Заброшенный аэродром

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Некто

Re: Заброшенный аэродром

#26 Сообщение Некто » 01 авг 2012, 16:44

Filimon Кykyev писал(а):Какие шутки, если я его матери похоронку писал.
А пушки у вас не стреляли в обратную сторону, из-за того, что снаряд зарядили наоборот? Мне рассказывали.
Единственное , что могу допустить, что пиропатроны были снабжены "сюрпризом", припасённым недобрыми людьми. Типа хитроумной растяжки. В штатной комплектации, без "душманского абгрейда" это просто не возможно. Примерно как рикошет в стрелявшего. Тот кто допустил серийность случая полный долбооб, которого под трибунал нужно. Трудно связаться с авиаторами?
Катапультирование начинается с отстрела фонаря, вот им бы откинуло бы его в сторону, дав по мордам.

Гидр

#27 Сообщение Гидр » 01 авг 2012, 17:42

BLATTA писал(а):Я сам не понял .Почитайте по ссылке.Я не нашел.Бесит что горы имущества армии ,и не только ,брошены и никто не несет за это ответственности.
Ну и чего шумим? учебные чешские реактивки и старые вертушки - скорее всего база консервации и стратегического хранения или кадрированная часть. судя по расстановке и комплектации)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#28 Сообщение Гидр » 01 авг 2012, 17:50

Filimon Кykyev писал(а):Мой боец был не первым. До него и убивались, и калечились тем же самым способом, в том числе и офицеры.
И не последним... А уж сколько дураков с крыш ангаров соскребли... Не надо лезть в имущество кадрированных авиачастей, даже расформированных, пожалуй последних - особенно.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Швейк

#29 Сообщение Швейк » 01 авг 2012, 18:18

Filimon Кykyev писал(а):Сработала катапульта
Эх, не смотрел боец "Крепкого орешка-2", явно не смотрел...

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#30 Сообщение Filimon Кykyev » 02 авг 2012, 11:59

Некто писал(а):А пушки у вас не стреляли в обратную сторону, из-за того, что снаряд зарядили наоборот? Мне рассказывали.
А я вот видел, как пытались два снаряда зарядить, смяв на втором колпачок взрывателя - лично видел, не из баек :D

Единственное , что могу допустить, что пиропатроны были снабжены "сюрпризом", припасённым недобрыми людьми. Типа хитроумной растяжки. В штатной комплектации, без "душманского абгрейда" это просто не возможно. Примерно как рикошет в стрелявшего. Тот кто допустил серийность случая полный долбооб, которого под трибунал нужно. Трудно связаться с авиаторами?
Катапультирование начинается с отстрела фонаря, вот им бы откинуло бы его в сторону, дав по мордам.
Самолет учебный ЛА (чешский), фонаря на ем не было - виновники нынешнего торжества утащили на окошки в блиндаж.
В технические детали я не вникал: что нажимал боец и как, результат был плачевный. И повторюсь не единичный.
Кстати родителям отписал, что погиб в бою, выводя машину из-под обстрела - потому, что когда возвращались с Ханкалы нам какая-то обезьяна каток отбила с гранатомета.
Чуть погодя я его еще и на "За отвагу" документы оформил, посмертно.

Так что не байки.

Некто

#31 Сообщение Некто » 02 авг 2012, 12:14

Filimon Кykyev писал(а):И повторюсь не единичный.
Всё равно я не верю, что если с самолётом не поработать он так плохо сделает. Потому, что катапультирование это несколько разных операций, не выполнив которые пиропатроны не сработают. Например пока ноги не поставишь на
нужное место. Опять же там есть чека, не сняв которую не "пальнёт". Короче дёрнуть за петли или как говорят "сделать крест на яйцах" недостаточно.
Почитайте сколько там разных систем, неисправность многих не даст запустить кресло.
http://law.rufox.ru/view/9/635.htm
Я воспринимаю это как армейские сказки. Если не учесть диверсию.
Кто мне докажет: подарок новая привязная система от МиГ 21 в качестве сувенира.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#32 Сообщение Filimon Кykyev » 02 авг 2012, 13:55

Некто писал(а):Я воспринимаю это как армейские сказки. Если не учесть диверсию...
К примеру
Напомним, трагический случай произошел вечером 19 апреля. Причиной гибели стало нарушение правил техники безопасности. Майор Вооруженных сил Украины Вячеслав Сулин, который был бортпереводчиком, захотел осмотреть изнутри кабину французского самолета типа "Мираж" с целью ознакомления с оборудованием. Офицер нажимал на кнопки, включал и выключал тумблеры и, вероятно, по неосторожности или незнанию привел в действие систему катапультирования. В результате наступила мгновенная смерть от удара о "фонарь" (стеклянный купол) кабины пилота
А вот здесь очень подробно перетирают такие случаи - http://dadrov.livejournal.com/316032.html

По памяти, когда кресло осматривали - там ничего не было из проводки, тумблеров и разъемов.
Под задницей два синих баллона с соплами и какой-то механизм запуска: ручка от которого валялась рядом с самолетом.
Эта система по ходу не была замкнута на бортсеть - если перебьют провода летун что, выстрелиться не сможет?
Может в новых и боевых самолетах процесс усложнили, но старые миги и учебные ла были видно попроще.
Повторюсь, я не байку расписал - а привел конкретный пример со своим бывшим подчиненным.
Щас глянул тырнет - в его родной школе каждый год линейки проводят, в его память.

ЗЫ А вообще военная техника - это потенциальная смерть или увечье. Хочешь быть жив и здоров, с руками и ногами, обходи ее стороной. Особливо брошенную и безхозную :smile:

Некто

#33 Сообщение Некто » 02 авг 2012, 14:25

Filimon Кykyev писал(а):К примеру
Данный пример неудачен. по двум причинам:
1. Это не авторитетное издание.
2. Это не профильное издание.
Несчастный случай мог произойти. Но при наличии всего питания исправной системы приведённой в рабочее состоянии, со снятыми устройствами безопасности. В этом случае может сработать человеческий фактор.
Никакой человеческий фактор не заставит кувалду самопроизвольно подпрыгнуть и п..ть по лбу.
Далее, как офицер вы знаете, что каждый несчастный случай (я не про ваш, а про те которых до хрена везде). По результатам проходит приказ с выводами, с мероприятиями и ответственными за выполнение мероприятий (инструктажи, внеочередные проверки, в отдельных случаях прекращение эксплуатации или служебного применения). Приказ доводится до всего личного состава. Это касается даже ужравшихся антифризом дембелей.
В авиации такая дурная привычка осталась.
Конечно знания полученные на военной кафедры по специальности инженер-техник воздушного судна я могу постараться забыть. Однако опрос с десятка вменяемых бывших офицеров авиации, как лётчиков, так и техников, показал, что свидетелем таких трагических случаев, о которых вы рассказываете, никто не был. Несчастные случаи с участием катапульт были. Но не такие.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#34 Сообщение Filimon Кykyev » 02 авг 2012, 16:29

Некто писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):К примеру
Данный пример неудачен. по двум причинам:
1. Это не авторитетное издание.
2. Это не профильное издание.
Несчастный случай мог произойти. Но при наличии всего питания исправной системы приведённой в рабочее состоянии, со снятыми устройствами безопасности. В этом случае может сработать человеческий фактор....
http://www.airwar.ru/other/kr/kr1996_01 ... html[quote]Так бесславно закончили свое существование Военно-Воздушные Силы непризнанной Чеченской республики. Единственной потерей, нанесенной ими федеральным войскам, стал солдат внутренних войск, который уже в феврале 1995 года, после захвата российской армией аэродрома Калинов-ская что-то отвинчивал в кабине разбитого «Альбатроса» и случайно дернул за рукоятку катапульты...[/quote]
Авторитетные издания о таких случаях писать не будут. По очень многим причинам.
В той обстановке, что прискорбно, человеческая жизнь ценилась крайне недорого.
Описать детально - мамашки сорвут военкомату очередной призыв.
К примеру, когда этого несчастного бойца доставили в госпиталь (метров в 400-500 от места падения), он был еще жив. При первичном осмотре поставили травмы несовместимые с жизнью, вкололи промедол и отнесли в палатку для мертвых, где он час спустя скончался.
Когда я приехал туда, оформлять 200, то написали в заключении погиб от ран, не раскрывая подробностей. Врачи были с нашего гарнизона.

И повторюсь мой был не первый.

Некто

#35 Сообщение Некто » 02 авг 2012, 16:41

Блин, ну упрямый!
Ну убило вашего солдата, жаль пацана, ну написало об этом 20 газет. Я ж говорю вам поставили хитроумную растяжку, проще говоря заминировали пиропатроны. Взрыватели бывают разные: штатные с десятью степенями защаты (штоб случайно не убило) и нештатные (штоб убило любопытных), которые в боевом состоянии. Вы там кукол или авторучек с пластитом не находили? А отравленной водки?
Ладно убедили. Если не появится более убедительный аргумент приз ваш. Если нужен конечно. :wink:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#36 Сообщение Filimon Кykyev » 02 авг 2012, 21:21

Некто писал(а):Блин, ну упрямый!
Ну убило вашего солдата, жаль пацана, ну написало об этом 20 газет. Я ж говорю вам поставили хитроумную растяжку, проще говоря заминировали пиропатроны. Взрыватели бывают разные: штатные с десятью степенями защаты (штоб случайно не убило) и нештатные (штоб убило любопытных), которые в боевом состоянии. Вы там кукол или авторучек с пластитом не находили? А отравленной водки?
Написали про ВВ-шника, мой в эту статистику не попал. Хотя я еще видел такого же летуна - десантника.
Хитроумить растяжку в аэроплан, даже злой чечен не додумался бы. Было полно других мест, где это можно сделать было результативней.
У взрывателя штатно три степени предохранения. Четыре в очень ценном боеприпасе, ядреном к примеру. :smile:
Кукол и ручек с пластитом не попадалось.
Водки и коньяков местного разлива было выпито - "прощай печень", бодяжная встречалась - отравленная (даже митиловым спиртом) ни разу :pardon:

Повторюсь - военная техника зло и убиёт любого неосторожного чела.

Legenda
Контактная информация:

#37 Сообщение Legenda » 02 авг 2012, 22:45

Filimon Кykyev писал(а):Повторюсь - военная техника зло и убиёт любого неосторожного чела.
:%) Какая опасная работа у военных. Берегите себя, кто сейчас при исполнении.
Добрая Волчица.)

Некто

#38 Сообщение Некто » 03 авг 2012, 09:54

Filimon Кykyev писал(а):Повторюсь - военная техника зло и убиёт любого неосторожного чела.
Зогласен. Назначение её такое. Впрочем такое можно сказать и простом фрезерном станке или циркулярке.
Вчера разговаривал со знатоком L29. За все говорить не буду, но конкретно про этот самолёт я был не прав. В вашем случае там были учебнотренировочные Элки, такие же как на первых фотках.
Посыпаю голову пеплом. :oops:
Филимон, сувенир ваш. При желании, можете забрать.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#39 Сообщение Filimon Кykyev » 03 авг 2012, 21:13

Некто писал(а):Филимон, сувенир ваш. При желании, можете забрать.
Да ладно, оставьте, на что мне пианина :beer:

Лишний раз помянул. Пока спорили нашел ссылки на его школу - обязательно соберусь и отпишусь им.

Некто

#40 Сообщение Некто » 06 авг 2012, 11:31

Filimon Кykyev писал(а):Да ладно, оставьте, на что мне пианина
Как-то в середине 90-х в Смоленске, мы одного товарища обрядили, шлемофон напялили и отправились на дискотеку. Девочки страсть как хотели с ним по-фотографироваться. Короче по рукам пошёл. Ну, а нам как "друзьям жениха" наливали нахаляву.
Ну как хотите...

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#41 Сообщение Filimon Кykyev » 06 авг 2012, 11:38

Некто писал(а):Ну как хотите...
Спасибо, своих "сувениров" хватает :smile:
Хотя большую часть, в виде всяких ремней и шлемофонов, пораздаривал :smile:

Legenda
Контактная информация:

#42 Сообщение Legenda » 06 авг 2012, 12:28

Некто писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):Да ладно, оставьте, на что мне пианина
Как-то в середине 90-х в Смоленске, мы одного товарища обрядили, шлемофон напялили и отправились на дискотеку. Девочки страсть как хотели с ним по-фотографироваться. Короче по рукам пошёл. Ну, а нам как "друзьям жениха" наливали нахаляву.
Ну как хотите...
Какая классная идея! :Yahoo!: Ох, парни , Вы отжигали. :crazy: :D
Добрая Волчица.)

Ответить

Вернуться в «Не флейм»