Кто-нибудь делал такую штуковину при покупке квартиры? Если да, то куда бежать?
Нужна именно расширенная выписка, а не выписка на данный момент. Буду признательная за любую информацию по вопросу, можно в личку.
Архивная выписка из домовой книги
Re: Архивная выписка из домовой книги
Домовая книга хранится в управляющей копании.
Да, спасибо, это известно. Вопрос в том, что нужен архивный вариант. Есть ли отдельно архив по всем домам или каждая управляющея компания хранит свой архив? Я знаю как в Москве, но не знаю, как здесь, т.к. не сталкивалась. Риэлторы говорят по-разному. Может быть кто-то получал недавно именно архивный варивант для сделки и знает как это сейчас делается именно в Дубне.
На Сахарова, д.4 находится ЕИРЦ, так? Может там такие справки дают? В Москве, насколько я в курсе, архивные выписки через ТСЖ или ЕИРЦ получают.
Немного уточню: домовая книга ведётся по частному дому, по квартирам ведутся поквартирные карточки.
Раньше вся информация находилась в ИРЦ. Сейчас в некоторых управляющих организациях есть свой паспортист и соответственно ведётся своя картотека.
Т.е. вам надо выяснить, где хранится ваша информация, а потом сделать запрос. Только уточните, что выписка нужна расширенная и укажите период.
Раньше вся информация находилась в ИРЦ. Сейчас в некоторых управляющих организациях есть свой паспортист и соответственно ведётся своя картотека.
Т.е. вам надо выяснить, где хранится ваша информация, а потом сделать запрос. Только уточните, что выписка нужна расширенная и укажите период.