За выполненную полицейскую просьбу оштрафовали на 20 тыс руб

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ответить

Полицейский - молодец?

да
4
33%
нет
6
50%
я сам - полицейский
2
17%

Всего голосов: 12

Елисей Овальный

За выполненную полицейскую просьбу оштрафовали на 20 тыс руб

#1 Сообщение Елисей Овальный » 20 сен 2012, 13:37

В Ростове за выполненную просьбу полицейского подержать плакат пенсионер был оштрафован на 20 тысяч рублей

Зовут ростовского пенсионера Анатолий Васильевич Закурдаев. Ему 74 года, недавно он переехал в теплый Ростов из холодной Якутии.

15 сентября он шел мимо парка им.Горького, где с плакатом в одиночном пикете в рамках всероссийской акции «Марш миллионов» стояла ростовская активистка Елена Белан.

К Елене в тот момент уже подошли несколько полицейских. Один из них предложил пикетчице прочесть и подписать уведомление о недопустимости экстремистской деятельности. Елена ответила, что не может этого сделать – руки заняты плакатом.

Тогда полицейский обратился к проходившему мимо Анатолию Васильевичу. Пенсионер сначала отказался.

- Что, слабо? – «устыдил» полицейский пенсионера. И тот решился – взял в руки злополучный лист ватмана.

Как только это случилось, полицейские объявили, что это уже не одиночный пикет, а «публичное мероприятие без подачив установленном порядке уведомления» и задержали обоих – аполитичного пенсионера Закурдаева и гражданскую активистку Елену Бенлан.

Суд над пенсионером прошел в понедельник - судья Ленинского мирового суда г. Ростова-на-Дону Н.Б.Гасанова решила, что он виновен в проведении незаконного публичного мероприятия и оштрафовала его на 20 тысяч рублей.
http://www.novayagazeta.ru/news/59640.html?print=1

К сожалению, пенсионер был обречен. Взял плакат — участие в несанкционированном митинге, не взял — отказ от выполнения законных требований сотрудника полиции.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

maxxx

Re: За выполненную полицейскую просьбу оштрафовали на 20 тыс руб

#2 Сообщение maxxx » 20 сен 2012, 14:48

Елисей Овальный писал(а): К сожалению, пенсионер был обречен. Взял плакат — участие в несанкционированном митинге, не взял — отказ от выполнения законных требований сотрудника полиции.
С чего бы? Где там требования? Тем более законные?

Елисей Овальный

#3 Сообщение Елисей Овальный » 20 сен 2012, 14:49

Это была грустная ирония.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Victor Polesoff

#4 Сообщение Victor Polesoff » 20 сен 2012, 15:24

Два "совершенно" незнакомых жителя Ростова застуканы с плакатом в злачном одном месте в исторический день.
Толстый слив от Новой газеты засчитан. :D

Кстати почему в суде интересы старого якута не защищали оппозиционные адвокаты, к примеру те же что Пусси райт посадили?
Наверное тогда пенсионер мог вместо штрафа год условно получить :wink:

selectfromdual

#5 Сообщение selectfromdual » 20 сен 2012, 16:19

Тоже слив?
Жители Самарской области утверждают: местные газовики придумали уникальную схему увеличения собственной прибыли: пользуясь условием заключаемого с жителями договора о том, что осмотр счетчиков газа в домах производится раз в год, — они «находят» неисправности и требуют с граждан, в основном пенсионеров, расчет по тарифу за многие месяцы. Ведь когда сломался счетчик — через месяц после прошлогодней проверки или накануне, — им неизвестно.

«Лида, убедительно прошу тебя извинить меня. В моей смерти виновен сам. И случай, произошедший с газовым хозяйством… Я покидаю тебя в трудную минуту. Лида! Не забудь мое обещание в больнице. Александр Михайлович, прошу тебя, брат, похорони меня в селе Муханово» — предсмертная записка пенсионера Меженина.
http://www.novayagazeta.ru/society/54517.html

Ответить

Вернуться в «Не флейм»