилась, а доллар стал дороже (с 22,5 рублей до 32,5). Иными словами, долларовый вклад под 5% годовых дал бы мне почти две таких, точнее 1,7 квартиры. И еще — все надувают щеки по ценам. Но при «среднерыночной» (обращаю внимание на кавычки) цене в 67 тыс. руб. в моем поясе я уже два месяца любуюсь на растяжку напротив, где настойчиво впаривают по 49 тыс. руб. за метр, и, видимо, желающих не очень много. При сроках экспирации в 4–5 месяцев владельцев инвестиционных квартир ничто не спасет стратегически. А услуги ЖКХ надо платить (отопление, общедомовые, капитальные ремонты и прочие) на пустую площадь. Реальная ликвидная цена ваших метров на треть ниже, в лучшем случае. А в баксах вы скоро станете еще беднее. Тем, кто мотивирует покупки аргументами типа «чтоб детям досталось» — уверены ли вы за жизнь детей в хаосе?

2. Бизнес. Любой, связанный с капиталовложениями. Владельцам существующего бизнеса — мои соболезнования. Продать не сможете никогда. Сегодня на одном сайте я обнаружил объявление о продаже бизнеса, висящее там уже 4 года. Так что сокращайте дебиторку, по возможности. Если успеете. Кредиторку наоборот — наращивайте, чтоб не отняли оборотни.

3. Евро как валюта. Они распадутся. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

4. Фондовый рынок. Акции, облигации, ПИФы. Виртуальная стоимость сжимается быстрее всего, помним. Государство обещает помогать брокерам, а такого не было в 2008, помним тоже. Неужели так плохо?

5. Вклад в банке. Внимание — любой вклад, хоть выше 700000, хоть ниже. Варианты плохого развития событий уже описал выше. Для сомневающихся — немного цифр опять. Побудем немного бухгалтерами. Итак, активы. Фонда страхования вкладов — 170 млрд руб. (никого еще не распирает от истерического смеха?); 4,727 трлн руб. в обоих национальных фондах; ЗВР примерно $515 млрд или чуть менее 17 трлн руб. Пассивы, то есть обязательства. Безусловные — депозиты населения — округленно 10 трлн руб., внешняя задолженность корпораций — около $500 млрд, в том числе банки примерно $165 млрд. Мы помним, что государство клятвенно обещает не дать рухнуть банкам? Непонятно, правда как они собираются покрыть внешние обязательства банков и депозиты населения в них одновременно. И учтите, дорогие сограждане, в стране по данным ЦБ всего 6 трлн руб. наличных денег. То есть по 600 руб. на каждую тысячу ваших вкладов. Придется печатать, если что, а чтобы сделать это — надо девальвировать.

Ваше будущее — только ваша проблема. По мне, так плевать на деньги — мозги есть, руки-ноги целы. Можно заработать. Мне страшно за физическую безопасность своей семьи. В самом прямом смысле этого слова. Если у кого есть возможность — уезжайте, не раздумывайте. Любите Родину издалека. Границы могут быть перекрыты в любой момент, законы для того есть, а уж за политической волей не заржавеет. Бог в помощь.
http://www.66.ru/news/columnists/119416/

Аватара пользователя
AвиаSA
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 16:19

Re: Бюджетное послание путена

#8 Сообщение AвиаSA » 01 июл 2012, 20:04

ЗавХоз писал(а):
Наконец что-то начало праветь, а то так влево подали, что ...
Я прозреваю идеал государственного устройства России; это православное национал-коммунистическое самодержавие.
Прикрой, атакую!

Ответить

Вернуться в «Не флейм»